Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 19:58
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я согласна.
Лиша а ты с сыном еще где нибудь ночевала? В гостях? У родителей?
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 22:16
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочу обажаю, а просыпается она у меня 2-3 раза всего!

Лиша, можно, кстати, вам на пару глицинчика попить, эффект успокоения двойной будет! Точно попейте, ты говоришь, что 30 мин. спит днем, маловато мне кажется.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 22:59
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я дочу обажаю, а просыпается она у меня 2-3 раза всего!

Лиша, можно, кстати, вам на пару глицинчика попить, эффект успокоения двойной будет! Точно попейте, ты говоришь, что 30 мин. спит днем, маловато мне кажется.
Да что ж вы так отреагировали то все на мой пост
Это предположение в глобальном смысле и чисто психологическое. Ни в коем случае оно не говорит о том что у кого дети спят хорошо и ночью титю не просят, значит их не любят!
Между любовью и залюбливанием есть грань, но она очень тонкая. И не всем ее удается не перейти. Да и дети у всех разные - кто-то спокоен к проявлениям гипер-эмоций мамы, а кто-то (как наши малыши) очень быстро на это подсаживается и начинает этим пользоваться. А потом когда мама решает тормознуть, малыш не понимает - с чего это вдруг так мама решила и начинает сам требовать эту именно ГИПЕР любовь.

А на счет Глицина - мне самой невролог не рекомендовала пить его и вообще какие либо успокоительные, т.к. организм и так вымотаный и ему лишь бы "прилечь". А если еще и вспомогательное средство принять, то тогда будет гораздо труднее во время сна проснуться к малышу.
Надо просто постепенно (пусть даже и медленно) и самое главное постояно (!) приучать малыша к самостоятельности и отучать от этих ночных побуждений.

Возможно ли что малыш не наедается перед сном?
Может стоит смесь попробовать дать на ночь?
Я вот подумываю об этом, но не знаю есть ли смысл, т.к. малышу 10 месяцев уже и не знаю с кем проконсультироваться по поводу выбора смеси...
Old 21.11.2010, 23:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Мне кажется, что начинать давать смесь в 10 мес не стоит. Лучше кефирчик на ночь попробовать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 23:16
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не факт, что он вообще захочет ее пить, я пробовала доче смесь на ночь подсунуть, какое там! СИСЯ! СИСЯ! Потом и с утра попыталась - нивкакую!
Я давала Нестожи и Малютку с овсянкой.
Old 22.11.2010, 01:03
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
А ты смесью докармливала именно на ночь?
Да, в основном на ночь 100-120 мл, очень редко днем. Потом постепенно стали снижать количество смеси и довели до нуля.

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот я например, общаясь с огромным количеством мамочек на улице и в основном выслушивая нетье, про то, что они у них не спят, не едят, не какают и т.д. делаю свое наблюдение. Если мама испытывала нервные растройства во время беременности, то ребенок плохо спит. Даже самое маленькое растройство и все, прощай высыпание. Причем у половины моих знакомых такой срыв случился примерно в одно и то же время беременности.
Не соглашусь (хотя возможно мы с сыном исключение из этого правила), моя беременность была исключительно безоблачной в эмоциональном плане, никаких нервных расстройств, тем не менее ребенок часто просыпается ночью.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 10:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Не соглашусь (хотя возможно мы с сыном исключение из этого правила), моя беременность была исключительно безоблачной в эмоциональном плане, никаких нервных расстройств, тем не менее ребенок часто просыпается ночью.
У вас ситуация схожа с моей. Восстановление ГВ и отказ от смеси. А
это ночные кормления, естественно он привык ночью похомячить. вот и не спит. Даже если сыт все равно просыпается. Ну у нас так было в вашем возрасте и я приучила к соске, т.к. надо было тупо пососать титю, а не поесть. Теперь к 10 месяцам ночью не просыпаемся.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:14
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Лиша а ты с сыном еще где нибудь ночевала? В гостях? У родителей?
Нет, никогда.

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня;2669218 [B
Лиша[/B], можно, кстати, вам на пару глицинчика попить, эффект успокоения двойной будет! Точно попейте, ты говоришь, что 30 мин. спит днем, маловато мне кажется.
Я так и решила вчера. Будем вместе принимать.
Нет, 30 мин для нас нормально врач говорил. Мы с рождения так спим. Только раньше по 10 раз днем по 30 мин,а теперь 2-3 раза, но все равно по 30 мин. У всех детей своя норма.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 16:44
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, никогда.

Я так и решила вчера. Будем вместе принимать.
Нет, 30 мин для нас нормально врач говорил. Мы с рождения так спим. Только раньше по 10 раз днем по 30 мин,а теперь 2-3 раза, но все равно по 30 мин. У всех детей своя норма.
Попробуй может у мамы как нибудь остаться переночевать с малышом.
Возможно другая обстановка на него по другому повлияет. Мой Дениса у моей мамы вообще ночью не встает. А дома - 10-15 раз за ночь. Я писала уже об этом...
Сама с Глицином поаккуратней. С успокоительного труднее ночью вставать будет...
Old 22.11.2010, 17:09
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а может вместо успокоительного внутрь,ванночки с морской солью и хвоей плпринимать перед сном.или валерианки капнуть.в течении 10 дней.и ,кстати,так делала.спали тогда вообще замечательно
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 19:19
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Посмотрим. Я думаю, может просто Персен мне попринимать? Я и сама немало нервничаю.
Вероника Адаева, мы несколько раз у бабушки днем засыпали, но там он еще более беспокойно спит, так как не дома.
И еще:я ночью не встаю. Мы вместе спим, так что я только приоткрываю один глаз Если уж Только сын заерзает сильно, то просыпаюсь, но сон сразу проходит, так что успокоительных я не боюсь, лишь бы ребенку не навредили.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 19:46
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Посмотрим. Я думаю, может просто Персен мне попринимать? Я и сама немало нервничаю.
Вероника Адаева, мы несколько раз у бабушки днем засыпали, но там он еще более беспокойно спит, так как не дома.
И еще:я ночью не встаю. Мы вместе спим, так что я только приоткрываю один глаз Если уж Только сын заерзает сильно, то просыпаюсь, но сон сразу проходит, так что успокоительных я не боюсь, лишь бы ребенку не навредили.
Ну Глицин не повредит - он абсолютно безвредный
Old 22.11.2010, 20:07
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У вас ситуация схожа с моей. Восстановление ГВ и отказ от смеси. А
это ночные кормления, естественно он привык ночью похомячить. вот и не спит. Даже если сыт все равно просыпается. Ну у нас так было в вашем возрасте и я приучила к соске, т.к. надо было тупо пососать титю, а не поесть. Теперь к 10 месяцам ночью не просыпаемся.
Мы соску не воспринимали вообще, выплевывал и все тут. А недавно полюбил, только он ее в основном не сосет, а грызет, видимо десенки чешутся. Пару раз с ней засыпал на прогулке. Надо будет попробовать ночью дать соску. Спасибо за идею, я про соску как-то и забыла.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 08:00
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,кто на ГВ и имеет ребеночка до года. Зачем вы стремитесь ночные кормления убрать?Банально чтобы поспать? Соски зачем? Гормон "молочный" именно ночью вырабатывается,когда ребенок сосет вашу грудь. Соска (тем более ночью) только сократит кол-во вашего молока, а там,может, и окончание ГВ приблизится.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 09:42
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Девочки,кто на ГВ и имеет ребеночка до года. Зачем вы стремитесь ночные кормления убрать?Банально чтобы поспать? Соски зачем? Гормон "молочный" именно ночью вырабатывается,когда ребенок сосет вашу грудь. Соска (тем более ночью) только сократит кол-во вашего молока, а там,может, и окончание ГВ приблизится.
Я не убрать хочу, а сократить до разумных пределов. Про пролактин и окситоцин я в курсе. Да и не заморачиваюсь по поводу того когда он хочет есть. НО....По-мойму 11-15 раз пососать (по полной) грудь - это не разумный предел.
Раньше же моя лапуся кушал ночью 3 раза и спал хорошо. Но в какой-то момент все резко изменилось.
Old 23.11.2010, 09:47
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, это просто такой период Помню сын до 3-х месяцев просыпался ночью 1 раз, потом-3 раза,потом опять 1. Сейчас 8 раз обязательно просыпается. Пока не напрягаюсь (хотя уверена-будет больше) и радуюсь совместному сну))
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 10:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девчонки, мы сегодня до 3ех просыпались практически каждые 15 минут потом каждый час...я абсолютно выжата...ладно когда такой сон "потому что такой период", но у нас такой сон уже почти норма...длится месяца
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 16:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Видимо и тему такую создали, чтобы банально отдохнуть от постоянного сосания груди. Про гормон "молочный" я тоже много чего заню, потому что смогла восстановить полное ГВ , после гнойного мастита и почти месяца поедания только смеси. И тем не менее я уверена, что разумные пределы в кормлении грудью должны быть обязательно. И ничего "милого" в 3х летнем уже говорящем ребнке, сосущим титьку в парке лично я не вижу. А такое сумасшедшее на мой взгляд постоянное сование титьки ведет именно к этому. Да и потом у многих мамочек уже просто недостаточно молока, и рассказы о ночной выроботке их не спасают. Я сама лично буду кормить пока есть молоко, но его все меньше и меньше. И еще, ночью ребенок должен спать. Все ночью должны спать. Это нормально, так тоже природой заложено, как и ГВ. А сосание пустой груди, тем более уже зубастыми детьми нередко приводит к травмам (по себе знаю).
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 16:46
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Видимо и тему такую создали, чтобы банально отдохнуть от постоянного сосания груди. Про гормон "молочный" я тоже много чего заню, потому что смогла восстановить полное ГВ , после гнойного мастита и почти месяца поедания только смеси. И тем не менее я уверена, что разумные пределы в кормлении грудью должны быть обязательно. И ничего "милого" в 3х летнем уже говорящем ребнке, сосущим титьку в парке лично я не вижу. А такое сумасшедшее на мой взгляд постоянное сование титьки ведет именно к этому. Да и потом у многих мамочек уже просто недостаточно молока, и рассказы о ночной выроботке их не спасают. Я сама лично буду кормить пока есть молоко, но его все меньше и меньше. И еще, ночью ребенок должен спать. Все ночью должны спать. Это нормально, так тоже природой заложено, как и ГВ. А сосание пустой груди, тем более уже зубастыми детьми нередко приводит к травмам (по себе знаю).
И как? У тебя спит по ночам?
Old 23.11.2010, 17:01
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, Лиша, может к неврологу сходить? К хорошему? Проверить масят на всякий случай.
Ответ