|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а меня ни я ни муж не фанаты особо. Зато такой у меня малолетний фанат есть! Алешка болеет за ЦСКА, не дай бог проиграют (раньше плакал). Смотрит все матчи, всех футболистов знает, не только этой команды, а вообще,смотрит обзоры,даже иногда покупает журналы. ППЦ. Его страсть разделяют бабушка по одной линии (моя мама) и дедушка по другой )))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ктати, я когда была Вовкой беременна,он так ждал братика. Все с ним разговаривал.Ухо к пузу приложит и разговаривает с ним-ты меня слышишь, болеть надо за ЦСКА, слышишь, ты будешь болеть за ЦСКА,если да,то толкни один раз.... и в этом духе, я умирала))) Потом, как кроватку собрали, он принес свои шарфы-россия,цска,короче как у болельщиков,повесил на кровать и сказал, что мелкий будет приучаться.
А недавно был матч, так все 2 гола,что цска забили Вовка летал под потолок с Лешиными криками "ура", а малой же как попугайчик,такой повторушка,Леша засмеется и тот сидит хихикает,так прикольно,ниче не понимает, так не в попад сидит ржет.А уж когда брат уделяет столько внимания, там счастья полные штаны! |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
![]() Покажи хоть
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Муж весь на говно изошелся, мы когда переехали, я его заставила сделать, типа на первом этаже холодно. Вторую зиму ржет надо мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кризис первого года
Главная проблема любого кризиса, а первого года – особенно, в том, что родители не успевают перестроиться вслед за бурным развитием любимого чада. Еще вчера ребенок спокойно лежал в кроватке и довольствовался погремушками, а сегодня у него проснулся интерес к кнопкам магнитофона, лекарствам и молотку. И на улице беда – всегда такой чистюля, теперь лезет в лужу, зарывается в песок, катается по прелым листьям… За столом карапуз пытается неуклюже, но самостоятельно действовать ложкой, перемазывается в каше и отчаянно плачет, когда мама хочет взять кормление в свои руки. Первая реакция взрослых – прекратить это безобразие. Но ведь подобные «капризы» и «дурное поведение», желание все хватать и демонстрировать неумелую пока самостоятельность – не приметы плохого характера и избалованности, с которыми нужно бороться. Это естественные проявления этапа взросления. За каждым из них стоит что-то очень понятное, объяснимое и важное для малыша. Подавить их легко – мы, взрослые, гораздо сильнее. Но тогда мы должны быть готовы к тому, что через десяток лет получим рохлю и мямлю, который до конца дней своих ( или наших ) будет держаться за мамину юбку, не умея и не желая жить самостоятельно, проявлять характер и силу воли. Приметами кризиса первого года являются: «трудновоспитуемость» - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания; резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур; повышенная чувствительность к замечаниям – в ответ следует обида, недовольство, агрессия; повышенная капризность; противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее. Проблемы второго полугодия постоянное вредное для себя поведение; безостановочный онанизм; неумение имитировать звуки и жесты; общая апатия; отсутствие любимых игрушек и занятий; постоянное отсутствие признаков неудовлетворения при столкновении с незнакомыми людьми. При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков необходимо обратится к специалисту! |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где-то уже обсуждали кризис первого года жизни. Вот я такая пофигистка, в хорошем смычле этого слова. По мне, так одежда стирается, полы моются (ребенок тоже моется), битая посуда покупается и т.д. Пусть радуется жизни. Но сама знаю некоторых мамочек, для которых разбросанные малышом по полу игрушки уже трагедия.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Есть что-то общее, чем старше Вовка,тем как-то больше похожи становятся,хоть они у меня от разных отцов, Алешка от первого брака. А насчет дочи... Я как не беременна хочу дочу, а как уже пузяка-так хочу пацана,в обоих случаях на 100% была уверена,что пацан у меня там. Вот думаю, что и третьего уже надо пацана-привычнее ка-кто с ними Спасибо! |
|
|
|