![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а мы пользуемся специальными сухими мыльными салфетками, нам педиатр рекомендовала их. они размягчают корочки очень хорошо) и ребенок не травмируется, потому что процедура приятная)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У дочки корочки кое где остались, так и не смогли все убрать т.к. родились с волосиками длинными, сейчас уже до лопаток волосы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
называются sun herbal-по 60 штук фасуются, такая упаковка нежно желтого цвета, там наверху пластиковая крышечка такая. они вроде как на натуральных компонентах приготовлены, пахнут очень приятно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас как-то без проблем корочки прошли!! Еще в 2 месяца как вычесала щеточкой, так и не появлялись больше))) А перед тем как вычесывать я смазывала детским кремом за 15-20 минут до купания, затем купались и расчесывались!! Малому очень нравилась эта процедура!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
что-то не пойму, их расческой с твердми зубцами надо вычесывать???
![]() я за час до купания где-то мажу место, где корочки кремом детским, когда купаю, мою голову и пальчиками массирую слегка там, потом просто мягкой щеточкой причесываю и все.стало меньше уже, но еще не совсем прошли корочки.может просто видимо я не ту расческу выбрала??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но я тоже руками чесала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся макушка, в т.ч. родничок были покрыты толстым слоем корочек (счас тьфу-тьфу ничего нет) мазала их детским маслом Бюбхен, оставляла, чтоб размокли, а потом вычесывала расческой с частыми зубчиками, которая была в комплекте со щеточкой.
А вот родничок боялась трогать... Наша м/с посоветовала так: мажешь всю голову маслом, одеваешь на 5 мин. пакетик, сверху шапочку, потом, как бы, причесываешь через половинку ватного диска и обязательно после такого хорошенько вымыть голову, а то кожа не "дышыт". Мы так сделал, эффект был супер!!! Даже с родничка все легко и просто сошло. ![]() |
![]() |
![]() |