Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2010, 11:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Аквариум очень красивый!!! но я, наверное жадная..., не потратила бы деньги предназначенные для одежды на аквариум..., а что не понравилось в одежде? может в другой центр надо съездить?
Даже не знаю что не понравилось, наверное то, что нет того что мне нужно

На днях в другой схожу
Maryana вне форума  
Old 29.11.2010, 11:44
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Haim,Тима со 2 зубиком!
mama Yo вне форума  
Old 29.11.2010, 11:45
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Что есть просит в 8 утра!
Я вот думаю что растет, и нужно увеличивать дозу Хотя с другой стороны куда еще увеличивать, если на ночь ест 250 мл. Встать в 8 покормить не проблема, просто интересно, почему ? Есть еще мысля что он в 8 какает, я его подмываю, умываю. И может поэтому он думает что сча кушать дадут, а я не даю, и он начинает капризить ?!
Maryana вне форума  
Old 29.11.2010, 11:45
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
[B]
Егору купили шапочку и трусики для плавания.

А себе...... обошла дофига магазинов........ Как говорится : толи я дурак, толи лыжи не едут Ничего стоящего не нашла. И дабы не возвращаться с пустыми руками, на 10 т.р. которые предназначались мне на шмотки, купили аквариум на 150 литров Как думаете, я нормальная ?
клево!у нас похожий, только честно на счет литров не знаю, подарили, рыбок еще никак не придумаю каких купить, не посоветуешь?у вас какие?
Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
У нас второй зуб вылез
Поздравляю!!!!
А у нас тут проблемы с электричеством, жуть просто!дом старый и в счетчике все на соплях, так там стало искрить постоянно и свет вырубается в квартире. сначала мигает а потом выключ....муж там че т посмотрел, проводки от клем отошли, старые клеммы уже. ну а толку то вот на один день, щас приедет с работы будем вызывать электриков....Так еще наконец то сегодня придут делать новый полотенце-сушитель...а светя блин нет!ну все не слава богу!
Щас Даню укладывала сказкой, про красную шапочку, так он смеялся смеялся сначала, а потом палец в рот, отвернулся от меня и уснул.....
кошечка вне форума  
Old 29.11.2010, 11:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я вот думаю что растет, и нужно увеличивать дозу Хотя с другой стороны куда еще увеличивать, если на ночь ест 250 мл. Встать в 8 покормить не проблема, просто интересно, почему ? Есть еще мысля что он в 8 какает, я его подмываю, умываю. И может поэтому он думает что сча кушать дадут, а я не даю, и он начинает капризить ?!
Он у меня тоже с утра покакал, но он может поворочался и уснул, в общем не плакал. В 9-30 когда я встала, тогда уже попу мыли. Кстати твой вариант наверное верен, а вот насчет того что взрослее это да конечно, но не думаю, что надо больше.

Насколько я помню ты рано Егора спать укладываешь, я бы это сделала попозже, тогда и утром бы спал. Это мои мысли
Оксанчик вне форума  
Old 29.11.2010, 11:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
клево!у нас похожий, только честно на счет литров не знаю, подарили, рыбок еще никак не придумаю каких купить, не посоветуешь?у вас какие?
У нас был на 45 литров, купили в 3 раза больше. У нас 3 сомика и цихлиды 5 штук.
Maryana вне форума  
Old 29.11.2010, 11:54
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравление
Haim вне форума  
Old 29.11.2010, 11:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…"У меня есть Доча"

Удивляюсь каждый день, заново как-будто
У меня есть девочка, как так и откуда?

Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.

Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.

Длинные реснички, не мои… но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.

Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.

Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.

Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.

Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.

Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…"У меня есть Доча"
Оксанчик вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Он у меня тоже с утра покакал, но он может поворочался и уснул, в общем не плакал. В 9-30 когда я встала, тогда уже попу мыли. Кстати твой вариант наверное верен, а вот насчет того что взрослее это да конечно, но не думаю, что надо больше.

Насколько я помню ты рано Егора спать укладываешь, я бы это сделала попозже, тогда и утром бы спал. Это мои мысли
Не, мой каканый спать не будет. Будет капризить до тех пор, пока не помоешь.

Он сам засыпает часов в 7-8, так что тут без вариантов
Maryana вне форума  
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Красивый стишок, для мам дочек
Оксанчик вне форума  
Haim
Мама-теоретик

Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

К новому году будем как зайцы
Haim вне форума  
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, со 2-м зубиком вас!!!

Цитата:
Вероник красота какая.... :-) У нас только мороз, а снега почти нет.

Смотри какая у меня идея.... Я просто напишу, может тебя на какие мысли на толкнет.

Мне кажется ему не надо давать после прогулки давать спать, т.е. после 17-18 часов. А про питание у меня мысль такая ребенок засыпает от еды когда наелся до отвала (это мое мнение), дать столько еды, чтобы и наелся, но не пересытился. В 19-30 начал капризничать, надо было сразу дать агушу и попробуй без пюре (агуша к/м не очень сытная), грубо говоря час погуляете - искупаетесь, покормишь на ночь смесь и спать. В общем как-то так. Единственное меня тоже иногда напрягает, когда Вова в 19-20 часов за бутылочкой засыпает, я всегда думаю, что ж ночью делать будем. Правда если он засыпает то спит от 30 до 1 часа не больше.
Оксан, незнаю даже...,у меня Егор больше 3-х часов не бодрствует! спать хочет... Я вчера сколько могла не давала ему спасть, ходила с ним на руках час! но как с 17.20 было до 22.00 выдержать его без сна? постоянно так тоже ведь не будешь, и для психики думаю это тоже не хорошо..., он на руках станет засыпать, кода с ним ходишь, было такое уже...., а постоянно будить, вот думаю не хорошо это для психики..., тут только можно дать ему спать к примеру с 17.00 до 19.00, надо снова пересматривать часы кормления..., но тоже не факт, что он в это время уснёт... Про еду, я же не даю ему сверх нормы, он ест столько сколько хочет, а если ест и уже близится к 200гр. я же не вытащу бутылочку изо рта...., и заснувшего при кормлении как будить, думаю это не правильный выход...Режим должен даваться без насилия над детским организмом...., буду стараться сегодня его уложить в 17.00 разбудить, если сам не проснётся в 19.00, искупать в 21.30 и в 22.00 покормить и уложить спать..., в час ночи дать бутылочку во сне..., и потом уже покормить в 10 утра, как сегодня..., потом в 12 дня уложить спать до 2-х часов дня.... в 14.00 покормить кашкой, играть с ним до 17.00, покормить и уложить..., вот попробую так, наверное...
fxmalishka вне форума  
Old 29.11.2010, 11:58
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

наша уставшая невеста 14 недель б
умка7474 вне форума  
Old 29.11.2010, 12:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
К новому году будем как зайцы
Ой, ты знаешь не факт. А так было б прикольно.

Цитата:
Оксан, незнаю даже....
Это мои размышления, просто могут тебя навести на вариант решения

Цитата:
у меня Егор больше 3-х часов не бодрствует! спать хочет...
Понятно, мой то если с утра выспался - вечером может не спать, видимо ещё сама так приучила

Цитата:
но как с 17.20 было до 22.00 выдержать его без сна? постоянно так тоже ведь не будешь, и для психики думаю это тоже не хорошо...
Я не думаю, что это как-то на психику влияет, все от ребенка зависит

Цитата:
постоянно будить, вот думаю не хорошо это для психики... Про еду, я же не даю ему сверх нормы, он ест столько сколько хочет, а если ест и уже близится к 200гр. я же не вытащу бутылочку изо рта...., и заснувшего при кормлении как будить, думаю это не правильный выход...Режим должен даваться без насилия над детским организмом....
Согласна с тобой, насиловать организм не надо. Надо как-то постепенно перейти, хотя понимаю сложно это пипец как. А пустышку Вы берете?
Оксанчик вне форума  
Old 29.11.2010, 12:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
У меня на свадьбе срок был 8-9 недель.
Оксанчик вне форума  
Old 29.11.2010, 12:08
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, ты знаешь не факт. А так было б прикольно.

Это мои размышления, просто могут тебя навести на вариант решения

Понятно, мой то если с утра выспался - вечером может не спать, видимо ещё сама так приучила

Я не думаю, что это как-то на психику влияет, все от ребенка зависит

Согласна с тобой, насиловать организм не надо. Надо как-то постепенно перейти, хотя понимаю сложно это пипец как. А пустышку Вы берете?
нет, пустышку ни в какую, стараюсь ему давать, чтоб и грудь не брал уже.... молока всё равно там пару капель, он успокаивается только с ней..., а он ни как не хочет её брать, уже разные даю ему, он языком отпихивает их!

да, сложно перестроить режим, я же хочу чтоб ребёнок был спокоен и счастлив, и чтоб хорошо и правильно спал и кушал..., буду стараться, верю что всё получится!
fxmalishka вне форума  
Old 29.11.2010, 12:08
Haim
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Красавица
Haim вне форума  
Old 29.11.2010, 12:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет, пустышку ни в какую, стараюсь ему давать, чтоб и грудь не брал уже.... молока всё равно там пару капель, он успокаивается только с ней..., а он ни как не хочет её брать, уже разные даю ему, он языком отпихивает их!

да, сложно перестроить режим, я же хочу чтоб ребёнок был спокоен и счастлив, и чтоб хорошо и правильно спал и кушал..., буду стараться, верю что всё получится!
Маш обязательно получится. У меня Вова брал только маленькие авентовские (уже не в очень хорошем виде были), я купила другие авент, он не стал брать выталкивал, я купила такую как ты тогда скидывала уже не помню какая - все выплевывал, давала эти мелкие, затертые рррр...

Потом не знаю каким чудом стал брать авентовские.

МАШ У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Оксанчик вне форума  
Old 29.11.2010, 12:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Маш
, а если грудь намазать чем-нибудь кислым, чтоб бросил ? А пустышку наоборот вкусненьким чем-нибудь ?

зверюга я однако
Maryana вне форума  
Old 29.11.2010, 12:20
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маш обязательно получится. У меня Вова брал только маленькие авентовские (уже не в очень хорошем виде были), я купила другие авент, он не стал брать выталкивал, я купила такую как ты тогда скидывала уже не помню какая - все выплевывал, давала эти мелкие, затертые рррр...

Потом не знаю каким чудом стал брать авентовские.

МАШ У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Оксан, спасибо за поддержку!
я тоже её Б. была купила авентовские 2 шт., по началу брал их, около 2- недель, потом всё ни в какую, купили маленькие, плевал их..., купила ортодонтическую nuk один день пососал и всё, плевать начал..., потом вот купила nuby, кторую скидывала, серия вишенка она большая и с пупрками, вроде брал несколько дней., а потом всё плюёт и всё..., сейчас снова пробую, всё же надо искать замену груди, да и вообще...
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема