Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 20:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

я кушать захотела
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2010, 20:52
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
И до какого возраста планируешь не давать ?
Ну как попрет. В идеале до года... Посмотрим. хотя, в соках же наверняка сахар есть. Соки давать буду... если воду пить не будет...
Дарья Д вне форума  
Old 13.12.2010, 20:52
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

и тоже завтра?

я пока фрукты не даю...пусть овощи трескает и каши
неа, прочитала про твою тыкву, и то же подумала сразу надо дать. Просто мозги иногда выключаються, я вот эти дни думала, как бы мне тыкву дать, а про баночные вообще забыла. Может завтра зайду куплю.

и мы только овощи и каши
Шметик вне форума  
Old 13.12.2010, 20:53
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ну как попрет. В идеале до года... Посмотрим. хотя, в соках же наверняка сахар есть. Соки давать буду... если воду пить не будет...
нам в поликлинике строго-настрого скзали - сами соки ни в коем случае н делайте, только баночные давайте!!!
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2010, 20:53
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я старшей до года не солила и сахар не давала
Шметик вне форума  
Old 13.12.2010, 20:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
я кушать захотела
так в чем проблема? тоже нечего?

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
неа, прочитала про твою тыкву, и то же подумала сразу надо дать. Просто мозги иногда выключаються, я вот эти дни думала, как бы мне тыкву дать, а про баночные вообще забыла. Может завтра зайду куплю.

и мы только овощи и каши
забыла самое главное и сисю!!!
Viva вне форума  
Old 13.12.2010, 20:55
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
нам в поликлинике строго-настрого скзали - сами соки ни в коем случае н делайте, только баночные давайте!!!
ага, и народными средствами не лечиться, только аптечными, и какать только в памперс
Дарья Д вне форума  
Old 13.12.2010, 20:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так в чем проблема? тоже нечего?

забыла самое главное и сисю!!!
есть, свекр приготовил.
Цитата:
ага, и народными средствами не лечиться, только аптечными, и какать только в памперс
да-да, и овощи-фрукты, каши и мясотоже баночное. А то "не известно, что вы там на рынке купите, а в банках точно все экологически чистое!!!" мы с мужем вышли изкабинета, переглянулись, и поняли друг друга
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2010, 20:58
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Молочные могут быть аллергенными, поэтому их не советуют сразу давать. Ты смотри сама, если ребенок не аллергенный, можешь дать попробовать. Если все ок, кушайте молочные. Мы вот на молочные перешли.
Блин,а я тупанула,мы с мужем аллергики,а я дитю молочную дала. Слава Богу пронесло...
Цитата:
Мы едим, на вкусно, правда я чуть подсаливаю.
А мой сегодня кушал hipp тыква с картошкой,там картошки совсем чуток, ну вообщем, он слопал за 5 минут,только за ушами пищало...
Маруся i Alex вне форума  
Old 13.12.2010, 21:03
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Блин,а я тупанула,мы с мужем аллергики,а я дитю молочную дала. Слава Богу пронесло...

А мой сегодня кушал hipp тыква с картошкой,там картошки совсем чуток, ну вообщем, он слопал за 5 минут,только за ушами пищало...
а ты до этого тыкву давала? или сразу 2 компонента ввела?
Viva вне форума  
Old 13.12.2010, 21:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Хорошо что пронесло

А я смешиваю морковь и картошку

На днях передача была про детское питание. Написано то что стоит на первом месте, того и больше. Делали анализ, говядины с овощами, в одной говядины вообще нет, в другой чуток. Мы вот сегодня ели "морковь, картофель и говядину". Надо думать что там больше всего моркови.
Maryana вне форума  
Old 13.12.2010, 21:21
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
а ты до этого тыкву давала? или сразу 2 компонента ввела?
Давала...но эта пюрешечка была погуще из-за картошки наверна,да и воды там нет, она ему больше понравилась) а вы уже кушаете тыкву?
Цитата:
Хорошо что пронесло

А я смешиваю морковь и картошку

На днях передача была про детское питание. Написано то что стоит на первом месте, того и больше. Делали анализ, говядины с овощами, в одной говядины вообще нет, в другой чуток. Мы вот сегодня ели "морковь, картофель и говядину". Надо думать что там больше всего моркови.
Теперь буду знать про компоненты...здорово.
А я себе покупала пюрешку semper семга с овощами,такая вкусненькая,кусочки семги и цельный рис...а ещё пробовала этой же фирмы лазанью с овощами с 18 мес. такая классная, травки таки ароматные оригано,чабрец и т.д.
Маруся i Alex вне форума  
Old 13.12.2010, 21:33
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А я себе покупала пюрешку semper семга с овощами,такая вкусненькая,кусочки семги и цельный рис...а ещё пробовала этой же фирмы лазанью с овощами с 18 мес. такая классная, травки таки ароматные оригано,чабрец и т.д.
Я это давно знала. Даже когда специи покупаешь, если там соль стоит на первом месте, то ее больше всего. Я всегда смотрю чтоб она была на последнем месте. Так же и тут. А вообще я решила что буду отдельно покупать овощные и мясные пюрешки, и смешивать их.

Когда Егору было 3 месяца, я купила сок грушевый semper. Его высыпало. Хотя никогда ни на что не высыпало, и до сих пор не высыпает
Maryana вне форума  
Old 13.12.2010, 21:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, по прошествии 10 дней могу сказать по поводу игрушки, пирамидки которую нам крестные подарили. Я же ее разобрала, и кольца бросила в манеж. Так вот, Егору на них пофиг, он с ними вообще не играет. Ни разу не видела чтоб он хоть раз взял в руки. И стоит она 1000 р., за что Ппц блин, я все никак не успокоюсь
Maryana вне форума  
Old 13.12.2010, 21:45
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Егор сейчас сидел на диване играл, 10 минут без поддержки Потом начал кувыркаться, ползать, и заполз задом под игровой коврик, одна голова торчала
класс!!!!!!!!!!!!!!! спецом мамку веселит

Цитата:
паркуется перед сном

Цитата:
а мы не заползаем и не собираемся..
и мы

Цитата:
моя малышка научилась щелкать языком, так прикольно!
А моя научилась издавать звук, как будто рот полощет

Цитата:
Егор начал говорить - "дай", когда что то хочет, руки тянет и говорит : дай
А чё, нормальное слово для настоящего мужика

Цитата:
Ой, а мы с воскресенья начали кашку кушать,я сразу молочную гречку дала...непутёвая мамаша...
Если аллергия не пошла, то норм, НО гречка с молоком бесполезна, ни кальций, ни железо не усвоится!!!

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Да, вот и я думаю, безмолочную да еще и на воде
Нормуль! Моя гречку безмолочную трескает, у подруги и рис, и кукурузу трескает на воде

Цитата:
Ага, я тоже так думала, моя ни воду, ни соки не пьет
Aimy вне форума  
Old 13.12.2010, 21:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
класс!!!!!!!!!!!!!!! спецом мамку веселит

А чё, нормальное слово для настоящего мужика
Maryana вне форума  
Old 13.12.2010, 21:50
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусечка тоже говорила нормальная, однако Ева есть не стала
Маш, сегодня попробовали Овсяную с яблоком Хайнц. Ела. Конечно не все, что я сделала, но все же. Хотя мне она показалась абсолютно бесвкусной Кстати, я тут ела эту кашу Малютка 3 дня и у меня все живот крутило. Я думала, от чего все болит. Потом решила кашу эту не есть и больше не болел (ттт). И все, что я пробовала (кукурузная, рисовая и гречнево-рисовая с абрикосом) одинакового запаха и вкус практически у всех один. Больше не буду такую брать
Цитата:
у меня ТЕМА поддерживаю отечественного производителя
завтра узнаю реакцию Амины..хотя уверена,что она будет плеваться,она все новое так воспринимает,консерватор растет
Я покупаю Бабушкино лукошко. Тыкву давала сначала один раз чуть-чуть. Потом 2 дня ели тыква-яблоко. Оно вкуснее. И кабачок-яблоко Ева трескала только в путь. Попробуй
Цитата:
да-да, и овощи-фрукты, каши и мясотоже баночное. А то "не известно, что вы там на рынке купите, а в банках точно все экологически чистое!!!" мы с мужем вышли изкабинета, переглянулись, и поняли друг друга
А меня наоборот педиатр каждый раз спрашивает, сама ли делаю. И говорит, что лучше самой. Хотя постоянно подсовывает рекламку чего-нибудь со всякими прикормами
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 13.12.2010, 21:50
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, по прошествии 10 дней могу сказать по поводу игрушки, пирамидки которую нам крестные подарили. Я же ее разобрала, и кольца бросила в манеж. Так вот, Егору на них пофиг, он с ними вообще не играет. Ни разу не видела чтоб он хоть раз взял в руки. И стоит она 1000 р., за что Ппц блин, я все никак не успокоюсь
может, рановато еще? чуть позже заинтересуется
Juliasha вне форума  
Old 13.12.2010, 21:52
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я это давно знала. Даже когда специи покупаешь, если там соль стоит на первом месте, то ее больше всего. Я всегда смотрю чтоб она была на последнем месте. Так же и тут. А вообще я решила что буду отдельно покупать овощные и мясные пюрешки, и смешивать их.
Когда Егору было 3 месяца, я купила сок грушевый semper. Его высыпало. Хотя никогда ни на что не высыпало, и до сих пор не высыпает
Я поначалу тоже буду эксперементировать....иногда покупать микс,иногда сама смешивать...поначалу уж точно сама,когда мяска надо чуть-чуть вводить...
Странно...тем более груша - низкоалергенный фрукт...
Цитата:
Лучше б деньгами
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Если аллергия не пошла, то норм, НО гречка с молоком бесполезна, ни кальций, ни железо не усвоится!!!
А безмолочная гречка - железо усвоится?
Маруся i Alex вне форума  
Old 13.12.2010, 21:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Давала...но эта пюрешечка была погуще из-за картошки наверна,да и воды там нет, она ему больше понравилась) а вы уже кушаете тыкву?

мы завтра будем пробовать тыкву
короче,можно не готовить,покупаешь детское питание и кушаешь,можно и гостей угощать разнообразием

Цитата:
хорошо,хоть не сами купили. совсем обидно было бы...
Viva вне форума  
Закрытая тема