Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 12:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
свадебный и у меня не сделан
У меня фотки загружены, чтобы распечатать через нетпринт, и все пока у меня тишина.
Оксанчик вне форума  
Old 01.12.2010, 12:45
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Юляш я же писала муж отказался от денег, а квкртиру пока молчат
умка7474 вне форума  
Old 01.12.2010, 12:45
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Многодетные семьи бесплатно получат участки земли для строительства дома. Такое поручение правительству дал президент Медведев во время своего ежегодного послания Федеральному собранию.
Кроме того, в ближайшие два года власти потратят на развитие детской медицины до 100 миллиардов рублей. По словам главы государства, «мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго». Какую землю и где будут получать многодетные мамы, попыталась выяснить корреспондент «Вести ФМ» Анна Семкина.

Больше налоговых льгот, дополнительный материнский капитал от местных властей, и наконец, бесплатная земля. По распоряжению президента в будущем семья с тремя детьми сможет рассчитывать на участок земли для строительства дачи или дома. Подробности процедуры теперь должны продумать в федеральном правительстве. Многодетная мама Татьяна Боровикова безмерно рада. Она возглавляет совет Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей, но сейчас ее заботит куда более насущный вопрос:

Куда ставить очередную кровать и письменный стол. Мы вшестером в квартире, нам не хватает места. Я, когда у меня родилась четвертая дочка, начала заниматься темой земли. Хорошо, когда у семьи свой дом.

Раньше чиновники объясняли Татьяне — землю дать не могут, нет такого закона. Так что покупайте сами. Женщина уверена, после поручения президента все изменится. В земельном и строительном комитете Госдумы подтвердили — депутаты готовы разработать соответствующий законопроект. Скорее всего, механизм будет следующий: после рождения третьего ребенка семья получит сертификат и в том регионе, где она живет, местные власти выделят ей земельный участок, предполагает председатель профильного комитета Мартин Шаккум. Возможно, эти участки даже объединят потом в некоммерческие партнерства:

За этим последует настоящий бум в малоэтажном строительстве, речь пойдет о местах для постоянного проживания. Возможно, будут образовываться целые города-спутники. Документ, скажем так, непростой. Не думаю, что его так легко будет подготовить и быстренько внести.

Главная сложность возникнет как раз с многодетными москвичами и жителями московской области, считает депутат:

Я плохо представляю, как десятки и сотни тысяч участков найти в Московской области. У нас под 20 тысяч проживает в регионе. А сколько третьих детей рождается!

В Москве земля есть, уверена Татьяна Боровикова. В столице многодетным семьям сейчас предоставляют временное жилье по программе социального найма. Для этого город построил просторные коттеджи в Толстопальцеве, Отрадном, Очакове и в районе Ходынского поля, говорит Боровикова. Но по какой системе их распределяют, не всегда понятно. По ее словам, те, кто сейчас ютится в столичных двушках с тремя-пятью детьми, в свое время предлагали бывшему мэру Лужкову свой проект. Мамы просили дать им землю под строительство, а они взамен отдадут городу свои квартиры:

В общем, этот проект взяли, построили 40 тысяч квадратных метров за счет московского бюджета. Но, к сожалению, чиновники всегда делают так, как им удобно. И сейчас это так называемы коттеджи – таун-хаусы для многодетных семей. Есть 10 комплексов в Москве, но коттедж предоставляется только на тот срок, пока семья считается многодетной. Что будет потом, никто не знает. Своей земли мы так и не получили.

Дмитрий Медведев предложил брать пример с Ивановской области, там уже принят закон об участках для многодетных семей. Этот документ вступает в действие с Нового года, подтвердил нашей радиостанции губернатор Ивановской области Михаил Мень. По нему, семья, где в будущем году родится третий ребенок, получит в собственность от 10 до 15 соток. В построенном доме можно будет прописаться или продать землю по рыночной цене. На оформление участка семья потратит всего 3 дня, заверил глава региона. Многодетным родителям даже помогут подобрать землю:

Всем главам администрации поставлена задача, чтобы участки были, если не на коммуникациях готовых, то в максимальной доступности к ним. Сейчас как раз собираем все сведения от муниципальных образований, но особого ажиотажа пока не наблюдается. Люди ждут, конечно, но то, что понадобится много земельных ресурсов — это не так.

Особого ажиотажа в скором будущем и не предвидится, говорят социологи. В 2015 году начнется очередной демографический спад — женщин, которые теоретически могут родить до 2023 года, не так много. Новый закон, по словам экспертов, это стратегический шаг, и в полную мощь заработает в долгосрочной перспективе.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
умка7474 вне форума  
Old 01.12.2010, 12:49
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,но ребенка ведь НЕ БЫЛО. так что не накручивай,если бы да кабы...
у меня муж так оладушки жарил,пока я спала,сюрприз так сказать тогда не смешно было. загорелась тюль,а он так же водой потушить решил...
вот сюрприз, так сюрприз

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Вот ужас-то.слава Богу,всё обошлось!
У меня тоже вечная болезнь - забываю плиту выключать...
Я теперь долго не буду забывать, может и всю жизнь
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 12:50
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, хорошо, что всё обошлось!

