|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да вот и бесит, что все ориентируются на ОБС (Одна Бабка Сказала)
Прямо стадо баранов какое-то! А что в банках творится! Говорят люди уже в очередь снимают с депозитов деньги, чтобы не пролететь. А куда уже пролетать. Все он подрос этот бакс чертов! Если только дальше расти не будет ![]() Блин, хотела еще что-то "умное" написать и с психу забыла
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhako я с сестрой разговаривала по телефону,у меня вся родня там... так она говорит, куда за товаром не сунься, все сегодня в отключке ..у всех перерасчет ... магазины может и работали ,а поставщики ,говорят плоховато
...короче затягиваем пояса, девочки ...по ходу и нам придется не сладко |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а, ну поставщики то скорее всего точно перерасчеты делали. а мелкие магазины работали. Вот что творится в оптовых магазинах
Лучше бы постепенно они это делали, а то за один день мы все стали на 25% беднее
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Астана. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане второй день девальвации тенге практически повсеместно отмечен ростом цен в магазинах на товары, включая продукты питания, сообщили в четверг региональные корреспонденты агентства "Интерфакс-Казахстан".
Так, в магазинах столицы Астаны отмечается значительный рост цен на бытовую и компьютерную технику. Пока сохраняются на прежнем уровне цены на продукты питания, но поставщики уже предупредили некоторые магазины о грядущем повышении стоимости своих товаров в ближайшие дни. В частности, в сетях столичных магазинов бытовой техники "Мир бытовой техники" и "Мечта" цены на электроприборы и бытовую технику выросли в среднем на 20-30%, в сети магазинов "Технодом" сменились ценники на некоторые товары, которые в среднем подорожали на 20%. Сеть "Сулпак", магазины которой накануне были закрыты для пересчета цен, работают в нормальном режиме, сообщили "ИФ-Казахстан" менеджеры сети. Собеседники агентства отметили также, что цены на товары возросли, но не уточнили, на сколько. В крупной сети магазинов компьютерной техники и комплектующих "Белый ветер" стоимость продукции возросла в среднем на 20%, в "Техмаркете" - на 10-15%. Вместе с тем стоимость продуктов питания в крупных супермаркетах и магазинах Астаны, в частности, "Рамстор" и "Гросс", остается на прежнем уровне. "Цены пока остаются на прежнем уровне, поскольку поставщики товаров не увеличили цены. Но некоторые из них уже предупредили о скором удорожании своей продукции", - сказал "ИФ-Казахстан" один из менеджеров сети "Рамстор". "Мы держим цены на продукты на том же уровне, какими они были до падения тенге. Сегодня один из поставщиков поставил нас в известность, что подымет цены на свою продукцию уже завтра, остальные пообещали рост цен в ближайшие дни", - рассказала в свою очередь "ИФ-Казахстан" хозяйка одного из городских мини-маркетов. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
ну да, я читала мнение, что к примеры цены на жилье действительно упадут, но цены на всю остальную жизнь вырастут. Тем самым оно один фиг останется недоступным. Я вот думаю, Алматы и Астана еще более или менее протянут, а что в областных центрах будет, я уже молчу про районные.
Я конечно тоже нагнетаю сама себе обстановку, но как-то не хочется возвращаться в 95 год, когда ни света, ни газа, ни воды и жоать нечего... Нет! Фигня! Прорвемся! Главное, чтобы зарплаиу платили деньгами, а не кроссовками или колготками! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|