Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 18:26
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
да она капризит вторые сутки и ест постоянно. ночью каждые полтора часа ела, днем каждые 2... и постоянные крики (( спит не больше часа((
У нас наоборот, почти ничего не ест и очень плохо спит, капризничает, а то и орет дурниной... Я глицинчика чуть-чуть даю, ношу побольше на себе в слинге. вот думаю травку какую успокоительную поискать, с которой можно ванночки делать...
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:26
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки.... у меня бабушка умерла...
я не читала прошлые странички.
прими соболезнования((

у нас тоже в июне такая плохая новость была, правда от меня сутки скрывали, боялись сказать, мы друг у друга любимицами были ((
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:29
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот просто ума не приложу, что со старшим делать... как его учебой заинтересовать? Уроки каждый день со слезами и скандалами, пишет неаккуратно, ленится, не старается, переписывать не хочет, читать тоже не хочет... Может, посоветуете что-нибудь? Измучились уже...
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:31
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Нам сегодня сделали прививки: пентаксим и от гепатита. Сразу 2. Врач сказала, что за границей их вообще одной вакциной делают. А я немного переживаю, что столько всего сразу Запаслась свечами, но пока Миша веселый, играет в кроватке.. Забыла спросить, мочить то можно эти места теперь?

Саша, прими мои соболезнования..это тяжело, даже если вы были к этому готовы..
Наташенька, спасибо большое! Мы уже успокоились, все хорошо!
Желаем вам хорошо прививки перенести! А нам врач сказала, что 2 дня купаться нельзя.

Сегодня еще старшему сделали плановую АДСМ под лопатку. тоже сказали 2 дня не мыться.

Цитата:
я не читала прошлые странички.
прими соболезнования((

у нас тоже в июне такая плохая новость была, правда от меня сутки скрывали, боялись сказать, мы друг у друга любимицами были ((
Спасибо большое! Все будет хорошо!
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:32
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ВСЕМ ПРИВЕТИК!
РОМАШКУ -очаровашку с первым зубиком!!

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Что же там путать, я же ее на весы кладу Нет, она вообще очень маленькая и миниатюрная у меня, я как-то не переживала, думала, что хоть полкило прибавили Но нет Ну что ж, буду докармливать после груди смесью...
Маш, а какую смесь собираешься давать?

Сашуль, соболезную...[/QUOTE]
Присоединяюсь к соболезнованиям..Потеря близких всегда очень тяжела..
Цитата:
и у нас ужо второй день какая-то истерика... может погода или зубы???
У нас вчера такое было и позавчера - на сисе каждый час- полтора, орет, спит только на руках, хорошо хоть ночью спала, но руки к вечеру от "танцев" на руках весь день просто отваливались и спина тоже...сегодня ТТТ, нормальный ребенок...что это бывает не понимаю...
Иногда день спокойно проходит, а вообще очень часто, особенно в вечернее кормление перед сном она у меня плачет во время еды- мало молока, завтра или послезавтра пойдем к педиатру, если мало набрала, тоже буду докармливать...

ЛЕНА, тебе сил и терпения побольше!!!Очень тяжело смотреть, как ребенок плачет и не понимаешь, как помочь...и саму это все очень выматывает....
SPA вне форума  
Old 23.11.2010, 18:34
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Жанночка, спасибо!
Вы тоже держитесь, это точно погода+зубы, не иначе... Хотя честно говоря, со старшим такого не помню, он у меня очень легко зубы перенес и на погоду вообще не реагировал..
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:35
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот просто ума не приложу, что со старшим делать... как его учебой заинтересовать? Уроки каждый день со слезами и скандалами, пишет неаккуратно, ленится, не старается, переписывать не хочет, читать тоже не хочет... Может, посоветуете что-нибудь? Измучились уже...
у меня одна родственница ввела такую систему оплаты -

за 5ку начисляли 5 рублей
4 - 3 руб
3 - -1
2 - -10
в конце месяца подсчитывали сколько он накопил и выдавали ему эту сумму, как зарплата =)
потом ребенок сам предложил делать это вконце четверти =) в 3 классе он себе так на велосипед и ролики заработал =) выбирал только сам, если нужен был совет - спрашивал.
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!

Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
ЭТО ЗА МЕСЯЦ?ты вроде говорила что она у тебя хорошо кушает
Цитата:
добрый вечер, мамулички! опять не хватает времени на "поболтать"
ребенка моя сейчас ест каждые 2 часа. все ей не нравится, ничто не веселит(( спать хочет, но не спится...
еще перед отъездом папе нашему продовольственные запасы заготавливаю, наморозила блинчики с разными начинками, котлеты, голубцы... морозилку забила.
но есть и хорошие новости. получили май слинг и Иля в нем охотно сидит и опробовали слингокуртку, которой остались довольны, за исключением одного небольшлго ее минуса
а какой минус...??? я тоже слингокуртку жду...
Цитата:
А мы второй вечер подряд орем дуром без причины.... Леночка, как же я тебя понимаю, не представляю, как ты держишься!
я морально и физически опустошена...у меня не голова а колокол звенит от постоянных криков...все тело ломит,все мышцы,все суставчики болят...
Цитата:
Arika, как помочь ребенку?
у меня башню скоро снесет...
эх,куда ж нам деваться...
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение

А еще про прикорм. Я тут в Контакте в группе "Ученые против лженауки" задала вопрос про то, что лучше покупать готовое питание или делать из продающихся замороженных продуктов, если нет своих. Так вот мне там все в один голос ответили делать самой из покупных.
да уж....я это подозревала....а что делать.......вот правда говорят-меньше знаешь лучше спишь.....
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2010, 18:37
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
У нас вчера такое было и позавчера - на сисе каждый час- полтора, орет, спит только на руках, хорошо хоть ночью спала, но руки к вечеру от "танцев" на руках весь день просто отваливались и спина тоже...сегодня ТТТ, нормальный ребенок...что это бывает не понимаю...
Иногда день спокойно проходит, а вообще очень часто, особенно в вечернее кормление перед сном она у меня плачет во время еды- мало молока, завтра или послезавтра пойдем к педиатру, если мало набрала, тоже буду докармливать...

.
молока полно, она даже не съедает все, набрали за месяц 600 гр, это оч хорошо в нашем возрасте. и ест она хороошо, не истерит, а вот перерывы между кормлениями...
щас вот сама уснула. ТИШИНААААА
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:40
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а какой минус...??? я тоже слингокуртку жду...

.
я брала на маме-ехидне голубую с резинкой снизу.
мне не нравится что если я застегиваю горловину, то то моей шеи до плеч ребенка молния идет треугильником, т.е. трется об лицо (( хотя может жто я какая-то не такая
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:41
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
эх,куда ж нам деваться...
.
у нас такое первый раз, поэтому я уже не знаю куда мне бежать и за что хвататься
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас наоборот и у мужа и у сына правое ниже
ну в общем непропорциональные они
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
блин злая как собака..... сосед урод начинает стучать по стенке тогда, когда Каролина спит... и тварь дверь не открывает..... один раз ему не поаезло, дверь была открыта и он как раз долбил так я его спросила назло он это делает или как?????? и знаете что он мне ответил??? :"а что нельзя спокойно сказать???"
так сволочь когда хочу спокойно сказать он дверь не открывает..... урод блин
вот блин люди сволочи бывают
Цитата:
ой,как же мы сейчас дурниной орали полчаса...а может и больше...
на руках спать не можем,в коляске тоже,положила рядом с собой на кровать,тоже никак...тогда положила в кроватку---орём....весь красный,мокрый...охрип...
сейчас задремал(из кроватки я его не доставала),надолго ли?!!!
как все надоело...действительно--день сурка каждый день...
у меня сегодня чердак мой просто раскалывается - уже хоть волком вой от боли, а мой сынуля орет как потерпевший - вот для чего этот овощной прикорм, если сейчас после 2-х часов как он кабачок ел такой голодный скандал мне закатил - кормила через 2,5 часа - может еще этот Элькар повлиял... еще и муж сегодня поздно будет - у меня так голова ужасно болит - на руках качала сына меня так повело - как бы не рухнутся без сознания
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Странно, но я проголосовала.
Саша, прими мои соболезнования...
не засчитают они
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у Ромашки нижний зубик вылез! Не могу посмотреть один или два, не дается, но ложечкой попробовала - цокает!
еще один зубастик - поздравляем Ромочку
Цитата:
все,мы выспались.....
полчаса орали-полчаса спали....а теперь прошу любить и жаловать...
продолжаем орать потому что не выспались...

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
ой мы же сегодня взвесились!! вес 6650 рост 63.5 набрали за меся около 700гр. и 4см.
с хорошей прибавочкой вас
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
А ещё готовность ребенка к при корму определяется по его заинтересованности,что мама и папа себе в рот тянут.Если стало интересно,то пора.Если пока не интересуется,то чуток подождать с прикормом.
мы тоже давно уже в рот к маме заглядываем, когда она ест
Цитата:
Первые признаки рахита:
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым.
Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность.
Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.
у нас получается почти все симптомы - что пора бить тревогу?
Цитата:
Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
а обязательно смесь? может кашки и овощи, а остальное молочко? все равно уже прикорм вводишь?
Цитата:
но есть и хорошие новости. получили май слинг и Иля в нем охотно сидит и опробовали слингокуртку, которой остались довольны, за исключением одного небольшлго ее минуса
с покупочками

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
что-то разбуянились наши детки
Violochka вне форума  
Old 23.11.2010, 18:47
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня одна родственница ввела такую систему оплаты -

за 5ку начисляли 5 рублей
4 - 3 руб
3 - -1
2 - -10
в конце месяца подсчитывали сколько он накопил и выдавали ему эту сумму, как зарплата =)
потом ребенок сам предложил делать это вконце четверти =) в 3 классе он себе так на велосипед и ролики заработал =) выбирал только сам, если нужен был совет - спрашивал.
Мы тоже хотим такую систему вводить. только позже, ведь им сейчас оценок не ставят, даже не ругают, высказывают все родителям.. я устала каждый день выслушивать, какой у меня ребенок неаккуратный. А он не видит разницы между "сделал" "сделал хорошо, аккуратно" и обижается на нас, когда просим переписать домашку...

Цитата:
я морально и физически опустошена...у меня не голова а колокол звенит от постоянных криков...все тело ломит,все мышцы,все суставчики болят...

да уж....я это подозревала....а что делать.......вот правда говорят-меньше знаешь лучше спишь.....
Прекрасно тебя понимаю! Сама после получаса ее криков начинаю кидаться на стены или наоборот впадаю в полную апатию... Тебе бы отдохнуть, уехать хотя бы на денечек... Совсем некому оставить?

А про пюрешки - это будет вечная дискуссия. Мне кажется, тут невозможно доказать, что лучше. потому что и покупные фрукты и овощи всякой дрянью, гормонами и пестицидами напичканы... Я бы и рада сама делать, да вот у меня себе-то покушать сделать не всегда есть время, с двумя-то наскачешься... И огорода у нас нет, и свекровь достала. что надо все самой делать... Я буду пока покупным кормить..
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:49
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я брала на маме-ехидне голубую с резинкой снизу.
мне не нравится что если я застегиваю горловину, то то моей шеи до плеч ребенка молния идет треугильником, т.е. трется об лицо (( хотя может жто я какая-то не такая
А я куртку с мужа сняла, а шубкой свекровь обеспечила, и никакой слингоодежды не надо сплошная экономия
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 18:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

с покупочками
(
спасибки!

я бы тоже соседу настучала по голове. у нас этажом ниже музыку врубать любят, раз сказали, два сказали... не действует - пару раз участковому дали знать, теперь тихо
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 18:58
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я куртку с мужа сняла, а шубкой свекровь обеспечила, и никакой слингоодежды не надо сплошная экономия
в куртку нашего папы с ребенком не вместиться =)) откормить еще надо
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2010, 19:01
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у моих друзей (они живут на втором этаже девятиэтажки) под ними арендовала помещение какая-то контора по изготовлению корпусной мебели на заказ!!! Целый день звуки электропилы, дрелей, молотков и т.д.и.т.п. И у них тоже маленький ребенок. Так они вообще собираются квартиру продавать. Кстати, до этого под ними была пивнушка.
офигеть можно!!!!!! умы с сестрой как-то снимали квартиру в Москве, так сосед сверху постоянно в выходные с утра пилил, строгал, и еше что-то.... все это с 6утра ло 10, в самый сон....

Цитата:
Да жаловались вроде, бесполезно, у нас такой город.. никому ничего не надо.
Зато у них дома всегда вкусненько опилками пахнет и лесом
а на того соседа кто-то пожаловался и он перестал с утра строгать
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 19:02
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас папа сейчас худее меня стал со своей работой...
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 19:03
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наш папа тоже небольшой, а вот куртка просторная, как раз нам подошла =)
Arika вне форума  
Old 23.11.2010, 19:04
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, попробуй дай Ванюшке пару капель валерианки, можешь таблетку растолочь и дай половину.
Naniti вне форума  
Закрытая тема