Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2009, 00:31
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

девочки, а все сцеживают? обязательно ли это? и начинается с первых дней или когда? как я узнаю что мне надо сцеживаться?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 00:36
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 96
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Жень, поверь что ты поймёшь надо тебе это или нет и когда совсемне обязательно сцеживаться, я это делаю крайне редко, например только когда малышка мало на ночь покушает или наоборот утром когда не съедает, а грудь очень полная и всё
Первое время вообще не сцеживалась... Хотя по-моему большинство девочек начали уже в роддоме...
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 01:17
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Приходилось из одной груди сцеживатся три раза по 2-3 дня, так я пыталась дать время чтобы зажили трещины на соске. Без молокоотсоса ничего не получилось бы, даже с ним я разочек заработала мастит, а уж без него...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 10:02
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
девочки, а все сцеживают? обязательно ли это? и начинается с первых дней или когда? как я узнаю что мне надо сцеживаться?
Я по началу сцеживала, когда грудь разрывало от молока, но не полностью, а до облегчения такого, чтоб не каменная была. А со временем стало приходить столько, сколько надо малышу. А насчёт того, как узнаешь...поверь, сама поймешь, что вот он этот момент, когда надо!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 10:11
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

Ага, я также! Но не молокоотсосом, а сама, мне кажется так удобнее, а теперь сцеживаю только если застой.
МаКри вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 11:38
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо, девочки! А то тут мне и подсказать то никто не может, хоть у вас поспрашивать
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 12:27
LaBelle
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
LaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

а мне пригодился. правда только первый месяц. молоко никак не хотело приходить в нужном количестве. приходилось каждый раз после того, как ребенок поест, доцеживать. а когда застои бывали, молокоотсос не справлялся. так что верно говорят: лучший молокоотсос-это ребенок
LaBelle вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 13:41
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Руки никакой молокоотсос не заменит скажу я вам. Но молокоотсос на мой взгляд весьма удобен для стимуляции выделения молока.
Женя, сцеживаться не надо. Только когда пришло молоко, чтоб пробить протоки. Ну и если грудь распирает, а ребенок не отсасывает и это доставляет тебе беспокойство. В обоих случаях молокоотсос вполне подходит. Правда у меня он перво молоко не брал, меня расцеживала свекровь. А вот потом стал брать. Но молокоотсос отсасывает в основном только переднее молоко. Мне приходилось сцеживаться, так как на госы и защиту надо было. Вот и стимулировала, чтоб много молока было. Сначала молокоотсосом, потом руками. Всю морозилку молоком завалила.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 22:51
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

я ответила 4 пунктом, потому что считаю, что молокоотсос - это вещь сугубо индивидуальная. он помогает справится с некоторыми проблемами при лактации (при гапогалактии, или, наоборот, при гиперлактации, или при необходимости отлучиться маме от ребенка на время большее, чем период между кормлениями), но при изначально правильно налаженном ГВ, он не нужен
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2009, 23:28
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне молокоотсос был не нужен.У меня изначально молочка было чуть больше,чем нужно ребенку.Я сцеживала руками.но потом все быстро пришло в норму и молока было столько,сколько нужно малышу.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 18:27
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Хотя по-моему большинство девочек начали уже в роддоме...
нам в роддоме так говорили : "самое главное сцеживаться!!"

Вот сейчас ношусь, оформляя документы на малышку. вот и сейчас одной рукой печатаю.... другой-сцеживаю титю, а то очень больно!!!

хотя выше, писала, что он на фиг не нужен! Беру слова обратно!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 19:32
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мне он вообще не пригодился,т.к. молока было мало и с 3 мес. мы перешли полностью на ИВ.А вообще,когда даже молока хватает советуют не сцеживать,а то будет его ещё больше и это может привести к не очень хорошим последствиям.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 19:35
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

если вы планируете сидеть дома с ребенком, то зачем он нужен? а если собираетесь на работу , то конечно лучше кормить сцеженным молоком, чем смесью!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 19:46
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
а мне пригодился. правда только первый месяц. молоко никак не хотело приходить в нужном количестве. приходилось каждый раз после того, как ребенок поест, доцеживать. а когда застои бывали, молокоотсос не справлялся. так что верно говорят: лучший молокоотсос-это ребенок
Молокоотсос мне купила свекровь, которая своих двоих вообще не кормила грудью. Не пригодился ни разу
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 22:07
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Изначально,была против молокоотсоса,а сейчас только рада что его приобрела на "всякий случай"! Первые два месяца,как-то терпела,да и наша Масяня больше кушала.А сейчас,днем мы мала кушаем,и приходиться сцеживать,если бы не он,грудь бы разорвалась.А еще,я не представляю как руками-это же так больно неверное!
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 22:15
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А если бы не сцеживала, молока бы прибывало ровно столько, сколько ребенку надо. Теперь тебе чем дальше, тем проблематичнее будет. Ведь ты стимулируешь выработку молока, в котором твой ребенок не нуждается.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 22:31
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

сама создала эту тему, когда еще была с пузякой

вот сейчас могу ответить: мне молокоосос пригодился, но исключительно с целью расцеживания груди (пару-тройку раз были жуткие застои молока). но у меня молока всегда очень много было, поэтому первое время были застои. а у кого молока нормальное количество, то и молокоотсос не понаадобится.

в общем могу сказать тем, кто еще джумает, покупать молокоотсос или нет: лучше повремените, все-таки вещь не дешевая, может и не пригодиться, а в случае чего всегда можно купить
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2009, 08:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А если бы не сцеживала, молока бы прибывало ровно столько, сколько ребенку надо. Теперь тебе чем дальше, тем проблематичнее будет. Ведь ты стимулируешь выработку молока, в котором твой ребенок не нуждается.
Да,поэтому консультанты по ГВ и не советуют сцеживаться,если только ты на долго не уезжаешь,и нужно покормить малыша,пока мамочка отсутствует.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 13:27
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

у меня есть, сижу дома, молока много, застои -расцеживаю молокоотссом, вернее переднее молоко сцеживаю, заднее даю малой, т.к. темпа постоянная, когда не сцеживаюсь, так было изначально...я ничего не стимулировала! Тем более на всяк заморозила пару баночек в морозилке), вдруг проблемки будут( кризы разные), молоко уменьшится, а у меня всегда на готове)))
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2009, 10:38
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мне молокоотсос очень помог!Незаменимая вещь!Только если не советского образца,который похож на клаксон)Им я 2 часа сцеживалась.А нормальным 15 минут.Так вот после роддома у меня были жуткие застои и медсестра даже боялась,что мастит начнется.В роддоме я не поняла,что это уже молоко,а не молозиво,просто желтоватое.А врачи ничего не сказали.И про массаж тоже ничего.Вот сейчас после каждого кормления остатки доцеживаю и другую грудь чуть-чуть сцеживаю.А то прям комки образуются.Если соски сильно насосет-то кормлю разок сцеженным-грудь отдыхает.
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