Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2010, 23:49
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас до сих пор они так и имеются. чего-то мы уже оооочень давно перестали с ними бороться.. как волосы отрасли и всё закрыли ))
надо бы опять посчёсывать.
вот и я тоже, когда маленькая была вычесывала, а теперь волосики отрасли и их не видно, заметно, только когда причёски делаем, даже не знаю, как теперь их убрать
Дарька вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 14:12
romashka86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
romashka86 на пути к лучшему

а мы пользуемся специальными сухими мыльными салфетками, нам педиатр рекомендовала их. они размягчают корочки очень хорошо) и ребенок не травмируется, потому что процедура приятная)
romashka86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 14:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romashka86 Посмотреть сообщение
а мы пользуемся специальными сухими мыльными салфетками, нам педиатр рекомендовала их. они размягчают корочки очень хорошо) и ребенок не травмируется, потому что процедура приятная)
А что за салфетки?
У дочки корочки кое где остались, так и не смогли все убрать т.к. родились с волосиками длинными, сейчас уже до лопаток волосы.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 14:50
romashka86
Мама-чайник

называются sun herbal-по 60 штук фасуются, такая упаковка нежно желтого цвета, там наверху пластиковая крышечка такая. они вроде как на натуральных компонентах приготовлены, пахнут очень приятно)
Old 12.11.2010, 15:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А их в аптеке или просто в магазинах купить можно?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 15:58
romashka86
Мама-чайник

поищите в интернете, я нашла на интернет-сайте мам-шоп
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 12.11.2010, 16:07
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас как-то без проблем корочки прошли!! Еще в 2 месяца как вычесала щеточкой, так и не появлялись больше))) А перед тем как вычесывать я смазывала детским кремом за 15-20 минут до купания, затем купались и расчесывались!! Малому очень нравилась эта процедура!!!
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 01:01
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще по правила их нужно смочить маслом за 2 часа до купания, а потом вычесать гребешком (без фанатизма), но у нас они как-то сами прошли.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:54
happy1108
Мама-теоретик

Вес репутации: 124
happy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспорима

что-то не пойму, их расческой с твердми зубцами надо вычесывать???
я за час до купания где-то мажу место, где корочки кремом детским, когда купаю, мою голову и пальчиками массирую слегка там, потом просто мягкой щеточкой причесываю и все.стало меньше уже, но еще не совсем прошли корочки.может просто видимо я не ту расческу выбрала???
happy1108 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 19:13
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от happy1108 Посмотреть сообщение
что-то не пойму, их расческой с твердми зубцами надо вычесывать???
я за час до купания где-то мажу место, где корочки кремом детским, когда купаю, мою голову и пальчиками массирую слегка там, потом просто мягкой щеточкой причесываю и все.стало меньше уже, но еще не совсем прошли корочки.может просто видимо я не ту расческу выбрала???
по идее нужно гребешком частым вычесывать, у них еще зубчики с двух сторон есть (старые),но нужно не сильно чесать голову.....
но я тоже руками чесала.
Old 22.11.2010, 19:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

у нас сейчас тоже нет корочек......были,но мало,сами прошли....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 19:15
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, у меня вопрос: у нас эти корочки неделю примерно слазили, потом нет, сейчас я ничего не вижу на голове (мы волосатики)... как узнать они еще появятся или нет???
Old 22.11.2010, 19:16
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос: у нас эти корочки неделю примерно слазили, потом нет, сейчас я ничего не вижу на голове (мы волосатики)... как узнать они еще появятся или нет???
ну,когда появятся,ты заметишь,наверное.....
Old 22.11.2010, 19:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

у нас их до сих пор нет, они позже вроде появляются
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 19:25
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ну,ко гда появятся,ты заметишь,наверное.....

значит они все таки еще появятся???? не хотелось бы... пусть бы прошли пока она маленькая , а то кто-то мне сказал, что они и в 5-7лет могут вычесываться....
Old 22.11.2010, 19:27
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас было корочек много, я мазала их детским кремом, оставляла минут на 15, а потом ватны диском аккуратненько их снимала
Anutka18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 10:19
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
значит они все таки еще появятся???? не хотелось бы... пусть бы прошли пока она маленькая , а то кто-то мне сказал, что они и в 5-7лет могут вычесываться....
да ну,в 5-7 лет я думаю,на врядли.......
Old 23.11.2010, 10:27
Balalaykina
Мама-чайник

Balalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспорима

Вся макушка, в т.ч. родничок были покрыты толстым слоем корочек (счас тьфу-тьфу ничего нет) мазала их детским маслом Бюбхен, оставляла, чтоб размокли, а потом вычесывала расческой с частыми зубчиками, которая была в комплекте со щеточкой.
А вот родничок боялась трогать... Наша м/с посоветовала так: мажешь всю голову маслом, одеваешь на 5 мин. пакетик, сверху шапочку, потом, как бы, причесываешь через половинку ватного диска и обязательно после такого хорошенько вымыть голову, а то кожа не "дышыт". Мы так сделал, эффект был супер!!! Даже с родничка все легко и просто сошло.
Balalaykina вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 10:29
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну если месяц-другой голову не помыть, то и в 20- 30 лет можно вычесать
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 10:38
Balalaykina
Мама-чайник

Balalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспоримаBalalaykina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ну если месяц-другой голову не помыть, то и в 20- 30 лет можно вычесать
согласна!
Кстати, по моим наблюдениям, они проходят (если им помоч) к моменту замены волосиков.
Balalaykina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