Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2010, 23:39
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
А может к врачу сходить? Несколько капель несколько дней -это может быть имплантационное прикрепление.Слушай ты может
Я бы на это надеялась - очень похоже - но во время ГВ такое нормально. А еще, во время первой Б никакого ИК не было...
Будем вместе с тобой ждать, что нам остается-то? Время покажет!
Я очень на тебя надеюсь и держу кулачки!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 23:48
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Пасибо дорогая! Всё у нас будет хорошо Спокойной ночки вам
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 09:09
Яблочная
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Яблочная на пути к лучшему

Я бросила курить за пол года до планируемого зачатия. Сходили с мужем сдали анализы. Полечила зубки. Гулять стали много пешком. Прошла курс массажа, чтобы остеохондроз не обострился во время беременности. Пить перестали совсем, даже легкий алкоголь. Это было не сложно, потому что и так не много и очень редко употребляли алкоголь. За два месяца до планируемого зачатия стали пить витрум пренатал форте. Я изменила немного рацион, перестала есть всякие гадости. Немного похудела даже))) Ела много овощей и фруктов, готовила организм к беременности. Ну и все получилось!
Яблочная вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 09:12
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Яблочная Посмотреть сообщение
Я бросила курить за пол года до планируемого зачатия. Сходили с мужем сдали анализы. Полечила зубки. Гулять стали много пешком. Прошла курс массажа, чтобы остеохондроз не обострился во время беременности. Пить перестали совсем, даже легкий алкоголь. Это было не сложно, потому что и так не много и очень редко употребляли алкоголь. За два месяца до планируемого зачатия стали пить витрум пренатал форте. Я изменила немного рацион, перестала есть всякие гадости. Немного похудела даже))) Ела много овощей и фруктов, готовила организм к беременности. Ну и все получилось!
Поздравляю! Какая сознательная и ответственная мамочка! Умничка!
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 09:54
Яблочная
Мама-чайник

Яблочная на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Поздравляю! Какая сознательная и ответственная мамочка! Умничка!
Спасибки))) Приятно!
Яблочная вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 20:47
galusha
Мама-чайник

galusha на пути к лучшему

Всем привет! Мы с мужем бросили пить... Звучит как признание в клубе анонимных алкоголиков)) Если честно, мы вообще-то не злоупотребляли особо, но по праздникам бывало. А сейчас ни-ни. Еще я покуривала периодически. Но перед планированием бросила насовсем. Вот, 5 ый месяц стараемся забеременнеть, но пока ничего не получается. Мне кажется это еще и на фоне вечных нервяков. Я дама очень нервная и впечатлительная. А тут еще прочитала, что эмоциональное состояние будущей мамочки оооочень неспособствует зачатию А последнее время я вообще ходячий клубок нервов (много обстоятельств). Может попить каких-нибудь успокоительных, может кто чего посоветует? но только не очень вредных...
galusha вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 21:30
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от galusha Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы с мужем бросили пить... Звучит как признание в клубе анонимных алкоголиков)) Если честно, мы вообще-то не злоупотребляли особо, но по праздникам бывало. А сейчас ни-ни. Еще я покуривала периодически. Но перед планированием бросила насовсем. Вот, 5 ый месяц стараемся забеременнеть, но пока ничего не получается. Мне кажется это еще и на фоне вечных нервяков. Я дама очень нервная и впечатлительная. А тут еще прочитала, что эмоциональное состояние будущей мамочки оооочень неспособствует зачатию А последнее время я вообще ходячий клубок нервов (много обстоятельств). Может попить каких-нибудь успокоительных, может кто чего посоветует? но только не очень вредных...
не переживай всё в свое время случится ))) я лично валерианку пью
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 21:19
Маргоша-25
Мама-чайник

Маргоша-25 на пути к лучшему

а ещё в аптеках продаётся травяной сбор в пакетиках, как чай. Я его пила на ночь, пол-чашечки и спать.. и сейчас, когда на работе достанут совсем до трясучки, тоже вечером пью.. но уже эпизодически.. а так месяц-полтора пила, по-моему..
Маргоша-25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:08
Островитянка
Мама-чайник

Островитянка на пути к лучшему

Цитата:
Не переживай так сильно. Отвлекись от этой проблемы. Мы кошечку завели) А на работе доже доводили, аж до слез. Думала не смогу забеременеть. Готовились с мужем тоже основательно. Анализы, врачи, стоматологи. Как вспомню, голова кругом. Потом выписали витрум пренатал форте и отправили беременеть. Ну вот получилось сразу как кошку завели. носилась с ней как с ребенком
Островитянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 19:08
Маргоша-25
Мама-чайник

Маргоша-25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение
Не переживай так сильно. Отвлекись от этой проблемы. Мы кошечку завели) А на работе доже доводили, аж до слез. Думала не смогу забеременеть. Готовились с мужем тоже основательно. Анализы, врачи, стоматологи. Как вспомню, голова кругом. Потом выписали витрум пренатал форте и отправили беременеть. Ну вот получилось сразу как кошку завели. носилась с ней как с ребенком
а я вот давно собачку мелкую хочу, ши тцу) правда хотели после рождения ребёночка завести.. но может тада наоборот?))) поговорю с мужем вечером))))))))))
Маргоша-25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 16:00
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Unhappy

А я вообще не пью и не курю, муж правда курит и выпивает иногда. Но все равно ничего не получается....
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 16:31
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
А я вообще не пью и не курю, муж правда курит и выпивает иногда. Но все равно ничего не получается....
Если вы только четвертый месяц планируете, рано говорить, что ничего не получается! Хотя бы "ПОКА не получается"! Желаю, чтоб поскорей
Old 04.01.2011, 09:09
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Если вы только четвертый месяц планируете, рано говорить, что ничего не получается! Хотя бы "ПОКА не получается"! Желаю, чтоб поскорей
Спасибо! Будем надеяться
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 12:27
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже не пью и не курю)))) даже на новый год ни капли не выпила)))) на столе был только сок)))))) мой дорогой строго настрого запретил даже каплю шампанского на НГ))))) и сам он не пил и не пьет.. только курит но уже не дома и ни при мне))))) только на работе)))) пытается бросить))))вот так...
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 12:45
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
я тоже не пью и не курю)))) даже на новый год ни капли не выпила)))) на столе был только сок)))))) мой дорогой строго настрого запретил даже каплю шампанского на НГ))))) и сам он не пил и не пьет.. только курит но уже не дома и ни при мне))))) только на работе)))) пытается бросить))))вот так...
Ой какие вы молодцы! Вот это правильное планирование!!
Old 07.01.2011, 13:42
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
а я последний раз на прошлый НГ пила, т.е. уже год вообще не пью. А вот мой МЧ курить никак не бросит Я уже и не надеюсь
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 21:27
galusha
Мама-чайник

Здравствуйте девчонки. Вот пишу, и руки трясутся. Даже не знаю, писать или нет... сглазить боюсь, но выговорится-то охота))
Вообщем, предыстория. Планируем мелкого уже 5 месяцев. В прошлом месяце у меня была задержка (1 день, конечно не задержка, но я решила сделать тест) Сделала вообщем, показал еле-еле вторую полоску. Ну, я давай до потолка прыгать, радоваться, маме позвонила... А на след. день пришли месячные.... Состояние было хуже некуда. Гинеколог сказала, что это тест был левый, никакой Б. не было. Ну, вообщем, она оказалась права. Состояние было, вообщем хуже некуда.
В эту О. был секс, причем так, для галочки, я уже ни на что не надеялась. Ну, и естесссно, тут Новый год Я себе ни в чем не отказывала... А к слову сказать, уже полгода как не пью вообще, готовилась, А тут забила на все и пошла в отрыв...
Тут задержка 3 дня. Тест полосатит, но так достаточно ярко. Но у меня смешанные чувства, радости вообще нет. Муж грит, да все, ты эт самое... А я все не верю. Еще тестов накупила)) Завтра хочу опробовать.

Ой, чето много написала. Я вообщем, это к тому, что наверное 80% беременнеют в самый "неподходящий" момент. Корпоративы, алкоголь, неполезная еда... Бережешь себя, бережешь, а тут БАХ и на тебе!
Я конечно, ни к чему не призываю, но по моему закон подлости реально действует)))
Old 08.01.2011, 22:22
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте девчонки. Вот пишу, и руки трясутся. Даже не знаю, писать или нет... сглазить боюсь, но выговорится-то охота))
Вообщем, предыстория. Планируем мелкого уже 5 месяцев. В прошлом месяце у меня была задержка (1 день, конечно не задержка, но я решила сделать тест) Сделала вообщем, показал еле-еле вторую полоску. Ну, я давай до потолка прыгать, радоваться, маме позвонила... А на след. день пришли месячные.... Состояние было хуже некуда. Гинеколог сказала, что это тест был левый, никакой Б. не было. Ну, вообщем, она оказалась права. Состояние было, вообщем хуже некуда.
В эту О. был секс, причем так, для галочки, я уже ни на что не надеялась. Ну, и естесссно, тут Новый год Я себе ни в чем не отказывала... А к слову сказать, уже полгода как не пью вообще, готовилась, А тут забила на все и пошла в отрыв...
Тут задержка 3 дня. Тест полосатит, но так достаточно ярко. Но у меня смешанные чувства, радости вообще нет. Муж грит, да все, ты эт самое... А я все не верю. Еще тестов накупила)) Завтра хочу опробовать.

Ой, чето много написала. Я вообщем, это к тому, что наверное 80% беременнеют в самый "неподходящий" момент. Корпоративы, алкоголь, неполезная еда... Бережешь себя, бережешь, а тут БАХ и на тебе!
Я конечно, ни к чему не призываю, но по моему закон подлости реально действует)))
Закон подлости конечно действует! Я вот поэтому специально придумываю себе сейчас причины, почему именно сейчас беременеть ни за что нельзя
Но ты не переживай! Первая неделя - это вообще не так страшно с точки зрения алкоголя и прочего! Это же даже еще не прикрепление... Я сама не очень смыслю, девочки тут тебе поконкретнее объяснят
А тебя, думаю, можно уже поздравить!! Ну хотя бы пока тихонечко!
Old 08.01.2011, 22:30
galusha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Закон подлости конечно действует! Я вот поэтому специально придумываю себе сейчас причины, почему именно сейчас беременеть ни за что нельзя
Но ты не переживай! Первая неделя - это вообще не так страшно с точки зрения алкоголя и прочего! Это же даже еще не прикрепление... Я сама не очень смыслю, девочки тут тебе поконкретнее объяснят
А тебя, думаю, можно уже поздравить!! Ну хотя бы пока тихонечко!
Спасибо (только тоже ооочень тихо). Пошла сделала второй за сегодня тест. Тоже полосатит
Old 09.01.2011, 00:20
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо (только тоже ооочень тихо). Пошла сделала второй за сегодня тест. Тоже полосатит
Шепотом ура! Ты нас держи в курсе!
Ответ