Цитата:

Маш,я тоже в ужасе от постоянного сидения дома,муж приходит поздно,срываюсь на нем...иногда на дочку злюсь. может,помнишь я писала как наорала с утра на мужа и дочку,а она вжалась в автокресло,вот я себя ругала тогда...но все прошло крепись,общайся и ной тут,так легче

да, помню, вот они прелести материнства.... из милых и ласковых девушек превратились в монстров!
fxmalishka вне форума  
Old 01.12.2010, 12:53
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
вот сюрприз, так сюрприз

Я теперь долго не буду забывать, может и всю жизнь
У вас уже зубы? Он тебя так аппетитно кусает за подбородок на аве
Маруся i Alex вне форума  
Old 01.12.2010, 13:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Доброе утро всем

Маш, крепись!! У всех бывает, что всё достало по самое немогу, сейчас просто твоя очередь . А продукты может точно по интернету заказать? А магазин далеко? Если близко, то может утром самой сходить до 10 пока муж дома на работу собирается (ну или он пусть сгоняет). Ты только не переживай, пройдут деньки эти скоро скоро!
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 13:03
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
да, помню, вот они прелести материнства.... из милых и ласковых девушек превратились в монстров!

Цитата:
У вас уже зубы? Он тебя так аппетитно кусает за подбородок на аве
не, зубов нет, пока даже намека нет на них. Кусает деснами
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 13:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились
Нет, Лен, я только сама пила дюфалак (аналог) после родов. И мне моя сестра сурово советовала "только не переборщи!" а то взлетишь от газов и живот будет пучить так, что рехнуться можно - это ей мама однажды посоветовала явно слишком большую дозу Так что по-немногу давай дозу больше, но только ооочень медленно, а то газики замучают.
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 13:12
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
У нас тоже нет намёков, у меня зубы вообще в 9 месяцев вылезли...

А по поводу дюфалака...я его пила,когда была беременная, лежала в роддоме на сохранении,а там плохо кушала, да и дверь в туалете там не закрывалась, и из-за этого не ходила там в туалет. Короче,этот дюфалак не фига не помагал...
Маруся i Alex вне форума  
Old 01.12.2010, 13:15
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

мы давали с 3 х месяцев , там с первого раза не получишь результат , анатацию почитай
умка7474 вне форума  
Old 01.12.2010, 13:16
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Доброе утро всем

Маш, крепись!! У всех бывает, что всё достало по самое немогу, сейчас просто твоя очередь . А продукты может точно по интернету заказать? А магазин далеко? Если близко, то может утром самой сходить до 10 пока муж дома на работу собирается (ну или он пусть сгоняет). Ты только не переживай, пройдут деньки эти скоро скоро!
да, уже успокоилась! сейчас через инет всё закажу....
а магазин, которй прям около дома с 10 блин работает, остальне подальше находятся.... Муж сегодня опять на работу без денег ушл, так бы он на обратном пути купил...., привычка у него, берёт с собой не больше 300 р. и всё...
fxmalishka вне форума  
Old 01.12.2010, 13:18
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а магазин, которй прям около дома с 10 блин работает, остальне подальше находятся.... Муж сегодня опять на работу без денег ушл, так бы он на обратном пути купил...., привычка у него, берёт с собой не больше 300 р. и всё...
я своего приучила он только звонит я говорю что надо купить сама редко в магаз хожу мне некогда я с ребёнком
умка7474 вне форума  
Old 01.12.2010, 13:19
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, Лен, я только сама пила дюфалак (аналог) после родов. И мне моя сестра сурово советовала "только не переборщи!" а то взлетишь от газов и живот будет пучить так, что рехнуться можно - это ей мама однажды посоветовала явно слишком большую дозу Так что по-немногу давай дозу больше, но только ооочень медленно, а то газики замучают.
да, я в курсе, Комаровский предупредил, я и дала 1/2 дозы. Но что-то долго нет эффекта

Цитата:
У нас тоже нет намёков, у меня зубы вообще в 9 месяцев вылезли...

А по поводу дюфалака...я его пила,когда была беременная, лежала в роддоме на сохранении,а там плохо кушала, да и дверь в туалете там не закрывалась, и из-за этого не ходила там в туалет. Короче,этот дюфалак не фига не помагал...
ну вот
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 13:21
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:

а это слабительное??? может, лучше че-нить другое???
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я своего приучила он только звонит я говорю что надо купить сама редко в магаз хожу мне некогда я с ребёнком
у меня так же - еще со времен беременности
Juliasha вне форума  
Old 01.12.2010, 13:21
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
мы давали с 3 х месяцев , там с первого раза не получишь результат , анатацию почитай
я читала, 1-2 дня, ладно, ждем-с...

Цитата:
мой тоже так делает
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 13:23
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
да, слабительное, другое без назначения врача не буду, это более-менее безопасное
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 13:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
И Костя так же, я как увижу кошелек с утра на столике, так у меня настоение прям портится, значит не позвонишь и ничего купить не скажешь. Так я каждое утро ему стараюсь напомнить, чтоб взял.

Юль, это самое безобидное слабительное. От него никакого вреда нет вообще.
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 13:30
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
да, слабительное, другое без назначения врача не буду, это более-менее безопасное
поставь свечку с глицерином, раз уж так долго не какает, она не вредна и эффективна.
Juliasha вне форума  
Old 01.12.2010, 13:31
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И Костя так же, я как увижу кошелек с утра на столике, так у меня настоение прям портится, значит не позвонишь и ничего купить не скажешь. Так я каждое утро ему стараюсь напомнить, чтоб взял.

Юль, это самое безобидное слабительное. От него никакого вреда нет вообще.
че-то мне кажется, безобидный лекарсв не бывает
А уж слабительное, тем более.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема