Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 13:57
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

ну вот, поела недавно и так хорошо было. а теперь уже назад просится.....
kowe4ka вне форума  
Old 30.11.2010, 14:00
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
а я еще читала , что нельзя малину и барбарис
а еще нельзя курицу, молоко, чай, квашеную капусту и кучи других продуктов, которые все едят, но их нельзя Жуть, так можно с ума сойти вообще, а что ж тогда можно? Скоро уже и дышать беременным нельзя будет
Tigr@ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:06
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
да все нам можно. в пределах нормы конечно. если нам хочется, это значит лялька требует. а ей отказывать нельзя!
дак конечно я вот например во времена сильного токса спасалась исключительно только леденцами барбарис... так помогали.. кисленькие такие.. не знаю что бы я без них делала
olyavokhmina вне форума  
Old 30.11.2010, 14:10
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас нашла свои анализы, сдавала их в 2005 году, когда планировала дочку, результат на краснуху- JgM - отриц., JgG - 1:1600. Это что значит, кто-нить знает????
Это хорошо! Я конечно не инфекционист, но это означает что в организме имеются антитела (иммуноглобулин G, его титр=концентрация это показывает!)

Ну и замечательная цитата перед беременностью женщинам желательно сдать анализ крови на наличие антител и антигена к краснухе (иммуноглобулины М и G), во избежание осложнений в период беременности. При положительном титре иммуноглобулинов G, женщине вирус краснухи не представляет опасности в период беременности т.к. у неё присутствуют в организме антитела к краснухе, это значит, что она ею переболела в детстве.

Ты ведь болела краснухой , да?
Иринка К. вне форума  
Old 30.11.2010, 14:12
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
а еще нельзя курицу, молоко, чай, квашеную капусту и кучи других продуктов, которые все едят, но их нельзя Жуть, так можно с ума сойти вообще, а что ж тогда можно? Скоро уже и дышать беременным нельзя будет
да, меня тоже прикалывает: нельзя чай, кофе )) Извините, а что горячего можно пить? Бульон и кипяточек, и все?

Кстати, мне мама тут подарила чай такой вкусный, там зеленый, жасмин, ромашка и липа - вкуснота

Кстати хочу добавить насчет краснухи: лично у моей мамы рожала женщина, которая во время Б. переболелала краснухой, категорически отказывалась от аборта и родила здорового ребенка.
Так что чудеса бывают. Но, к сожалению, это счастливое исключение ((
Иринка К. вне форума  
Old 30.11.2010, 14:16
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
Это хорошо! Я конечно не инфекционист, но это означает что в организме имеются антитела (иммуноглобулин G, его титр=концентрация это показывает!)

Ну и замечательная цитата перед беременностью женщинам желательно сдать анализ крови на наличие антител и антигена к краснухе (иммуноглобулины М и G), во избежание осложнений в период беременности. При положительном титре иммуноглобулинов G, женщине вирус краснухи не представляет опасности в период беременности т.к. у неё присутствуют в организме антитела к краснухе, это значит, что она ею переболела в детстве.

Ты ведь болела краснухой , да?
Самае имнтересное, что незнаю, говорят, что она может пройти в незаметной форме или под видом ОРЗ. Для меня был неожиданностью такой титр. Сейчас была врач, посоветовала мне еще раз сдать анализы. Вот может завтра схожу. Сдам и на краснуху и на ветрянку
Вишенька вне форума  
Old 30.11.2010, 14:16
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
Кстати хочу добавить насчет краснухи: лично у моей мамы рожала женщина, которая во время Б. переболелала краснухой, категорически отказывалась от аборта и родила здорового ребенка.
Так что чудеса бывают. Но, к сожалению, это счастливое исключение ((
Этой женщине можно только пожать руку
Tigr@ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:18
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я мужу сказала, что на Новый Год мне надо будет дарить 2 подарка Нас же двое
Tigr@ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:21
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне подруга вообще сказала ешь все что хочешь, отъедайся, так как первые месяцы после родов надо сидеть на строжайшей диете! она говорит ела только гречку, суп нежирный и чай пила!
ЮJIИЯ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:21
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
мне подруга вообще сказала ешь все что хочешь, отъедайся, так как первые месяцы после родов надо сидеть на строжайшей диете! она говорит ела только гречку, суп нежирный и чай пила!
а почему?
Tigr@ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:23
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Ну не правда..диета и правда есть но не на столько строгая...
Например из фруктов можно зеленые яблоки, бананы, потом груши. Все каши, из овощей нельзя капусту, бобовые и чеснок (меняет вкус молока) мясо можно и нужно все. С молочкой надо быть осторожнее (нельзя йогурты, творожки с добавками, красителями) нельзя шоколад и варенье. а вообще в РД вас проинструктируют. Но не все так тяжко. Продукты надо вводить новые но следить за реакцией. Я к 2 месяцам ела уже все.

Тигра потому что продукты такие как капуста например могут вызвать газики у малыша (через молоко) и нет ничего хуже чем смотреть как твой малыш плачет от боли а ты не можешь ничего сделать... или шоколад и разные фрукты (особенно красные и оранжевые) вызывает сильную аллергию.
Аннуhка вне форума  
Old 30.11.2010, 14:27
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
хихи)) ндааа.... вот на счет молока меня вообще удивило хоть я и не люблю молоко, но мне кажется молоко полезное.. да и курица...а что есть? свинину тоже получается нельзя...она же жирная.... а про чай, кофе... какой кошмар!! а что же пить то тогда? просто водичку? соки тоже имеют свойство надоедать... а в квашеной капусте по-моему целая кладь витаминов не будем никого слушать...будем кушать все что хотим, но конечно же в меру
olyavokhmina вне форума  
Old 30.11.2010, 14:30
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
хихи)) ндааа.... вот на счет молока меня вообще удивило хоть я и не люблю молоко, но мне кажется молоко полезное.. да и курица...а что есть? свинину тоже получается нельзя...она же жирная.... а про чай, кофе... какой кошмар!! а что же пить то тогда? просто водичку? соки тоже имеют свойство надоедать... а в квашеной капусте по-моему целая кладь витаминов не будем никого слушать...будем кушать все что хотим, но конечно же в меру
Значится так избыточное потребление молока во время Б может спровоцировать лактазную недостаточность у РЕ.
Курица отнюдь не диетический продукт! Она не жирная на этом все! Она очень часто вызывает аллергию. И мы думаем на все кроме курицы!
Чай и кофе содержит танин который является наркотическим веществом (но сколько надо выпить чая или кофе что бы он стал наркотиком не ясно... явно мы столько не выпиваем...)
Аннуhка вне форума  
Old 30.11.2010, 14:30
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Пришла Аня и все по полочкам разложила...
Аннуhка вне форума  
Old 30.11.2010, 14:32
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот мне тоже интересно: молоко. В нем же кальций, а его нельзя (неее, ерунда однозначно) А из мяса есть можно только индейку, вот что. Свинину - нее тоже низяяя Хотя я ее ем, мне плевать . А вот если захочешь сушки или конфетки с чаем, а его нельзя, это что, воду горячую пить только остается, или сок нагреть?? Квашеная капуста - да, целая кладезь витаминов, вон она стоит, родная , но ее низя. Уф, эти интернетчики, им лишь бы чего наваять, а мы потом бегаем ошалелые и переживаем, что молочком навредили малышу
Tigr@ вне форума  
Old 30.11.2010, 14:33
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аннуhка привет Ты когда к врау пойдешь?
Marishka89 вне форума  
Old 30.11.2010, 14:34
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати в свинине (не прожаренной) содержаться яйца глистов...
А вместо молока лучше творог или сыр! Вот сыр самый кальциевый продукт!
Аннуhка вне форума  
Old 30.11.2010, 14:35
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Аннуhка привет Ты когда к врау пойдешь?
Привет завтра сдам ХГЧ и после резульата пойду.
Аннуhка вне форума  
Old 30.11.2010, 14:35
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сыром отъедаюсь)
Marishka89 вне форума  
Old 30.11.2010, 14:36
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Привет завтра сдам ХГЧ и после резульата пойду.
Ясненько Потом пиши
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема