|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочь была на ГВ до 3 месяцев и до 5 на смешанном. А потом молоко закончилось. Я сейчас когда вспоминаю о всех своих усилиях по поводу улучшения лактации то называю себя не самыми хорошими словами.
Я согласна,что когда молока в достаточном колличестве можно кормить грудью и не заморачиваться. Вот у меня молока изначально было мало, дочь ела через каждые 3 часа, сначала грудь, а потом докармливала сцеженным, т.к. сосать она почти пустую грудь не хотела, а не наевшись не засыпала. Вот к примеру наши ночи: в 12 она просыпалась и 20 минут ела, потом я ее укладывала и сцеживала на след. кормление минут 40-50, потом стирилиз. молокоотсоса и бутылочек, пила чай что бы прибывало молоко - в итоге вся процедура занимала минимум 1 час 30 мин. Я ложилась спать и через час - полтара дочка уже проснулась. Вообщем за ночь получался сон 4 часа максимум, днем возможности лечь спать не было. Тянули мы до 5 месяцев и когда за сутки я собирала 30 грамм молока я перестала сцеживать. Вот для чего было столько загонов? Сейчас понимаю, что надо было начинать прикармливать сразу, если не хватало молока. После 6 часов в день с молокоотсосом я не могла на свою грудь адекватно реагировать ![]() ИМХО как то слишком сейчас все вокруг помешаны на ГВ, и советы консультантов для меня чушь полная. Это как можно советовать приклыдывать ребенка до 20 раз в сутки, а по времени как наестся хоть на 30 минут?????????? А маме есть, спать, убирать, готовить и т.д. когда? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже не знала. про группы крови ещё помню со школы что они как то сложится могут.а что кровь и молоко связаны не знала.причем всю беременность сдавала анализы на антитела.всё был супер. вопрос.как делали анализ? или всё же как врач сказала что мог переход этих антител попасть в кровь ребенку во время родов.но у меня КС было. а так то конечно это сейчас не важно уже. всёрвно на ИВ .но как говрится и на ИВ дети растут..и мы выростем. обидно конечно.но так уж получилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конфликт по группе крови не входит в список противопоказаний для грудного вскармливания.То, что несовместимость по группе крови является противопоказанием к кормлению грудью, - "особенность" советской педиатрии. Ни в одной другой стране такого противопоказания нет. Давно доказано, что наличие антител в материнском молоке несущественно и уровень билирубина не поднимает, кроме того они не попадают в кровь малыша, т.к. разрушаются ещё в желудке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
klopik,совершенно правильно сказано выше! не надо переживать теперь по этому поводу... Не получилось кормить самой закаляйте ребеночка,делайте зарядку!!! и все будет хорошо,всегда есть альтернатива! растите здоровенькими!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня сестра второго ребенка не кормила ни дня (не пришло молоко еще в роддоме). И ничего... Девочке уже 1,5 года. Красотулька и милашка, ничем не болела, если только простуда была один раз. Никаких колик и бессонных ночей. Я ни в коем случае не агитирую за искусственное кормление, я только за ГВ. Но если оно не возможно по какам-либо причинам, нечего себя мучать и переживать, начами не спать. Мол, какая я плохая мамаша, не выкормила свою дитишку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я уже писала выше про свой опыт ГВ, для меня это было не 5 месяцев радости, а бессоных ночей с ужасом, а вдруг мне не хватит молока.
У меня еще и соски втянутые были, ели через накладки. Моя мама когда грудь увидела в шоке была... у меня соски не просто трескались, от них кусочки отваливались(извините за подробности). Половина соска 2 недели просто висела, и оторвать больно было и так ходить... А специалисты по ГВ чушь несут что неправильно прикладываете, и соски со временем оттянуться. За 5 месяцев форма соска не изменилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу подольше кормить-не факт,что именно это залог здоровья! я уже тут писала выше про это ![]() |
|
![]() |
![]() |