Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2010, 19:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
Девочки, мы сегодня программу максимум выполнили. Купили кроватку с маятником, матрац, бортики, коляску, всю аптеку, детскую косметику, подушку-клин для новорожденных, мне в роддом все. Ванночку с гамаком привезут позже (гамак был, а ванны под его размер в наличие не было,сказали привезут через пару дней), потом некоторые вещички и еще один комплект на выписку(его купила мама, ей тот, который д этого она нам купила разонравился)))
В общем, усе готово!!! Как вы? Как выходные?
Привет! Ого какие вы молодцы- основательно закупились)))))ты нам фотки выставь хоть немного-охота позырить))))и нассёт аптечки -сама набирала?если да кинь список
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2010, 19:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
С неделькой тебя и Светика. А Женя, думаю, с семьёй занята. Завтра появится.
Привет!) спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2010, 20:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет! Ого какие вы молодцы- основательно закупились)))))ты нам фотки выставь хоть немного-охота позырить))))и нассёт аптечки -сама набирала?если да кинь список
Аптечку сама набирала, не нравятся мне эти наборы
2. масло детское;
3. градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный
4. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
6. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
7. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);
8. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
9. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
10. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
11. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день)
12. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
3. губка (натуральная, морская);
5. детский шампунь;
7. крем под подгузник;
8. детский крем
9. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);
10. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
11. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 1 пачка и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку;
12. термометр для воды;
14. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
16. ватные палочки с ограничителем;
17. соски с держателем
18. бутылочка
19. Прокладки послеродовые
20. Прокладки для груди
21. Одноразовые трусы

А фотки могу завтра, но только коляски. Кроватка разобрана и упакована, мы после НГ решили собирать, когда ген.уборку проведем
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.12.2010, 20:10
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Недельчат всех поздравляю!!!!
Old 12.12.2010, 20:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Недельчат всех поздравляю!!!!
спасибо

Цитата:

А фотки могу завтра, но только коляски. Кроватка разобрана и упакована, мы после НГ решили собирать, когда ген.уборку проведем
Хоть коляски-Всё равно интересно)
а за список спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2010, 20:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
спасибо

Хоть коляски-Всё равно интересно)
а за список спасибо)
Ок. Завтра сфоткаю. Мы её с мужем всю обсмотрели, покатали по дому, представили как малыша нашего будем катать
Old 12.12.2010, 20:32
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
И еще я много плачу!!! Особенно сегодня!
Катюх, у меня то же самое происходить начало с позавчерашнего дня. Плюс тоже бесят все и всё. С мужем вчера только вечером помирились, а утром за завтраком опять поссорились Думаю пойти в г и попросить успокоительные какие-нибудь. Может можно будет просто валерьяночку попить... держись тебе уже скоро, чуть больше месяца и всё нормализуется
OLGOVOLA вне форума  
Old 12.12.2010, 20:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ок. Завтра сфоткаю. Мы её с мужем всю обсмотрели, покатали по дому, представили как малыша нашего будем катать
Ой мы также когда купили))))))я ещё в коляску и матрасик купила)
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.12.2010, 01:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ДЕВЫ!!!!
Недельчатые - поздравляю!!!!!!

я вот в шесть утра легла, встала в три....ума не приложу как ночью усну...а надо....завтра к врачу...днем не поспишь....
Спасибо
Вот и я в 6 легла, ближе к 7 уснула. Сегодня не знай во сколько получится...

Цитата:
Привет девочки!!!
Неделек с недельками!!!
Спасибо)

Цитата:
и ещё когда сижу у меня живот прям лежит на бёдрах это нормально?
Может опускается уже?

Цитата:
Всем приветик!!!!
Девочки, мы сегодня программу максимум выполнили. Купили кроватку с маятником, матрац, бортики, коляску, всю аптеку, детскую косметику, подушку-клин для новорожденных, мне в роддом все. Ванночку с гамаком привезут позже (гамак был, а ванны под его размер в наличие не было,сказали привезут через пару дней), потом некоторые вещички и еще один комплект на выписку(его купила мама, ей тот, который д этого она нам купила разонравился)))
В общем, усе готово!!! Как вы? Как выходные?
Молодцы какие! Поздравляю с покупочками!
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 01:41
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Девочки у меня пхоз прогресирует!!!
Не могу меня бесят все и всё! Муж, мама, сын ору на всех как не нормальная!!!!!!!!!!!!!
Что делать даже не знаю!
Меня раздрожает быт, бесит готовить есть, убираться! Кароче обсалютно всеееееееееееее!!!!!!
У кого нить такое было???
Что делать с этим???
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой как я тебя понимаю! Всё бесит, ничего не охота, плакать только. Надоело всё
Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Катюх, у меня то же самое происходить начало с позавчерашнего дня. Плюс тоже бесят все и всё. С мужем вчера только вечером помирились, а утром за завтраком опять поссорились Думаю пойти в г и попросить успокоительные какие-нибудь. Может можно будет просто валерьяночку попить... держись тебе уже скоро, чуть больше месяца и всё нормализуется
Ой, девульки! Мне прям смешно делается от ваших разговоров...Мне тогда в наших нынешних условиях вобче надо кидаться Есть хорошее средство - медитация называется.... А вобще, попробуйте все ваши психозы воспринимать с юмором..Мы справимся со всем! Это просто так проявляет себя страх надвигающейся ответственности за малыша. ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Смотрю все закупаются...Мы тоже сегодня поехали, закупились всем понемногу...У меня просто глаза разбежались, постаралась их собрать в кучу и остановиться на действительно необходимом, но все же мамина душа не выдержала и купила доченьке любимой платьице с платочком-чепчиком, не совсем практичное (кнопочка сзади), зато очень симпатичное! И аптечку мы тоже собирали с папой сами, а лапуля наша так свои пяточки вытягивала в животике, словно сама хотела в процессе покупок поучаствовать! И знаете, у меня обратный процесс в голове, чем больше успеваем сделать, тем спокойней я становлюсь, так как знаю, что
в крайнем случае, самое необходимое УЖЕ есть. Завтра пойдем с папой вставать на учет в местную ЖК, а в среду - в бассейн и на совместные курсы - ура-ура!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 13.12.2010, 01:45
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Поздравляю недельчатых! А про живот...а как же иначе?! И у меня на коленях лежит, просто растут наши детки! А вот то, что мне бандаж нужно скоро для причинного места покупать, эт точно! Может ситуация с бассейном все изменит!
Old 13.12.2010, 01:57
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Завтра пойдем с папой вставать на учет в местную ЖК, а в среду - в бассейн и на совместные курсы - ура-ура!
Удачи вам и с неделькой!

Я во вторник тоже на курсы собираюсь. правда не знаю, как буду успевать - курсы в 11.00 вроде как на три часа, а в 14.00 в этот же день фитнес+аквааэробика в другом районе, еще доехать надо по пробкам...Или с курсов раньше уходить, или на фитнес опаздывать, буду смотреть по ситуации...
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 02:04
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, забыла Вам сказать, Медведев в пятницу подписал-таки закон о новой системе рассчетов пособий по БИР и уходу за ребенком до 1,5 лет С 1.01.2011 начинает действовать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так что не повезло нам, у кого в 2009 ЗП маленькая была. У меня пособие по уходу за ребенком не 10 000 будет, как рассчитывала, а что-то около 5000-6000 Т.к. в 2009 ЗП была то ли 7, то ли 8 тыр. Ладно хоть декретные успели мы получить по старым правилам...
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 02:10
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Удачи вам и с неделькой!

Я во вторник тоже на курсы собираюсь. правда не знаю, как буду успевать - курсы в 11.00 вроде как на три часа, а в 14.00 в этот же день фитнес+аквааэробика в другом районе, еще доехать надо по пробкам...Или с курсов раньше уходить, или на фитнес опаздывать, буду смотреть по ситуации...
Пасиб!!! Вас тоже с неделькой! А на курсы я тоже надеюсь с папой успеть, у нас 1,5 часа в запасе будет...Это теоритически, а на практике...видно будет! Лан, спокойной ночи всем, пошли мы укладываться в кроватку
Old 13.12.2010, 02:43
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пасиб!!! Вас тоже с неделькой! А на курсы я тоже надеюсь с папой успеть, у нас 1,5 часа в запасе будет...Это теоритически, а на практике...видно будет! Лан, спокойной ночи всем, пошли мы укладываться в кроватку
Спокойной ночи, одна я, похоже, полуночничать остаюсь)
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 03:26
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

неа, не одна, я тож не сплю опять.....эх а завтра вставать и на ктг...
Британи вне форума  
Old 13.12.2010, 03:29
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

тут предоставилась возможность испытать бепантен......и правда чудо крем!!!! на след день все прошло....
Британи вне форума  
Old 13.12.2010, 03:48
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
неа, не одна, я тож не сплю опять.....эх а завтра вставать и на ктг...
С утра вставать?
Мне, слава богу, вроде никуда не надо с утра, но наверняка по телефону начнут будить начиная с 10.
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 03:49
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
тут предоставилась возможность испытать бепантен......и правда чудо крем!!!! на след день все прошло....
А он вроде от трещин сосков? Или еще для чего-то?
Ксаночка вне форума  
Old 13.12.2010, 06:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, кто не лёг или уже встал.
Цитата:
Ой, девульки! Мне прям смешно делается от ваших разговоров...Мне тогда в наших нынешних условиях вобче надо кидаться Есть хорошее средство - медитация называется.... А вобще, попробуйте все ваши психозы воспринимать с юмором..Мы справимся со всем! Это просто так проявляет себя страх надвигающейся ответственности за малыша. ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
Дело же не в условиях, а в гормонах. Тебе, наоборот, в этом плане повезло, голова постоянно занята делами, вот тебе и некогда раскисать. Трудно воспринимать психоз с юмором, накатывает даже не успеваешь сообразить и уже ревёшь. Конечно мы со всем справимся Иногда так интересно, когда в мыслях отвлечёшься сильно, а потом возвращаешься к пузу, такая прелесть, хорошо, что всё идёт именно так.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, забыла Вам сказать, Медведев в пятницу подписал-таки закон о новой системе рассчетов пособий по БИР и уходу за ребенком до 1,5 лет С 1.01.2011 начинает действовать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
повысили рождаемость.... Это чтобы работали усерднее и дольше.
Цитата:
Ух ты! А я Д-пантенол купила, вроде как то же самое, но Бепантен тоже хочу купить.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема