![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот в инете нарыла
Как делают эпизиотомию? После местной анестезии натянутую кожу влагалища и расположенные под ней ткани разрезают примерно на 2 дюйма. Этот надрез обычно делают перед прорезыванием головки ребенка, чтобы её давление способствовало остановке кровотечения. Различают два вида разреза. При срединной эпизиотомии разрез происходит по соединительной ткани промежности между влагалищем и прямой кишкой. При поперечной эпизиотомии мышечная ткань разрезается наискосок. При срединной эпизиотомии меньше кровотечение и шрам, а заживление происходит быстрее, но выше риск расширения разреза до тканей прямой кишки. Этого осложнения можно избежать, если после высвобождения головки ребенка поддерживать промежность, как это делается в отсутствии эпизиотомии. В некоторых случаях (ягодичные роды и поворот ребенка при помощи щипцов) врачу может понадобиться поперечная эпизиотомия. Независимо от типа разреза, он делается в таких тканях и в таком месте, где заживление происходит не очень быстро. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...Episiotomy.gif |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() прикольно,так много вещичек ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утречка!!!
![]() Мысегодня опять рано, в туалет раз сто походили,вот лежу и думаю чего лежу...посижу за компом, позавтракаю и может быстрее спать захочется ![]() Мне тут вчера свекровь пишет...типа мы тут с т.светой (ее подруга) подумали,а не хочешь сделать саше (мой муж) подарок на ДР ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всеМ
Девочки, Одуванчик, Люка с недельками вас!!!!! Мы вот проснулись в пол пятого и завтракаем))) Тоня по поводу когда родиться...мне вчера муж такой говорит: мне тут сказали что ты 21-го родишь! я почему это? да не знаю говорит знакомый на работе такое выдал) вот мужики)))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! Одуванчик с неделькой и все у кого они есть сегодня тоже снеделькой! А я тут мылюсь на курсы по ГВ )) Надеюсь сеня будет педиатр.... А то на прошлой неделе в холостую сходила. Ладно не теряйте меня я сеня не знаю когда выйду, может после курсов пойду к сестре в гости. На улице дубарь -20, Бррррр |
|
![]() |