![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
одно дело придумывать себе лишние дела, но получать от этого удовольствие и не уставать, а другое - стонать после этого про взмыленную спину, уставшие ноги-руки и все такое.... может я конечно лентяйка, но я стараюсь максимально облегчить свое существование... и как сказала мне наш первый педиатр, который был у нас с Ваней в Адлере - Кать, давай исходить из того, что на фабрике детское питание готовят по всем стандартам и правилам, которые дома не всегда можно соблюсти... у нас ЖКТ проблемный, поэтому я особо не рисковала домашней стряпней до года
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже никогда не гладила, кроме вещей на выход
готовила правда сама, но как-то меня это не сильно почему-то напрягало (ну т.е. баночное мы практически не кушали) и памперсами мы до последнего пользовались и сейчас еще в них спим да я б застрелилась если б еще пеленки стирать ей, да гладить... неее, если бы может мы аллергенные были какие, или еще по каким-то причинам, я может и гладила бы, и порошки специальные использовала строго дозированно, ни грамма меньше, ни грамма больше)))), или только исключительно баночное давала или наоборот только свое у меня беспроблемный ребенок был, надо сказать и посему я не парилась и тож не люблю себе жизнь усложнять с едой - да морочусь, но не заморачиваюсь)) а все остальное - считаю наоборот хорошо, солько удобств сейчас придумали для мамы и для ребенка красота просто! ну почему бы не пользоваться? я одна, мне никто не помогал кроме мужа, и то он у меня считай работает как никак))) с ребенком в основном я всегда а ведь еще и убаться надо, и покушать придумать мужу, и погулять с ребенком, и позаниматься еще время тратить на глажку штанов, которые мы по стописят раз меняем за день??? да нууу нафик ![]() вобщем считаю, надо максимально облегчать себе жизнь но опять же - это дело сугубо личное если не в напряг, то почему бы и нет? ![]() у некоторых мам 26 часов в сутках и они стоооолько успевают, сколько мне и не снилось я такими мамами восхищаюсь вот правда но я не такая поэтому и не глажу наверна )) я лучше посплю с ребенком лишний час утром или поиграю с ней книжку там почитаю, пообнимаюсь просто с ней |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и я не глажу и пеленки сразу не гладила. мне педиатр сразу сказала, лучше поспи лишний час, ребенку нужна отдохнувшая мама. и в подгузниках мы почти до полторагода ходили всё время. И я считаю, что столько придумали для облегчения труда мам, грех не пользоваться. А то мне мама всю беременност страшилки рассказывала, как это трудно невыносимо маленький ребенок. А мне ни дня трудно не было, хоть я и одна. Муж естественно же на работе большую часть времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну прям все примотались к этой глажке...пусть у меня время уходит на уборку, ГЛАЖКУ, готовку, но зато я чувствую себя комфортно...знаю что все на своих местах...ко мне ведь не придет тетя и не сделает все за меня, а в грязи зарастать чет не охота...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а почему у ребёнка аллергия? кто-то в семье аллергик? я тебя не закидываю помидорами!!! сама никогда не садила в таком возрасте!!! я начала с 2.5 лет!!! тоже меня не закидай!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот кстати про горшок.кто то ведь отдает в сад с 1,5 лет,а там за подгузники ругаются,и постоянно менять колготки,Каждые 30 минут это не их занятие. я считаю что к 1,5-2 то годам ребенок должен ходить на горшок. я сажаю с 8-9 покакать)) но у меня нет мании чтоб он делал это ТОЛЬКО в горшок,надо по тихоньку начинать приучивать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
В наших яслях в подгузниках принимают...только памперсы приноси сама...и там их высаживают...у моей подруги мальчик за месяц с горшком подружился)))...а вот на счет, что должен даже не знаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Гречка, яблоко, морковь, молочные продукты, тыква...и походу на закваску для мол. продуктов...так как даю ему мягкий козий сыр и норм, а попробовала твердый высыпало... также на пшеничную крупу...вроде все...рыбу и яица вообще даже не давла ему...
|
![]() |
![]() |