Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 18:51
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Я просто ходила после М на УЗИ,т.к в прошлый раз перед М увидели "включение"полип под вопросом был.Помнишь ты уже мне отвечала по поводу того УЗИ.Слава богу полипа нет.Чисто..
ну воть жалко 2 фолика. ну и что что нет в роду. а 2 фоллика откуда то что полипа нет это очень хорошо поздравляю. А мужп ролечится и тогда точно получиится. К тому времени еще много ыоликов назреет
Nadya I вне форума  
Old 01.12.2010, 18:57
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
ну воть жалко 2 фолика. ну и что что нет в роду. а 2 фоллика откуда то что полипа нет это очень хорошо поздравляю. А мужп ролечится и тогда точно получиится. К тому времени еще много ыоликов назреет
Знаешь как жалко яйцеклеточки
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 01.12.2010, 19:02
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Знаешь как жалко яйцеклеточки
знаю сама щас не планирую и сперму жалко зря лить
Nadya I вне форума  
Old 01.12.2010, 19:29
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
знаю сама щас не планирую и сперму жалко зря лить
а че это зря.....Будем ПАчиться.....Все равно если не суждено,не заБ с его малоподвижными и напичканными антибиотиком
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 19.12.2010, 16:41
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима
По умолчанию УЗИ-контроль овуляции!

ДЕВОЧКИ, кто-нибудь "ловил" О. таким способом, какие результаты, с какого ДЦ нужно начинать и как часто делать? Может достаточно делать просто тесты на О. и УЗИ- это просто выкачивание денег?
nicol-20 вне форума  
Old 19.12.2010, 16:57
Инчик
Мама-практикант

Вес репутации: 412
Инчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

О покажет только узи, тест дает информацию о выбросе гармона ЛГ, но это не означает, что фолик лопнул и вышла яйцеклетка. Оптимально узи делать узи до и после предполагаемой О. Например если О на 14 дц, то сходить на 11-12 и на 17-18.
Инчик вне форума  
Old 19.12.2010, 17:01
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инчик Посмотреть сообщение
О покажет только узи, тест дает информацию о выбросе гармона ЛГ, но это не означает, что фолик лопнул и вышла яйцеклетка. Оптимально узи делать узи до и после предполагаемой О. Например если О на 14 дц, то сходить на 11-12 и на 17-18.
Спасибо за ответ! Думаю, что после М., где-то через неделю пойду. Не могу понять причину отсутствия
nicol-20 вне форума  
Old 19.12.2010, 17:30
Инчик
Мама-практикант

Инчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У тебя О примерно на какой дц? Сколько цикл вообще?
Инчик вне форума  
Old 19.12.2010, 17:36
nicol-20
Мама-практикант

НАШЛА ИНФУ:
При непредсказуемом цикле обычно делают УЗИ начиная с 10 дня раз в неделю, пока не обнаружат доминантный фолликул, потом рассчитывают предполагаемое время овуляции и делают подтверждающее УЗИ во второй фазе. Абсурдом является поголовная фолликулометрия тупо на 10, 12, 14, 16 дни цикла. В большинстве случаев уже на 12 - 14 день на основании отсутствия 20 мм фолликула ставят диагноз ановуляция и во вторую фазу на УЗИ не приглашают. Иногда проводят до 16 дня. ЗАЧЕМ??? На первом же УЗИ становится ясно, когда надо делать следующее. Если картина ранней первой фазы, спокойно можно распрощаться на неделю, зачем приходить через день? Если виден доминантный фолликул, легко рассчитать время его овуляции, можно спокойно распрощаться дней на 10 - до второй фазы. Зачем приходить через день? И наконец, если овуляции еще не видно, как можно ставить диагноз "ановуляция" вперед? Это все равно что диагноз "бесплодие" до планирования. ОДНО УЗИ В ЦИКЛ - в середине второй фазы - только тогда смотрят овуляцию.
nicol-20 вне форума  
Old 19.12.2010, 17:40
nicol-20
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Инчик Посмотреть сообщение
У тебя О примерно на какой дц? Сколько цикл вообще?
может 28 +-2 дня . Ни разу не делала тест на О. (хочу попробовать в новом Ц.), НО выделения в середине Ц. есть- яичный белок и потом коричневая мазня дня 3-4. Что за мазня......не знаю.....может из-за нее и не получается ? мазня эта года 3 назад началась.
nicol-20 вне форума  
Old 19.12.2010, 17:49
Инчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну мазня божет означать лопнувший фолик, т.е. О. Попробуй в одном цикле на 12 дц узи, потом на 18. Тогда ясно станет, есть О или. Если есть, то дальше исключать все диагнозы, может с трубами проблема, может СГ плохая, а может даже эндик тонкий слишком.
Инчик вне форума  
Old 21.12.2010, 12:06
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сегодня10ДЦ. До чистки Ц были длинными, с поздней О... Это мой первый Ц после отмены ОК(пила после чистки 3 Ц), собираюсь на УЗИ на 18ДЦ, надеюсь, дом.фолликул будет...
Viktoria26 вне форума  
Old 21.12.2010, 23:31
nicol-20
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
У меня сегодня10ДЦ. До чистки Ц были длинными, с поздней О... Это мой первый Ц после отмены ОК(пила после чистки 3 Ц), собираюсь на УЗИ на 18ДЦ, надеюсь, дом.фолликул будет...
БУДЕТ ОН НА МЕСТЕ!!!
nicol-20 вне форума  
Old 22.12.2010, 16:23
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
БУДЕТ ОН НА МЕСТЕ!!!
Надеюсь
Viktoria26 вне форума  
Old 22.01.2011, 15:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Что-то я с этими М уже переживать начала. В О вроде приблизительно попали, ПА на это время было достаточно часто, но и не слишком часто. Наверное О всё же как-то умудрилась попасть в перерыв Теперь подумываю о фолликулометрии. Но чего-то боюсь Боюсь, что что-нибудь не так будет, как по книжке, и из-за этого переживать начну без причины Кто-нибудь делает фолликулометрию? Стоит она того или нет?
Beeelochka вне форума  
Old 22.01.2011, 17:17
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Что-то я с этими М уже переживать начала. В О вроде приблизительно попали, ПА на это время было достаточно часто, но и не слишком часто. Наверное О всё же как-то умудрилась попасть в перерыв Теперь подумываю о фолликулометрии. Но чего-то боюсь Боюсь, что что-нибудь не так будет, как по книжке, и из-за этого переживать начну без причины Кто-нибудь делает фолликулометрию? Стоит она того или нет?
Beeelochka, мы с тобой по-моему на одной волне Я как поняла, что в этом цикле в пролете, вот тоже впервые задумалась о фолликулометрии. С каждой неудачей растут переживания, мысли почему не получается. Я позвонила в свой центр, где я обычно делаю платные узи и анализы. Мне сказали, что фолликулометрия у них стоит 3500 руб (!), сюда входит 3 узи, но до этого нужна консультация их гинеколога, а это еще 800 руб. Лишних денег сейчас нет, поэтому я присоединяюсь к вопросу Есть ли смысл ее делать, и вот мне еще интересно, а сколько стоит она у вас?
Колокольчик вне форума  
Old 22.01.2011, 17:39
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Beeelochka, мы с тобой по-моему на одной волне Я как поняла, что в этом цикле в пролете, вот тоже впервые задумалась о фолликулометрии. С каждой неудачей растут переживания, мысли почему не получается. Я позвонила в свой центр, где я обычно делаю платные узи и анализы. Мне сказали, что фолликулометрия у них стоит 3500 руб (!), сюда входит 3 узи, но до этого нужна консультация их гинеколога, а это еще 800 руб. Лишних денег сейчас нет, поэтому я присоединяюсь к вопросу Есть ли смысл ее делать, и вот мне еще интересно, а сколько стоит она у вас?
ничего себе, как у вас все дорого я все три цикла на дюфастоне делала фолликулометрию))). одно узи стоило в ЖК 200 руб. и никакой доп. консультации не требовалось, врач узист все доступно мне объяснял))). в итоге я за три цикла потратила 600 руб.))). делала узи на 13 ДЦ))). в первые два не было доминантных фолликулов, только много маленьких... а в третий был доминантный 18 мм ))). его ты мы и словили ))). четвертое узи на 19 ДЦ (чтоб посмотреть лопнул ли фолликул) врач вообще сделал мне бесплатно, чему я была безумно удивлена ))). так что у нас в городе просто благотворительность, а не медицина, по сравнению с вами
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 22.01.2011, 17:46
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
ничего себе, как у вас все дорого я все три цикла на дюфастоне делала фолликулометрию))). одно узи стоило в ЖК 200 руб. и никакой доп. консультации не требовалось, врач узист все доступно мне объяснял))). в итоге я за три цикла потратила 600 руб.))). делала узи на 13 ДЦ))). в первые два не было доминантных фолликулов, только много маленьких... а в третий был доминантный 18 мм ))). его ты мы и словили ))). четвертое узи на 19 ДЦ (чтоб посмотреть лопнул ли фолликул) врач вообще сделал мне бесплатно, чему я была безумно удивлена ))). так что у нас в городе просто благотворительность, а не медицина, по сравнению с вами
No4en'ka, спасибо за такой подробный ответ В понедельник попробую в другие центры позвонить, узнать цены
Колокольчик вне форума  
Old 22.01.2011, 17:47
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мда....3500 это бешеные деньги за такую процедуру....у нас тоже стоит как обычное узи ,делят на три раза
Алёнушк@ вне форума  
Old 22.01.2011, 18:57
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
в центре, где я наблюдаюсь узи стоит 900р. И также первое узи фолликулометрии, а последующие по 450р. Причем у меня карта со скидкой 15% Но мне сказали, что может хватить и одного Это как-то дико плату сразу за 3 узи брать Если не хватит одного, то высока вероятность, что хватит 2-х. Не говоря уже о консультации гинеколога Она обязательна что ли? Это получается навязывание какое-то. Ты имеешь право без всякой консультации узи сделать, и тебе обязаны на узи объяснить, что и к чему. Попробуй другой центр.
Эх, для меня остается необъяснимой загадкой, почему если была О, и ПА попало в О (приблизительно, во всяком случае в прошлые Б мы в О не целились), не наступила Б . Как такая прорва сперматазоидов могла пропустить яйцеклетку Либо оплодотворение было, но произошел срыв... Колокольчик, у вас это какой цикл попыток?
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема