|
Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос? | |||
да, нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
134 | 59.56% |
не нужен |
55 | 24.44% |
не знаю |
19 | 8.44% |
свой вариант ответа |
17 | 7.56% |
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне он вообще не пригодился,т.к. молока было мало и с 3 мес. мы перешли полностью на ИВ.А вообще,когда даже молока хватает советуют не сцеживать,а то будет его ещё больше и это может привести к не очень хорошим последствиям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Изначально,была против молокоотсоса,а сейчас только рада что его приобрела на "всякий случай"!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если бы не сцеживала, молока бы прибывало ровно столько, сколько ребенку надо. Теперь тебе чем дальше, тем проблематичнее будет. Ведь ты стимулируешь выработку молока, в котором твой ребенок не нуждается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сама создала эту тему, когда еще была с пузякой
![]() вот сейчас могу ответить: мне молокоосос пригодился, но исключительно с целью расцеживания груди (пару-тройку раз были жуткие застои молока). но у меня молока всегда очень много было, поэтому первое время были застои. а у кого молока нормальное количество, то и молокоотсос не понаадобится. в общем могу сказать тем, кто еще джумает, покупать молокоотсос или нет: лучше повремените, все-таки вещь не дешевая, может и не пригодиться, а в случае чего всегда можно купить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня есть, сижу дома, молока много, застои -расцеживаю молокоотссом, вернее переднее молоко сцеживаю, заднее даю малой, т.к. темпа постоянная, когда не сцеживаюсь, так было изначально...я ничего не стимулировала! Тем более на всяк заморозила пару баночек в морозилке), вдруг проблемки будут( кризы разные), молоко уменьшится, а у меня всегда на готове)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне молокоотсос очень помог!Незаменимая вещь!Только если не советского образца,который похож на клаксон)Им я 2 часа сцеживалась.А нормальным 15 минут.Так вот после роддома у меня были жуткие застои и медсестра даже боялась,что мастит начнется.В роддоме я не поняла,что это уже молоко,а не молозиво,просто желтоватое.А врачи ничего не сказали.И про массаж тоже ничего.Вот сейчас после каждого кормления остатки доцеживаю и другую грудь чуть-чуть сцеживаю.А то прям комки образуются.Если соски сильно насосет-то кормлю разок сцеженным-грудь отдыхает.
|
![]() |
![]() |