Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 12:19
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки, мой седня 11 раз за ночь просыпался!!! Я повешусь скоро!!!!!!!!
Вот и моя дочь опять начала просыпаться чуть ли не каждый час.И постоянно к груди прикладывается.Думаю,может зубки опять..?
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 12:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сочувствую и понимаю. Для нас и 11-не предел... Прямо не знаю что делать дальше.И ребенка жалко, и я замучалась.
Сегодня мякиш хлебный подсовывала-не берет Сразу же глаза открыл и кричит: мам, мам, мам!!! Дала грудь: все-спим дальше..
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 13:41
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Сочувствую и понимаю. Для нас и 11-не предел... Прямо не знаю что делать дальше.И ребенка жалко, и я замучалась.
Сегодня мякиш хлебный подсовывала-не берет Сразу же глаза открыл и кричит: мам, мам, мам!!! Дала грудь: все-спим дальше..
Эт сто пудово психологическая зависимость уже
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 14:17
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Цитата:
кошмар конечно!мы не так много.раз 5.но меня и это уже вымораживает
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2010, 17:27
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня 17 раз просыпались(((( И это тоже не предел. Тоже пробовала хлебный мякиш... сначала так присосался, я уже успела обрадоваться, но потом выплюнул и давай титю просить. Я ему титю даю, а у самой слезы на глазах... мне как то не физиологически тяжело, а психологически.
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 11:52
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Эт сто пудово психологическая зависимость уже
Так понятно. Только вот что делать-то?
Я читала на разных сайтах, везде пишут, что у ребенка такое поведение ночью появляется, если ему недостаточно общения с матерью днем. Но у нас его очень много. Мы целый день возимся, целуемся, обнимаемся. Сын целоваться просто обожает, да и я тоже Мы везде всегда вместе, я часто его ношу на руках. Не может ему не хватать моего внимания, ну никак.
Old 20.11.2010, 13:00
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
Мы сегодня 17 раз просыпались(((( И это тоже не предел. Тоже пробовала хлебный мякиш... сначала так присосался, я уже успела обрадоваться, но потом выплюнул и давай титю просить. Я ему титю даю, а у самой слезы на глазах... мне как то не физиологически тяжело, а психологически.
17 раз?!

мы сегодня слава богу только 2 раза проснулись в 2 и в 6.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 14:10
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
17 раз?!

мы сегодня слава богу только 2 раза проснулись в 2 и в 6.
А днем титю кушаете?
17 раз и для нас ничего особенного. Я пытаюсь считать, но под утро сдаюсь, т.к. спать очень хочу. Но думаю к 20-ти цифра приближается.
Меня сын сосет, мне кажется, только для того, чтобы быть уверенным, что я рядом и никуда не уйду, а не для того, чтобы поесть.
Old 20.11.2010, 17:06
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша, а как он у тебя днем спит? с тобой?

Может ему глицин подавать? Похоже на беспокойство у вас.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 18:55
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Лиша, а как он у тебя днем спит? с тобой?

Может ему глицин подавать? Похоже на беспокойство у вас.
Не знаю насчет глицина. Надо будет у педиатра спросить.
Днем спит нормально. Или в кроватке(укачиваю на руках), или на улице в коляске. На улице почему-то дольше спит. А дома по полчаса только. Но спит один. Как перестали днем титю сосать, так я стала в кроватку его класть. А до этого спали вместе и днем, он засыпал с титей, как любит. А я лежала с ним, пока спит. Только пыталась встать-сразу просыпался. Когда у меня получилось днем Тимура уложить без тити,я прямо счастлива была.
А от чего это беспокойство может быть?
Old 21.11.2010, 00:46
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Не знаю насчет глицина. Надо будет у педиатра спросить.
Днем спит нормально. Или в кроватке(укачиваю на руках), или на улице в коляске. На улице почему-то дольше спит. А дома по полчаса только. Но спит один. Как перестали днем титю сосать, так я стала в кроватку его класть. А до этого спали вместе и днем, он засыпал с титей, как любит. А я лежала с ним, пока спит. Только пыталась встать-сразу просыпался. Когда у меня получилось днем Тимура уложить без тити,я прямо счастлива была.
А от чего это беспокойство может быть?
Может быть все что угодно. Начиная от прорезывания зубов заканчивая ВЧД. Помимо педиатра обязательно загляни к неврологу и расскажи ему про проблемы ночного сна.
Нам Глицин тоже прописывали когда зубы шли. Он абсолютно безвредный. По 1/4 3 р/д.

