![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот слева фото то, что было с правым на фото зубиком летом
![]() ![]() Заметны различия. Не правда ли?? Ой, сама сравнивая фотки, обнаружила, что и на переднем правом (на фото) зубке какая-то выемка появилась!! (плакаю!!) А вот фото наших обоев: ![]() ![]() ![]() при этом слово "нельзя" у нас звучит, как только она находит ручку и бежит на кухню. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а настенные рисунки у Вас весёлые, подчерк мастера заметен ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы один раз просто сходили к стоматологу, Ваня вел себя как партизан, сидел у меня на коленях... но нам врач хороший попался, так хорошо с ним поговорила, быстренько десну вскрыла... он орал только в кабинете, а вынесла - сразу замолчал)))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет
![]() Женечка, тебя и твоего сыночка со вторым днём варенья!!!!!! Пусть растёт большим и здоровым и радует свою маму с папой!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а я к Вам пожаловаться. Чего-то так грустно мне ![]() Сегодня приезжала падруга ко мне, мы ходили с Сашкой гулять и он там то то ему надо, то сё, то туда влезть, то сюда, то по луже пройтись, то камни пособирать, то в коляску, то пешком, то на остановку его тянет, то на ручки ко мне... ну и так далее. Я уже к этому привыкла, спокойно всё делаю, что ему надо. Падруга посмотрела так посмотрела на нас и говорит - ну ты прям всем его капризам потакаешь! Я грю, ну он же не делает ничего, что действительно НЕЛЬЗЯ делать. Он просто интересуется этим миром. Кроме того, конечно есть вещи которые я бы не хотела делать (например идти на остановку и смотреть на автобусы), но я понимаю, что ему это сделать просто интересно, и почему я должна ему запрещать? Или по той же луже пройти! Подруга вообще меня не поняла, говорит, что это он мной крутит как хочет. Я говорю, если меня действительно что-то не устраивает или что-то делать НЕЛЬЗЯ, не потому что мне не хочется, а потому что это опасно, то конечно я Саше это запрещаю делать. На что мне было сказано, что она (подруга) никогда такого не видела, чтоб я ему что-то запрещала. Я ей говорю, ну значит просто не было при тебе таких моментов, но они есть (во дожила, уже оправдываться начала!). Кроме того грю, детям нельзя постоянно что-то запрещать, это же на психику может неадекватно повлиять, тем более в таком возрасте, когда идёт реально познавание мира. На что подруга мне безапеляционно ответила что, когда у неё будет малыш он будет у неё по струнке ходить. Девочки, мне так обидно стало ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё и мама масла в огонь подлила, своим "ты такой не была ... он тебе на шею сядет ... я бы его быстренько к порядку приучила...". Тааак обидно!!! Просто плакать хочется ![]() ![]() Цитата:
![]() Молодцы, к тому же с зубками так быстро разобрались! ![]() У нас Сашка иногда ночью компот пьёт. Но я его приучила как-то сразу несладкий пить. И пьёт он как я сказала не так много, поэтому для нас это не большая проблема. Хотя конечно всё-равно от бутылки отучать уже надо ... P.S.Дарь, завтра расскажи как прошла ночь без бутылочки. Цитата:
Напиши мальке в Контакт, думаю она не пропустит. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне мама тож часто говорит, что я такой не была.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Авусь, я после рождения Ульки на нравоучения НЕРОЖАВШИХ подружек вообще не обращаю внимания. Я тоже выпендривалась:" Во я рожу, да у меня будет так, да будет сяяяк!" Потом поняла, что я была наивнаааая))) Вот у меня яркий пример на счет "по струнке". Ходили с подругой беременными, так та мне постоянно говорила, что она будет строгой мамой. Даааа, видели бы её сейчас. Она только что в попу не целует дочу свою ( хотя может и целует
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аллочка, зайка, не обращай внимания!!!!!! тем более на человека, который ребенка не носил еще и не рожал... ты все правильно делаешь... мы выходим выгуливать ребенка, а не себя... ваня тоже любит вдоль дорог гулять... я когда еще на юге жила, лежали с ванькой в больнице... рядом мама лежала... вот у нее ребенок ходил по струнке... она даже не жалела его, когда он плакал, только потому, что он будущий мужчина... вот этого дитя мне было реально жалко... не нужно, наши маленькие мужчины еще успеют походить по струнке и все остальное... пусть хоть с мамой им будет не как в казарме
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() про сон без бутылочки......поспала моя часик, сейчас разплакалась и проснулась, на все предложения песенку спеть, попить из чашки, стишок рассказать, покачать были отвергнуты клиентом ![]() ![]() ![]() вот мне иногда кажется, что я слишком строгая мама!!! могу сказать, "убери слезы, я не хочу их видеть" но и моя актриса ещё та, умудряется и меня и мужа на место ставить, про бесконечные нельзя я с тобой абсалютно согласна!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аллусик, дорогой человек, ты знешь я не буду оригинальничать, скажу что и все тебе сказали - поменьше обращай внимания..
во-первых мать ты!!! и ты лучше знаешь своего ребенка, и что ему лучше!!! я понимаю когда сын в истерике бьется, что ты ему, допустим, игрушку не купила и по полу магаза катается, а ты руками разводишь и говоришь "ути-заинька-прости-милый-сыночек-меня-дуру-грешную-щас-куплю-тока-не-плачь-ой-ой-ой" вот это да - потакание всем его прихотям а общаться с ребенком, помогать познавать мир - наоборот .. че в этом плохого та???? во-вторых, подруга действительно своих детей не имеет, а так голословно рассуждает о вещах, о которых даже понятия не имеет ))) интересно очень... ты знаешь при всем моем уважении к чужому мнению.... но просто смешно рассуждать о том, чего ты не видела еще... так бы ей и сказала и не надо оправдываться никогда это самое плохое))) а по поводу мамы ты знаешь, я не говорю не прислушиваться к ней совсем, вы все-таки живете вместе, может быть и такое (просто надо допускать такую мыслилку), что мама со стороны замечает кой-какие вещи, которые ты принимаешь как должное и не обращаешь внимания, но мать тебе говорит может, чтоб не изменить ситуацию, а чуток ее улучшить? ![]() но, к слову, моя маман всегда мне говорит: "ндяяяя, ты такой не была.... Ульна канешн.... ндяяяяя...... ну ясно в кого (намекая на мужа) генетика жеж.... ты вот умнее была в ее возрасте, усидчивей, а это что... только бегает и них.. не знает" ну что-то типа того.... постоянно )))))))))) уже не обидно уже смешно просто все это слушать постоянно а сначала было так же - будто в душу накакали..... на некоторые вещи не стоит обащать внимания ))))))) карочи отделяй зерна от плевел - когда дело говорят, а когда безделицу, на которую даже нервы тратить не стоит я собсна к этому все это собрание сочинений понаписала тут))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мои милые! Спасибки Вам всем большое за тёплые слова поддержки. Мне правда стало легче
![]() ![]() Кроме того с мамой поговорили сейчас, я ей объяснила, что меня обижают её слова. Привела некоторые примеры (по ситуации). Мы поняли друг друга, надеюсь ![]() СПАСИБО ВАМ ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!
|
![]() |