Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 15:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
да Оля, у вас и морозы самые крепкие, и взятки в садик самые крупные!!!
Инночка. у нас это не секрет, на форуме местном красмама места продают и покупают. У меня брат живёт в центре города, т.е.представь что это такое и по "конкурсу" за 450 тыс места племяннице не выбили, ей 4 года и дома. А деньги эти в фонд садика собираются якобы. А знаешь почему все знают, потому что все от этого имеют. Мужев брат состоятельный человек сына в соседнюю деревню из города в садик возит каждое утро, т.к.за его деньжища мест нет. мы же собирались переезжать на родину в Красноярск, а там мне сказали, что мужева льгота мента "это МИФ в Красноярске". Так что мы тут исключительно теперь из-за садика сидим.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:05
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Женечка пока сама не напомниш основная категория и не впомнит(это я про себя) Извени негодяйку И прими самые самые наилучшие пожелания растите большими и сильными!!!!А самое главное сестричку вам ко 2 годовщине
Цитата:
Ек@терин@ Даник столько всего умеет!!! особенно меня поразил 10-минутный разговор с бабушкой по телефону
Спасибо, 10 минут это что, он Машку пол часа может смотреть не отрываясь
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, прикол! У меня сегодня Наська утром навалила в горшок, а мне так какахи её в горшке нравятся, они такие ровненькие крендели простите за подробности. Я взяла и сфоткала какаху в горшке и отправила мужу на рабочую почту А они вместе с начальником искали в его почте какое-то письмо от спонсора и наткнулись на какаху Начальник терь ржот ходит Настроенье у него поднялось, и над Серёгой глумиться

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение

кстати 50000 это еще что, у нас место в красноярске стоит от 300000!!!

ООО да у вас в Красноярске состоятельные люди живут
Ек@терин@ вне форума  
Old 14.12.2010, 15:05
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девы, прикол! У меня сегодня Наська утром навалила в горшок, а мне так какахи её в горшке нравятся, они такие ровненькие крендели простите за подробности. Я взяла и сфоткала какаху в горшке и отправила мужу на рабочую почту А они вместе с начальником искали в его почте какое-то письмо от спонсора и наткнулись на какаху Начальник терь ржот ходит Настроенье у него поднялось, и над Серёгой глумиться

Цитата:
да Оля, у вас и морозы самые крепкие, и взятки в садик самые крупные!!!
Это точно!
Lolly вне форума  
Old 14.12.2010, 15:07
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девочки! Что за ужасы вы рассказываете!

Ого, Жень, вот это цена ((
ну хоть сад хвалят )) это здорово!

А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю))
Да уж состоятельные люди живут в Сибири)))
Женечка_Joy вне форума  
Old 14.12.2010, 15:07
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Женюшка, потерпи 2 месяца, и за эти деньги которые в частный отдаёшь, можно Макса и в гос. отдать
У нас самый крутой сад с помещением в коттедже в дачном секторе стоит 14000 в мес.
А тогда с кем ребёнка оставлять если сидеть. Можно, только ЗП не будет. Я же работаю 3 дня в неделю. Плачу няне, няня мне обходится 1700 день. Этот тоже в коттедже. Месяц 16500, но у меня не весь месяц, поэтому будем платить по дням.
Жанин вне форума  
Old 14.12.2010, 15:09
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Инночка. у нас это не секрет, на форуме местном красмама места продают и покупают. У меня брат живёт в центре города, т.е.представь что это такое и по "конкурсу" за 450 тыс места племяннице не выбили, ей 4 года и дома. А деньги эти в фонд садика собираются якобы. А знаешь почему все знают, потому что все от этого имеют. Мужев брат состоятельный человек сына в соседнюю деревню из города в садик возит каждое утро, т.к.за его деньжища мест нет. мы же собирались переезжать на родину в Красноярск, а там мне сказали, что мужева льгота мента "это МИФ в Красноярске". Так что мы тут исключительно теперь из-за садика сидим.
Пипец Оль, охренели они у вас. Пересажать всех.

Цитата:
Девочки! Что за ужасы вы рассказываете!

Ого, Жень, вот это цена ((
ну хоть сад хвалят )) это здорово!

А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю))
А смысл Жень в том что бесплатно для тебя места никогда не будет(((( Я бы ещё поняла если бы деньги в сад вкладывались, а они вкладываются в карман заведующей. Придти бы к ней потом с УБЭП и посмотреть как её за белы рученьки поведут.
Жанин вне форума  
Old 14.12.2010, 15:10
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
ООО да у вас в Красноярске состоятельные люди живут
Ага... Ссуду потребительскую люди под место в садик берут!!! Это афигеть. У меня подруги все замужем уже по 5-7 лет и ни у кого детей нет, т.к.нет возможности 7 лет дома сидеть. Сейчас вот разговаривала с подругой, У неё сестра и у мужа брат скарифанились и для своих 4-х детей в сумме, т.е.у неё двое и у него 2. вобщем няню наняли.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:12
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж состоятельные люди живут в Сибири)))
Жень, не состоятельные. У меня например просто у брата квартира от бабушки, т.е.ипотеки и ссуду нет впринципе. Машины у него нет. Копили на что-нибудь и вот хотели потратить на сад, а облом. Брат мужа да богатый и что?! даже деньги не помогли. А брать ссуду как многие берут, я лично не хочу. Поэтому живу в этой дыре.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:15
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
А тогда с кем ребёнка оставлять если сидеть. Можно, только ЗП не будет. Я же работаю 3 дня в неделю. Плачу няне, няня мне обходится 1700 день. Этот тоже в коттедже. Месяц 16500, но у меня не весь месяц, поэтому будем платить по дням.
У нас няня стоит в месяц 10 тыс но это каждый день сидеть. Что то у вас дорого. Но это у нас няня без спец образования и т.д. Это тут. В Красноярске 15 тыс. Но это опять же ЧУЖОЙ человек в доме.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:17
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Оль, а почему люди на таком фоне частные сады не открывают? Вот так, на 5-10 человек? Все равно дешевле будет у них... нет?

О, Жень, так вы все же не на всю неделю. Ясно тогда. Так бы наверно и я платила...

Всем спасибо за теплые слова и поздравления! Нам с Павликом приятно! Праздновать не будем))
Женечка_Joy вне форума  
Old 14.12.2010, 15:22
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

БАРДАК сплошной, прокуратуру на вашу мерию!
я честно, раньше передачи смотрела про то как тяжело людям садики достаются, что во Владике (?) мамы на демонстрацию выходили - до конца не доходила.. а тут из первых рук как говорится услышала.. пипец..
у нас очередь в каждый сад - это не дело садика, а дело мерии, отдел специальный. свою очередь можно на сайте отследить. а в садик ты только направление приносишь. и садики у нас активно строятся - для нашего 400 тыс людей - в этом году 3 сада ввели, если не ошибаюсь.
наша очередь дошла за год с небольшим, но у нас район не "густой", а в "густых" там по 1,5-2,5 года ждут, но там и сады покруче..
Инночка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:24
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки!!!!!!!!!!!!Голосуем в конкурсе "Новогодняя вышивка"!!! Голосование здесь
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:26
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Курсовую пока не успела защитить, а испанский на 5)))))))))))))) Спасибо за поддержку))))))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:31
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а почему люди на таком фоне частные сады не открывают? Вот так, на 5-10 человек? Все равно дешевле будет у них... нет?
Жень, частных полно и в квартирах и в коттеджах, НО они неподнадзорные, никто не за что не отвечает. Например: дети обкакаются, поставят ОКИ и всё с меня голова с плеч, СЭС и штрафы и санкции и родители довольны. А там в частном там всё не так, там никто ни за что не отвечает!!! Например у нас есть бассейн, спец.лаборант который проводит пробы воды, анализ кала на глисты, осмотр кожи, всё это под присмотром СЭС, водоканала и т.д.А в частном...ничего там нет. Знаешь может это и кажется неважным, но я например за своего ребенка знаю с кого спросить и куда жаловаться и кто кому шкуру если что спустит, а там если не дай Бог что ничего ни от кого не добьёшься, всё что показывают по телеку про частников это правда. А количество детей, занешь и с 15 грамотные воспитатели и справляются и учебную программу на 5+ дают, так же как и с 8-мью могут не справится к примеру. Конечно в гос учрежедениях не всё так гладко и красиво, но всё же если что, есть на кого в суд подать.
Скажу по своей работе, у нас мед.книжку не купишь, т.к.горздрав контролирует, в частном секторе легко. А воспитатели и весь персонал детей к пример сейчас по новому Сан пину должен проходить полный мед.осмотр 1 раз в 6 мес, до 1 октября 1 раз в 3 мес было. Сомневаюсь, что частник это проходят честно, т.к.это ДОРОГО, а у нас это оплачивается государством, предприятиями и т.д.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:38
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Женечка, хочу поставить точку в своём диалоге, а то Жанин на меня обидется, я не против частников, т.к.они своего рода беда и выручка, но если есть возможность выбора, то я бы своего ребенка не повела туда. А повела бы 100% если бы у нас была безвыходная ситуация.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:39
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ясно, Оль, я понимаю. Везде есть свои плюсы и минусы...
Интересно на сколько отличается ваш среднестатистический гос сад от нашего? ))
Женечка_Joy вне форума  
Old 14.12.2010, 15:49
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно, Оль, я понимаю. Везде есть свои плюсы и минусы...
Интересно на сколько отличается ваш среднестатистический гос сад от нашего? ))
Женя, у нас тут сады есть муниципальные, а есть заводские. Это всё равно что ходить в пуховике или норковой шубе. Но это было! С 1 января 2011 года градообразующее предприятие тобишь завод выкинкул сады в муниципалитет, ты не представляешь какая у нас тут разруха, воспитатели и мед сестры идут под сокращение, чтобы получать 6 мес деньги, на пенсию много уходят людей, чтобы иметь большие отступные. Вобщем развал, все в ужасе. Еще завод на самоокупаемость пол города от себя отпинывает, люди теряют в зарплате в 5 раз и более. Продают тут квартиры и в срочном порядке едут в красноярск (та соответственно цены на жильё взлетели). Я с января, и за врача и за мед сестру иза процедурную в 5-ти садах работать буду, т.к.работать некому. Завод на себе держал всё и финансировал, а теперь...Люди в отчаянии, уже никто работать не хочет, я сегодня инспектировала закаливание (методику и сам факт исполнения), никто ничего не хочет...вобщем завал.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:50
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Капец, Оль! А как ты с 5ю работами справишься??
Женечка_Joy вне форума  
Old 14.12.2010, 15:56
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Капец, Оль! А как ты с 5ю работами справишься??
А у меня на ставку 3. а остальное как подработка, т.к.детские платить после 1,6 лет перестанут, так что зарабатывать надо. Ну у меня рекорд 7 садов! Только тогда я еще с животом бегала и 12 карантинов было:скарлатина, ветрянка, микроспория, иерсиниоз, грипп, орз. так что не умру и как истинная русская женщина коню ноги на скаку поломаю.
Мира вне форума  
Old 14.12.2010, 15:58
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Оля так вы оказывается до этого момента в социализме жили!
у нас тоже моно-город, а от садиков комбинат отказался еще в 90-ые, у вас сейчас времена перестройки(((
Инночка вне форума  
Закрытая тема