Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 15:56
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Красотку Маргошу с даткой.

Девочки прочита, что вы сегодня написали.
Я как и многие своей вообще плакать не даю,соглашусь со многими девочками,пусть лучше падать буду без сил.
Натали* вне форума  
Old 21.11.2010, 16:07
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да! Она реально помогает Такое ощущение, что вообще не убираешься, а всегда порядок

Зацените, связала Дине шапку)

Машенька,отлично!! Я в этой системе уже три года, всё на автомате! Когда родился сынок такой хаос был в квартире и в голове, она мне тогда очень помогла! так и живу

А шапочка замечательная,ты рукодельница! я тоже очень люблю вязать. вот сейчас пальто на весну вяжу Лисёне.

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Девочки,мы к 18 часам ходили к педиатру. взвесились - 8кг весим
Ого,Алешенька богатырь!! Молодцы!!

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Деквочки завтра иду на свадьбу к брату двоюродному, у нас хорошие отношения и сегодня он мне говорит, что устал и женится не хочет, а ведь мы 2 года ему говорили, что не для тебя она, короче настроения нет. Он её любит а она любит только себя, у неё ребёнок от первого брака, теперь вот от брата беременна, дитю я рада, но теперь не прещдставляю, что за жизнь теперь у них будет, вообщем я растроена, а брат ещё больше
Ситуация,конечно,неприятная,но может всё и сложится! в любом случае совет им да любовь

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
у нас служебная есть - но мы ее сдаем, а сами живем в своей двушке, но я бы лучше в служебной жила - там район спокойнее и дома новые - но чем плохая служебная квартира что там не сделать ремонта, потому что не факт, что она же и достанется на постоянку
Да, мы только недавно узнали,что именно эта нам в собственность перейдет, поэтому активно начали ремонт делать. а скоро вторую получим - так сказать улучшение жилищных условий!!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот что нам папа купил
Какие вы попрыгунчики!!1 Ну,тренируйтесь,спортсмены!!!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, кого нет в списке на первой странице, пишите мне, я внесу ваши данные! [/B]
и нас запиши,Олечка - 30 июня в 00:55 девочка Алиса

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.

А вот и мы.
Давно вам не показывались.
Викуля такая милая. Действительно,сладкая ягодка

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,а мне с работы сегодня радио няню авентовскую подарили... всё так здорово слышно,я прям на 7 небе...
Слушай,Леночка, какие волшебные у тебя коллеги - всё дарят и дарят!!!
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:07
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Вот и наш фотоотчет с сегодняшней прогулки:
Тьфу на вас,Жанночка! Две красивые девулечки!!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
доброе утро....
По поводу оставления на проплакаться я так не делаю... не то что не могу,могу... но просто не хочу... по той же причине не приучаю её к люлечке.. тк мне не мешает абсолютно она во взрослой кровати и на руках... Стефания развивается и хочет изучать мир,а я ей в этом должна помочь... иначе для чего я её рожала??? не знаю, может Стефания просто менее требовательна...и мне не приходится её оставлять чтобы она проплакалась... но в общем я пока никак не ругаю... считаю она еще слишком мала для подобного воспитания... когда подрастет тогда и разберемся!

а по поводу Маши, она у нас вообще самая строгая мамулька! и самая организованная, так что думаю это выбор каждого и не стоит переубеждать мамулечек,каждый для себя уже сделал выбор в воспитании и четко следует ему

Девочки, я права?
Права,Вика!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Аллергия все таки пищевая у нас
всё-таки хорошо,что не инфекция

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Привет! Мы с тобой не знакомы, у меня долго не было возможности выходить на пузяку, так и разминулись =)
Давай знакомиться? Я Саша, детишек у меня двое, старшему 7 лет, ходит в первый класс, дочурке 4 месяца =)
Я Зина, Старшей доче почти 6 лет, средненькому сыночку 3,5 года и дочурке 4.5 месяца! Приятно познакомиться!!!

