Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 19:49
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

ой,ты же не родила ещё))я кстати тоже на юрфаке учусь,ты курсе на 3-4 наверно,да??учёбу не будешь бросать??
Marines вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 20:24
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯвПанике Посмотреть сообщение
ой,ты же не родила ещё))я кстати тоже на юрфаке учусь,ты курсе на 3-4 наверно,да??учёбу не будешь бросать??
Я на 5. С учебой у меня вроде нормально складывается, я успеваю последнюю сессию закрыть на последних сроках. Диплом уже сейчас пишу. На период госов мама обещала отпуск взять (у меня муж военный, так что от него в плане посидеть с ребенком толка не будет, он на службе постоянно).
А сказала дня через три только после того, как узнала. Когда сама уже нашла аргументы, почему ребеночек именно сейчас совсем кстати (ну ты ж будущий юрист, оправдывай профессию ) По телефону. Она сначала долго молчала, потом сказала, что это было ожидаемо и в принципе даже здорово. А когда УЗИ мальчика показало, так вообще летать начала, и мой муж теперь герой - мальчика ведь сделал.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 20:57
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Я на 5. С учебой у меня вроде нормально складывается, я успеваю последнюю сессию закрыть на последних сроках. Диплом уже сейчас пишу. На период госов мама обещала отпуск взять (у меня муж военный, так что от него в плане посидеть с ребенком толка не будет, он на службе постоянно).
А сказала дня через три только после того, как узнала. Когда сама уже нашла аргументы, почему ребеночек именно сейчас совсем кстати (ну ты ж будущий юрист, оправдывай профессию ) По телефону. Она сначала долго молчала, потом сказала, что это было ожидаемо и в принципе даже здорово. А когда УЗИ мальчика показало, так вообще летать начала, и мой муж теперь герой - мальчика ведь сделал.
всё же у тебя всё благополучно вышло...))ну первый год трудно будет,потом думаю попроще...оооох...даже не представляю что будет,когда мамуля узнает...ладно,надеемся на лучшее,включаем позитив))
Old 25.11.2010, 21:17
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всё же у тебя всё благополучно вышло...))ну первый год трудно будет,потом думаю попроще...оооох...даже не представляю что будет,когда мамуля узнает...ладно,надеемся на лучшее,включаем позитив))
Да хорошо все будет. Мама же тоже женщина. Она тебя поймет. Тем более я так понимаю, что МЧ у тебя постоянный, надежный и ребенок будет прекрасным поводом для свадьбы.
Так почему мама должна быть против. Даже если сначала не совсем положительно отреагирует, не пугайся. Пройдет немного времени, и она поймет, какое это счастье
Old 25.11.2010, 21:29
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кстати, есть темка для мамочек-студенток. Заходи)))
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223
Old 25.11.2010, 22:05
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я своей маме рассказала, когда на 5-ом месяце была (живота не видно было), мне тогда 9 лет было, она сначала расплакалась, не знаю отчего, а потом всё нормально, но она отцп ребёнка даже не знала тогда, потом познакомились и всё отлично, она оч.рада была, когда ребёнку было 2,5 года мы поженились, а щас вот недавно 2-го родили, так что маме не так страшно сказать, как кажется, я тоже оч.боялась Кстати, про 2-ю Б тоже сказала где-то в 16-17 недель, даже не знаю почему, вроде и замужем и большая уже и 2-й ребёнок
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 22:07
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Да хорошо все будет. Мама же тоже женщина. Она тебя поймет. Тем более я так понимаю, что МЧ у тебя постоянный, надежный и ребенок будет прекрасным поводом для свадьбы.
Так почему мама должна быть против. Даже если сначала не совсем положительно отреагирует, не пугайся. Пройдет немного времени, и она поймет, какое это счастье
ну мы с ним год уже почти,немного вовсе...но он любит очень меня по нему видно...жениться в любой момент готов,токо мама говорит сначала доучись а потом что хочешь...он говорил маме что любит меня и будет ждать столько сколько нужно...
ну вот не получилось у нас малость подождать
я и не надеюсь на положительную реакцию,ну будем приводить доводы и факты,не я первая не я последняя...))а за ссылку спасибо)) я там уже написала...
Old 25.11.2010, 22:08
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати тогда тоже училась на 2 или 3 курсе, не помню, но всё совместила и даже академ не пришлось брать!
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 22:12
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я своей маме рассказала, когда на 5-ом месяце была (живота не видно было), мне тогда 9 лет было, она сначала расплакалась, не знаю отчего, а потом всё нормально, но она отцп ребёнка даже не знала тогда, потом познакомились и всё отлично, она оч.рада была, когда ребёнку было 2,5 года мы поженились, а щас вот недавно 2-го родили, так что маме не так страшно сказать, как кажется, я тоже оч.боялась Кстати, про 2-ю Б тоже сказала где-то в 16-17 недель, даже не знаю почему, вроде и замужем и большая уже и 2-й ребёнок
Боже...у меня чуть глаза наружу не вылезли...9 лет я минут 5 в ступоре сидела...потом токо дошло что 19 наверно)))всегда всё страшно что в первый раз...страшно что мама рада не будет,ведь хочется чтоб ребёнок желанный был,я в семье одна а у маминой сестры вобще детей нет))страшно,что не дай Бог на аборт отправят...
Old 25.11.2010, 22:13
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
9 лет??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 22:18
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Я кстати тогда тоже училась на 2 или 3 курсе, не помню, но всё совместила и даже академ не пришлось брать!
УМНИЧКА!!!я вот читаю по немногу на форумах,многие на 2 курсе рожают,даже на первом и справляются))и у меня обязательно всё получится,подружки помогут если что в учёбе))мы то так вобще редко что учим,в основном на списать надеемся,а беременная может за ум возьмусь чтоб доказать что можно и детей иметь и учиться! академ я точно не хочу,потом вобще не до учёбы будет!!!зато когда закончу ребёночку уже 3 годика,можно и карьеру успешно строить))
Old 25.11.2010, 22:20
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Фууух дочитала отпустило...а то я уж подумала что скоро бабушкой могу стать...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 22:22
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы с ним год уже почти,немного вовсе...но он любит очень меня по нему видно...жениться в любой момент готов,токо мама говорит сначала доучись а потом что хочешь...он говорил маме что любит меня и будет ждать столько сколько нужно...
ну вот не получилось у нас малость подождать
я и не надеюсь на положительную реакцию,ну будем приводить доводы и факты,не я первая не я последняя...))а за ссылку спасибо)) я там уже написала...
Год -это не 2 недели знакомы Так что все будет хорошо Думай о хорошем, что скоро у тебя будет малыш, и, чтобы он был здоровым, сейчас - только положительные эмоции.
А с учебой справишься - очень многие учатся на очном, имея детишек.
Old 25.11.2010, 22:29
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Год -это не 2 недели знакомы Так что все будет хорошо Думай о хорошем, что скоро у тебя будет малыш, и, чтобы он был здоровым, сейчас - только положительные эмоции.
А с учебой справишься - очень многие учатся на очном, имея детишек.
хех ладно в воскресенье сама всё узнаю по поводу мамы и вам напишу))
Old 25.11.2010, 22:35
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Фууух дочитала отпустило...а то я уж подумала что скоро бабушкой могу стать...

я тоже сначала в шоке была,пока не дочитала))
Old 26.11.2010, 08:31
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я постараюсь без академа попробовать...пусть когда я в универе парень сидит а когда я дома он на работе...ведь такое возможно???надеюсь всё будет хорошо,я как представлю роды,этого маленького красного червячка,свою кровиночку...аж слёзы наворачиваются...самое главное не струсить))
я закончила инст. без академ. роды выпали на лето, у меня из группы даже никто не знал что я беременна была т.к. живвот начал рассти последние три месяца (лета) и я когда узнала что беременна,я тоже думала рожать или нет, (мы вообще тогда ещё с будущим мужем только 4 месяца провстречались когда я заб. но до этого я его знала 4 года.)И когда я увидела 2 полосочки я почему то заулыбалась и расплакалась,я тогда ещё не понимала что меня ждёт от родителей хахаха,ввспоминаю смешно даже...я говорю своему чё делать будем? а он рожать! а я горжусь тем,что в 21год. я имею высшее образование,у меня есть муж,и сын, когда мои подружки после работы бегут гулять и пить пиво,вместо того,чтобы семью делать,пора бы уже! так что рожай,родители поймут тебя, с институтом придумаешь что нибудь,закончишь! а то мало ли что после аборта будет..не дай бог! темболее раз твой молодой человек не против..поженитесь и ввсё будет класс удачи тебе!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 12:21
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
я закончила инст. без академ. роды выпали на лето, у меня из группы даже никто не знал что я беременна была т.к. живвот начал рассти последние три месяца (лета) и я когда узнала что беременна,я тоже думала рожать или нет, (мы вообще тогда ещё с будущим мужем только 4 месяца провстречались когда я заб. но до этого я его знала 4 года.)И когда я увидела 2 полосочки я почему то заулыбалась и расплакалась,я тогда ещё не понимала что меня ждёт от родителей хахаха,ввспоминаю смешно даже...я говорю своему чё делать будем? а он рожать! а я горжусь тем,что в 21год. я имею высшее образование,у меня есть муж,и сын, когда мои подружки после работы бегут гулять и пить пиво,вместо того,чтобы семью делать,пора бы уже! так что рожай,родители поймут тебя, с институтом придумаешь что нибудь,закончишь! а то мало ли что после аборта будет..не дай бог! темболее раз твой молодой человек не против..поженитесь и ввсё будет класс удачи тебе!

а что тебя ждало от родителей???
у меня тоже роды на лето выпадают,где то на август))надеюсь что животик маленький будет,т.к. не хочу чтоб кто то знал из одногруппников или преподавателей))
ребёночку будет 3 года когда закончу,можно будет карьеру делать спокойно))
надеюсь всё будет хорошо!!!!
Old 26.11.2010, 12:59
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а что тебя ждало от родителей???
у меня тоже роды на лето выпадают,где то на август))надеюсь что животик маленький будет,т.к. не хочу чтоб кто то знал из одногруппников или преподавателей))
ребёночку будет 3 года когда закончу,можно будет карьеру делать спокойно))
надеюсь всё будет хорошо!!!!
родители строгие очень а оказалось всё совсем по другому,более менее спокойно))) конечно шок...как так?не замужем,учёбу не закончила...для мамы тоже было на первом месте чтобы я вышку получила. я сказала что закончу,значит закончу. я сдержала слово был большой плюс,у меня не было токсикоза,легче на парах было сидеть
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 15:38
Mamo4ka91
Мама-чайник

Mamo4ka91 на пути к лучшему

oi a u menya toksikoz byl ujasnyi, vse znali 4to ya beremenna, da i jivot ne skroew', ya sama o4en' huden'kaya i jivot nu o4 sil'no vydelyalsya. ya rodila na vtorom kurse, no mne priwlos' sei4as opyat' na vtoroi sest', tak kak na sessii otsutstvovala, rebenok s patalogiei byl, priwlos' uehat' v moskvu pered rodami.
Mamo4ka91 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 15:43
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
скока-скока было 9 лет или я чего-то не поняла?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