У меня другая проблема - Вчера ночевала у мамы. Денис как уснул пол 11 вечера, так проснулся только пол 9 утра. За ночь как нормальный ребенок проснулся один раз и кушал два раза (первый раз не просыпаясь лопал). Т.е. все его нервное беспокойство во сне и поедание постоянное моей тити связанно видимо с квартирой
Завтра попробую кровать и диван переставить на другие места. А еще мы папу до декабря отчислили - тоже возможно спокойней будет

А Вообщем пока мы вертимся, хныкаем, укаем и просим титю все также.
Old 21.11.2010, 00:48
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

А еще девочки, вы уж меня извините, я заметила что такая проблема у детишек залюбленных мамой по самые помидоры и я кстати в этой компании не исключение
Old 21.11.2010, 01:40
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще девочки, вы уж меня извините, я заметила что такая проблема у детишек залюбленных мамой по самые помидоры и я кстати в этой компании не исключение
Здравая мысль... я тоже отношусь к этой компании. Нам почти 5 мес, до 3-х месяцев спали с 0 ч до 6-7 утра вообще не просыпаясь ни разу. Но в этот период докармливала смесью (было мало молока). С 3-х мес перешли на ГВ полностью, сначала стали просыпаться 1-2 раза, потом чаще, сейчас до 6 раз доходит. Правда перекусит быстро и засыпает, но меня этот "рваный" сон измотал, засыпаю не сразу, только засну, уже опять вставать. Спит в своей кроватке, к себе не могу брать, муж локти в стороны разбрасывает, боюсь заденет. Только 2 месяца таких ночей, а сил уже нет никаких. Были мысли дать смесь. Но держусь! Хочу чтобы деть кушал только титю.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 09:37
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Здравая мысль... я тоже отношусь к этой компании. Нам почти 5 мес, до 3-х месяцев спали с 0 ч до 6-7 утра вообще не просыпаясь ни разу. Но в этот период докармливала смесью (было мало молока). С 3-х мес перешли на ГВ полностью, сначала стали просыпаться 1-2 раза, потом чаще, сейчас до 6 раз доходит. Правда перекусит быстро и засыпает, но меня этот "рваный" сон измотал, засыпаю не сразу, только засну, уже опять вставать. Спит в своей кроватке, к себе не могу брать, муж локти в стороны разбрасывает, боюсь заденет. Только 2 месяца таких ночей, а сил уже нет никаких. Были мысли дать смесь. Но держусь! Хочу чтобы деть кушал только титю.
А ты смесью докармливала именно на ночь?
Old 21.11.2010, 12:35
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть все что угодно. Начиная от прорезывания зубов заканчивая ВЧД. Помимо педиатра обязательно загляни к неврологу и расскажи ему про проблемы ночного сна.
Нам Глицин тоже прописывали когда зубы шли. Он абсолютно безвредный. По 1/4 3 р/д.
Ну тогда понятно. Это зуууууубыыыыы. Мы мучаемся ими долго и очень медленно они что-то идут. Сын во сне иногда прихныкивает и пальчиком начинает нащупывать зуб. Днем и ночью камистадом мажемся.
Я пожалуй попробую глицин.
Цитата:
Я согласна. Меня такая мысль тоже посещала. Но не могу я меньше любить ребенка. Мне даже кажется, что если я ухожу куда-то, например, в магазин, оставляя его с бабушкой, что я его предаю таким образом... О садике вообще с ужасом думаю:как он там будет с чужими людьми, если я и со своими-то оставить боюсь. Лечить мне голову надо, наверно
Я по ходу сама виновата в таком обажании тити моим ребенком. Сама создала этот культ личности, теперь сама же и переживаю.
Мы, кстати сегодня за полчаса до сна богатырскую порцию каши съели, так что спали до 3 часов нормально(3 раза сосали, я считаю-это мало), а потом после 3-х уже все: каждые 5 секунд.
Old 21.11.2010, 13:10
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам невропатолог тоже рекомендовала глицин, но результатов он не принес. И кроватку мы переставляли и стенку переднюю снимали, ничего не помогает. Сегодня каким то чудом мы просыпались 6 раз - я даже чувствую себя почти выспавшейся и это было пару раз за 11 месяцев.
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 16:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Это по твоей теории я вообще дочку терпеть не могу? Или исключения подтверждают правила? Просто менее капризного и не привязанного ребенка действительно не страшно оставлять, и дело тут вовсе не в "помидорах", а в самом ребенке. Все мы иногда забываем, что он личность и пытаемся ему чего-то навязать. Соску, бутылку, я вот титю навязываю наоборот)))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 16:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Вот я например, общаясь с огромным количеством мамочек на улице и в основном выслушивая нетье, про то, что они у них не спят, не едят, не какают и т.д. делаю свое наблюдение. Если мама испытывала нервные растройства во время беременности, то ребенок плохо спит. Даже самое маленькое растройство и все, прощай высыпание. Причем у половины моих знакомых такой срыв случился примерно в одно и то же время беременности.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 17:25
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это по твоей теории я вообще дочку терпеть не могу? Или исключения подтверждают правила? Просто менее капризного и не привязанного ребенка действительно не страшно оставлять, и дело тут вовсе не в "помидорах", а в самом ребенке. Все мы иногда забываем, что он личность и пытаемся ему чего-то навязать. Соску, бутылку, я вот титю навязываю наоборот)))
да нееееееееет
Просто мы сами поначалу своим обожанием навязываемся ребенку, а потом пожинаем плоды своего навязывания.
У нас вот опять трэш ночью был. Хоть правда к маме переезжай спать по ночам - у нее Дениса спит у меня под боком и не пикает даже
Old 21.11.2010, 19:13
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Просто мы сами поначалу своим обожанием навязываемся ребенку, а потом пожинаем плоды своего навязывания.
Я согласна.
Ответ