Цитата:
У меня Ромка уже дня три так отвратительно спит . Можно сказать вообще всю ночь с грудью во рту! И хнычет.. Мало того, что поздно ложится, так еще и всю ночь теперь лежит со мной в обнимочку и чтобы сися во рту была, я не высыпаюсь, лежу всю ночь крючком, утром все тело ломит, это просто ужас какой-то! Надеюсь что это именно из-за зубов и скоро пройдет, иначе я рухну
Олечка у меня дня три такое было. Именно так как ты пишешь: и чтоб сися всю ночь во рту и я сама крючком. Вся разбитая была. Потом так же резко прошло,как и началось. Что это было неизвестно

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Ой девчонки, отправила своих мужчин гулять на улицу, а себе устроила расслабон.
Музычку включила, сижу чаек попиваю вас перечитываю.
Вот наконец-то похвастаюсь своим милированием, а то все времени не было сфоткаться да скинуть

Красотулька!! !

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Очень аккуратненько Эх, а я держусь изо всех сил, чтобы не подстричся и не покраситься. Потому как хотела длинные волосы очень и свой цвет волос хотела. И вот практически свой цвет вернула и длина всё больше и больше. А ручки чешутся
Верочка. я такая же. отращивала волосы,отращивала длиню-ю-ющие. А теперь их хочется постричь,но так жалко,что слов нет....Но руки чешутся...
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ой, а ты, наверное, права! Лильку и правда трудно от игрушек оторвать, она с удовольствием все разглядывает вокруг, всюду тянется. раньше на улице в слинге спала, теперь фигушки, глазеет по сторонам. Может долго одна играть. а потом вдруг резко разораться, иногда даже на руках не успокаивается. Я тогда тихонечко ее укачиваю с бутылочкой, и она во сне кушает.
У вас долго это продолжалось? А потом прошло? Режим восстановился?
Сашуль, я сначала тоже очень переживала, давно не ел - я Рому к груди, а он пару раз соснет и по сторонам смотреть и выворачиваться и даже психовать. Мне все время казалось, что он остался голодным и я его пичкала и пичкала, а он только больше плевался. Потом я поняла, что причина в отвлечении на окружающий такой интересный мир . Сейчас если вижу, что играет - не лезу с едой, когда устает и начинает хныкать пробую кормить, если не получается - уношу в тихую спальню, там темно, включаю ночник, ложусь рядышком и кормлю. Так он ест, правда все равно башкой крутит и по сторонам смотрит, но тут уж ничего не поделаешь, я смирилась с этим. Режима питания у нас почти и не было, мы на кормлении по требованию были с самого начала.

Цитата:
Вот наконец-то похвастаюсь своим милированием, а то все времени не было сфоткаться да скинуть

Мелирование тебе очень к лицу, красотка
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 16:14
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сашуль, я сначала тоже очень переживала, давно не ел - я Рому к груди, а он пару раз соснет и по сторонам смотреть и выворачиваться и даже психовать. Мне все время казалось, что он остался голодным и я его пичкала и пичкала, а он только больше плевался. Потом я поняла, что причина в отвлечении на окружающий такой интересный мир . Сейчас если вижу, что играет - не лезу с едой, когда устает и начинает хныкать пробую кормить, если не получается - уношу в тихую спальню, там темно, включаю ночник, ложусь рядышком и кормлю. Так он ест, правда все равно башкой крутит и по сторонам смотрит, но тут уж ничего не поделаешь, я смирилась с этим. Режима питания у нас почти и не было, мы на кормлении по требованию были с самого начала.
Оленька, спасибо! Я вчера вечером чуть не психанула, а сейчас уже смирилась, ну не хочет, не надо, попозже поест, ей виднее =) Хотя она может ныть, на руках не успокаивается, бутылку не берет, а вот чай трескает за обе щеки. Такой отказ может быть из-за чая? Я ей сейчас перестала чай и соки давать, только водички капельку, если срыгнула, чтобы во рту не так противно было..
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Маматрёх;2667345

Слушай,Леночка, какие волшебные у тебя коллеги - всё дарят и дарят!!![/QUOTE]

да это спонсоры и фонд все дарят нашему отделению...
у нас всегда "закрома" полны,вот и раздают,если попросишь конечно...сейчас там моя подруга для меня просит...
памперсы обещали передать,да что то нету.....
habiba2009 вне форума  
Old 21.11.2010, 16:27
Мамачетырёх
Мама-чайник

Девочки, вот наши новые фото:

Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:29
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Я Зина, Старшей доче почти 6 лет, средненькому сыночку 3,5 года и дочурке 4.5 месяца! Приятно познакомиться!!!
И мне очень приятно!
Как ты решилась на третьего? Не страшно было? У меня муж хочет, а я пока не готова, да и не знаю, созрею ли..
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:30
Мамачетырёх
Мама-чайник

Цитата:
да это спонсоры и фонд все дарят нашему отделению...
у нас всегда "закрома" полны,вот и раздают,если попросишь конечно...сейчас там моя подруга для меня просит...
памперсы обещали передать,да что то нету.....
Всё с тобой ясненько!!! Главное иметь нужного человека в нужном месте!!!
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:30
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот, 10 минут волшебных воплей, и ребенок спит и ест =) Не представляю, как иначе..

Я так мечтаю об отдельной комнате, с дверью и замком, где можно будет спрятаться от старшего и хоть немножко посидеть в тишине... Вынос мозга просто..
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оленька, спасибо! Я вчера вечером чуть не психанула, а сейчас уже смирилась, ну не хочет, не надо, попозже поест, ей виднее =) Хотя она может ныть, на руках не успокаивается, бутылку не берет, а вот чай трескает за обе щеки. Такой отказ может быть из-за чая? Я ей сейчас перестала чай и соки давать, только водички капельку, если срыгнула, чтобы во рту не так противно было..
Саш, ну как на нас похоже, только мой чаи всякие не пьет, а хлещет воду! И мне тоже кажется заменяет водой иногда еду. И воду пьет так смешно, аж постанывает от удовольствия, как будто только что из пустыни
Но я не ограничиваю его сейчас в воде, так как слюни рекой и воды много теряет. За день выпивает одну-две бутылочки воды по 150 мл
Оля Майская вне форума  
Old 21.11.2010, 16:33
Мамачетырёх
Мама-чайник

Цитата:
И мне очень приятно!
Как ты решилась на третьего? Не страшно было? У меня муж хочет, а я пока не готова, да и не знаю, созрею ли..
Сашенька,сначала,после рождения второго,твердила, что больше ни-ни. Тем более у меня все кесарята. А год назад мы с мужем обвенчались и нас батюшка благословил на третьего малыша... (правда на сына ) И какая-то уверенность появилась,что всё будет хорошо! Так и случилось!!!
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:33
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, ну как на нас похоже, только мой чаи всякие не пьет, а хлещет воду! И мне тоже кажется заменяет водой иногда еду. И воду пьет так смешно, аж постанывает от удовольствия, как будто только что из пустыни
Но я не ограничиваю его сейчас в воде, так как слюни рекой и воды много теряет. За день выпивает одну-две бутылочки воды по 150 мл
Вот! Моя чай ромашковый так трескает, как будто неделю не пила... Думаешь, не надо совсем отменять? Слюни у нас тоже рекой...
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:37
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сашенька,сначала,после рождения второго,твердила, что больше ни-ни. Тем более у меня все кесарята. А год назад мы с мужем обвенчались и нас батюшка благословил на третьего малыша... (правда на сына ) И какая-то уверенность появилась,что всё будет хорошо! Так и случилось!!!
Я рожать не боюсь, мне в некотором смысле даже понравилось, хотя было непросто.. Я боюсь, что не смогу их всех на ноги поднять.. положение финансовое у нас пока очень нестабильное, фирма, где я работаю, вот-вот закроется и я на улице окажусь, муж тоже не может найти ничего приличного, просто тупик какой-то...
Я вообще считаю всех, у кого больше двух детей, просто героями! Двое то мне мозг регулярно выносят, а если их больше
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:42
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
и мы воды выпиваем примерно так же))) И с кружки и из чайника, я кажется о чайнике писала
Что-то я не додумалась что вода то нужна как раз и пьют они её сейчас много потому что действительно теряют из-за слюнок
Versachi вне форума  
Old 21.11.2010, 16:42
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, дорогие мои!!! Спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!

На контрольном взвешивании Маргоша 7500, рост 65. Прибавка 700 гр. и 2 см

Цитата:
А еще ведь не зря говорят в Китае или Японии, что до 5 лет ребенок царь, до 12- раб, после 12 - друг. Я своего сына буду растить именно так.
Мы сына воспитываем по этой методике Не зря все японцы - нация очень дисциплинированная. До 5 лет разрешали абсолютно все, потом очень строго, даже с наказаниями (не физические конечно, но ограничивали доступ к игрушкам, компьютеру, телевизору)... Не знаю, что из этого получится, но пока сыном довольны, учителя и тренер по хоккею его хвалят!

Цитата:

Тебе очень хорошо
Цитата:
ничё себе,так рано седина,ты прям совсем девочка на фото...
У меня подруга в 24 года поседела сильно
Лейла вне форума  
Old 21.11.2010, 16:43
Мамачетырёх
Мама-чайник

Цитата:
Я рожать не боюсь, мне в некотором смысле даже понравилось, хотя было непросто.. Я боюсь, что не смогу их всех на ноги поднять.. положение финансовое у нас пока очень нестабильное, фирма, где я работаю, вот-вот закроется и я на улице окажусь, муж тоже не может найти ничего приличного, просто тупик какой-то...
Я вообще считаю всех, у кого больше двух детей, просто героями! Двое то мне мозг регулярно выносят, а если их больше
Именно из-за финансовых соображений мы с мужем остановимся на трёх,хотя я бы с радостью десяток родила!!! А насчет выноса мозга я тебе скажу,что с тремя в этом плане легче,чем с двумя. Потому что двое старшеньких играют вместе друг с дружкой и я им для игр не нужна. А твоему сыночку одному скучно,вот он и требует внимания как умеет.
Мамачетырёх вне форума  
Old 21.11.2010, 16:45
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, вот наши новые фото:

какая сладуська Настоящий Лисенок!!!! Детки чудесные у вас!!!!
Лейла вне форума  
Old 21.11.2010, 16:47
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, дорогие мои!!! Спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!

На контрольном взвешивании Маргоша 7500, рост 65. Прибавка 700 гр. и 2 см
Поздравляем с отличной прибавочкой! Какие вы молодцы!

Цитата:
Именно из-за финансовых соображений мы с мужем остановимся на трёх,хотя я бы с радостью десяток родила!!! А насчет выноса мозга я тебе скажу,что с тремя в этом плане легче,чем с двумя. Потому что двое старшеньких играют вместе друг с дружкой и я им для игр не нужна. А твоему сыночку одному скучно,вот он и требует внимания как умеет.
Да, разница у моих деток большая, ему действительно скучно, Лилька у меня неспокойная, приходится много с ней возиться, папа наш очень много работает, я стараюсь как могу ему внимания уделять побольше, но далеко не всегда это возможно, и от этого мне очень тяжело, в первую очередь душевно.. А сейчас еще проблемы с уроками начались, ума не приложу, как его заинтересовать учебой, каждый день домашку со слезами и скандалами делаем...
Arika вне форума  
Old 21.11.2010, 16:49
Мамачетырёх
Мама-чайник

Цитата:
какая сладуська Настоящий Лисенок!!!! Детки чудесные у вас!!!!
Спасибо,Лейла! А я поздравляю Маргошу с маленькой даткой и хорошей прибавкой! На такой жесткой диете и так отлично вес набираете! Молодцы! Так держать!
Мамачетырёх вне форума  
Закрытая тема