Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 10:25
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Привет, роднульки!
С недельками недельчат.
Как прошли выходные???? Что нового????

Я в субботу дела домашние делала, а вечером поехали с мужем на Поттера. Поглядели.. ну так... ничего особенного. Ожидали другого немного.
Приехали и я впервые приготовила курицу в подливе с рисом по рецепту свекрови. И надо же, получилось))) Свекр и муж были в восторге.
У меня ж свекровь свалилась на той неделе со ступеньки. Благо одной и ничего не сломала. Только мышцы потянула. Но все равно рука болит. Соот-но не может практически ничего делать. Я вот ее заменяю под ее чутким руководством пока получается работать в команде, ттт
А вчера делала диплом. Теперь только сдать надо.
Завтра ко врачу, после завтра на УЗИ и в инст. Я прям уся в делах
Привет Дашуль Как у тебя насыщено время проходит! зато как быстро!
Мы с мужем ходили на мультик 'Рапунцель' такой классный!!! Сходи обязательно
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 06.12.2010, 10:48
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Доброе утро,сладкие конфетки)))
У нас сегодня холодно -18(Замерзла пока анализы шла сдавать,нас в больничку кладут в среду((Гестоз(((
А мы в кино хорошо ходили,доча даже не пиналась...Странно!
МАШУНЬ с неделькой!!!!
Приветик солнце! А как он проявляется?
Катеринаа вне форума  
Old 06.12.2010, 10:49
Катеринаа
Мама-теоретик

Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Машенька,Оленька с недельками красотки!
Катеринаа вне форума  
Old 06.12.2010, 10:54
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Мы с мужем ходили на мультик 'Рапунцель' такой классный!!! Сходи обязательно
О, мы тоже ходили))) Очень позитивно и весело! Главное - хорошие эмоции, что для нас сейчас очень важно!!!
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 10:56
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, приветик, дорогая!!!
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 11:05
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик солнышки мои
Девочки с недельками вас красавицы
Доминошка вне форума  
Old 06.12.2010, 11:05
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Машенька,Оленька с недельками красотки!
Ой спасибки!!! Давно не поздравляли
Девулечки с недельками у кого сегодня!!!:-*
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 06.12.2010, 11:10
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А как он проявляется?
Вот что пишут про гестоз в инете:

Гестоз – заболевание, которое встречается только у беременных и обычно проходит через несколько дней после родов. Гестозом страдают около трети будущих мам...
Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании...
«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.
Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов.
Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ).
При этом симптомы ( головная боль, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами, сонливость, заторможенность, боли в области желудка ) появляются за несколько часов, а иногда минут до приступа судорог, которые могут унести жизнь и матери, и ребенка.
Такое состояние называется преэклампсией, а сам судорожный приступ – эклампсией. Опасность в том, что на фоне такого судорожного состояния развиваются инфаркт, инсульт, отек легких, отслойка плаценты и сетчатки глаза, почечная и печеночная недостаточность. И все это очень быстро и – у вроде бы здоровой и молодой женщины.
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 11:13
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас сегодня холодно -18(Замерзла пока анализы шла сдавать,нас в больничку кладут в среду((Гестоз(((
Маруся, привет!
Ты давай лечись как следует!!! Выздоравливайте с масиком!!!
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 11:13
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, Ирина,Еленка, Катерина! Всем привет, девушки!

Ольга, с неделькой дорогая!!! Я уж думаю куда подевалась? Как ты??? Как пузенышь?

Иринк, мы кино перенесли хорошо. Немного под конец попинались и все. А так - я ерзала больше просто потому, что все никак усесться не могла. Болит попа и бок.

Все, теперь тащу мужа на рапунцель точно. У меня все сходили уже и все хвалят. Так что надо и нам поднять настроение
~knopochka~ вне форума  
Old 06.12.2010, 11:16
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Катюшка, приветик, дорогая!!!
Привет заюш!
Катеринаа вне форума  
Old 06.12.2010, 11:18
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Оля, Ирина,Еленка, Катерина! Всем привет, девушки!

Ольга, с неделькой дорогая!!! Я уж думаю куда подевалась? Как ты??? Как пузенышь?

Иринк, мы кино перенесли хорошо. Немного под конец попинались и все. А так - я ерзала больше просто потому, что все никак усесться не могла. Болит попа и бок.

Все, теперь тащу мужа на рапунцель точно. У меня все сходили уже и все хвалят. Так что надо и нам поднять настроение
И вам с маськой привет!
Катеринаа вне форума  
Old 06.12.2010, 11:19
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Я сегодня хочу заняться стиркой детских вещичек)))
Но пока никак не могу себя из кровати выгнать)))
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 11:19
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Приветик солнце! А как он проявляется?
Да все именно так как,написано....Белок в моче,давление,тошнит,рвет даже,только вот отеков нет,но врач говорит,что они внутренние(((Так что будем лечится....
Lampo4ka вне форума  
Old 06.12.2010, 11:22
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Маруся, привет!
Ты давай лечись как следует!!! Выздоравливайте с масиком!!!
Спасибо,Ириш....Где ты такое определение гестоза нашла..Аж страшно стало((((
Lampo4ka вне форума  
Old 06.12.2010, 11:29
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В инете(((
Зай, вообще мне моя врач всегда говорит: поменьше читай инет... Там понапишут всякого, а вы, беременные, потом с ума сходите...
Ирик вне форума  
Old 06.12.2010, 11:38
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марусь, приветик.
Ты давай лечись и по меньше читай всякой ерунды. Больше накручивать станешь себя. А тебе переживать ну никак низя Так что... давай выздаравливай. Все будет хорошо
~knopochka~ вне форума  
Old 06.12.2010, 11:39
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Машуля, с неделькой тебя и сыночка)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Привет, масик. Спасибки.

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
У нас всё хорошо ттт!
Растем, толкуши делаем, график уже есть, знаем когда активности ждать
Сынуля у нас аккуратный сильно не пинается, может пощикотать по бокам А еще мы очень и очень стесняемся папу! Как только он заговаривает или ложит руку на животик тут же замолкает
Так что вот такие дела у нас
Ольчик, привет, солнце.... Куда ж ты от нас пропала???? С неделькой тебя!

Цитата:
А мы в кино хорошо ходили,доча даже не пиналась...Странно!
МАШУНЬ с неделькой!!!!
Привет, маськ. Спасибки!!!!!

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Приветик солнышки мои
Девочки с недельками вас красавицы
Привет, Ленок. Как ты???

Цитата:
Привет заюш!
Приветик, мась!
pro100mariya вне форума  
Old 06.12.2010, 11:46
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Доброе утро! Всем красавицам!!!
С недельками прошедшими и наступившими!!!
Медленным шагом идём к финишной черте!!!
У меня 38 недель будет 31 января, 1 февраля ждут в роддоме на плановый осмотр. Что то мне кажется вернусь я от туда не одна...
Angela вне форума  
Old 06.12.2010, 11:49
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Доброе утро! Всем красавицам!!!
С недельками прошедшими и наступившими!!!
Медленным шагом идём к финишной черте!!!
У меня 38 недель будет 31 января, 1 февраля ждут в роддоме на плановый осмотр. Что то мне кажется вернусь я от туда не одна...
Привет, красотуль. С неделькой тебя!!!!!!
Ну вот и посмотрим - не обманит ли тебя твоя интуиция)))
pro100mariya вне форума  
Закрытая тема