Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 17:56
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки добрый вечер. Вот хочу поделиться проблемой. У меня есть родной брат 28лет. После крещения своего сына братик мой с крестным серъезно увлекся религией. Стали они по выходным в церковь ездить, сына с собой берет. Домой литературу притащил "Мол вот тебе жена просвящаяся и айда с нами в церковь ходить!"
Все бы ни чего,еслиб жена сегодня маме своей не позвонила и со слезами просила "Мамочка забери меня я его боюсь,у него крыша мол поехала" . Вот как то так

Вот я вся в раздумьях. С одной стороны,вера это очень даже хорошо. Но с другой стороны,излишнее рвение приводит вот - к плачевным результатам. Я в шоке. Моя мамочка,тут же к ним поехала. Поговорила. Вроде они помирились. Но мой брат нас пугает. Может в ответ жене своей сказать "Это бессы тебя путают " Или "Грех так говорить,сходи покайся" . Лично я в нашей семье с рождения такого ни от кого не слышала. Все крещеные,все ходят в церковь. Но не до такой же степени .
Религия, вера очень тонкий вопрос....Никого не заставишь и не переубедишь. Бояться надо, если секта какая. А если свободное волеизъявление, то надо принять, как есть.
Тане4ка вне форума  
Old 21.11.2010, 17:57
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Девочки добрый вечер. Вот хочу поделиться проблемой. У меня есть родной брат 28лет. После крещения своего сына братик мой с крестным серъезно увлекся религией. Стали они по выходным в церковь ездить, сына с собой берет. Домой литературу притащил "Мол вот тебе жена просвящаяся и айда с нами в церковь ходить!"
Все бы ни чего,еслиб жена сегодня маме своей не позвонила и со слезами просила "Мамочка забери меня я его боюсь,у него крыша мол поехала" . Вот как то так

Вот я вся в раздумьях. С одной стороны,вера это очень даже хорошо. Но с другой стороны,излишнее рвение приводит вот - к плачевным результатам. Я в шоке. Моя мамочка,тут же к ним поехала. Поговорила. Вроде они помирились. Но мой брат нас пугает. Может в ответ жене своей сказать "Это бессы тебя путают " Или "Грех так говорить,сходи покайся" . Лично я в нашей семье с рождения такого ни от кого не слышала. Все крещеные,все ходят в церковь. Но не до такой же степени .
ой,у меня у лучшей подруги мама такой стала,родила при этом 6 детей,сама не работает,муж художник,на то время,его картины почти никто не покупал!! незнаю с чего ,но она ударилась в веру по страшному!! каждое воскресение ездила сама и таскала с собой всех детей в церковь,грехи замаливать и причащаться
Фанаточка вне форума  
Old 21.11.2010, 17:59
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!Нам таааааааак приятно!!!!!!!!!!!!!
София и наш дорогой Леша на аватарках суперские!!!!!!

А у нас опять "засада"..... температура 37,8! Думаю это наши зубья, больше никаких симптомов.
6 месяцев в больнице встретили, 7 - дома с температурой (((((( а собирались к свекрам ехать (((((( Эх.
Спасибо! Может свечку на ночь? А десна опухшие? Съездите в след выходные.
Тане4ка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:00
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Религия, вера очень тонкий вопрос....Никого не заставишь и не переубедишь. Бояться надо, если секта какая. А если свободное волеизъявление, то надо принять, как есть.
С одной стороны Да конечно!! Но у него семья, малышу 2 года. Он что о них не думает??? . Меня очень это беспокоит. Взял значит девку в жены,дитя состряпал. А сам в религию и мама не горюй.
tatjanka вне форума  
Old 21.11.2010, 18:02
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
С одной стороны Да конечно!! Но у него семья, малышу 2 года. Он что о них не думает??? . Меня очень это беспокоит. Взял значит девку в жены,дитя состряпал. А сам в религию и мама не горюй.
Он работу бросил?
Тане4ка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:02
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:
Спасибо! Может свечку на ночь? А десна опухшие? Съездите в след выходные.
вибуркол уже ставила, темпа спала после свечки, да, десна сино опухшие и верхний зуб явно на днях вылезет, уже твердый чувствуется и виден немного ))))) надеюсь это зубы. а нам ведь во вторник прививку ставить. или отложить теперь? как думаете?
Нютка-манютка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:03
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:
а вам он что то говорит по этому поводу? да уж ситуация конечно!
Нютка-манютка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:04
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Он работу бросил?
Да слава Богу пока нет
tatjanka вне форума  
Old 21.11.2010, 18:07
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а вам он что то говорит по этому поводу? да уж ситуация конечно!
Я с ним еще не разговаривала. Вот хочу все взвесить и потом поговорю. Говорит что с ним все в порядке, вы просто ни чего не понимаете
tatjanka вне форума  
Old 21.11.2010, 18:14
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
вибуркол уже ставила, темпа спала после свечки, да, десна сино опухшие и верхний зуб явно на днях вылезет, уже твердый чувствуется и виден немного ))))) надеюсь это зубы. а нам ведь во вторник прививку ставить. или отложить теперь? как думаете?
посмотри по состоянию завтра, может и правда на недельку перенесете прививку...
Тане4ка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:16
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да слава Богу пока нет
Цитата:
Я с ним еще не разговаривала. Вот хочу все взвесить и потом поговорю. Говорит что с ним все в порядке, вы просто ни чего не понимаете
Ну вот! Семью точно не бросит, т.к. это грех!
Тане4ка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:19
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Ну не с нами живут, но рядом, готовы помогать и помогают сейчас с Лешкой!
тогда, конечно, второго!!!!
Оль, свекровке так тяжело было, потому что она не знает что с ней делать, вот моя свекровка видит, что я делаю с Лешей и выполняет мои "указания" и у нее все как по маслу
Аномалия вне форума  
Old 21.11.2010, 18:24
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

И если бы у меня была трехкомнатная квартира в Москве подбоком у свекрови я бы прямо сейчас за второй лялькой бы пошла, тем более во время Б я летала, особенно пока плавала, а не на диване лежала))))
Аномалия вне форума  
Old 21.11.2010, 18:27
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
послал о ее в ж ..у
сегодня уже думаю нормально поговорят!!
еще она щас в ашан собралась и говорит мне,ты с Лешей разговаривала по поводу отдельно мы питаемся или нет?!я ответила,что я не разговаривала еще с ним об этом!вообщем,спросила,что купить Юле,ну я ей написала списочек,потому что все равно она поехала покупать на деньги,которые дал муж!!! а питаться мы я думаю,все таки будем отдельно!!
ну наверное это как раз было грубовато с его стороны,по отношению к матери!!!а вот то что поговорить надо с ней это да!!!и про отдельное питание,если ты так решила,то поговори с ним!
Цитата:
Клааас! Мне розовая понравилась!!!
а я не вижу(((((((((((((((((((дает ошибку!
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
А мы через год пойдем за второй лялей! Надеюсь, так все и будет, как мы хотим.
желаю вам чтоб так и было!!!
Цитата:
да уж...но конечно веру и как верить выбирает каждый,от семьи он точно не откажется...это грех...если только в монастырь не подастся
а вобще я считаю,что верь ты как угодно,но других не заставляй это делать!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.11.2010, 18:28
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тань, по поводу брата и церковь, обычно такие истории заканчиваются подписанием всего имущества в пользу церкви.... и всего золота и денег родни тоже церкви... типо тогда будет прощение грехам.
Аномалия вне форума  
Old 21.11.2010, 18:30
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы только недавно вернулись..уф...зато столько дел сделали..
елку забрали,такая классная а игрушки(шары на нее) просто прелесть)))с диснеем!!!!к свекрови съездили,посидели,потом к бабушке мужа съездили,там посидели...потом в гараж за коляской заехали,в магаз заехали Сашке пару дешевых бодиков купила,а то все малы стали!!!!
ща Саня на балконе дрыхнет,а я убралась везде,ужин приготовила и к вам на минутку(муж говорит "харе трепаться,посиди со мной!) так что до завтра девчонки!!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.11.2010, 18:43
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот! Семью точно не бросит, т.к. это грех!
Сам то не бросит, а жена сына заберет и уедет к матери. Если так продолжаться будет
tatjanka вне форума  
Old 21.11.2010, 19:00
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

нда...если крыша двинулась по этой теме, то ее уже не остановить...
Pretty Vi вне форума  
Old 21.11.2010, 19:23
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Ага, он сам проснулся в 8 30, зато вчера с 20 30 до 23 00 укладывался
а сегодня свекрам, они его потом и на балкон уложили в 10 утра, правда в 11 30 он встал кашку кушать)))) и я как раз была готова
сейчас пошел с бабушкой гулять, а мы по делам поедем.
кстати, Юля, свекровь днем дома, а ты не каждый день с Юлей гуляешь.... так можно два раза в день гулять!
Все таки в совместном проживании с родителями есть свои плюсы!
Сейчас как ударят морозы - вообще раз в неделю гулять будем

Цитата:
Супер! ты по ценам спрашивала?
Неа, еще не интересовалась. Я просто смотрю на детскую и в ужасе! Там уже столько всего, что если мы еще и эту качалку притащим - мы там Алену не найдем

Цитата:
Клааас! Мне розовая понравилась!!!
И мне!!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Да, я о другом даже и не думала, крестную зовут Лена, церковь была святых Константина и Елены. А потом, думаю, что нужно настраивать ребенка на это имя позитивно, все равно ведь найдутся умники, которые скажут, что она Лена, хотя сейчас таких все меньше, так пусть она и говорит, что Лена-это мое второе имя.
Ну да, я уже смирилась Все равно буду учить Алену отстаивать свое имя - никакая она не Лена и надеюсь никто не будет ее так называть!

Цитата:
А я до 13:00 вместе с Аленкой
Режим так и не удалось поменять?

Цитата:
Вырвались мы вчера на день рождения КВН Открытый кубок СНГ!!!
Нацедила ребенку 150 мл. молока с больши трудом, наверное,с 6-7 попыток!!!
Отвезли ребенка свекрови-там ближе до Лужников.
В общем, нас не было 6 часов!!!!Время пролетело как полчаса максимум, а свекровь говорит, что устала и такие подвиги уже тяжело даются Аленка плакала, когда засыпала и проснулась, ну у нас и дома так, только я ей даю грудь, а бабушке пришлось носить на себе ее и укачивать. Думаю, она теперь нескоро захочет с внучкой посидеть
Самое интересно, что за это время она к молоку не притронулась, съела творог и пюре-дома все наоборот!!!
Ну зато вы повеселились и развеялись! А бабушке полезно - пусть внучка ее в тонусе держит!

Цитата:

Да уж... А тот крестный таким же стал? Ну ты знаешь, я думаю что все не так страшно, это же церковь, а не секта! Главное чтобы он совсем не проникся и не решил стать батюшкой А давно он так себя ведет?

Цитата:
Посмотри по состоянию завтра - если будет также, отложи на недельку!

Цитата:
Тань, по поводу брата и церковь, обычно такие истории заканчиваются подписанием всего имущества в пользу церкви.... и всего золота и денег родни тоже церкви... типо тогда будет прощение грехам.
Это больше на секту смахивает Наша церковь более гуманна

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мы только недавно вернулись..уф...зато столько дел сделали..
елку забрали,такая классная а игрушки(шары на нее) просто прелесть)))с диснеем!!!!к свекрови съездили,посидели,потом к бабушке мужа съездили,там посидели...потом в гараж за коляской заехали,в магаз заехали Сашке пару дешевых бодиков купила,а то все малы стали!!!!
ща Саня на балконе дрыхнет,а я убралась везде,ужин приготовила и к вам на минутку(муж говорит "харе трепаться,посиди со мной!) так что до завтра девчонки!!!!
Молодцы, продуктивно съездили! Когда елку наряжать будете?
Glare вне форума  
Old 21.11.2010, 19:27
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ура!! Мы купили коляску!!
Правда с приключениями, но купили! Еще купила Алене шапочки и колготки
Glare вне форума  
Закрытая тема