Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2010, 00:44
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лучше бы побоялся..теперь как раненый бизон.. ну до свадьбы заживет...а самое главное что я реально осознала что это ТОЛЬКО начало!!! и всех нас это ждет,синяки,ссадины,и это самая малость....
пипееецццццц!где взять нервы...
у меня во дворе где родители живут такие перила...ну как железная труба,мы в детстве вечно на них сидели...а под ними метров 10 вниз и бетонные плиты...родители нас ругали,а мы все равно сидели и не понимали,Чего они бояться....так вот я на днях была у родителей, увидела детей сидящих на перилах и подумала,что даниэля просто перешибу если увижу что он чтото подобное делает...короче полная переоценка произошла в голове
Пантерка вне форума  
Old 12.12.2010, 01:02
ЮЮЮ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи, мамочки. У меня такой вопрос: у кого сколько слов детишки говорят?
ЮЮЮ вне форума  
Old 12.12.2010, 01:07
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

такс,давай считать МАМА ПАПА БАБА ДЕДА ВАСЯ КИСА ИДИ ДАЙ ОТДАЙ ДЕНЬ(это одень) ну и всякие звуки типа я спрашиваю как ежик делает" а он "фи-фи-фи" еще мышка "пи-пи-пи" ну и все в этом роде, это ведь за слова не считается...значит у нас около 10 слов.
а сколько надо?
Пантерка вне форума  
Old 12.12.2010, 01:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Мы вообще осознанно пока еще, мне кажется, ничего не говорим. Иногда произносит какие-то слова, но, мне кажется, что она еще не понимает их значения. Плюс на своем говорит очень много всего, но этого уже я не понимаю))))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 12.12.2010, 01:14
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

О, кстати, хвастаюсь - мы выучили 2 цвета красный и синий и показываем в книжке киску, собачку, корову, мишку, козочку, мышку, черепашку и Емелю с щукой)))
Old 12.12.2010, 01:20
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Какая Полишка умничка!!! молодцы))) Юль а она когда видит тебя не говорит МАМА или когда папу видит Папа не говорит?
Пантерка вне форума  
Old 12.12.2010, 01:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не а)) Она начинает просто прыгать и руками от радости трясти
Old 12.12.2010, 01:28
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хотя мама иногда говорит, но это в основном когда меня зовет очень настойчиво, и если я не иду на обычные крики, то начинает кричать мамаммама или мямямяммя))) а папа вообще ни в какую... я ее уже месяца два учу как попугайчика - все никак... короче, видимо, всему свое время)))
Old 12.12.2010, 01:31
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

ЮЮЮ!Поздравляю с Б!Уже 17 недель!Это классно!Растите большие и здоровые!
Катя90 вне форума  
Old 12.12.2010, 02:33
ЮЮЮ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поздравление. Тяжело что-то.
А про слова я спросила потому что педиатр сказал должны знать 10 слов, только я не уточнила осознавать должен ребенок что эти слова значат. Никто не в курсе?
ЮЮЮ вне форума  
Old 12.12.2010, 09:12
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Всех с датками,и всем спаисбо за поздравлюшки!
Ядвижка,я тоже так говорю..."смотри мама пылесит" и т.п. пусть знает что мама делает...и еще говорю "сейчас Дэня с мамой пойдет гулять"....это нормально!
а нас "поздравьте" с первым инциндентом на улице...седня мой прынц сепился с мальчиком постарше, случайно,и в результате этого упал,содрал всю щеку, лицом упал прям в песок( так плакал,так мне жалко его было...я думала зашибу этого мальчика,он блин в 2 раза больше и старше нас!
Вот общ. мест я и боюсь...почти все лето ходила с подружой на площадку...у нее мальчику 1,5г. тогда было...это нечто...кто-то у кого-то что-то отнимает...крики, оры...а все детки ну макс. до 4 лет, а постарше своими делами там занимаются...так на этой плащадке мальчик подошел к нашему Сереже и начал отнимать лопатку, ну Серега не растерялся и в ответ его...потасовка началась...там мамка сразу подлетела и повела себя прально...начала объяснять своему, что надо играть, дружить и т.д., и моя подружка тоже самое начала объяснять...а одна мамка начала отчитывать чужого ребенка за аналогичную ситуацию...выглядело очень не красиво...у них как раз такой возраст, что надо говорить с ними, а она набросилась на этого ре...при том своему слова не сказала...
Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
О, кстати, хвастаюсь - мы выучили 2 цвета красный и синий и показываем в книжке киску, собачку, корову, мишку, козочку, мышку, черепашку и Емелю с щукой)))
Молодцы))) Блин, а мы вообще ничего не хотим...только визжим...хотя в сортировщике разбираемся...
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
А про слова я спросила потому что педиатр сказал должны знать 10 слов, только я не уточнила осознавать должен ребенок что эти слова значат. Никто не в курсе?
Вот блин мне нравится это "должны"...дети никому ничего не должны...все заговарят все равно...

Я в этом месяце даже не пойду к педиатору, в год сходим возьмем направления на комиссию и усе)))
Tusia вне форума  
Old 12.12.2010, 09:15
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
нафисочка!с даткой вас!!!!я обычно смотрю на 1 стр.а вас там нет.сорри!
Есть
Tusia вне форума  
Old 12.12.2010, 10:59
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вик и правда где взять столько нервов? и терпения?! ведь это только начало..
павла в саду мальчик ударил когда паша к нему подполз (ну тот и маму бьет свою) так вот паша обиделся щеки надул , но сдержался и не за ревел смотрит на меня я не реагирую и удержался от слез.. ой внутри у меня была буря! думала мамашу с сыном таким блин на 100 медвижат порву.

ЮЮЮ, поздравляю..но я тоже думаю что детки никому ничего не должны...мой мне кажется осозднано не говорит, а так на своем болтает постоянно, молчит только когда спит!
это конечно карауууу голова уже от его криков болит...а что поделать он познает свой голос...( даже в ресторане он повернулся к соседнему столику и начал Дайдайдай...мы с мужем чуть не провалились от стыда....)
jadvijka вне форума  
Old 12.12.2010, 12:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Вик и правда где взять столько нервов? и терпения?! ведь это только начало..
павла в саду мальчик ударил когда паша к нему подполз (ну тот и маму бьет свою) так вот паша обиделся щеки надул , но сдержался и не за ревел смотрит на меня я не реагирую и удержался от слез.. ой внутри у меня была буря! думала мамашу с сыном таким блин на 100 медвижат порву.
ну я думаю рвать никого не надо просто они только так и умеют общаться...язык у них такой...не сразу ведь, к примеру Пашок, подойдет в 2года и скажет мальчику: давай дружить?......их всему надо научать...и семья-это главный пример модели поведения их в социуме...не зря ведь говорят: все идет из семьи...
Tusia вне форума  
Old 12.12.2010, 13:30
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

не реально я схожу с ума!
я думаю как одеть Пашу на д.р???? одеться или всей нашей семье в одном стиле (ведь некоторые нашего папочку неразу не видел или сыночка, да и меня тоже)
одеть его так как дома (тоесть не кутать и в сандаликах) оооо реально смешно над чем париться моя голова! заместо того что б уроки пойти делать или с пашком поиграть...

мамочки подскажите....
jadvijka вне форума  
Old 12.12.2010, 13:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Привет девочки,Вика,Галя и Юля с датками
Вчера цел.день читала,но написать что то не удалось.
У нас все нормально,наш папня активизировался(испугался что ли),звонит,говорит не делай поспешных выводов,давай поговорим!!!Я в шоке от его слов,с учетом того что он не умеет разговаривать
Это по-ходу вспышки на солнце. Мы тоже вчера с ничего вдруг затеяли расходиться. Всю ночь потом мирились Хотя так ссорились первый раз в жизни.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.12.2010, 13:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Девочки, всех с датками!!! Выходим на финишную. Первый год.

Про слова, то же считаю, никому детки ничего не должны. Аришка у меня много слов понимает, а вот говорить, почти ничего не говорит. Если только тихонечко, а если начать ее заставлять, она вообще замыкается. Наш доктор говорит что всему свое время.

Сегодня были в магазе, выбирали подарок Арчи на НГ. Оствновились на такой (не помню как называется) дощечке с молоточком. Ей очень понравилось. Даже больше, чем все эти синтезаторы.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.12.2010, 14:10
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=Катринк@;2795004

Сегодня были в магазе, выбирали подарок Арчи на НГ. Оствновились на такой (не помню как называется) дощечке с молоточком. Ей очень понравилось. Даже больше, чем все эти синтезаторы.[/QUOTE]

Это по-моему ксилофон чтоль называется...у нас есть такой...голова пухнет от него уже
Tusia вне форума  
Old 12.12.2010, 14:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Может быть, он такой не особо громкий. Я помню, старосоветские такие были, это вот да. А это такой даже мелодичный что ли.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.12.2010, 14:28
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
у меня во дворе где родители живут такие перила...ну как железная труба,мы в детстве вечно на них сидели...а под ними метров 10 вниз и бетонные плиты...родители нас ругали,а мы все равно сидели и не понимали,Чего они бояться....так вот я на днях была у родителей, увидела детей сидящих на перилах и подумала,что даниэля просто перешибу если увижу что он чтото подобное делает...короче полная переоценка произошла в голове
Да уж... переоценка ценностей та еще! Ко мне вчера сестра приезжала, и мы с ней вспоминали, что вытворяли в детстве и подростковом возрасте... Блин, если б я свою дочь увидела за чем то подобным... даже не знаю.... у меня бы случился нервный срыв! А нам тогда казалось, что мы жутко умные и взрослые...

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
Тяжело физически или морально? И чего боишься?

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение

Вот блин мне нравится это "должны"...дети никому ничего не должны...)
+1000000000

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
не реально я схожу с ума!
я думаю как одеть Пашу на д.р????
Ядвижка, можно нарядить его просто в симпатичный костюмчик и ботиночки)) А самой что-то удобное, думаю, там не до каблуков и вечерних платьев будет, это ж детский ДР)))
Закрытая тема