Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2010, 17:31
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А почему бы не превратить совместный сон в удовольствие, раз он неизбежен?
Он действительно не напрягает, но вечно же муж не может спать отдельно)))) втроем мы не поместимся
Надежд@ вне форума  
Old 12.12.2010, 17:44
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Боюсь, что Вы ошибаетесь) Наша тоже и кряхтела, и не спала, и просыпалась... Все можно пережить, если есть принципиальная позиция не класть ребенка с собой. Если Вы к этому спокойно относитесь, то это совсем другое дело
железная леди!!!!!
Британи вне форума  
Old 12.12.2010, 17:45
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Мужу моему вот тоже нравится втроем. Но я НЕ!!!!!!!!!!! Я как - камень...держусь он же не плачет, а спит у себя, чего его приучать по чем зря!
Holgochka вне форума  
Old 12.12.2010, 17:51
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

моя старшая только сейчас стала сама спать,с младшими я такой ошибки не допущу.хотя мне это и не мешало,но мы просто все не поместимся на кровате
kukis вне форума  
Old 12.12.2010, 18:01
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у меня сынуля тоже больше с нами спать любит..но я стараюсь хоть на полночи класть его в кроватку...чтоб с мужем спокойно поспать...а то он и так жалуется на нехватку внимания..вернее на то что что мы редко вдвоем)а уж выселять его с кровати точно не вариант)
Наталюша1 вне форума  
Old 12.12.2010, 18:06
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

А какое ночью может быть внимание?))))
Мне вообще одной спать нравится))))
Надежд@ вне форума  
Old 12.12.2010, 18:09
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
я вот во время беременности тоже привыкла спать одной,тоже нравится.
kukis вне форума  
Old 12.12.2010, 21:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Как это какое?
мне мой говорит-буди в любое время
Ольчик80 вне форума  
Old 12.12.2010, 22:39
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тут недавно громче всех кричала про то, что лучше спать отдельно. А уже неделю беру свое счастье к себе. У нас зубки режутся, спит либо на моих руках, либо со мной рядом, как кладу в кроватку, начинает плакать. Вот и приходится к себе класть, чтобы хоть подремать чуток, спать нормально рядом с ним я не могу. Надеюсь, это все временно, и он вскоре переедет в свою кроватку, где спит с рождения.
Elena вне форума  
Old 13.12.2010, 12:54
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он действительно не напрягает, но вечно же муж не может спать отдельно)))) втроем мы не поместимся
А мы помещаемся Ширина нашей кровати 1.2 метра Муж говорит в тесноте да не в обиде Я предлагаю купить большую кровать, а он говорит так не интересно, все далеко друг от друга спать будем, а сейчас рядышком
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Как это какое?
Ну у нас есть детская кровать. И когда мы хотим , мы кладем сына в кровать его и все нормально. Мы потом засыпаем, а сына я потом перекладываю, когда проснется. Но у нас кровать его впритык к нашей стоит, как продолжение
Sveto4ek вне форума  
Old 13.12.2010, 12:59
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Как это какое?
Когда ребенок засыпает после 2х часов ночи, уже не до этого)))
Надежд@ вне форума  
Old 13.12.2010, 13:01
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Когда ребенок засыпает после 2х часов ночи, уже не до этого)))
моя сейчас засыпает после 2-х, и спит до 11 утра. Очень даже до этого))
Ольчик80 вне форума  
Old 13.12.2010, 13:02
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
а почему так поздно засыпает?
mama Yo вне форума  
Old 13.12.2010, 13:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а почему так поздно засыпает?
зубы лезут. Два верхних. Она в 22-00 засыпает, потом в 23-00 просыпается и до 1-2 не уложишь. Днем потом отсыпается
Ольчик80 вне форума  
Old 13.12.2010, 13:06
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
зубы лезут. Два верхних. Она в 22-00 засыпает, потом в 23-00 просыпается и до 1-2 не уложишь. Днем потом отсыпается
с зубками нелегко! у моей тоже пока 2 нижний лезит,то вот иногда кпризничает,но ночью спит хорошо!
mama Yo вне форума  
Old 13.12.2010, 13:09
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это похвально

Мой муж встает в 6-30 каждый день, и я его в час ночи где-то отправляю спать, чтобы хоть чуть-чуть выспался.
Надежд@ вне форума  
Old 13.12.2010, 13:21
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
с зубками нелегко! у моей тоже пока 2 нижний лезит,то вот иногда кпризничает,но ночью спит хорошо!
а у нас ночью такая канитель(( Еще стоять научилась, только положишь-вскакивает и стоит и на руках не удержишь, если не хочет спать. Укачивать бесполезно
Цитата:
это похвально

Мой муж встает в 6-30 каждый день, и я его в час ночи где-то отправляю спать, чтобы хоть чуть-чуть выспался.
Мой ложится когда хочет, но в основном предпочитает играться на компе. А встает тоже в 6-30. И доча ему спать не мешает, укладываю всегда сама, оч редко помогает, если уж совсем капризничает
Ольчик80 вне форума  
Old 13.12.2010, 13:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ну как - а поговорить?

Я только вчера думала на тему совместного сна - вот вчера улеглись с мужем к 23, в итоге заснули под 1.30 - то книжки почитать (под ярким светом), то поболтать, то похохотать, то поваляться и устроить борьбу (кровать 2х2), все это под гогот истерический (ре давно спит в своей комнате). Ну а потом , вообщем заснули счастливые и довольные, сквозь сон ночью обнимались. И как тут деть рядом бы был? Да никак - не было бы всего этого, а во всяком случае у нас - эти часы перед сном это наше время приятного (даже если без ) общения-валяния. И ну нафиг от этого отказываться, когда ре спит хорошо в своей кроватке . Я не понимаю, искренне не понимаю, как можно родив ребенка сразу забыть все нормальные радости счастливой супружеской жизни все заменив дитем и жизнью вокруг него. Ну первый месяц еще пойму, но потом.. нет, не понимаю.Я обожаю своего сына, но я же помимо того, что мама еще и женщина и жена и подруга и любовница и еще куча соц. функций)))

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Я вот тут недавно громче всех кричала про то, что лучше спать отдельно. А уже неделю беру свое счастье к себе. У нас зубки режутся, спит либо на моих руках, либо со мной рядом, как кладу в кроватку, начинает плакать. Вот и приходится к себе класть, чтобы хоть подремать чуток, спать нормально рядом с ним я не могу. Надеюсь, это все временно, и он вскоре переедет в свою кроватку, где спит с рождения.
Лен, держись!! Все наладится! Эх, эти зубы..
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.12.2010, 13:36
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

я тоже не понимаю как можно постоянно спать с малышом!!! я только за раздельный сон!!! только если ребёнок болеет и мучается,то беру к себе!!! как только на поправку пошёл - сразу в его кровать!
mama Yo вне форума  
Old 13.12.2010, 14:09
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, так я тоже за раздельный)))), но ребенок не засыпает в своей кроватке крепко, а со мной засыпает. С первой дочей такого не было, ни разу со мной не спала, с года в отдельной комнате уже была. А маленькая без меня видимо не может. А то, что с мужем не спим в одной кровати, я уже писала, мне так даже лучше, а по обниматься, нацеловаться и так далее, мы может и до сна)))
Когда дочка засыпает - мы тоже спим
Алина не орет и не капризничает, просто не спит, может лежать в своей кроватке и болтать с игрушками, но не засыпает, в это время мы и отдаемся друг другу с мужем, ну а потом, я ее беру к себе, муж уходит спать в другую комнату, а мы с дочей тоже чуть поукачиваемся и засыпаем.
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема