|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а когда всё хорошо, то обязательно себя балую но вот когда я жила одна и с мужем даже еще знакомы не были, у меня хоть и был не большой заработок, но обновками чаще себя баловала чем сейчас, потому что между едой и платьем выбирала платье, а сейчас у меня своя квартира и муж, и скоро ребенок будет и я не могу такой выбор делать теперь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я обычно думаю что на эти деньги я ребенку что-то могу купить нужное и прохожу мимо. А цены на детские зимние вещи и обувь (скоро надо будет) оч кусаются, хочется же чтобы твой ребенок выглядел как конфетка ![]() А иногда просто пойду и деньги на игрушку потрачу, чтоб потом посмотреть как доча ей радуется)) А туфли подождут пока на работу не выйду, там и поводов больше будет их одевать и доход семьи больше будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя раньше не задумываясь просто это все докупала или сразу, потратив все что можно, либо чуть позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а не надо просто говорить, надо представлять себе жизнь с этой вещью и без.
или можно ходить по магазинам когда много времени. берешь вещь, смотришь кладешь обратно, и если пока ты гуляешь по магазину ты еще два раза вернешься к этой вещи, то можно брать, она твоя, а если нет, то не нужна она тебе, и пока гуляешь можешь понять что оно не надо тебе |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я экономлю в основном на себе , а сейчас заметила что мне нужна эта вешь допустим, очень нужна -я мерею и не покупаю-денег мне жалко чтоли или это уже на подсознании, уже 3 раза ездила за платьем и не купила еще!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 7514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стараюсь, покупать только необходимые продукты и вещи, но и баловать нас не забываю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |