Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Юридическая страничка > Трудовое право

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 16:32
_Stefunny_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Stefunny_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в консультации еще ПДР официально нигде не указывали. Но известно, что это будет середина августа. Последние месячные были 12 ноября. Чтобы рассчитать декретный отпуск и ежегодный основной прямо перед декретным, могу я ориентировочно считать за ПДР 12 августа?

И еще меня беспокоит вот что. Рассчитала я ежегодный основной отпуск с 4 мая и по 12 июня, а мне дают только с 4 мая и по 8 июня. Может врач в консультации выписать мне больничный по беременности и родам с 9 июня, если ПДР будет на 12 число (август). Не хочется после основного отпуска еще неделю торчать на работе перед декретным. Или мне придется попросить врача выписать сначала обычный больничный на неделю-две, а потом больничный по беременности и родам чтобы точно соответствовал установленной ПДР, 70 дней до и 70 дней после?

Или спрошу еще так: в консультации в карте и еще там в каких-нибудь документах ПДР могут указать чуть пораньше, чем получается по последним месячным и по УЗИ?
Спасибо заранее, если кто-нибудь ответит. А то невтерпёж это выяснить, а в консультацию только в пятницу
Насчет женской консультации - не могут. Основная дата для них - дата последних месячных. С ПДР они не будут ничего делать. В декретный отпуск отправляют на сроке 30 недель, как я понимаю, это будет 10 июня, только не совсем поняла- почему основной в таком виде? с 4 по 8 или по 12? из-за праздников или Вам больше 28 дней положено?
_Stefunny_ вне форума  
Old 30.04.2010, 00:12
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от _Stefunny_ Посмотреть сообщение
Насчет женской консультации - не могут. Основная дата для них - дата последних месячных. С ПДР они не будут ничего делать. В декретный отпуск отправляют на сроке 30 недель, как я понимаю, это будет 10 июня, только не совсем поняла- почему основной в таком виде? с 4 по 8 или по 12? из-за праздников или Вам больше 28 дней положено?
Спасибо, _Stefunny_! Точно, 10 июня будет 30 недель. Надо было по 9 июня отпуск брать, дали бы. Что ж я не догадалась от 12 ноября ровно 30 недель отсчитать! Отсчитывала просто 7 месяцев... дурочка!
А такой отпуск, потому что по КЗОТу 28 дней, и по коллективному договору у нас 14 дней, но это в зависимости от отработанного, а у меня отработано на 8 дней. Я взяла 28+7 дней, чтобы ровно 5 недель получилось, а надо было 28+8 брать, и вообще бы без проблем Теперь на один день между ежегодным и декретным отпуском больничный что ли просить Расстроилась я.
Sashulya вне форума  
Old 30.04.2010, 14:55
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Спасибо, _Stefunny_! Точно, 10 июня будет 30 недель. Надо было по 9 июня отпуск брать, дали бы. Что ж я не догадалась от 12 ноября ровно 30 недель отсчитать! Отсчитывала просто 7 месяцев... дурочка!
А такой отпуск, потому что по КЗОТу 28 дней, и по коллективному договору у нас 14 дней, но это в зависимости от отработанного, а у меня отработано на 8 дней. Я взяла 28+7 дней, чтобы ровно 5 недель получилось, а надо было 28+8 брать, и вообще бы без проблем Теперь на один день между ежегодным и декретным отпуском больничный что ли просить Расстроилась я.
Мне ПДР на денек подвинули, это от Г. зависит
М@русёнок вне форума  
Old 30.04.2010, 14:59
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Седня была в консультации. Врач посчитала, что декрет начинается с 7 июня, с понедельника. Последние месячные начались 12 ноября. Вот не знаю, как там высчитывают, вроде бы 30 недель - это с 10 июня, но в общем всё отлично! Зря преживала
Sashulya вне форума  
Old 30.04.2010, 15:01
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Мне ПДР на денек подвинули, это от Г. зависит
Да! От врача зависит, и от того как они это всё высчитывают У меня очень хорошая Г.
Sashulya вне форума  
Old 30.04.2010, 15:10
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня 30 недель тоже было 10.04, а в декрет ушла с 5.04
Yle4k@ вне форума  
Old 30.04.2010, 23:12
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
У меня 30 недель тоже было 10.04, а в декрет ушла с 5.04
У меня тоже 30 недель было 4 апреля, а моя Г меня с 31 марта отправила.
*Ю-ю* вне форума  
Old 05.05.2010, 13:20
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

здравствуйте, девочки! я сегодня первый день на работе и сплошное расстройство. в ежегодном отпуске мне отказали. написала с 24 мая т.к. уже 11 месяцев работаю и теоретичеки имею право на отпуск. а мне лиректор говорит не подпишу - пойдешь, когда я отпущу. вот такой беспредел. что дальше?
феечка вне форума  
Old 05.05.2010, 21:39
_Stefunny_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
здравствуйте, девочки! я сегодня первый день на работе и сплошное расстройство. в ежегодном отпуске мне отказали. написала с 24 мая т.к. уже 11 месяцев работаю и теоретичеки имею право на отпуск. а мне лиректор говорит не подпишу - пойдешь, когда я отпущу. вот такой беспредел. что дальше?
Вот уж действительно беспредел! Если не хочет директор по-хорошему, то пишите и сдавайте через секретаря, с отметкой о приеме. А еще напомните ему о наличии труд. инспекции. Дальше нужно подождать, насколько я помню, такие заявления рассматриваются в течение определенного промежутка времени, но в Вашей ситуации такое заявление носит по сути уведомительный характер, так что ждать ничего и не нужно. У Вас будет копия заявления с входящим номером (пусть секретарь укажет свою должность, ФИО, подпись), а дальше идите спокойно в отпуск с той даты, с которой указали. Все равно уволить Вас не могут)))
_Stefunny_ вне форума  
Old 06.05.2010, 04:42
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _Stefunny_ Посмотреть сообщение
Вот уж действительно беспредел! Если не хочет директор по-хорошему, то пишите и сдавайте через секретаря, с отметкой о приеме. А еще напомните ему о наличии труд. инспекции. Дальше нужно подождать, насколько я помню, такие заявления рассматриваются в течение определенного промежутка времени, но в Вашей ситуации такое заявление носит по сути уведомительный характер, так что ждать ничего и не нужно. У Вас будет копия заявления с входящим номером (пусть секретарь укажет свою должность, ФИО, подпись), а дальше идите спокойно в отпуск с той даты, с которой указали. Все равно уволить Вас не могут)))
так и сделаю. не хотелось конечно портить отношения на работе, но видимо придется. а как с отпускными? могут они из "вредности" мне их не заплатить?
феечка вне форума  
Old 06.05.2010, 10:31
_Stefunny_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
а как с отпускными? могут они из "вредности" мне их не заплатить?
Не могут! В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Конечно, работодатель теоретически может все, что угодно, но вряд ли будет это делать - дорого стоит эта "вредность" - административная ответственность- наложение штрафа на руководителя,а также на юридическое лицо (до 50 000 руб.), вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. Невыплата свыше двух месяцев грозит уголовной ответственностью. Вряд ли до этого будут доводить.
_Stefunny_ вне форума  
Old 11.05.2010, 23:11
Гузель
Мама-чайник

Гузель на пути к лучшему

привет всем,подскажите,офиц.декретный с 23.04,я работаю до сих пор(11.05 детей на каникулы отпустить хочу)принесла больничный только сейчас,мне сказали мол че тут до сих пор делаешь,все равно переработку не оплотят,я конечно больше из-за детей,но на зарплату тоже расчитывала...
Гузель вне форума  
Old 12.05.2010, 09:56
_Stefunny_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Гузель Посмотреть сообщение
привет всем,подскажите,офиц.декретный с 23.04,я работаю до сих пор(11.05 детей на каникулы отпустить хочу)принесла больничный только сейчас,мне сказали мол че тут до сих пор делаешь,все равно переработку не оплотят,я конечно больше из-за детей,но на зарплату тоже расчитывала...
См. соседнюю тему)))
_Stefunny_ вне форума  
Old 15.05.2010, 10:03
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки, я так хотела пораньше в отпуск уйти, а теперь как представлю, чем же я буду заниматься дома????чокнуться же можно, тоска!!!! а тут мне уже сменщицу нашли, а я теперь думаю, как бы подольше поработать и как бы они меня раньше времени не отправили.....в общем в голове беременной
Я кошечка вне форума  
Old 15.05.2010, 10:03
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки, я так хотела пораньше в отпуск уйти, а теперь как представлю, чем же я буду заниматься дома????чокнуться же можно, тоска!!!! а тут мне уже сменщицу нашли, а я теперь думаю, как бы подольше поработать и как бы они меня раньше времени не отправили.....в общем в голове беременной всегда что-то новенькое
Я кошечка вне форума  
Old 15.06.2010, 12:20
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я так хочу в отпуск сходить...жуть...заявление написала, но незнаю...шеф не хочет давать отпуск, из-за того что я еще только 9 месяцев отработала, ну будет 10.........а я знаю что он обязан!!!! по хорошему не даст, будем разбираться!!!
Дэзи вне форума  
Old 29.06.2010, 08:44
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура отпуск все таки дали!!! в июле, на 18 дней (по 2 дня за месяц) + выходные!!!
Дэзи вне форума  
Old 16.12.2010, 10:51
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Девочки все таки я так поняла отпуск трудовой лучше брать перед декретом???
Катеринка87 вне форума  
Old 16.12.2010, 10:52
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

его можно взять или перед или после , это если устала очень то бери перед , ( я брала компенсацией )
умка7474 вне форума  
Old 16.12.2010, 11:08
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
его можно взять или перед или после , это если устала очень то бери перед , ( я брала компенсацией )
Да, я знаю, что можно до и после. Нам конечно еще далековато, я просто тут что то задумалась ))) Просто по деньгам как лучше. Я все перечитала, кто что пишет.
Катеринка87 вне форума  
Закрытая тема