Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 21:22
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Я в родблок спускалась из патологии,так вот захожу я в приемное,раздеваюсь,сажусь,акушерка документы заполняет.Потом выдает перл,который я запомнила на всю жизнь:У ВАС РУЧКА ЕСТЬ?
мой мозг был взорван.......
Говорю какая ручка,я рожать пришла
на что мне ответили:НУ И ЧТО?РУЧКУ ССОБОЙ БРАТЬ НЕ НАДО?
СЕЙЧАС ВСЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ С РУЧКАМИ ХОДЯТ!
здесь я просто впала в ступор,и медленно удалилась в клизменную.......
И смех и грех,бывают "умные" люди в роддомах)))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Меня удивило в РД их "стерильность". Сейчас можно брать с собой прокладки, трусы, сорочки и памперсы. А 14 лет назад нельзя было.Перерыли всю сумку при поступлении, благо трусы я спрятала в мыльнице, что очень меня спасало потом. Сорочки не меняли 3 дня, а т.к. молоко появилось и постоянно текло, то она стояла вся колом, просили поменять, нас естественно послали, не выдержав я не сдала медсестре грязную, хотя меняли только на обмен, вообщем сказала что сейчас принесу, т.к. не сняла, постирала сама и повесила сушить на батарею. Утром пришла зав.отделением, увидела, как начала орать на нас!!!!Устроили тут сарай, у нас стерильно! А когда поняла что произошло, устроила всему персоналу разнос, что даже полы мыли 2 раза.Вот только не пошла я снимать швы в этот день,т.к. медсестра была мегера и еще влетело ей.
И еще был случай: Лежим в палате, открывается дверь и заходят 2 сантехника в сапожищах и телогрейках,видимо только что из подвала, но самое главное, на плечи накинуты белые халатики!!! Мы ржали всем РД.
Я в 2009 рожала,у нас хоть сумки и не проверяли,но так то запрещено было белье свое.Можно прокладки стерильные,только "бесшовным",можно трусы хирургические!Бюстгалтер низя,хотя титьки отваливались, сорочки тоже забывали поменят,все колом стояло,капец,тряпичные прокладки(не знаю как у вас,а у нас утром выдавали тряпичные прокладки,многоразовые)))но заверяли,что они супер простираны и прожрены,дико стерильные),успеешь набрать,супер,не успеешь,ходишь до вечера с одной кровавой тряпкой между ног,постельное за неделю ни разу не меняли!
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 15:50
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, тряпки непонятного цвета точно не забудешь и походки мамочек с этими тряпками без трусов по коридору....
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 16:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Да уж, тряпки непонятного цвета точно не забудешь и походки мамочек с этими тряпками без трусов по коридору....
а почему своё бельё нельзя брать?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 17:03
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
И смех и грех,бывают "умные" люди в роддомах)))))))))))))))))))))))))))

Я в 2009 рожала,у нас хоть сумки и не проверяли,но так то запрещено было белье свое.Можно прокладки стерильные,только "бесшовным",можно трусы хирургические!Бюстгалтер низя,хотя титьки отваливались, сорочки тоже забывали поменят,все колом стояло,капец,тряпичные прокладки(не знаю как у вас,а у нас утром выдавали тряпичные прокладки,многоразовые)))но заверяли,что они супер простираны и прожрены,дико стерильные),успеешь набрать,супер,не успеешь,ходишь до вечера с одной кровавой тряпкой между ног,постельное за неделю ни разу не меняли!
Ужасно! У нас не разрешали белье только с разрывами\надрезами. Кто целый тем разрешали и мы прокладками пользовались во всю. А те девочки мучились страшно... но хоть подкладных было в достатке. На самом деле они действительно очень хорошо проавриваются (отсюда и цвет) и под горячим прессом проглаживаются.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а почему своё бельё нельзя брать?
присоединяюсь к вопросу. А то читаю и ужасаюсь.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:25
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу. А то читаю и ужасаюсь.
Считается что к ранкам должен воздух поступать что бы они заживали быстрее!
Old 26.11.2010, 21:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Считается что к ранкам должен воздух поступать что бы они заживали быстрее!
но ведь есть спец. прокладки послеродовые для этого. Почему они не разрешают их покупать и приносить с собой? Там как раз все предусмотрено для послеродовых выделений и вообще физиологии женщины в этот период.
Old 26.11.2010, 21:31
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
но ведь есть спец. прокладки послеродовые для этого. Почему они не разрешают их покупать и приносить с собой? Там как раз все предусмотрено для послеродовых выделений и вообще физиологии женщины в этот период.
Это синтетика! Она не дышит а в прокладке влажной чересчур быстро размножаются микробы а потом сепсисы всякие... короче все хорошо в меру! Нельзя круглые сутки в прокладке! Я п если лежала токлала под себя пеленку одноразовую хотя у меня разрывов не было (когда мыться пошла там все равно такой кусок мяса...)
Old 26.11.2010, 21:31
happy1108
Мама-теоретик

