Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 17:55
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
почитала жалобу Эллы.... это проблема не конкретной поликлиники. а всей московской области... у нас в Балашихе ситуация один в один..
а что руководство может зделать. разница в зарплате между областью и Москвой в разы.. вот в области и не хотят работать.. отсюды очереди и все остальное....
Это конечно проблема,но вот во взрослой поликлинике у нас все отлично,прекрасные врачи,отношение хорошее к пациентам,а в детской поликлинике просто бардак.Ну вот как так,во взрослую поликлинику не устроишься работать ,а из детской бегут.
Элла вне форума  
Old 18.11.2010, 17:57
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kota-здоровская швабра...учитывая что я делаю влажную убарку каждый день. потомучто шерсть кошачья.
посоветуюсь с мужем. хочу такую )
Мариш вне форума  
Old 18.11.2010, 17:57
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Это конечно проблема,но вот во взрослой поликлинике у нас все отлично,прекрасные врачи,отношение хорошее к пациентам,а в детской поликлинике просто бардак.Ну вот как так,во взрослую поликлинику не устроишься работать ,а из детской бегут.
Потому что в детской работать сложнее!Вот и бегут многие оттуда!
Anetta вне форума  
Old 18.11.2010, 17:58
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элла- повезло вам.. а у нас такая же ситуация и во взрослой поликлинике... и на узи очередь на полгода. и анализы очередь по месяцу.. и специалистов не хватает...
Мариш вне форума  
Old 18.11.2010, 18:02
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Anetta- у меня педиатр знакомый в Москве работает.. у него по 50 вызовов в день и еще прием... он иногда до 11 ночи по вызывам.. это на 2 участка..
а наш педиатр на 4 участка работает.одна.. у нее к вечеру лицо с фиолетовым оттенком от усталости..
проще всего обвинить во всем врачей.. они ведь тоже не железные...
Мариш вне форума  
Old 18.11.2010, 18:04
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
потому что даже если судить по родовому сертификату сколько получает детская???1000 рублей,это на год!При том какой это труд,детки маленькие,это проблема здравоохранения, у нас чтоб взять талон к детскому врачу надо неделю отпуска брать,чтоб только записаться, а узких специалистов и у нас нет.
sonicgirl вне форума  
Old 18.11.2010, 18:23
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение
я в 32 недели делала узи вес был 2500 сказали это на 400 грамм больше положенного
Ну не знаю, нам сказали, что в 32 недели норма, от 1500до 1700гр., но мы отставали мальца, 1400весили....
Завтра пойду к варчу разбираться, почему нет контрольного узи, КТГ, доплера, почему меня никак не обследуют
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2010, 18:25
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Kota-здоровская швабра...учитывая что я делаю влажную убарку каждый день. потомучто шерсть кошачья.
посоветуюсь с мужем. хочу такую )
она на самом деле стоит своих денег. Активно пользую её где-то полгода (не сразу начала), и до сих пор полотно для мытья полов отстирывается до первоначального вида обычным мылом вручную, очень хорошо всё отмывает (даже кухню) при минимальных усилиях, короче - не буду больше пиарить Я очень довольна!
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:26
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут решила расследование произвести, найти эту Екатерину Давыдову, посмотрела когда группа была создана в контакте, порылась по форуму от этого числа, и нет таких вообще, девушка неизвестность прям...

Наконец то я сделала тортик, жду когда теперь застынет....
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2010, 18:28
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, нам сказали, что в 32 недели норма, от 1500до 1700гр., но мы отставали мальца, 1400весили....
Завтра пойду к варчу разбираться, почему нет контрольного узи, КТГ, доплера, почему меня никак не обследуют
у меня складывается такое впечатление, что чем ближе к сроку, наши доктора решили на нас просто забить, всё равно рожать уже скоро, чего заморачиваться?
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:29
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я что то прозевала, что за чудо швабра?
А мы тут купили меланиновую губку, но я еще ей не пробовала ничего мыть, тоже вычитали все нахваливают, что отмывает все...
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2010, 18:29
Kota
Мама-теоретик

Марин, что за тортик? Рецептом поделишься?
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:30
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
у меня складывается такое впечатление, что чем ближе к сроку, наши доктора решили на нас просто забить, всё равно рожать уже скоро, чего заморачиваться?
И не говори, так и думают наверное, а я сижу 3 недели злюсь...вот наконец то завтра к врачу...
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2010, 18:33
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Я что то прозевала, что за чудо швабра?
А мы тут купили меланиновую губку, но я еще ей не пробовала ничего мыть, тоже вычитали все нахваливают, что отмывает все...
Да тут Марина жаловалась, что у неё после мытья полов спина болит, потому как ручка у швабры короткая. А ме мама подарила вот такую швабренцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
очень она мне жизнь облегчает!
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:33
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне показалось тортик Валя делала , или я тоже что то пропустила?
sonicgirl вне форума  
Old 18.11.2010, 18:35
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
И не говори, так и думают наверное, а я сижу 3 недели злюсь...вот наконец то завтра к врачу...
вообще, ктг обязательно должны назначить. УЗИ на усмотрение доктора на таком сроке, хотя, в твоей ситуации могли бы и назначить, чтобы проследить, как детёныш развивается. Удачно тебе завтра сходить!
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:37
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Корж: на водяной бане растопить 170 гр горького шоколада (75-85%) и 170 гр. сливочного масла, добавить чуть больше стакана сахара, очень тщательно размешать, снять с водяной бани, подождать пока смесь немного остынет, вмешать по одному!!!! 3 яйца, затем просеять в тесто стакан муки с солью на кончике ножа и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут, у меня температура в духовке была ниже, ее приходилось все время регулировать, то она перегревалась. то слишком остывала, поэтому я пекла около часа корж. спичка должна выходить из коржа сухой, но необходимо чтобы чувствовалось, что корж слегка влажный, его ни в коем случае нельзя пересушить. В идеале выпекать на специальной бумаге для выпечки тортов.
Суфле:
300 гр. сливок 33%, сахар по вкусу, 200 гр. обезжиренного творога, я брала Валио 0,3% - 200 грамм, замечательный творог для выпечки, 1 банка сливочного сыра альметте, пищевой желатин 1 упаковка - 20 гр.
Взбить сливки с сахаром, добавлять по чуть-чуть творог и затем сыр альметте, продолжая взбивать, проверить на сахар, добавить если необходимо. Я брала чуть меньше стакана сахара. Замоченный желатин, слегка разогреть, чтобы растворился, и стакан жидкого желатина медленно влить в творожно-сливочную смесь, тщательно перемешать миксером на самой маленькой скорости. На остывший корж вылить жидкое суфле и поставить все на ночь в холодильник. Перед подачей украсит глазурью или чем душа пожелает. Глазурь: смесь сливок и шоколада. Торт не получится если нет формы для выпечки тортов со съемными стенками, или хотя бы бумаги, его будет просто не вытащить из формы. Я пекла без бумаги, но в форме со съемными стенками, заливала суфле на корж прямо в форме, а утром ножичком прошлась вдоль стенок формы, чтобы отделить готовый торт от стенок, и лишь затем отстегнула стенки
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2010, 18:37
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
мне показалось тортик Валя делала , или я тоже что то пропустила?
может, Валя тоже делала, но Марина точно ждёт, пока у неё тортик застынет
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 18:38
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Валя с творогом делала. он у нее от разгрузочного дня остался )
Мариш вне форума  
Old 18.11.2010, 18:38
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Выложила рецепт так как мне его давали, но по поводу съемных форм брехня, я в обычную форму вставляю по краям пергаментную бумагу и заливаю суфле сверху....
Марина5 вне форума  
Закрытая тема