Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 13:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
все давно хотела спросить, у ваших малышей волосики на затылочке стерлись???
У нас чуть-чуть
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.12.2010, 13:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Алиночку и Илюшу с 3-мя месяцами!!!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 15.12.2010, 14:03
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Алиночку и Илюшу с 3-мя месяцами!!!!!
спасибо

наша первая кукла, вкуууусная
Надежд@ вне форума  
Old 15.12.2010, 15:28
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
спасибо

Супер!!!

Приходила врач,у Мишутки горлышко красное,прописала нам анаферон и сироп с подорожником пить,а если лучше не будет,то Эреспал,пипец короче!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 15.12.2010, 15:30
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

ПРИВЕТ МАМОЧКИ-КРАСАВИЦЫ!!!!!!!!!!!!!
АЛИНОЧКУ И ИЛЬЮШЕНЬКУ С 3 МЕСЯЦАМИ!!!
Мы вчера сходили к невропатологу и сделали прививки...Сделали где-то в 12 дня,а под вечер поднялась температурка до 38,дала эффералган.Ночь вроде нормально прошла,а сегодня температура скачет,я каждый час измеряю..блин,че-то переживаю так...Но доктор сказал,что температура может в течение 3-х дней подниматься...А поведение вроде нормальное,как обычно-никаких изменений..

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
а мы сходили сегодня в поликлинику,вес 6910, рост 63.5,анализы хорошие
сделали 2 прививки-от гепатита Б и от полиомиелита
КДС не было вакцины,будем делать в 4.5 мес
я этому очень рада,потому что сама хотела,чтобы разделили эти прививки,так что у нас получилось 2 укольчика в ножки
вот вернулись домой
Машуль,а нам делали все 3 (АКДС+полиомелит и гепатит),но укольчика было 2,там 2в1 прививка АКДС и полиомилит. Как Никитка на прививочку реагирует?Температурки не было?

Цитата:
А у меня нет чувства вины)), что такого, что ребенок один полежит, когда она спокойная лежит, я сваливаю из комнаты, даже помыться могу сходить)))
Согласна на 100%, я порой специально оставляю ее одну,чтобы она немножко привыкала,что я не постоянно в поле ее зрения присутствую

Цитата:
Я Алину днем вообще на руках не таскаю (ТТТ), беру иногда, чтоб походить с ней ради интереса, а вот вечером ей хочется чтоб долго носили, , ну для этого папа есть

Алинка очень любит смотреть на девочку в зеркале. смеется ей
Ой!Варя в этом плане такая смешная!! подношу ее к зеркалу-она начинает стесняться,прятаться в меня и хитренько так поглядывает на девочку в зеркале,а потом поворачивается-смотрит на себя и хихикает

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А нам сказали есть реже, минимум 2,5 часа. Второй день держимся, но только с помощью соски.
Цитата:
Срыгивает сильно. И во время кормления, и через 15 мин, и через час, и перед следующим кормлением. Уже два врача сказали, что слишком часто кормлю, что ребенок не успевает переварить молоко, что в весе перебрал сильно. А я кормила по требованию. Могла и с промежутком полчаса покормить. Молока много.
Надь,у меня Варюня тоже срыгивает постоянно...мож тоже перекармливаю?

Цитата:
все давно хотела спросить, у ваших малышей волосики на затылочке стерлись???
У нас стерлись недельки 3 назад.А вчера пошли к невропатологу (ужасная неадекватная бабка) ,сказала нам,что это может быть показателем рахита,т.к. во время него выделяется едкий пот, он раздражает кожу и она начинает чесаться из-за этого они начинают головкой часто крутить (чесать) и соответственно протирается затылочек.Сказала вместо 1-й две капли витамина Д давать!
Nafania вне форума  
Old 15.12.2010, 15:34
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Супер!!!

Приходила врач,у Мишутки горлышко красное,прописала нам анаферон и сироп с подорожником пить,а если лучше не будет,то Эреспал,пипец короче!!!
Лиль,выздоравливайте!!!

Цитата:
спасибо

КАкая красоточка (ттт)
Nafania вне форума  
Old 15.12.2010, 15:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Мы вчера сходили к невропатологу и сделали прививки...Сделали где-то в 12 дня,а под вечер поднялась температурка до 38,дала эффералган.Ночь вроде нормально прошла,а сегодня температура скачет,я каждый час измеряю..блин,че-то переживаю так...Но доктор сказал,что температура может в течение 3-х дней подниматься...А поведение вроде нормальное,как обычно-никаких изменений..

Машуль,а нам делали все 3 (АКДС+полиомелит и гепатит),но укольчика было 2,там 2в1 прививка АКДС и полиомилит. Как Никитка на прививочку реагирует?Температурки не было?

У нас стерлись недельки 3 назад.А вчера пошли к невропатологу (ужасная неадекватная бабка) ,сказала нам,что это может быть показателем рахита,т.к. во время него выделяется едкий пот, он раздражает кожу и она начинает чесаться из-за этого они начинают головкой часто крутить (чесать) и соответственно протирается затылочек.Сказала вместо 1-й две капли витамина Д давать!
Привет!да,в течение трех дней может быть температура,должна пройти!хорошо,что в остальном себя как обычно ведет!
врач сказала,что если бы мы делали акдс и гепатит ,то было бы 3 укольчика,видимо сами вакцины разных производителей у нас с тобой.
Никитка ведет себя отлично,никаких изменений не наблюдаю,никаких уплотнений в месте укольчиков нет
я тоже 2 капли даю,мне сказали так все зимние месяцы принимать,а с весны по одной капле
Almari вне форума  
Old 15.12.2010, 16:03
Nafania
Мама-чайник

Цитата:
Привет!да,в течение трех дней может быть температура,должна пройти!хорошо,что в остальном себя как обычно ведет!
врач сказала,что если бы мы делали акдс и гепатит ,то было бы 3 укольчика,видимо сами вакцины разных производителей у нас с тобой.
Никитка ведет себя отлично,никаких изменений не наблюдаю,никаких уплотнений в месте укольчиков нет
я тоже 2 капли даю,мне сказали так все зимние месяцы принимать,а с весны по одной капле
А что могут уплотнения появиться?? побежала щупать!!!
Nafania вне форума  
Old 15.12.2010, 16:06
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Супер!!!

ох бедненький, выздоравливайте скорее
Цитата:

Согласна на 100%, я порой специально оставляю ее одну,чтобы она немножко привыкала,что я не постоянно в поле ее зрения присутствую

Ой!Варя в этом плане такая смешная!! подношу ее к зеркалу-она начинает стесняться,прятаться в меня и хитренько так поглядывает на девочку в зеркале,а потом поворачивается-смотрит на себя и хихикает

спасибо

Вот и меня врачи замучили вопросом даю ли я вит Д, а то говорят стертый затылок признак рахита, а массажистка моя сказала что у всех деток затылочки стираются, по крайней мере у тех кого она массировала были стертый, ну не может же у всех быть это только признаком рахита..
Надежд@ вне форума  
Old 15.12.2010, 16:06
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что могут уплотнения появиться?? побежала щупать!!!
ну врач сказала,что может быть небольшой синячок,если что сделать йодную сетку
а сколько вы набрали и на сколько выросли?)
Almari вне форума  
Old 15.12.2010, 16:08
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

я думаю,что затылочки стираются,потому что первые волосики отпадают,к тому же голова ведь круглая,а малышик почти все время на спине,туда-сюда головой вертит,естественно, что будет стираться
Almari вне форума  
Old 15.12.2010, 16:12
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Срыгивание у малыша - это норма. Но он у меня ОЧЕНЬ много срыгивал. Ксюш, я за день могла его раз 12 покормить, ни я ни он не обламывались )))) Сейчас кормлю его раз 7-8. Срыгивает меньше. Кстати прочитала:
"Стоит ли держать ребёнка «столбиком» после кормления?
Если Ваш ребёнок правильно сосёт грудь (при сосании не издаётся никаких чмокающих-щёлкающих звуков), то держать «столбиком» нет никакой необходимости. Неокрепшему сфинктеру между пищеводом и желудком необходима "тренировка": давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и развитие клапана откладывается. Во время кормления ребенок довольно часто засыпает. Попробуйте представить себя на месте сонного человека, которого поднимают с кровати и ставят «столбиком». Тем более, что ребенок, который срыгивает в вертикальном положении, может начать захлебываться. Лучше всего положить ребёнка на бочок."

Мне тоже сказали, что волосы выкатываются - признак рахита. Витамин Д 2 капли одна врач сказала давать месяц, другая - дольше. Но главное не переборщить. Муж сказал, известны случаи, когда детки умирали из-за того, что родители посчитали, что 2 капли мало для малыша.

Цитата:
спасибо

Надюш, обе куклы прелестны!!!
Feadin вне форума  
Old 15.12.2010, 16:17
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:

спасибо

Вот и меня врачи замучили вопросом даю ли я вит Д, а то говорят стертый затылок признак рахита, а массажистка моя сказала что у всех деток затылочки стираются, по крайней мере у тех кого она массировала были стертый, ну не может же у всех быть это только признаком рахита..
Цитата:
Лиль,выздоравливайте!!!

КАкая красоточка (ттт)
Спасибо,девочки,постараемся!!!

Нам кстати тоже делали прививки 3,а укола 2.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 15.12.2010, 16:23
Nafania
Мама-чайник

Цитата:

спасибо

Так я тоже так думаю!Не может же у всех деток рахит быть!Я когда в очереди к ортопеду тусовалась,разговорилась с 2-мя мамашками (у них детки постарше немного) они мне обе говорили,что у их деток такие же затылочки были,а потом заросли и все ок!

Цитата:
ну врач сказала,что может быть небольшой синячок,если что сделать йодную сетку
а сколько вы набрали и на сколько выросли?)
Пощупала,вроде ничего не уплотнилось ттт... Мы сейчас весим 6 350 и 60 см
Цитата:
Срыгивание у малыша - это норма. Но он у меня ОЧЕНЬ много срыгивал. Ксюш, я за день могла его раз 12 покормить, ни я ни он не обламывались )))) Сейчас кормлю его раз 7-8. Срыгивает меньше. Кстати прочитала:
"Стоит ли держать ребёнка «столбиком» после кормления?
Если Ваш ребёнок правильно сосёт грудь (при сосании не издаётся никаких чмокающих-щёлкающих звуков), то держать «столбиком» нет никакой необходимости. Неокрепшему сфинктеру между пищеводом и желудком необходима "тренировка": давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и развитие клапана откладывается. Во время кормления ребенок довольно часто засыпает. Попробуйте представить себя на месте сонного человека, которого поднимают с кровати и ставят «столбиком». Тем более, что ребенок, который срыгивает в вертикальном положении, может начать захлебываться. Лучше всего положить ребёнка на бочок."

Мне тоже сказали, что волосы выкатываются - признак рахита. Витамин Д 2 капли одна врач сказала давать месяц, другая - дольше. Но главное не переборщить. Муж сказал, известны случаи, когда детки умирали из-за того, что родители посчитали, что 2 капли мало для малыша.

Надюш, обе куклы прелестны!!!
Ну я спрашивала у знакомого педиатра про срыгивание,она сказала,что это нормально,если малыш прибавляет в весе и хорошо себя чувствует..просто таких детишек как правило немножко раньше переводят на кашки
Nafania вне форума  
Old 15.12.2010, 16:32
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки! у меня плохие новости...сегодня ездила снова ко врачу, у меня так и продолжаются там боли...сделала УЗИ, она сказала, что у меня не отошла до конца кровь из матки...пришлось прокалывать образовавшуюся спайку((( ужас был! а там еще и гной оказывается был! мне прописали антибиотики и сказали, что пока нельзя грудью кормить((( я плачу((( что же делать??? бедная моя малышка!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 15.12.2010, 16:39
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так я тоже так думаю!Не может же у всех деток рахит быть!Я когда в очереди к ортопеду тусовалась,разговорилась с 2-мя мамашками (у них детки постарше немного) они мне обе говорили,что у их деток такие же затылочки были,а потом заросли и все ок!

Пощупала,вроде ничего не уплотнилось ттт... Мы сейчас весим 6 350 и 60 см

Ну я спрашивала у знакомого педиатра про срыгивание,она сказала,что это нормально,если малыш прибавляет в весе и хорошо себя чувствует..просто таких детишек как правило немножко раньше переводят на кашки
Ну мы в весе хорошо прибавляем, но очень неприятно по нескольку раз в день менять малышу одежду, потому что мокрая вся, да и самой переодеваться. Я читала нормы срыгивания, мы их превышали в несколько раз.
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет девочки! у меня плохие новости...сегодня ездила снова ко врачу, у меня так и продолжаются там боли...сделала УЗИ, она сказала, что у меня не отошла до конца кровь из матки...пришлось прокалывать образовавшуюся спайку((( ужас был! а там еще и гной оказывается был! мне прописали антибиотики и сказали, что пока нельзя грудью кормить((( я плачу((( что же делать??? бедная моя малышка!
Катюш, держись! Малышке нужна здоровая мама! А несколько дней на смесях продержится.
Feadin вне форума  
Old 15.12.2010, 16:42
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш,бедная,как же так,а что в роддоме не досмотрели что ли???А тебе очень сильные антибиотики прописали,я колола пинцилин,кормила,давала бифидумбактерим!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 15.12.2010, 16:53
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш,бедная,как же так,а что в роддоме не досмотрели что ли???А тебе очень сильные антибиотики прописали,я колола пинцилин,кормила,давала бифидумбактерим!!!
cпасибо, Надюшка!
Лиль, мне прописали антибиотики, несовместимые с ГВ и еще Дифлюкан(
я про этот РД вообще вспоминать не хочу...если почитать как я рожала, сразу все поймешь...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 15.12.2010, 17:56
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Ночью Федю понесла в ванную попу мыть. Смотрю в зеркало, а у него лицо нахмуренное, сосредоточенное. Спрашиваю зеркало: "Это кто тут такой серьезный?" Он тоже в зеркало посмотрел, застеснялся, заулыбался )))
Feadin вне форума  
Old 15.12.2010, 18:12
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!!!!!
Алиночку и Илюшеньку с 3-мя месяцами!!!!

Цитата:
Кать,ну что ж теперь делать,на смесях придется сидеть,а как долго антибиотики нужно принимать?мож еще восстановишь ГВ
svetlanavik вне форума  
Закрытая тема