Вес репутации: 124
happy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспорима

Цитата:
покупала я такие прокладки послеродовые.и если честно, потом после 1 дня их пользования летом в жару, побольше загребла пленок простых у медсестер,с ними оказалось куда приятнее.кожа дышит, а в этих прокладках как в парнике(уж извините за подробности).
happy1108 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:33
happy1108
Мама-теоретик

happy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспоримаhappy1108 репутация неоспорима

Цитата:
Это синтетика! Она не дышит а в прокладке влажной чересчур быстро размножаются микробы а потом сепсисы всякие... короче все хорошо в меру! Нельзя круглые сутки в прокладке! Я п если лежала токлала под себя пеленку одноразовую хотя у меня разрывов не было (когда мыться пошла там все равно такой кусок мяса...)
у меня тоже не было разрывов, а тоже предпочла пеленку!ну уж как-то оказалось с ней лучше, приятнее...
Old 26.11.2010, 21:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от happy1108 Посмотреть сообщение
покупала я такие прокладки послеродовые.и если честно, потом после 1 дня их пользования летом в жару, побольше загребла пленок простых у медсестер,с ними оказалось куда приятнее.кожа дышит, а в этих прокладках как в парнике(уж извините за подробности).
Девочки, ну прям страсти какие, это сколько надо ходить с одной прокладкой, чтоб сепсис получить Не знаю, я меняла эти самые послеродовые прокладки каждые 2 часа и все отлично было - никакого парника
Old 26.11.2010, 21:42
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас пользуются только прокладками! пеленки не выдают! только тем у кого швы олвейз не разрешают, а так пож-та, и белье свое и прокладки...
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:48
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну вот видите кому как...
Old 26.11.2010, 22:00
happy1108
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, ну прям страсти какие, это сколько надо ходить с одной прокладкой, чтоб сепсис получить Не знаю, я меняла эти самые послеродовые прокладки каждые 2 часа и все отлично было - никакого парника
а вы когда рожали?
Old 27.11.2010, 02:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от happy1108 Посмотреть сообщение
а вы когда рожали?
В самом начале июня. Было жарко
Old 27.11.2010, 07:29
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

У нас в роддоме разрешали пользоваться послеродовыми прокладками и одноразовыми трусиками, но я попробовав их, сразу же перешла на пеленки.......только не роддомовские, а попросила маму принести мне из дома.........мне с ними удобнее
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 07:30
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ну не знаю, я была в послеродовых прокладках, ничего у меня там сепсис не словило, было все идеально... хотя и с пеленками тоже ходила, было дело...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 07:34
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Меня еще прикалывал роддомовский "солярий" - это когда ложишься в кровать, накрываешь верхнюю часть тела пеленкой, а нижнюю оставляешь открытой...широко разводишь ноги и включают кварц. Мы как-то всей палатой уснули под этим делом и потом были с "шикарным" загаром в области бикини
Old 27.11.2010, 11:25
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Меня еще прикалывал роддомовский "солярий" - это когда ложишься в кровать, накрываешь верхнюю часть тела пеленкой, а нижнюю оставляешь открытой...широко разводишь ноги и включают кварц. Мы как-то всей палатой уснули под этим делом и потом были с "шикарным" загаром в области бикини
вот это да, а нам загар не устраивали... за 4 дня ниразу!!!
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 11:31
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
вот это да, а нам загар не устраивали... за 4 дня ниразу!!!
А нам по два раза на дню
Ответ