Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 09:30
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
оо...завидую! а мой помойму за всеми матчами следит...и как они у него в голове укладываются-ума не приложу!я уже сама знаю всех и вся в этом виде спорта....ппц
во-во точно, все лиги подряд, а после матча еще обзор этого матча смотрит
блииииин, матч был дейтсвительно важный? он мне этого не простит зато выспался)
zhuzhik вне форума  
Old 30.11.2010, 09:53
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Девочки, а меня ни я ни муж не фанаты особо. Зато такой у меня малолетний фанат есть! Алешка болеет за ЦСКА, не дай бог проиграют (раньше плакал). Смотрит все матчи, всех футболистов знает, не только этой команды, а вообще,смотрит обзоры,даже иногда покупает журналы. ППЦ. Его страсть разделяют бабушка по одной линии (моя мама) и дедушка по другой )))
VOVkina вне форума  
Old 30.11.2010, 09:57
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Девочки, а меня ни я ни муж не фанаты особо. Зато такой у меня малолетний фанат есть! Алешка болеет за ЦСКА, не дай бог проиграют (раньше плакал). Смотрит все матчи, всех футболистов знает, не только этой команды, а вообще,смотрит обзоры,даже иногда покупает журналы. ППЦ. Его страсть разделяют бабушка по одной линии (моя мама) и дедушка по другой )))
ришка вне форума  
Old 30.11.2010, 09:59
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Ктати, я когда была Вовкой беременна,он так ждал братика. Все с ним разговаривал.Ухо к пузу приложит и разговаривает с ним-ты меня слышишь, болеть надо за ЦСКА, слышишь, ты будешь болеть за ЦСКА,если да,то толкни один раз.... и в этом духе, я умирала))) Потом, как кроватку собрали, он принес свои шарфы-россия,цска,короче как у болельщиков,повесил на кровать и сказал, что мелкий будет приучаться.
А недавно был матч, так все 2 гола,что цска забили Вовка летал под потолок с Лешиными криками "ура", а малой же как попугайчик,такой повторушка,Леша засмеется и тот сидит хихикает,так прикольно,ниче не понимает, так не в попад сидит ржет.А уж когда брат уделяет столько внимания, там счастья полные штаны!
VOVkina вне форума  
Old 30.11.2010, 10:42
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Ктати, я когда была Вовкой беременна,он так ждал братика. Все с ним разговаривал.Ухо к пузу приложит и разговаривает с ним-ты меня слышишь, болеть надо за ЦСКА, слышишь, ты будешь болеть за ЦСКА,если да,то толкни один раз.... и в этом духе, я умирала))) Потом, как кроватку собрали, он принес свои шарфы-россия,цска,короче как у болельщиков,повесил на кровать и сказал, что мелкий будет приучаться.
А недавно был матч, так все 2 гола,что цска забили Вовка летал под потолок с Лешиными криками "ура", а малой же как попугайчик,такой повторушка,Леша засмеется и тот сидит хихикает,так прикольно,ниче не понимает, так не в попад сидит ржет.А уж когда брат уделяет столько внимания, там счастья полные штаны!
Лешка классный какой
Покажи хоть
n_b вне форума  
Old 30.11.2010, 12:20
VOVkina
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Лешка классный какой
Покажи хоть
Вот они, мои шкоды

VOVkina вне форума  
Old 30.11.2010, 12:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Какие мальчишки....как я мечтаю о сыне но пока мне совсем не до него
Юки-Онна вне форума  
Old 30.11.2010, 12:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ82 Посмотреть сообщение
У нас как-то сейчас не особо тепло, 19 градусов в лучшем случае, мы на первом этаже живем!
А мы на первом умираем от жары. Окна открытые. Под нами как раз трубы отопления проходят. Жесть. Бесплатный теплый пол Муж весь на говно изошелся, мы когда переехали, я его заставила сделать, типа на первом этаже холодно. Вторую зиму ржет надо мной.
Юки-Онна вне форума  
Old 30.11.2010, 12:36
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1403
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

VOVkina,мальчишки классные!!!!!
Lav-9 вне форума  
Old 30.11.2010, 12:38
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Вот они, мои шкоды

Мальчишки супер!!!!
Варвара вне форума  
Old 30.11.2010, 12:46
VOVkina
Мама-чайник

Катринк@,Lav-9,Варвара Спасибо!
VOVkina вне форума  
Old 30.11.2010, 12:50
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

VOVkina, они у тебя на мой взгляд носами похожи и волосы ложаться в одну сторону мальчишки супер! тебе лапочку дочку теперь надо
jadvijka вне форума  
Old 30.11.2010, 12:51
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

VOVkina, сынули просто загляденье!
танюшка80 вне форума  
Old 30.11.2010, 12:51
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Кризис первого года

Главная проблема любого кризиса, а первого года – особенно, в том, что родители не успевают перестроиться вслед за бурным развитием любимого чада. Еще вчера ребенок спокойно лежал в кроватке и довольствовался погремушками, а сегодня у него проснулся интерес к кнопкам магнитофона, лекарствам и молотку.

И на улице беда – всегда такой чистюля, теперь лезет в лужу, зарывается в песок, катается по прелым листьям… За столом карапуз пытается неуклюже, но самостоятельно действовать ложкой, перемазывается в каше и отчаянно плачет, когда мама хочет взять кормление в свои руки.

Первая реакция взрослых – прекратить это безобразие. Но ведь подобные «капризы» и «дурное поведение», желание все хватать и демонстрировать неумелую пока самостоятельность – не приметы плохого характера и избалованности, с которыми нужно бороться. Это естественные проявления этапа взросления. За каждым из них стоит что-то очень понятное, объяснимое и важное для малыша.

Подавить их легко – мы, взрослые, гораздо сильнее. Но тогда мы должны быть готовы к тому, что через десяток лет получим рохлю и мямлю, который до конца дней своих ( или наших ) будет держаться за мамину юбку, не умея и не желая жить самостоятельно, проявлять характер и силу воли.

Приметами кризиса первого года являются:

«трудновоспитуемость» - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
повышенная чувствительность к замечаниям – в ответ следует обида, недовольство, агрессия;
повышенная капризность;
противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее.

Проблемы второго полугодия

постоянное вредное для себя поведение;
безостановочный онанизм;
неумение имитировать звуки и жесты;
общая апатия;
отсутствие любимых игрушек и занятий;
постоянное отсутствие признаков неудовлетворения при столкновении с незнакомыми людьми.
При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков необходимо обратится к специалисту!
jadvijka вне форума  
Old 30.11.2010, 13:00
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Где-то уже обсуждали кризис первого года жизни. Вот я такая пофигистка, в хорошем смычле этого слова. По мне, так одежда стирается, полы моются (ребенок тоже моется), битая посуда покупается и т.д. Пусть радуется жизни. Но сама знаю некоторых мамочек, для которых разбросанные малышом по полу игрушки уже трагедия.
Юки-Онна вне форума  
Old 30.11.2010, 13:02
VOVkina
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
VOVkina, они у тебя на мой взгляд носами похожи и волосы ложаться в одну сторону мальчишки супер! тебе лапочку дочку теперь надо
Спасибо!
Есть что-то общее, чем старше Вовка,тем как-то больше похожи становятся,хоть они у меня от разных отцов, Алешка от первого брака.
А насчет дочи... Я как не беременна хочу дочу, а как уже пузяка-так хочу пацана,в обоих случаях на 100% была уверена,что пацан у меня там. Вот думаю, что и третьего уже надо пацана-привычнее ка-кто с ними

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
VOVkina, сынули просто загляденье!
Спасибо!
VOVkina вне форума  
Old 30.11.2010, 14:50
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Вот они, мои шкоды

какие хорошенькие!оба!
ришка вне форума  
Old 30.11.2010, 15:04
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вовкина, мужички красавцы)))
Tusia вне форума  
Old 30.11.2010, 15:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Варвара, с даткой)))
Tusia вне форума  
Old 30.11.2010, 15:13
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот они, мои шкоды
клевые какие это у вас любимая машинка?)
zhuzhik вне форума  
Закрытая тема