Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2010, 13:01
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Мы хотели разницу между детками года 3-4. Между первым и вторым так и получилось. Правда мы еще раньше хотели второго, но не получалось. А с третьим тянуть не стали. Хотя сейчас думаю, что тяжеловастенько мне будет, что у мелких такая незначительная разница. А с другой стороны и легче так, за двумя сразу присматривать)))Посмотрим как все будет. По поводу внимания думаю, что смогу всем равносильно его уделять. Со вторым получилось это, а с третьим и подавно))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 13:07
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

разница 3-4 года считаю идеальной.если бы моя старшая была бы сейчас младше,мне было бы намного тяжелей с двойней и с ней справляться
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 13:13
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Мы хотели разницу между детками года 3-4. Между первым и вторым так и получилось. Правда мы еще раньше хотели второго, но не получалось. А с третьим тянуть не стали. Хотя сейчас думаю, что тяжеловастенько мне будет, что у мелких такая незначительная разница. А с другой стороны и легче так, за двумя сразу присматривать)))Посмотрим как все будет. По поводу внимания думаю, что смогу всем равносильно его уделять. Со вторым получилось это, а с третьим и подавно))
ну, вы смелые, молодцы
Я вот боюсь маленькой разницы...мне кажется, так все трудно, даже беременной ходить в сто раз тяжелей, ведь, когда ты первый раз Б ты предоставленна сама себе...захотел - погулял или поспал, захотела ничего не делаешь, а тут хочешь не хочешь нужно и дом вести и ребенку соответствующее внимание давать.
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 13:19
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
ну, вы смелые, молодцы
Я вот боюсь маленькой разницы...мне кажется, так все трудно, даже беременной ходить в сто раз тяжелей, ведь, когда ты первый раз Б ты предоставленна сама себе...захотел - погулял или поспал, захотела ничего не делаешь, а тут хочешь не хочешь нужно и дом вести и ребенку соответствующее внимание давать.
Я тоже боялась. Просто мы решили, что нет ничего страшного У нас няня и помощница по хозяйству. Поэтому мне куда уж легче Если бы не они, то на третьего так скоро я точно не решилась бы.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 13:22
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Я тоже боялась. Просто мы решили, что нет ничего страшного У нас няня и помощница по хозяйству. Поэтому мне куда уж легче Если бы не они, то на третьего так скоро я точно не решилась бы.
аааа, ну, тогда это очень облегчает дело
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 13:27
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у нас разница получится в 2годика=))
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 12:02
Ледя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ледя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспоримаЛедя репутация неоспорима

А у нас разница 9 лет. Мне 23 ему 32,пока лечимся.
Ледя вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 19:30
Серебряный Котёнок
Мама-чайник

Серебряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордится

У нас разница 16 лет - мне 30, любимке 46, у него детей ни одного, у меня тоже, пока и не получается.
Серебряный Котёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 19:48
Светуся Пуся
Гость

Я тоже хотела чтоб разница была поменьше, а общих интересов побольше. Но сейчас моему сынишке уже 7, а второго только планируем.
Old 30.11.2010, 19:57
Mamina Lyalya
Мама-чайник

Mamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас разница 10 лет, мне 27, ему 37. лялюсе 2 недели! честно говоря, когда планировали о разнице в возрасте не думали))) получилось с 1-го раза.
Mamina Lyalya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 20:12
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я хотела поменьше, а будет 13 лет разница
фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 20:15
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 252
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Серебряный Котёнок Посмотреть сообщение
У нас разница 16 лет - мне 30, любимке 46, у него детей ни одного, у меня тоже, пока и не получается.
У нас тоже разница 16 лет! Только мне 26! У мужа уже есть двое детей. Но мы мечтаем о нашем ребенке!!! Мечта обязательно сбудется!!!! И у вас тоже!!!
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 20:16
Snegovika
Мама-практикант

Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mamina Lyalya Посмотреть сообщение
у нас разница 10 лет, мне 27, ему 37. лялюсе 2 недели! честно говоря, когда планировали о разнице в возрасте не думали))) получилось с 1-го раза.
Ах!!! Как замечательно!!! Надеюсь, что и у нас скоро будет
Old 01.12.2010, 11:50
Серебряный Котёнок
Мама-чайник

Серебряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
У нас тоже разница 16 лет! Только мне 26! У мужа уже есть двое детей. Но мы мечтаем о нашем ребенке!!! Мечта обязательно сбудется!!!! И у вас тоже!!!
Пасибо, солнышко! Желаю нам всем скорейшего исполнения заветной мечты!
Серебряный Котёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 09:40
Рафи
Мама-чайник

Рафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспорима

У нас разница 9 лет, мне 25 ему 34, планируем
Рафи вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 10:39
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

У нас разница 8 лет. Мне 29, мужу 37. У мужа есть сын.Мечтаем о дочке-Полиночке.
Мы стараемся уже почти год, пока не получается
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 11:05
Snegovika
Мама-практикант

У моего мужа двое сыновей, мечтает о доченьке, Машеньке Мы уже год планируем. Не теряем надежды!!! Время придет!!! Все получится!!!
Old 02.12.2010, 12:07
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
У моего мужа двое сыновей, мечтает о доченьке, Машеньке Мы уже год планируем. Не теряем надежды!!! Время придет!!! Все получится!!!
Мы тоже дочку Машеньку хотим, и тоже никак пока...
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 17:56
Anna Alexeeva
Мама-чайник

Anna Alexeeva на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Серебряный Котёнок Посмотреть сообщение
от 30ти разница менее чувствуется, чем если 18 и 35, к примеру.
Anna Alexeeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 18:39
Snegovika
Мама-практикант

Да, но это уже возраст риска. Способность родить здорового ребенка и вообще родить с каждым годом уменьшается. Хотя у всех это индивидуально. И в 20 лет не могут забеременеть.
Ответ