Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 17:13
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А нам пока про сад и не думается)) Когда вернемся обратно, тогда и пойдем. Скажу свое мнение по поводу яслей. Отдать с 2-х лет конечно можно, но только в том случае,если он сам будет к этому готов. В плане сам кушать, сам на горшок, попросить например попить( с этим самая большая беда) и сам переодеться,тк я вам скажу,даже в младшую группу раздевать детей с прогулки сбегаются убощицы,завхозы,медсестры и тд. Что уж про ясли говорить. Слёзы и рассатавание с мамой, через это проходят 99% детей, независимо от того, в каком возрасте вы отдадите ребятеныша в сад. Другое дело,что есть дети, их не так уж и много,как кажется мамам, которые очень-очень тяжело адаптируются к саду. Многих забирают из сада посидеть дома ещё годик, но это ни к чему не приводит, через год повторяется всё снова. Полдня? И опять же возникает вопрос, кто возьмет на работу на полдня. А сидеть дома, не работая и при этом отдать ребенка,не умеющего себя обслужить, я считаю немного неправильно.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 17:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Кать, кстати по-поводу сам обслуживать себя я чет не подумала....смогут ли наши детки к 2-м годикам это уметь......

У Дашки теперь новая забава: забираться на диван. Залазиет сама постоянно а если я не разрешаю то истерику закатывает. Пока слезать сами правильно не умеем поэтому хожу по пятам за ней.
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 17:41
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать а к 2-м годам большинство деток что умеет делать из всего того что нужно уметь для детсада?
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 17:46
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
неправильная мягко сказано! я вообще не понимаю почему она так к еде относится она к ней равнодушна совсем,а вот к сисе у нее любовь безгранична конечно

ну 4-5 может и не мало конечно...но это ее любимый Тема,1 раз в день, завтрак и ужин намного меньше,а может вообще не есть...папа мой говорит ее надо к детям которые едят,типа что для нее то что едят взрослые не авторитетно...надо показать что все детки кушают и это не причуда взрослых
да. И в ресторанах, в гостях они прямо таки жрут))) Ну по крайней мере Яник и Стася)))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Наташ ну что значит жалко? Там же общение будет с ровесниками. А это очень полезно. Развитие и т.д.
Так можно и до школы жалеть)))))))
до 3 лет идет формирование понятия семья. Так что большую часть времени (не 13 часов, а желательно часа 22))))) проводить в семье))))
Но социализация это прекрасно. Я отдам, но даже не на пол дня, а прям на час-два
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А нам пока про сад и не думается)) Когда вернемся обратно, тогда и пойдем. Скажу свое мнение по поводу яслей. Отдать с 2-х лет конечно можно, но только в том случае,если он сам будет к этому готов. В плане сам кушать, сам на горшок, попросить например попить( с этим самая большая беда) и сам переодеться,тк я вам скажу,даже в младшую группу раздевать детей с прогулки сбегаются убощицы,завхозы,медсестры и тд. Что уж про ясли говорить. Слёзы и рассатавание с мамой, через это проходят 99% детей, независимо от того, в каком возрасте вы отдадите ребятеныша в сад. Другое дело,что есть дети, их не так уж и много,как кажется мамам, которые очень-очень тяжело адаптируются к саду. Многих забирают из сада посидеть дома ещё годик, но это ни к чему не приводит, через год повторяется всё снова. Полдня? И опять же возникает вопрос, кто возьмет на работу на полдня. А сидеть дома, не работая и при этом отдать ребенка,не умеющего себя обслужить, я считаю немного неправильно.
а я планирую отдать на прямо пару часов, но всякие рисоваки-лепилки, рботать не собираюсь, учиться пойду, но все рвно не в кассу, учеба вечером
Цитата:
Да Кать, кстати по-поводу сам обслуживать себя я чет не подумала....смогут ли наши детки к 2-м годикам это уметь......

У Дашки теперь новая забава: забираться на диван. Залазиет сама постоянно а если я не разрешаю то истерику закатывает. Пока слезать сами правильно не умеем поэтому хожу по пятам за ней.
а ты учишь? Стаська уже давно даже не здумывается как это, автоматически хоп и готово)
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 18:05
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а ты учишь? Стаська уже давно даже не здумывается как это, автоматически хоп и готово)
я ей показываю как слезать . сползает сама но я вижу что она ещё не понимает что можно шмякнуться т.к. может прям к краю позползти вперед головой и поэтому страхую. а ты уже спокойно можешь её оставить одну на диване? т.е. Стася осознанно понимает как правильно слезть?
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 18:06
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кать а к 2-м годам большинство деток что умеет делать из всего того что нужно уметь для детсада?
Ну вообще сложно предъявлять какие-то требования для 2-х летнего ребенка. Большинство из них не ест, кто-то потому,что не так у мамы,а кто-то таким образом что-то хочет донести до родителей или воспитателей, но пока не знает, как это можно выразить словами. Некоторые писаются в дневной сон (в частных садах цепляют памперс), в муницип. насколько я знаю, категорически отказываюся это делать. Что не айс.Ребенок мокрым будет лежать до окончания сна. Хорошо,если он категорически будет против лежать мокрым, тогда может его и соизволят переедеть, а так тихий час и не жужжать. Типа не ваш один ребенок в группе,чтоб других будить. Да и вообще кдвум годам буквально единицы могут что-то внятно объяснить словами. Некоторые говорят так,что их понимают только родители, а многиене говорят ещё вообще ничего.
Цитата:
до 3 лет идет формирование понятия семья. Так что большую часть времени (не 13 часов, а желательно часа 22))))) проводить в семье))))
Но социализация это прекрасно. Я отдам, но даже не на пол дня, а прям на час-два

а я планирую отдать на прямо пару часов, но всякие рисоваки-лепилки, рботать не собираюсь, учиться пойду, но все рвно не в кассу, учеба вечером

Про семью согласна, особенно хорошо,когда в семье с дитем занимаются, а не включают телек с мультиком утром и выключают вечером. Про лепилки-рисовалки вопрос сомнительный. Что-то подобное на лепилки-рисовалки Тимурка изобразил к концу младшей группы, а это уже почти 4 года было. Какие-то занятия конечно в яслях тоже проводятся, но результата не приносят, наверное это от того,что в группы у нас набирают 25 человек вместо 15. Да и 15 детей, только-тольок оторвавшихся от мамы и совершенно не знающих, что такое дисциплина и коллектив, это тоже много на 1 воспитателя. Вот в плане "социализация" согласна.
Я тоже "за" детские сады, причем самые обычные, не частные, но только в свое время.У всех детей оно разное, у кого-то в 2, а у кого-то в 3, у кого-то в 4.Позже 4-х, думаю перебор. Уже очень много излишнего баловства.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 18:13
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
я ей показываю как слезать . сползает сама но я вижу что она ещё не понимает что можно шмякнуться т.к. может прям к краю позползти вперед головой и поэтому страхую. а ты уже спокойно можешь её оставить одну на диване? т.е. Стася осознанно понимает как правильно слезть?
даааа, она на уголке на кухне, на диванах, кроватях, креслах чувствует себя прекрасно, только на стульях и табуретках не очень и то пытается. Я ее вечером когда укладываю, она просто слезает с кровати, включает в комнате свет и уходит к Илюхе в другую комнату ей богу не вру)))))))))
Цитата:
Ну вообще сложно предъявлять какие-то требования для 2-х летнего ребенка. Большинство из них не ест, кто-то потому,что не так у мамы,а кто-то таким образом что-то хочет донести до родителей или воспитателей, но пока не знает, как это можно выразить словами. Некоторые писаются в дневной сон (в частных садах цепляют памперс), в муницип. насколько я знаю, категорически отказываюся это делать. Что не айс.Ребенок мокрым будет лежать до окончания сна. Хорошо,если он категорически будет против лежать мокрым, тогда может его и соизволят переедеть, а так тихий час и не жужжать. Типа не ваш один ребенок в группе,чтоб других будить. Да и вообще кдвум годам буквально единицы могут что-то внятно объяснить словами. Некоторые говорят так,что их понимают только родители, а многиене говорят ещё вообще ничего.

Про семью согласна, особенно хорошо,когда в семье с дитем занимаются, а не включают телек с мультиком утром и выключают вечером. Про лепилки-рисовалки вопрос сомнительный. Что-то подобное на лепилки-рисовалки Тимурка изобразил к концу младшей группы, а это уже почти 4 года было. Какие-то занятия конечно в яслях тоже проводятся, но результата не приносят, наверное это от того,что в группы у нас набирают 25 человек вместо 15. Да и 15 детей, только-тольок оторвавшихся от мамы и совершенно не знающих, что такое дисциплина и коллектив, это тоже много на 1 воспитателя. Вот в плане "социализация" согласна.
Я тоже "за" детские сады, причем самые обычные, не частные, но только в свое время.У всех детей оно разное, у кого-то в 2, а у кого-то в 3, у кого-то в 4.Позже 4-х, думаю перебор. Уже очень много излишнего баловства.
ну понятно, что готовые поделки она мне приносить не будет, но все-таки зачатки искуйства там дают, я проходила практику как раз в ясельной группе, там каждый день от силы было человек 10 из 15, остальные то болеют, то не ходят. Мне там очень понравилось. На Молодежной сад. И вообще из всех садов, где я или мои однокурсники проходили практику зачмырили только один)
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 18:15
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
То,что можно шмякнуться они поймут намного позже, вернее они и сейчас это понимают, но не понимают, где граница, до которой они не шмякнуться, а после которой шмякнуться.
Про диван ещё хотела пожаловаться на Артёма. Они у нас здесь высоковаты и артёмка не может с пола на них залезть. Сообразил,что можно подтащить машинку и тд. Но последнее развлечение - это притащить своего лося-качалку, встать ногами на сиденье и прыгнуть на диван. Сначала прыгал лицом вперед,а потом задом-наперед. А потом ещё с дивана на лося. Вот же какой,а если запрещаю,то пытается делать это тайком.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 18:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Стася залезала на табуретку-лесенку и один раз с нее улетела, пришлось убрать эту лесенку в шкаф, а то ведь глаза мозолит, мимо пройти не может
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 18:28
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ну понятно, что готовые поделки она мне приносить не будет, но все-таки зачатки искуйства там дают, я проходила практику как раз в ясельной группе, там каждый день от силы было человек 10 из 15, остальные то болеют, то не ходят. Мне там очень понравилось. На Молодежной сад. И вообще из всех садов, где я или мои однокурсники проходили практику зачмырили только один)
группы вообще редко полными бывают. Для воспитателей это "черные" дни. На самом деле очень многое зависит от воспитателей, будет ли там ребенку комфортно. Тимур ходил в один сад, новенький-красивенький, прям как картинка, а желания ходить у него туда не было. И всё из-за воспиталки,которая чморила детей по-страшному, а перед родителями выставляла себя гуманной.Когда переехали и ушли из него, Тимка нам такооого нарассказывал, и что она их обзывала и что даже била. Я сначала хотела поднимать вопрос,а потом решила, что нафиг оно мне надо, мы ж туда уже не ходим.Сказали просто остальным родителям,как уж там они разбирались или нет,не знаю. Хотя сад считается хорошим, там и бассейн и куча всяких занятий. которые есть не во всех садах(английский, фитнесс, бассейн, эксперименты и тд) Может в других группах по-другому. Я вот щас проанализировала три сада,в какие мы ходили. Первый сад. Тимурке там до безумия нравилось, особенно то,что там можно было делать абсолютно всё, но занятия проходили "для галочки" Про второй написала выше и только третий был таким,что уходили оттуда сослезами и он и я.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 18:31
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Кать это все ты правильно очень говоришь.
Но вот у нас в Самаре существует проблема другого рода - если ребенок не попадает в ясли по очереди в 2 года то в 3 в старшую группу его не возьмут т.к туда идут дети из яслей. Все группы переполнены...Ужас вобщем
Вобщем если не попал в ясли садик тебе не светит((( У нас очень большая проблема в городе с попаданием ребенка в детсад(((
Вот мы стоим на очереди в 5 садов и в каждом мне сказала заведующая что мы точно не попадем т.к очередность очень большая...
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 18:38
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Кать это все ты правильно очень говоришь.
Но вот у нас в Самаре существует проблема другого рода - если ребенок не попадает в ясли по очереди в 2 года то в 3 в старшую группу его не возьмут т.к туда идут дети из яслей. Все группы переполнены.
Это везде так. Очень многие из тех, кому достается место в ясли или ходят на пару часо или пару раз в месяц или не ходят вообще,а только числятся ну и соответственно оплачивают сад. Вот поэтому, когда я однажды обратилась к заведующей,чтобы взять ребенка в ясли (ему уже было 2.5 года) она трясла передо мной списком чуть не в 30 человек, хотя в этой группе работала моя подруга и слвершенно честно говорила,что больше 12 детей у них не бывает никогда.
_devinette_ вне форума  
Old 18.11.2010, 18:48
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Это везде так. Очень многие из тех, кому достается место в ясли или ходят на пару часо или пару раз в месяц или не ходят вообще,а только числятся ну и соответственно оплачивают сад. Вот поэтому, когда я однажды обратилась к заведующей,чтобы взять ребенка в ясли (ему уже было 2.5 года) она трясла передо мной списком чуть не в 30 человек, хотя в этой группе работала моя подруга и слвершенно честно говорила,что больше 12 детей у них не бывает никогда.
забыла написать.
Нам повезло в том плане что мы родились в октябре. т.к во все сады у нас берут с сентября соответственно в 1 год и 11 месяцев нас не возьмут в ясли (не положено) а вот в 2 года и 11 месяцев возьмут в ясельную группу (если очередь подойдет)
Т.е я буду водить ребенка в сад с 2012 года в возрасте практически 3 лет. Соответствено мой ребенок к этому возрасту справится я думаю и с горшком и с ложкой и с "попросить что то"
НО остается вопрос - хорошо ли это что моя дочь будет ходить в группу с детьми младше ее почти на год? Правильно ли это? Как это отразится на ребенке? Ведь разница довольно большая...
Ареолка вне форума  
Old 18.11.2010, 19:09
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки,поддержите пожалуйста мою жалобу на детскую поликлинику № 2 в городе Мытищи,к которой прикреплена моя дочь.В правом верхнем углу письма окошко "Поддержать".Не останьтесь равнодушными к этой проблеме.Проголосуйте.Спасибо всем кто меня поддержит.
Модераторы,постите меня за флуд,но мне очень нужно собрать подписи.
Элла вне форума  
Old 18.11.2010, 19:10
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
я согласна с тобой, но.. вот и Катя написала, во первых хочу водить ее макс. на 3 часа, пока сама не захочет, во вторых, куда я хочу в сад, там 3 ясельных группы и 2 младших, есть подозрение что мы туда непопадем ибо младшие соответственно комплектуются из ясельных а абы куда я не хочу в итоге, и в 3х-если она идет с 3х лет то ситуация такая, она 1 сент.идет в сад а 17 мне на работу на ПОЛНЫЙ рабочий день, и как?? там ж сначала отдают тож не на весь день,вот и думаю, эээх и у меня вот тоже вопрос, а что должен уметь ребенок придя в сад?
natalishik вне форума  
Old 18.11.2010, 19:12
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

девочки мож интересно кому будет, нашла сайт и цены мне кажется тут адекватные,наши игрушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а искала эту игру, перв ряд, 4я, собери урожай, в подарок крестнице, у нас такая в детстве была)))) так прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
natalishik вне форума  
Old 18.11.2010, 19:38
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
забыла написать.
Нам повезло в том плане что мы родились в октябре. т.к во все сады у нас берут с сентября соответственно в 1 год и 11 месяцев нас не возьмут в ясли (не положено) а вот в 2 года и 11 месяцев возьмут в ясельную группу (если очередь подойдет)
Т.е я буду водить ребенка в сад с 2012 года в возрасте практически 3 лет. Соответствено мой ребенок к этому возрасту справится я думаю и с горшком и с ложкой и с "попросить что то"
НО остается вопрос - хорошо ли это что моя дочь будет ходить в группу с детьми младше ее почти на год? Правильно ли это? Как это отразится на ребенке? Ведь разница довольно большая...
нет, Кать, ничего хорошего. Она ж будет к ним тянуться. Это ни к чему. И в старшую группу тоже не надо, ибо ни к чему хорошему это не приводит)
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2010, 20:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Господи....Катюш, какие ужасы садов ты описываешь....мне прям страшно....
А Тимка боялся раньше говорить тебе о том что били и ругали? их там запугивали чтоли....какой ужас.....
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки мож интересно кому будет, нашла сайт и цены мне кажется тут адекватные,наши игрушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а искала эту игру, перв ряд, 4я, собери урожай, в подарок крестнице, у нас такая в детстве была)))) так прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольно)
Lenusik вне форума  
Old 18.11.2010, 20:13
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже считаю, что это не очень хорошо... все такие младшие детки тянутся к старшим, а не наоборот
Аллчонок вне форума  
Old 18.11.2010, 20:13
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен ну хочется верить что все таки не везде бьют. а бить могут и в 6 лет, интересно почему дети об этом не говорят вот и как сделать так чтоб сказала если что...
natalishik вне форума  
Закрытая тема