Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2010, 19:40
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Я бы посоветовалась с врачом, и если он разрешит, надо бы пропить курс. 1 месяц. Он заселит кишечник полезными бактериями и Никиточка думаю будет какать хорошо!!!

Ну влажность тоже играет роль!!! Так что щас спорит кому холодно, а кому нет тоже как то неразумно, я ведь у вас не была и вы у меня не были
А мой так же делал несколько дней подряд, аж запарилась я!!! Но никакой бутылки, обойдется
а я ему лекарства еще из бутылочки даю, давала с ложки он плохо его ел, половина изорта выливалось и вся одежда грязная, а мне уже хочется чтоб у нас все побыстрее прошло.
Юргита вне форума  
Old 05.12.2010, 19:41
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может кому полезно будет!
В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время – обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает.
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:42
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А это разве не слабительное??
Если одноразово, это слабительное, если курс, это лечение Это в инструкции написано
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:43
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
А я тоже сплю в трусах и в лифчике, а Темик обычно в бодике. а холодно мне переодически, если чем то занимаюсь, то комфортно, если сижу и ничего не делаю, то хочется что то натянуть на себя.

А у меня деть вроде от груди стал отказываться. скандалы мне тут устраивает не пойму почему, грудь даю, соснет- плюнет а молоко приходит, все брызжет, он весь мокрый , орет, я пошла сцедила дала из бутылки, спокойно поел, полежал полежал, я ему потом опять грудь дала, уже спокойно пососал и уснул. вот че теперь делать то?
Может ему не нравится что молока очень много и обильно прибывает? Я читала что в таком случае надо перед кормлением немного сцеживаться, чтобы так обильно не хлестало молоко, а потом ребенку грудь давать. А там уж если не насется, то можно и бутылочку предложить... Хотя мне кажется ему и в сисе молока хватит

У нас вот другая проблема - когда я уезжаю доча ни в какую из бутылочки есть не хочет, а раньше ведь (в месяц) таких проблем у нас не было...
Мелинда вне форума  
Old 05.12.2010, 19:44
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюша, у Комаровского прочла!
Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей – сироп лактулозы (дюфалак, нормазе).

Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум – та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект – использовать можно и полгода, и год.
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:45
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если одноразово, это слабительное, если курс, это лечение Это в инструкции написано
а-а-а, а то я думала что это чисто слабительное )))
Мелинда вне форума  
Old 05.12.2010, 19:47
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

И вот кому еще интересно, про "диатез" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:49
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а я ему лекарства еще из бутылочки даю, давала с ложки он плохо его ел, половина изорта выливалось и вся одежда грязная, а мне уже хочется чтоб у нас все побыстрее прошло.
Выздоравливайте скорее!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:52
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А вот про уменьшение ложек смеси (при ИВ), а то помню как многие возмущались
При кормлении из бутылочки, упомянутое нами «замедление процесса» – очень актуально. Если ничего не помогает и уменьшить объем съедаемого не получается никак – единственно реальный способ помощи – уменьшение концентрации смеси. Производители смесей этого не рекомендуют, более того, сплошь и рядом пишут на коробках якобы нормы, которые среднее дитя просто не может осилить. Но факт остается фактом. Если вместо положенных 5 ложек растворить в том же объеме 4,5 – ничего страшного не происходит, а проявления аллергии уменьшаются. Тема уменьшения концентрации смеси актуальна уже тогда, когда прибавка в весе ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, явно превышает норму
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 19:53
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
опять не какает??? мне кажется хуже не будет, можно и дать..
А у меня чето то часто стал ходить и пукает и пукает, главное что ешь, что не ешь одна фигня.
да просто я ему дала не 5мл, а 10-12 5мл на него не действуют....
Incantevola вне форума  
Old 05.12.2010, 19:57
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
да просто я ему дала не 5мл, а 10-12 5мл на него не действуют....
Я когда свою норму в 2 раза превысила, думала опять рожаю, боль ужасная!
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 20:11
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша, у Комаровского прочла!
Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей – сироп лактулозы (дюфалак, нормазе).

Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум – та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект – использовать можно и полгода, и год.
мы давали 1,5 недели по 5 мл, толку никакого, сегодня дала больше и помог...и что делать не давать??
Incantevola вне форума  
Old 05.12.2010, 20:12
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А вот про уменьшение ложек смеси (при ИВ), а то помню как многие возмущались
При кормлении из бутылочки, упомянутое нами «замедление процесса» – очень актуально. Если ничего не помогает и уменьшить объем съедаемого не получается никак – единственно реальный способ помощи – уменьшение концентрации смеси. Производители смесей этого не рекомендуют, более того, сплошь и рядом пишут на коробках якобы нормы, которые среднее дитя просто не может осилить. Но факт остается фактом. Если вместо положенных 5 ложек растворить в том же объеме 4,5 – ничего страшного не происходит, а проявления аллергии уменьшаются. Тема уменьшения концентрации смеси актуальна уже тогда, когда прибавка в весе ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, явно превышает норму
Светик, мне врачи сказали то же самое я давно еще писала, что ты права была!!!
Incantevola вне форума  
Old 05.12.2010, 20:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы давали 1,5 недели по 5 мл, толку никакого, сегодня дала больше и помог...и что делать не давать??
Он еще дает совет разводить пожиже смесь, это уменьшает аллергию и запоры
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 20:13
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я когда свою норму в 2 раза превысила, думала опять рожаю, боль ужасная!
от него? е-мое...к врачу пойдем в четверг когда анализ на дисбак будет готов сил моих нет уже ....с этими запорами
Incantevola вне форума  
Old 05.12.2010, 20:15
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
опять не какает??? мне кажется хуже не будет, можно и дать..
А у меня чето то часто стал ходить и пукает и пукает, главное что ешь, что не ешь одна фигня.
мы и не начинали какать это очень редко бывает за месяц было раза 2 что сам какал
Incantevola вне форума  
Old 05.12.2010, 20:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюш, впринципе если ему помогает и ничего не беспокоит, может есть смысл подавать эти 10мг?? Блин, даже не знаю что посоветовать, у него ведь сам кишечник не проталкивает какашки, а это и есть колики... Я терпела, хоть мне и до слез его жалко было, а что делать, это было лучше чем бы он до 4х месяцев мучался коликами и какал искуственно...
Sveto4ek вне форума  
Old 05.12.2010, 20:17
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Может ему не нравится что молока очень много и обильно прибывает? Я читала что в таком случае надо перед кормлением немного сцеживаться, чтобы так обильно не хлестало молоко, а потом ребенку грудь давать. А там уж если не насется, то можно и бутылочку предложить... Хотя мне кажется ему и в сисе молока хватит

У нас вот другая проблема - когда я уезжаю доча ни в какую из бутылочки есть не хочет, а раньше ведь (в месяц) таких проблем у нас не было...
да фиг его знает, че ему не нравится, он пососет отпустит и в крик, это потом только молоко приходит. очень похоже как будто у него ушки болят, но я к лору ходила у нас все в норме, только горлышко немного красненькое было, вот щас поел нормально, не отворачивался, перед сном оры вообще устраивает, я его в одеялко заворачиваю, лицо уголочком накрываю и хожу укачиваю только так успокаивается и засыпает.
Юргита вне форума  
Old 05.12.2010, 20:18
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
от него? е-мое...к врачу пойдем в четверг когда анализ на дисбак будет готов сил моих нет уже ....с этими запорами
Катюшь, если он ему помог, давай конечно! Ничего опасного в нем не вижу, тем более везде написано что лактулоза безвредна! давай такую дозировку, а потом немного по 1 мл снижай!
Мальвина вне форума  
Old 05.12.2010, 20:18
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Еще то что он воду не пьет это очень плохо, от этого тоже запоры. Тут многие прикорм начали, может ты начнешь? Кабачок и цв. капуста не аллергены вроде... Можно компотик их чернослива или сухофруктов давать, да и кормить черносливом (есть пюрешки в банках Гербер такие) То есть я бы все таки посоветовала отказываться от лекарств
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема