Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 10:03
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

часть13,аж мурашки по коже...хорошо,что сейчас всё ок
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 10:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
Когда мой сын родился,через несколько часов его состояние ухудшилось,и врачи не поняли почему. Подошла ко мне врач педиатр,и сказала что у них двое тяжелых,а трубка искусственной вентиляции ОДНА!И не известно кому повезет...К сожалению повезло моему-потому что трубка оказалась взрослой,широкой,и настолько деформировала ему гортань,что он до 2 лет хрипел сильно,да и сейчас бывает.... Потом приехала скорая реанимация...осмотрела ребенка,сказала что НЕ ДОВЕЗЕМ...это было так страшно...Приехали через несколько часов,и повезли в больницу. А я оставалась в роддоме. Потом я целый месяц после кесарево моталась к нему каждый день через весь город на метро,потом на маршрутке,стоя на одной ноге в переполненном салоне...но это ерунда....когда видишь в реанимации своего ребенка,всего в проводах,и врачи не дают прогнозов....приезжала я туда к 8 и до 17. Придешь утром-а глазки красные,во рту соска-видимо только что плакал...и вечером уходишь,просто сердце разрывается....через ДЕ недели разрешили приложить к груди...Еще удивлялись врачи-ну надо же,взял грудь! Я кормила его до 1,3 г.... А потом в больнице нашли патологию в почке-гидронефроз.... Срочно нужно оперировать. Но оперировать нельзя-потому что ребенок слаб после реанимации,и горло у него деформировано,и нельзя трубку с наркозом вставлять....через месяц мы были дома.,счастливые. А через месяц поднялась температура,оказалось наша почка не справляется,стали лечить в больнице пиелонефрит. Кучу антибиотиков-и никакого результата. Температура держалась месяц,и плохие анализы тоже. С трудом получилось ненадолго поправить положение,нас отпустили на пару недель домой,а потом мы снова оказались в хирургии сперанского где нам сделали операцию-вставили прямо в почку наружу катетер....трубочка,через которую выходила моча. Это чтобы наша почка отдохнула перед большой операцией...Ребенка забрали на три дня в реанимацию от меня после операции-так положено. Я только носила бутылочки со своим молоком ему,передавала через медсестру. С трубочкой мы проходили полгода-с 4 до 9 месяцев! Каждый день я с ужасом ждала вечера-нужно было делать перевязку ребенку....ужас. Эта трубка прямо в коже...размотать пластырь,промыть все,намотать новый...муж в это время ребенка развлекал,чотбы лежал хорошо....Мне хотелось выпить залпом бутылку водки-такое это было напряжение..... Потом в 9 месяце была большая операция-2 часа!!!как это страшно было...ждать результата.....Но слава Богу,храни Бог тех врачей,которые все сделали для нашего ребенка.....что сохранили ему почку. Конечно мы теперь на постоянном контроле у тех врачей,ездим проверяться, я до сих пор могу позвонить тому врачу и спросить все что мне хочется-можно ли нам в бассейн,или можно ли на карате...она помнит...а я никогда не смогу забыть.... Поэтому у меня наверное совершенно другие взгляды на детей наверное,начинаешь особенно чутко воспринимать все,что с ними происходит и подсознательно ценить каждую минуту проведенную вместе...Не дай Бог пережить кому такой ужас что пережили мы.
Боже, это действительно ужас! Когда малыша такого оперируют....Кошмар, сердце разрывается...
У моей сестренки была врожденная патология - расщелина мягкого нёба (это прямая щель из горла в носик). Сказали оперироваться надо в 3 года. Моя мама до полутора лет не спала и кормила сестру в полувертикальном положении, чтоб не захлебнулась. Стабильно раз в неделю а то и чаще случалось что ребенок задыхался от молока, попавшего в носик, синела, ее трясли, хлопали и тд и тп..... Мама исхудала как скилет, каждую ночь она спала с ней голова к голове, то есть не спала, а дремала, прислушивалась дышит или нет. Спасибо большое моей бабушке (маминой свекрови, царство ей небесное), которая настояла на операции в 1,7. Она спасла от лишних мучений маму и сестренку, не знаю что бы с ними было, терпели бы они до 3 лет. Операци длилось около 3 часов, очень сложная, пластическая хирургия, представляете в ротик ставят распорки, какой там у нее был ротик((( А потом почти месяц в больнице, Катя (моя сестра) орала день и ночь, не спала вообще и не ела первые несколько суток, ей было очень больно, всю ночь ее носила на руках мама, а днем приезжал папа и ходил с ней на руках по коридору, пока мама спала пару часов((( Врачи говорили будут проблемы с речью. Сейчас ей 11 лет, она очень артистичная и развитая девочка, уже дружит с мальчиком)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 10:10
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

кошмар
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 10:27
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Juli11
Кошмар,что родители переносят ради здоровья деток своих....
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 10:28
Часть 13
Мама-знаток

Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сыну почти 5 лет, а у него до сих пор подсознательный страх остаться без мамы....и я не знаю как это изменить...
Old 30.11.2010, 10:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Juli11
Кошмар,что родители переносят ради здоровья деток своих....
Это наша миссия, никто не говорил что это легко, ЭТО СТОИТ ЖИЗНИ ТВОЕГО РЕБЕНКА, это перенести стои того
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 11:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

в такие минуты понимаешь цену жизни,а точнее ее бесценность.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 11:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Тусь,я тебя ОЧЕНЬ понимаю!!!Мы с дочей пережили тоже гнойный мастит,только ей был 1 месяц и 8 дней!!!! Муж поседел!!!! 2 операции за 2 дня и 4 дня реанимации и НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!!!!!!!!!Это мой УЖАС!!!!!!!!!!
Ой, Лавик, и не говори(((

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
КАК СЛОЖНО БЫТЬ МАМОЙ!!!!!
РАНЬШЕ БОЛЕЛИ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, а ТЕПЕРЬ ЗА ДВОИХ КАК МИНИМУМ!!!!
ВСЕМ деткам и мамочкам УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!!!
Спасибки)
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
девочки,как сташно!храни господь наших деток!!!
туся,лавик,я и не знала что у вас такое было...вы не писали в болталках?
Писали
Мини, Часть 13, хорошо, что все обошлось
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 11:44
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, прочитала тут все, несколько раз начинала даже плакать, так жалко детей!!!

Когда ребенок подавился, даже если вам кажется, что все выпало или проглотилось, нужно немедленно везти в больницу, настаивать на обследовании, что там делают, но чтоб врач осмотрел с помощью приборов!

Знаю случай, когда полуторогодовалого ребенка бабушка кормила куриным супом, он подавился, долго кашлял, она его увезла на скорой в больницу. А было это вечером. В скорой уже он кашлять перестал, возвратился здоровый цвет кожи. Все-таки скорая его привезла, а нужный врач уже ушел домой. Бабушка не стала настаивать на том, чтоб его вызвали. Ее с ребенком оставили до утра лежать в палате. А ночью ребенко УМЕР!!!!!! Косточка, которой он подавился сместилась в дыхательных путях, пока он ворочался, вздыхал, и перекрыла их. И все. Проснулась бабушка утром, ребенка уж нет.
Даже, если кажется, что полностью кусок яблока выпал, кто гарантирует, что там один был кусок или что он надвое не развалился в процессе доставания. Нужно ехать обязательно в больницу и не бояться, не стесняться этого! Это же самое ценное - дети! В таком случае лучше перестраховаться.

Дай Бог всем здоровья.

А про реанимации и всякое такое прочитала, это вообще... Детишки бедные.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 12:27
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мини,часть13, хорошо,что все обошлось это просто кошмар.Сама до сих пор вспоминаю и в ужасе,особенно те Долгие 4 дня реанимации.Действительно ждешь и не знаешь увидишь ли ты своего малыша еще или нет....Я помню,что я только молилась,что бы дочь перевели хотя бы в палату из реанимации.Муж все эти дни возил батюшку,что бы покрестить малышку,но ему не разрешали,но на 3 день после предложения денег,РАЗРЕШИЛИ!!!!И незнаю,что помогло-професианализм врачей,божья помощь,а может и все вместе,но после крещения в реанимации дочь пошла на поправку.Я все эти дни лежала пластом не вставала,ждала е в палате,в реанимацию не пускали меня.Амуж прошел ткда с батюшкой,как я ждала его прихода под дверями реанимации,боже ,думала с ума сойду!!!!Он вышел и сказал,она смотрела на батюшку не отрываясь и не плача-это 1 месячный малыш!!!!!!!!!!
А на след.день под вечер ее перевели в палату,мы с мужем стояли и как два сумашедших стояли смотрели на дочь(брать на руки ее нельзя было,потому как ей в палате сразу капельницу поставили)и плакали!!!!!!!!!!!!!!Опять все пронеслось перед глазами,сейчас!!!!!
А сейчас она стоит танцует и улыбается мне,ва у меня слезы счастья,ведь этого могло бы и не быть!!!
Девочки всем вашим малышам счастья,здоровья!!!!!
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 12:40
Часть 13
Мама-знаток

Награды пользователя:

Lav-9
мы тоже крестили вореанимации на 7 день жизни... Но там без проблем это делалось,все девочки крестили там.
Old 30.11.2010, 12:44
Lav-9
Мама-умница

Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Lav-9
мы тоже крестили вореанимации на 7 день жизни... Но там без проблем это делалось,все девочки крестили там.
Да???А нам не разрешали!!!!!Везде все по разному,у всех свои правила видно!
Old 30.11.2010, 13:16
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

ой,сколько рассказов,сколько переживаний! мамочки,вы молодцы,что всё перетерпели и что теперь у вас всё хорошо!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 13:39
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

так больно читать все это... сколько же проблем и неприятностей бывает с малышами... с такими маленькими и беззащитными... жалко и малявочек и их мамочек!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 13:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, какие вы молодцы! Вы все выдержали, детки с вами! Очень жаль, что пришлось через такое пройти...
За что такие испытания посылаются деткам?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 14:31
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Сколько всего пережили мамочки с детками с которыми все это случилось. Здоровья им всем.

Мы тоже пережили 4 почти с половиной года назад ужас. После того как мне сделали КС и вытянули живого сынишку( как выяснилось позже, у врачей уже надежды не было) и подключили его к ИВЛ ему стало хуже и мой сынулька был на волоске ...до того момента пока его не покрестили в реанимации. Врачи просто говорили, молитесь! Еще говорил, что мой мальчик очень сильно хочет жить и поэтому также борится. А я все это время лежала в роддоме и сходила сума от того, что не могу увидеть своего мальчика, обнять, покормить, утешить. В отделеннии реанимации где сынулька лежал работала наша знакомая (и когда меня выписали мы с мужем примиком отправились туда) и она дагаварилась с врачом, что бы нас пропустили. Мамочки, когда ты видишь своего малыша такого маленького, беззащитного во всех этих проводах... Мне разрешили взять его на ручки... ну не передать словами... Спасибо большое тем врачам и медсестрам, которые спасли моего мальчика(знакомая сказала, что когда мой мальчик стал поправляться все медсестры носили его на ручках, общались и развлекали его).
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 14:44
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

OLGOVOLA, хорошо что все это уже позади!

Я тут написала в кратце и уже не так стремно это вспоминать...как представлю, что мы в другом городе были...одна тетя мужа нам помогала...к слову: у сына фурункул на подбородке был, а у меня на ноге...мне тоже через пару дней его вскрыли...больно ппц было...ели на ногу наступала-сын с рук вообще не слазил...

Лавик,а врачи не сказали вам про подследствия? ведь девочка все таки
Old 30.11.2010, 15:58
Lav-9
Мама-умница

Награды пользователя:

OLGOVOLA,слава богу что все обошлось!!!!
Тусь,нам сказали сейчас ничего не ясно,будет все понятно когда она собирется рожать(по поводу молочка,появится оно или нет!)
А про разрезики нам сказали их видно не будет у нас их 4шт!!!!!
Old 30.11.2010, 20:01
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
OLGOVOLA,слава богу что все обошлось!!!!
Тусь,нам сказали сейчас ничего не ясно,будет все понятно когда она собирется рожать(по поводу молочка,появится оно или нет!)
А про разрезики нам сказали их видно не будет у нас их 4шт!!!!!
Ого...у вас наверное большой был...у нас примерно с ягоду смородину было и синий такоооой...один шрам на тите и подбородке...
Old 30.11.2010, 21:58
Lav-9
Мама-умница

Награды пользователя:

Тусь,да у нас был большой!!!!Первый раз два разрезика сделали,на след.день стали перевязку делать,врачи смотрят а он(мастит),еще есть(не все вычистили),ну и еще два разрезика сделали!!!У нас вся сися и сам сасочек твердый и набухший,красный был
Ответ