Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 01:22
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки приветик!
Натали, твоя малышка такая вся нежненькая, прелесть!
Жанна, дочурка вырастет восточной красавицей, и да - гены мужа доминируют, твоего я в ней ничего уже не вижу!
Рома только что лег спать! Сейчас подрастает и с каждым днем становится все требовательнее, постоянно хочет чтобы с ним происходило что-то интересное, но я не сказала бы, что он у нас сильно прям ручной, стараюсь особо его не таскать. Но ему надо чтобы его постоянно занимали - сидели рядом с ним, разговаривали, подавали игрушки, пели песенки и т.д. и т.п. Максимум 10-15 минут один может полежать или в стульчике посидеть, если заиграется игрушками, потом зовет и если не подхожу плачет и кричит. Маш, вот как ты терпишь и не подходишь когда Дина плачет? Я пробовала - ни фига не получается, он минуты 3-4 орет а потом давиться начинает и кашлять и краснеет весь жутко так, я сразу подбегаю, беру на руки и опа - как-будто ничего и не было.
Еще мы завтра опять начинаем курс массажа. Переклинило мне сегодня, позвонила массажистке и договорилась . Ну да ладно, массаж дело хорошее, на пользу пойдет перед зимой.
вот и у нас кашель сильный из-за крика возникает а ещё у нас ручки сегодня первый день затряслись Оль,а что тебе на это невропатолог сказал?
Ляльчёнок вне форума  
Old 21.11.2010, 01:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Невролог сказала, что такое бывает у детей от перевозбуждения, радости ну или ярости.. Я ей сама предложила прописать нам пантогам, мы уже пили в 1 мес в маленькой дозировке (1/4 ложечки 2 раза в день в теч. месяца). Он на нас так хорошо тогда подействовал, срыгивания и истерики прошли, а то орал прям до посинения иногда. Врач сказала - можно попить в маленькой дозировке, вреда не будет, он улучшает кровообращения в мозге и вообще успокаивает немного. Мы начали пить и сейчас практически не трясутся ручки, очень редко если уж оооочень устал, а то каждый день было. Сонливости или какого-либо другого успокоительного эффекта от пантогама я не замечаю. Конечно, если почитать инструкцию там пипец какие серьезные показания, ну там и дозировка другая. Мы же пьем половину минимальной дозировки. Я сама противница лишних лекарств, но это нам пошло..
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 01:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ларис, у нас кстати тоже стридор был, Ромашка маленький хрипел, а когда кушал даже пищал или всхлипывал где-то в груди иногда как птичка.. Сейчас все прошло, только вот от плача закашливается - может от этого? Ты мне мысль эту подала, я кашель со стридором как-то не связывала.
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 08:52
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
всем привет, не успела днём зайти, всё мужу контрольные делаю завтра днём забегу. всем спокойной ночи
Привет, повезло твоему мужу с женой У меня сейчас сессия на носу и мне в этом плане с мужем повезло гораздо меньше))))

Машуль, ну вот скажи разве твоя малышка виновата в чём-то? Я думаю что врятле! Зачем же её так наказывать, ведь в дальнейшем она станет так обижаться на тебя. Сейчас тоже обижается, но быстро забывает, когда отвлекается. Разве хорошо развивать обиду в человеке? А ведь всего лишь происходит только то, что заложено природой. Человек познаёт мир. Для нас он знаком до миллиметра. А для наших родных деток он НОВЫЙ. Ну вспомните себя совсем маленькими, ну насколько можете вспомнить. Сколько нового мы узнавали каждый день. А что нового узнает ваш малыш лёжа на коврике?
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 10:10
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро....
По поводу оставления на проплакаться я так не делаю... не то что не могу,могу... но просто не хочу... по той же причине не приучаю её к люлечке.. тк мне не мешает абсолютно она во взрослой кровати и на руках... Стефания развивается и хочет изучать мир,а я ей в этом должна помочь... иначе для чего я её рожала??? не знаю, может Стефания просто менее требовательна...и мне не приходится её оставлять чтобы она проплакалась... но в общем я пока никак не ругаю... считаю она еще слишком мала для подобного воспитания... когда подрастет тогда и разберемся!

а по поводу Маши, она у нас вообще самая строгая мамулька! и самая организованная, так что думаю это выбор каждого и не стоит переубеждать мамулечек,каждый для себя уже сделал выбор в воспитании и четко следует ему

Девочки, я права?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 21.11.2010, 10:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро всем
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Маш,как вы справляетесь без папы? Я своему ребёнку скоро лейкопластырем рот заклею,он согласен сидеть только на руках (зубки тронулись),а 8 кг не натаскаешь особо
все дети разные........
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Привет, повезло твоему мужу с женой У меня сейчас сессия на носу и мне в этом плане с мужем повезло гораздо меньше))))

Машуль, ну вот скажи разве твоя малышка виновата в чём-то? Я думаю что врятле! Зачем же её так наказывать, ведь в дальнейшем она станет так обижаться на тебя. Сейчас тоже обижается, но быстро забывает, когда отвлекается. Разве хорошо развивать обиду в человеке? А ведь всего лишь происходит только то, что заложено природой. Человек познаёт мир. Для нас он знаком до миллиметра. А для наших родных деток он НОВЫЙ. Ну вспомните себя совсем маленькими, ну насколько можете вспомнить. Сколько нового мы узнавали каждый день. А что нового узнает ваш малыш лёжа на коврике?
вот я хотела промолчать,не мое это дело,а ты написала......я тоже не могу орать оставить,мы захлёбываться начинаем...пока ещё рановато принципиальность показывать мне кажется,пока что малыши нами полностью командуют,а не мы ими.... когда начнут больше соображать,тогда и я воспитывать начну,не терплю истерик....
хотя если с другой стороны посмотреть может так и надо,только я так не могу.....
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 10:15
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А вот и мы.
Давно вам не показывались.
[/IMG]
[/IMG]
Миленькая такая Викуля Прелесть
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Дбрый вечер!!
НАТАЛИ,доченька - прелесть!!!

Вот и наш фотоотчет с сегодняшней прогулки:

Жанна, вы с Жасмин красавицы Доча папина копия!!!!
Лейла вне форума  
Old 21.11.2010, 10:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
доброе утро....
По поводу оставления на проплакаться я так не делаю... не то что не могу,могу... но просто не хочу... по той же причине не приучаю её к люлечке.. тк мне не мешает абсолютно она во взрослой кровати и на руках... Стефания развивается и хочет изучать мир,а я ей в этом должна помочь... иначе для чего я её рожала??? не знаю, может Стефания просто менее требовательна...и мне не приходится её оставлять чтобы она проплакалась... но в общем я пока никак не ругаю... считаю она еще слишком мала для подобного воспитания... когда подрастет тогда и разберемся!

а по поводу Маши, она у нас вообще самая строгая мамулька! и самая организованная, так что думаю это выбор каждого и не стоит переубеждать мамулечек,каждый для себя уже сделал выбор в воспитании и четко следует ему
Девочки, я права?

да да да полностью поддерживаю....
каждая мама своего ребёнка лучше всего знает и в совете не нуждается...
мы просто свои точки зрения расписываем....без обид плиз
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 10:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

МАРГОШУЛЬКЕ сегодня 4 мес. ураааа!!!
habiba2009 вне форума  
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Доброе утро!!
Спасибо всем за комменты!!

Я тоже считаю,что методы воспитания у всех свои.

Лейла,как ваша аллергия?
SPA вне форума  
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Цитата:
доброе утро....

Девочки, я права?
Девочки, я тоже за такой подход!!! Я Маргоше не даю плакать даже и 5 минут, детский плач в нашем доме слышен только когда у нее что-то болит... А делами домашними можно заниматься и с ребенком на руках, либо выбирать время, когда он спит. Считаю, что малышам первый год требуется только мамино внимание и ничего страшного нет в том, что малыш на руках постоянно. Ручные детки как правило наоборот, вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив. И никакой избалованности у таких детей нет. К тому же детки так быстро вырастают, что хочется продлить настоящий момент как можно дольше Потом будем жалеть, что на ручках мало держали наших крох..
Лейла вне форума  
Old 21.11.2010, 10:33
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю,что методы воспитания у всех свои.

Лейла,как ваша аллергия?
Аллергия все таки пищевая у нас Сижу на гречке и рисе, говядине и яблоках. Практически все прошло.. Но у нас наследственность такая, поэтому мне видимо все грудное вскармливание придется голодать.. Я уже настроилась!!! Отъемся когда брошу кормить. На гипоаллергенные смеси переводить не хочу, хотя многие предлагают. Во вторник буду сдавать анализ на аллергены, правда сама. Так как Маргоше еще рано
Лейла вне форума  
Old 21.11.2010, 10:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРЕКРАСНУЮ МАРГОШУ с 4-мя месяцами!!!

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А вот и мы.
Давно вам не показывались.
по фото кажется что дочка прям само спокойствие Красавицы
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,а мне с работы сегодня радио няню авентовскую подарили... всё так здорово слышно,я прям на 7 небе...
подарки - это так приятно
Цитата:
Дбрый вечер!!
НАТАЛИ,доченька - прелесть!!!

Вот и наш фотоотчет с сегодняшней прогулки:

Две звездочки Жасмин восточная красавица
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Еще мы завтра опять начинаем курс массажа. Переклинило мне сегодня, позвонила массажистке и договорилась . Ну да ладно, массаж дело хорошее, на пользу пойдет перед зимой.
Олечка, а что ты не захотела до 6 мес подождать??? вроде как его и делают как раз каждые 3 мес

Маша, я тебя поддерживаю - тебе лучше знать как свою дочь воспитывать, а то воспринимают некоторые девочки, что ты прям изверг у нас все мы знаем, что ты очень любишь Дину и все для нее делаешь, я бы тоже оставляла бы может поплакать, пробовала, но мой так начинает закатываться - просто пипец сразу белеет все вокруг губ - так что теперь в автокресло (в шезлонге мы уже не сидим - надоело) и с собой даже умываться - открываю ванну и сажаю его рядом, чтобы глазел
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 10:41
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а персиковое пюре случайно не крепит?а то у нас с утра такая какаха вылезла.........
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 10:42
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Аллергия все таки пищевая у нас Сижу на гречке и рисе, говядине и яблоках. Практически все прошло.. Но у нас наследственность такая, поэтому мне видимо все грудное вскармливание придется голодать.. Я уже настроилась!!! Отъемся когда брошу кормить. На гипоаллергенные смеси переводить не хочу, хотя многие предлагают. Во вторник буду сдавать анализ на аллергены, правда сама. Так как Маргоше еще рано
Скоро высохнешь у нас совсем как молочко Лейла? ты говорила что из-за переживаний уменьшилось в 2 раза
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 10:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро.
Не надо из меня изверга делать, ладно? Я написала в самом начале сообщения фразу "если я устаю". Это значит, что мои нервы уже не выдерживают, а дочь успокоиться не может, в таком случае даже детские психологи иногда советуют дать ребенку проплакаться и сбросить стресс, эмоции за день. И это бывает крайне редко.
Меня мама круглосуточно на руках не таскала, но проблем с "вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив" у меня не было. И развивать ребенка - это не таскать весь день его на руках, по-моему. Дина может хоть весь день на коврике лежать, а я буду сидеть рядом, разговаривать, читать ей, показывать картинки и т.д.
Miriam вне форума  
Old 21.11.2010, 10:55
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

совсем заболтались)))
МАРГОШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!Пусть аллергия уйдет побыстрее и навсегда!
SPA вне форума  
Old 21.11.2010, 10:56
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
доброе утро....

Девочки, я права?
Безусловно права
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже за такой подход!!! Я Маргоше не даю плакать даже и 5 минут, детский плач в нашем доме слышен только когда у нее что-то болит... А делами домашними можно заниматься и с ребенком на руках, либо выбирать время, когда он спит. Считаю, что малышам первый год требуется только мамино внимание и ничего страшного нет в том, что малыш на руках постоянно. Ручные детки как правило наоборот, вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив. И никакой избалованности у таких детей нет. К тому же детки так быстро вырастают, что хочется продлить настоящий момент как можно дольше Потом будем жалеть, что на ручках мало держали наших крох..
Согласна
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Не надо из меня изверга делать, ладно? Я написала в самом начале сообщения фразу "если я устаю". Это значит, что мои нервы уже не выдерживают, а дочь успокоиться не может, в таком случае даже детские психологи иногда советуют дать ребенку проплакаться и сбросить стресс, эмоции за день. И это бывает крайне редко.
Меня мама круглосуточно на руках не таскала, но проблем с "вырастают уверенными в себе, учатся доверять маме с ранних лет, легко вливаются в коллектив" у меня не было. И развивать ребенка - это не таскать весь день его на руках, по-моему. Дина может хоть весь день на коврике лежать, а я буду сидеть рядом, разговаривать, читать ей, показывать картинки и т.д.
Не обижайся! Просто мы переживаем за твою дочурку. Лично я сильно переживательная мамашка)) И обидеть тебя не хотела. Хочется чтобы все детки только улыбались и никогда не плакали. Естественно тебе лучше знать как воспитывать твою доченьку.
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 10:58
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Разбавлю немного ситуацию - щас захожу на страничку с девочке с кем в патологии вместе лежали, рожали в один день и в одной палате в роддоме были - у нее фотка выставлена лежит значит сынок ее, а рядом собака его в губы лижет - вот это "воспитание" тут врачи самой маме не разрешают в губы ребенка целовать, а тут собака
Violochka вне форума  
Old 21.11.2010, 10:59
Versachi
Мама-теоретик

Прекрасную Маргошеньку с ПРАЗДНИКОМ!!!
Versachi вне форума  
Закрытая тема