Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2010, 17:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Света, а я 1 фотку только вижу
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
дисплазия - смещение суставов.У нас пока небольшое, но всеже есть. Слава Богу обошлось без распорок!!! Только спец массаж нужно делать 10 раз в день....и От рахита ОБЯЗАТЕЛЬНО витамин Д, хоть мы и высыпем от него, плюс электрофарез
сколько раз в день?? 10?
Поправляйтесь!!!
Ольчик80 вне форума  
Old 08.12.2010, 17:37
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

фффсем привет!!!!огроменное спасибо за поздравление с д.р.( правда оно завтра но оооочень приятно)
не могу загржат цытаты у меня нет со скоростью черепахи...это займет ну ооооччччень много времени....
дисплазия....если хочеш могу проконсультироватся у своего кума( он священник у него 15 своих детей .он прозорлив и костоправ0к нему люди с разных стран приезжают...я сегодня должна его видеть...
девочки,а как ник в ответ сносить?
карамелькина вне форума  
Old 08.12.2010, 17:38
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Сравниваю себя и плачу на 1 фотке Я когда только забеременела, а на 2 Алисе уже 6 месяцев. Девоньки, как похудеть????
я стала есть 1 раз в день, хоть мы и на ГВ, сразу похудела....
Цитата:
дисплазия - смещение суставов.У нас пока небольшое, но всеже есть. Слава Богу обошлось без распорок!!! Только спец массаж нужно делать 10 раз в день....и От рахита ОБЯЗАТЕЛЬНО витамин Д, хоть мы и высыпем от него, плюс электрофарез
@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо. Главное не переживай!!!!
Европа вне форума  
Old 08.12.2010, 17:39
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Танюш всеналадится
у меня брату старшему тоже ставили дисплазию...мама даже распорку заказала...бабушка отговорила ее одевать ему так вроде все и нормально стало....
а вы поделаете массажик у вас все и наладиться!!!!
Цитата:
Сравниваю себя и плачу на 1 фотке Я когда только забеременела, а на 2 Алисе уже 6 месяцев. Девоньки, как похудеть????
Свет я честно незнаю...я стала худеть потому что я практически не ем...1-2 раза в день ...летом заставляла есть чтобы молоко не ушло..щас не кормлю так и ем мало,но бывает оторвусь как нахомячусь всего....что пузо сразу как на 4 мес
Б...
fodinka вне форума  
Old 08.12.2010, 17:48
Иришка0880
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сравниваю себя и плачу на 1 фотке Я когда только забеременела, а на 2 Алисе уже 6 месяцев. Девоньки, как похудеть????[/URL]
Cветочка у меня та же проблема((((( даже незнаю что делать.
Иришка0880 вне форума  
Old 08.12.2010, 17:50
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Девочки, по поводу сброса веса-заБ еще раз)) У меня сейчас и тошнота и аппетита нет, чувствую что опять сброшу, как в начале той Б, главное потом много не набрать!
Ольчик80 вне форума  
Old 08.12.2010, 17:53
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

А я тут девочки поймала себя на мысли, что почему-то не хочу двоих деток Чёт я боюсь, что на младшего/младшую переключусь, а Лерочке внимания не будет хватать.....
Европа вне форума  
Old 08.12.2010, 17:55
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

А ЧЕГО ЭТО НИКТО НЕ ПРИСЫЛАЕТ СЛОВА?????????
Европа вне форума  
Old 08.12.2010, 17:56
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
А я тут девочки поймала себя на мысли, что почему-то не хочу двоих деток Чёт я боюсь, что на младшего/младшую переключусь, а Лерочке внимания не будет хватать.....
Саш не поверишь меня теже мысли посещают........
fodinka вне форума  
Old 08.12.2010, 17:56
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

я наверно не буду второго рожать,такие проблемы со здоровьем. Сегодня сказали что камни у меня из-за беременности.
InterCharm вне форума  
Old 08.12.2010, 17:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Саш не поверишь меня теже мысли посещают........
А у меня уже ситуация: куда же я денусь с подводной лодки?
Я двоих хотела и хочу, хочу чтоб у дочи друг (подруга) всегда была, с кем можно поиграться. У меня с братом и сестрой большая разница была. Правда что так быстро получится я не ожидала, хотела чтоб 2 г разница была
Ольчик80 вне форума  
Old 08.12.2010, 18:04
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне муж сказал хочу не хочу сделает мне второго через 2-3 года и его не волнует мое мнение он не хочет чтоб Вика эгоисткой росла
Оль по поводу морковного сока будь очень аккуратна нас сильно высыпало от него замучилась лечить
мармышка вне форума  
Old 08.12.2010, 18:06
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А у меня уже ситуация: куда же я денусь с подводной лодки?
Я двоих хотела и хочу, хочу чтоб у дочи друг (подруга) всегда была, с кем можно поиграться. У меня с братом и сестрой большая разница была. Правда что так быстро получится я не ожидала, хотела чтоб 2 г разница была
Оль не даром у тебя не убрали наградку с пузиком
Европа вне форума  
Old 08.12.2010, 18:10
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

У нас зуб лезет,мы спать ложимся в 2-3 ночи и встает в 10 утра. Я в 12 ухожу спать в зал,муж с ней гуляет.Я с утра с ней встаю.Интересно долго так будет.
InterCharm вне форума  
Old 08.12.2010, 18:18
Иришка0880
Мама-практикант

Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Оль не даром у тебя не убрали наградку с пузиком
У меня тоже не убрали...........................
Иришка0880 вне форума  
Old 08.12.2010, 18:19
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Света, а я 1 фотку только вижу

сколько раз в день?? 10?
Поправляйтесь!!!
да
Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
фффсем привет!!!!огроменное спасибо за поздравление с д.р.( правда оно завтра но оооочень приятно)
не могу загржат цытаты у меня нет со скоростью черепахи...это займет ну ооооччччень много времени....
дисплазия....если хочеш могу проконсультироватся у своего кума( он священник у него 15 своих детей .он прозорлив и костоправ0к нему люди с разных стран приезжают...я сегодня должна его видеть...
девочки,а как ник в ответ сносить?
Если не сложно...

Блин, расстроилась ужасно, не хочу чтоб у меня сын калекой был
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.12.2010, 18:20
Иришка0880
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
У нас зуб лезет,мы спать ложимся в 2-3 ночи и встает в 10 утра. Я в 12 ухожу спать в зал,муж с ней гуляет.Я с утра с ней встаю.Интересно долго так будет.
У нас так же было неделю, а зубы так и не вылезли, сейчас все ок!!!, а мне адресок????
Иришка0880 вне форума  
Old 08.12.2010, 18:23
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Во че нашла: Дисплазия тазобедренного сустава

В качестве примера дисплазии можно рассмотреть дисплазию тазобедренного сустава. Эта патология проявляется в том, что головка бедренной кости выходит за пределы костной впадины на тазовой кости, в которой она должна находиться в норме.

Возникает дисплазия тазобедренного сустава в результате неправильного развития костей, суставов, мышц и связок во время внутриутробной жизни плода. Причины - отягощенная наследственность, пожилой возраст родителей, различные заболевания матери во время беременности (инфекции, токсикозы беременных, эндокринные нарушения и т.д.), неблагоприятная экологическая обстановка, профессиональные вредности, неправильное питание беременной женщины (недостаток белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов).

Дисплазия тазобедренных суставов бывает 3-х степеней (предвывих, подвывих и вывих), встречается она чаще у девочек. Наиболее яркие признаки дисплазии тазобедренного сустава у новорожденного ребенка:

- если положить ребенка на спину, согнув его ноги в тазобедренных и коленных суставах под прямым углом, а потом развести его бедра в стороны, то измененный сустав даст себя знать, ограничивая эти движения;

- при отведении ножек в разные стороны происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком, ощущаемым рукой, при приведении ножек к средней линии происходит повторное вывихивание головки бедренной кости с щелчком и вздрагиванием ножки (симптом «щелчка» или соскальзывания);

- асимметричность подъягодичных складок и складок на бёдрах.

На более поздних сроках можно заметить укорочение конечности, позднее начало ходьбы и переваливающаяся походка.

Лечение дисплазии необходимо начинать как можно раньше. Для того, чтобы придать суставу определенное положение, применяются фиксирующие шины-распорки и широкое пеленание (между ног ребенка, согнутых в коленных и тазобедренных суставах, прокладывают двойную пеленку, шириной около 20 см с фиксацией ножек). Для укрепления мышц применяется специальный массаж, лечебная гимнастика (упражнения следует выполнять 5-6 раз в сутки до кормления ребенка до 10 раз). Широко применяются также физиотерапевтические тепловые процедуры (грязи, парафин, озокерит).

При более позднем обнаружении дисплазии тазобедренного сустава (после года) обычно приходится делать операцию, после которой обычно остается ограничение функции тазобедренного сустава, в том числе изменение походки.

В дальнейшем такие дети находятся под наблюдением ортопеда, периодически они проходят курсы профилактического лечения в виде лечебной гимнастики, массажа, физиотерапии и, при необходимости - медикаментозной терапии.

При своевременной диагностике и правильном лечении функции сустава практически полностью восстанавливаются.

Дисплазия шейки матки

Примером дисплазии как предракового состояния может быть дисплазия шейки матки - это пример нарушения строения тканей, при котором происходит изменение расположения слоев в слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия шейки матки может быть следствием воспалительных процессов, но может возникать и сама по себе. Протекает она часто незаметно и может быть выявлена на профосмотре.

Лечение дисплазии шейки матки зависит от причины ее возникновения. Если это воспалительный процесс, то он пролечивается. При выраженной дисплазии шейки матки участки измененной ткани удаляются хирургическим путем, в том числе лазером, холодом (криодеструкция), при помощи высокой температуры (диатермокоагуляция) и обычным способом при помощи скальпеля.

Дисплазия - это сложное, часто генетическое расстройство. Но нужно помнить, что к дисплазии могут привести и такие факторы, предотвратить которые мы в состоянии, например, курение, употребление алкоголя или наркотиков беременной женщиной, отказ от лечения при токсикозе беременности (особенно первой половины) и т.д. К предраковым дисплазиям шейки матки ведут инфекционно-воспалительные заболевания женской половой сферы, в том числе передающиеся половым путем.
спасибо за инфу
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 08.12.2010, 18:23
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.12.2010, 18:25
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Таня,отставить слёзы!!!!!все детки болеют,тем более,ты знаешь,чем Егорку лечить!!!не нервируй себя и сыночка!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Закрытая тема