Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 11:13
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ну тут главное терпения, она еще пока маленькая, тяжелее наверное когда ползать начнет.я помню у меня тетя дочке своей одевала, но не на целый день, а вам целый день надо носить?
Незнаю как долго носить в сутки, но пока привыкаем носим по несколько часов. Потом попробуем на сночь, чтобы не слишком чувствовалось, а днем больше свободы.

Old 10.12.2010, 11:17
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

на улице всю ночь лил дождь, щас там каток блин, даже выходить боюсь...а по другому доча мало спит...идти не идти
Olya-lya вне форума  
Old 10.12.2010, 11:29
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
мы опять вздрагиваем....только укачаю переложу, она вздрагивает и просыпается...вчера раз 5 укладывала и с сисей и без сиси....устала
спать одна не хчет, а с нами мы не высыпаемся, она ворочается, и спит как звезда а пол дивана а мы по краям...я раз чуть не упала
Ну у нас просто так сложилось что мы не, укачиваем когда он спать не хочет, а когда хочет он сам засыпает (обычно)Мы неделю-две наверно до 2х с ним гуляли, а потом как то график нормализовался
Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Что то давно я не заходила,и вот наконец то добралась))А я кажд день укачиваю на руках,качаю,титю даю,когда как,но без качания не получается,хоть и кроватка у нас качалка,ручки то нам больше нравятся ух погодка прохладненькая кажись на улице
Ну чему ребенок привык, того он и требует Нам с мужем вломы было его укачивать, мы лентяи, ему пришлось смириться
Цитата:
да мамины руки наааааамного лучше...я уже так устала...вы б видели меня...43 кг...и синяки уже под глазами...
Бедненькая У меня спина уже вся горбатая стала... И плечи болят, пока не спит тоже на руках любит...
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 11:34
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну у нас просто так сложилось что мы не, укачиваем когда он спать не хочет, а когда хочет он сам засыпает (обычно)Мы неделю-две наверно до 2х с ним гуляли, а потом как то график нормализовался

Ну чему ребенок привык, того он и требует Нам с мужем вломы было его укачивать, мы лентяи, ему пришлось смириться

Бедненькая У меня спина уже вся горбатая стала... И плечи болят, пока не спит тоже на руках любит...
да уж,спина это вообще атас((..надо срочно в бассейн ходить,да у нас поблизости нет ничего,в выходной бы сбегать чаик поплавать
Muza86 вне форума  
Old 10.12.2010, 11:35
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Доброе утро!!!
Цитата:
Ваще никакой, честно!
Я ему из ложки вливала, немного, так у него сначала кисляк на лице такой был, а потом начал плеваться Подавай ему сисю И как дети от груди в пользу бутылки отказываются?? Этот так свою сисю любит, нафиг ниче не надо
Мы когда в роддоме еще лежали, то там водичку с глюкозой давали, якобы они ее лучше пьют. Сейчас мы водичку почти не пьем - не нравится она ему.

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Светик, вот тут молодца! (это же ты, да?):

"Знаете, вы такую все бредятину пишете вот честное слово!!! Кому не нравится кормить грудью (хочется дикого секса, хочется гулять, жрать и пить что хотите, хочется отдыхать от ребенка) пожалуйста, не кормите!Мне 19 лет, меня не напрягает кормление и мой ребенок! И это полезно! Кому не нравится, пусть просто не смотрит! А фыркать недовольно видя как женщина кормит ребенка которому больше года, это по меньшей мере просто глупо! Значит вы просто не знаете что такое связь с ребенком, мне вас очень жаль!"

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Хотела все спросить.
У вас есть режим дня?
У нас вот 1,5 часа гуляет - 20минут спит. Днем укладываю часа на 2 (это либо на балконе, либо на улице).
Раньше засыпали в 12 - час ночи, а просыпались в 10 - 11 утра. а теперь стараемся уложить в 10 вечера, а встает в 7 утра.
Мы просыпаемся в 8-9 утра, после гуляем 2 часа, после час спим и так весь день 2 - гуляем, 1 - спим, но в какой-нибудь из разов можем и 2 часа поспать, независимо от того гуляем или дома. Вечером засыпаем в 11-12. И ночью просыпаемся через каждые 2-3 часа - это когда все хорошо. а иногда можем минут через 30.

Цитата:
я тож похудела,уже сгибаюсь прям когда дочу долго качаю,руки устают жесть.а ведь ребенок то растет и вес набирает,а у папы на руках она не засыпает
У меня коленки и спина болят, а еще рука неметь начала.... видно детский вес уже недетский
MSt вне форума  
Old 10.12.2010, 11:53
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

У меня коленки и спина болят, а еще рука неметь начала.... видно детский вес уже недетский
всем приветик,
у меня та же ситуация, уже не могу, да еще и живот постоянно болеть начинает, когда дочу беру на руки....
lidkin вне форума  
Old 10.12.2010, 11:57
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот и мы снова
Блин..злая как пес Шарик Муж позвонид - поедем завтра на пособие доки подавать..сегодня мы часа 3 будем в одну сторону ехать
ааааааааааааа у меня справка из центра занятости прогарает...хз будет она завтра действовать или нет
vivivivi вне форума  
Old 10.12.2010, 12:03
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а 20 минут спит, это он сам засыпает или ты укачиваешь?
Сам засыпает. Если я играю с ним, то капризничать начинает, мол спать хочу. Я смотрю, 1,5 часа прошло, кладу его в кровать, накрываю пледиком, он начинает его ручками перебирать и засыпает на 20-30 минут.
NataShik вне форума  
Old 10.12.2010, 12:06
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
всем приветик,
у меня та же ситуация, уже не могу, да еще и живот постоянно болеть начинает, когда дочу беру на руки....
А у меня писька болит и швы тянет А че делать....
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

Мы когда в роддоме еще лежали, то там водичку с глюкозой давали, якобы они ее лучше пьют. Сейчас мы водичку почти не пьем - не нравится она ему.

У нас в РД кроме груди ниче нельзя было давать, даже соску. У меня когда увидели, разорались и отобрали ее Хотя сын все равно ее не сосал Сказали что ребенок до 20ти часов может грудь сосать, и ничего в этом страшного нет (хотя на тот момент мне не смешно было, кормить оооочень больно было)
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:24
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мириться сболью и носит деток на руках дальше
lidkin вне форума  
Old 10.12.2010, 12:27
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
мириться сболью и носит деток на руках дальше
Ага И как вот погодок рожать??Надорвешься нафиг и родишь раньше времени, или чтоб кто то постоянно рядом был нужно
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:28
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
ну это явно вопрос не по моей части...вообще тьфу тьфу...что первый, что второй спокойные у меня дети...хотя редко,но бывают "заскоки"...я просто уже со вторым дитем отличаю "плачь-жалобу(поесть,попить,поспать..и т.д....)))" от "капризов и истрик"...и если слышу второе,то самое добросердечное от меня это соска или погремушка....как правило...минут через 5-10 ребенок уже понимает что не прокатит...и замолкает...поэтому дело не в пафасных словах"носитете на руках детей"..а всему надо знать меру..и надо уже помаленьку "воспитывать"малыша...но мне проще...я не подхожу,и не реагирую на "истерики и капризы"..так сын с дочкой возиться...ему это по кайфу...вроде как и брат супер заботливый,при этом и прекрасный предлог,чтоб я не ругала:какого уя ты опять не делаешь уроки????сидишь и вертишся???....и ведь не докопаешся ..так что всё на мази..
Как же тебе хорошо!!Вот рожу второго. Катюнька тоже помогать будет!!)) а пока приходиться терпеть!!!

Цитата:
А ты воду не даешь? Я умная Маша, вчера бутылочку приготовила с водой, думаю дай попробую дать, ага, щаззз... Даже присасываться не хочет, языком толкает и кривую рожицу делает Ладно, не дорос значит, сисечная душа
Я позавчера попробовала))) она же у меня с бутылкой была знакома только в 1 месяц, когда я зуб лечить ходила...и больше мы ее не давали..теперь она просто не понимает для чего это предназначено!!)) Облизывает ее, но не пьет))))))))
Думаю попробовать с ложечки..ведь соки надо будет давать..а мы еще и воду не пробовали)))

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
я до весны точно все буду баночное покупать. потому что в детском питании хоть контроль какой-то. а продукты из супермаркета фиг знает какие нитраты содержат. вот пойдут свои овощи и фрукты - тогда буду выжимать их.

я к прикорму раньше 6 месяцев не очень-то отношусь хорошо. но даю сок и фруктовое пюре, тк пытаюсь нормализовать стул. Андрюша какает просто раз в неделю. дюфалак абсолютно не помогает
на сколько я знаю, овощи после 6 месяцев..а до соки и фрукты..
я тут темку читала про баночные пюрешки..девченки на пузяке проверяли их нитрат тестером..везде доза превышена. в некоторых в 5 раз.. так что я склоняюсь к тому что бы сама делать...

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Хотела все спросить.
У вас есть режим дня?
У нас вот 1,5 часа гуляет - 20минут спит. Днем укладываю часа на 2 (это либо на балконе, либо на улице).
Раньше засыпали в 12 - час ночи, а просыпались в 10 - 11 утра. а теперь стараемся уложить в 10 вечера, а встает в 7 утра.
мы просыпаемся часиков в 8, два часа тусим дома, потом гулять на 2 часика (она спит), приходим она просыпается, еще 2 часа тусим дома, потом я ее дома спать укладываю, на часик..дальше час дома, и опять гулять на 2 часика..потом дома оставшееся время до сна тусим.. отбой у нас в 21-00)))

Цитата:
Всем доброе утро! Что то даво я не заходила,и вот наконец то добралась))А я кажд день укачиваю на руках,качаю,титю даю,когда как,но без качания не получается,хоть и кроватка у нас качалка,ручки то нам больше нравятся ух погодка прохладненькая кажись на улице
и я укачиваю.. руки, спина и ноги отваливаются...хотя мы еще и не много весим!! что будет дальше страшно представить!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 10.12.2010, 12:33
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, я все таки больше склоняюсь что надо с овощей начать, все таки соки и фрукты это кислота, для детского желудка не очень хорошо... Если уж давать, то или вареные или печеные фрукты ИМХО... Но я ближе к 6 месяцам начну давать все...
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:40
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Маме звонила, щас братику 8 месяцев, он конфеты у нее лопает, шоколадки, супчики кушает, фруктики И не пюре, а жует Но она говорит только вот начала нормально кормить, она в 4-5 месяцев прикармливать начала, яблочным пюре и соками, понос начался, потом грудью только и вот только недавно уже начала все давать
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:40
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тодже думаю в 5 начать давать..и тоже всегда думала что прикорм начинать надо с овощей..кабочок..тыковка... но мне педиатор наша сказала что типа надо начинать с фруктов..что бы в желудке вырабатывались ферменты для расщепление уже более тяжелой пищи!!
потом поговорила с девченками, они все тоже читали что прикорм надо начниать с фруктов.. а и так и так..пюрешки делаются из печеных фруктов..
Еленка_26 вне форума  
Old 10.12.2010, 12:42
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

жесть вообще.страшно начинать прикармливать.. еще нарушиться пищеварение... но с другой сотороны у меня знакомая до 7 мес не прикармливала..так теперь ребенок ничего кроме сиси не берет!!! все выплевывает..если что то попадает..его тут же рвет!! вот тут и подумаешь что лучше...
Еленка_26 вне форума  
Old 10.12.2010, 12:46
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
я тодже думаю в 5 начать давать..и тоже всегда думала что прикорм начинать надо с овощей..кабочок..тыковка... но мне педиатор наша сказала что типа надо начинать с фруктов..что бы в желудке вырабатывались ферменты для расщепление уже более тяжелой пищи!!
потом поговорила с девченками, они все тоже читали что прикорм надо начниать с фруктов.. а и так и так..пюрешки делаются из печеных фруктов..
Да тут можно вечно спорить, кто как считает нужным пусть так и делает... принципе многие начинают с фруктов и все впорядке, так что ничего страшного в этом не вижу. Я вон рассказывала что в 5 месяцев пельменями кормили ребенка, ничего, выжил же
Цитата:
жесть вообще.страшно начинать прикармливать.. еще нарушиться пищеварение... но с другой сотороны у меня знакомая до 7 мес не прикармливала..так теперь ребенок ничего кроме сиси не берет!!! все выплевывает..если что то попадает..его тут же рвет!! вот тут и подумаешь что лучше...
Ну не знаю, у меня знакомая в 4 месяца начала кормить, и в 6 он вовсю супы и борщи ел с зажаркой, а вот крупами давится и блюет, и так было до 2х лет. А тетя первую дочку до 7ми месяцев не прикармливала, и я помню что на ее годик она и тортик ела, и лимоны и салатики с майонезом
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 12:51
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Цитата:
Мы уже вторую неделю овощи едим. Начали с кабачка, вчера попробовали цветную капусту. Следующее наверное будет брокколи, а после тыква. В воскресенье или понедельник планирую яблоко.
Нам так врачи советовали, я у нескольких интересовалась когда и с чего начинать, ответ был один. Но эта схема для нас, для другого малыша, думаю, может быть другой.
MSt вне форума  
Old 10.12.2010, 12:57
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
до сих пор

Цитата:
Маме звонила, щас братику 8 месяцев, он конфеты у нее лопает, шоколадки, супчики кушает, фруктики И не пюре, а жует Но она говорит только вот начала нормально кормить, она в 4-5 месяцев прикармливать начала, яблочным пюре и соками, понос начался, потом грудью только и вот только недавно уже начала все давать
рановато все таки я считаю

Цитата:
нет ни одного взрослого человека,который бы сиську сосал.всему свое время,разные дети.разные мамы,разный подход к прикорму и введению)
Muza86 вне форума  
Закрытая тема