Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 19:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а мы были у врача, решили начать делать прививки, конечно не все, только пентаксим и приорикс.
Zemkin вне форума  
Old 16.12.2010, 19:21
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

а, ну и у Стаси вылез еще один моляр (опять слева, теперь слева у нас 5 зубов, а справа 3) Но еще появилась дырка под моляр справа)
Zemkin вне форума  
Old 16.12.2010, 19:58
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Кать как БОЛЬШИЕ ВОЛДЫРИ краснючие! О слово вспомнила!
Цитата:
Волдыри уже прошли!!!!!!!!!!! Как это так???????? Тока немного краснота осталась! Такое бывает чтоб сразу прошли за 20 минут??????????
Катя, это точно крапивница. Жуткая фигня. Это может быть как разовая аллергическая реакция, так может и регулярно повторяться. Сама по себе не страшная, но волдыри безумно чешутся.

Девочки, работу хочу попробовать найти по специальности - специалист по кадрам. Правда найти работу на дому будет очень-очень сложно.
Neznakomka вне форума  
Old 16.12.2010, 20:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ареолка, забыла ещё тебе сказать.В таких случаях явной аллерг.реакции на что-либо, можно дать энтеросгель или другой сорбент. Если ничего приличного под рукой нет, то и активир.уголь сгодиться, таблетки наверное многовато, а вот половинка пойдет. Вообще если ты первый и единственный раз давала мандаринку, то реакция в виде крапивницы странная.Я вообще считала, что она выскакивает на повторнопринятый аллерген, с которым в первый раз никаких проблем не было.Ну те первый раз дали -ничего, а на второй раз дает подобную реакцию.
_devinette_ вне форума  
Old 16.12.2010, 20:07
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен да 4 дня назад дала дольку, на след. день 2 а вчера половину мандарина, больше ничего нового не давала. А сегодня вылезло вот такое вот страшилище http://drloginov.ru/images/krapivniza.jpg

Я чуть не поседела со страху(((((((( Сейчас все чисто. Дала фенистил на ночь еще дам и утром тоже
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну тогда точно из-за мандаринов. Я то подумала что ты давала 3 дня назад.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а мы были у врача, решили начать делать прививки, конечно не все, только пентаксим и приорикс.
поздравляю с решением начать делать прививки!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 16.12.2010, 20:10
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ареолка, забыла ещё тебе сказать.В таких случаях явной аллерг.реакции на что-либо, можно дать энтеросгель или другой сорбент. Если ничего приличного под рукой нет, то и активир.уголь сгодиться, таблетки наверное многовато, а вот половинка пойдет. Вообще если ты первый и единственный раз давала мандаринку, то реакция в виде крапивницы странная.Я вообще считала, что она выскакивает на повторнопринятый аллерген, с которым в первый раз никаких проблем не было.Ну те первый раз дали -ничего, а на второй раз дает подобную реакцию.
так Катя давала 3 дня мандарин.
Lenusik вне форума  
Old 16.12.2010, 20:29
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Ареолка , у вас точно крапивница была.
Я с таким ужасом сталкивалась.у меня самой она была, но в лёгкой форме.А вот в сильной форме у старшего сына была.Дело дошло до скорой даже.Опухли пятки, все половые органы всё лицо , в общем кошмар просто..Я позвонила в скорую проконсультироваться, так они даже слушать не стали примчались быстренько и укол сделали.А потом мы выявляли на что всё это высыпало.Строгая диета и т.д.
В таких случаях фенистил дают сразу же!!!!!!!!!!!
Желаю вам, чтобы такое больше не повторилось никогда!

А ещё по поводу прививок.Я никак Ромке не сделаю корь, краснуха,паротит.А сегодня позвонила медсестра и сказала прийти.Но к нам приезжают гости на неделю, и я не могу прийти.Вдруг реакция будет.Так она мне сказала чтобы я как уедут гости пришла.А в это время нужно давать ребёнку афлубин, что бы не заболел.А я где-то слышала что детям лучше не давать иммунномодуляторы.Организм сам должен бороться, тем более у детей.А мы ещё и на ГВ..Я возмущена в очередной раз..
Акулочка вне форума  
Old 16.12.2010, 20:31
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
так Катя давала 3 дня мандарин.
я это уже потом прочитала, когда ответила. 100% мандарин
_devinette_ вне форума  
Old 16.12.2010, 20:44
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю с решением начать делать прививки!!!!!
ну так я и не была намерена никогда не делать, собиралась, но после года и не все, конечно) Вот от краснухи я бы не делала((( Но она в пачке, блин
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение

А ещё по поводу прививок.Я никак Ромке не сделаю корь, краснуха,паротит.А сегодня позвонила медсестра и сказала прийти.Но к нам приезжают гости на неделю, и я не могу прийти.Вдруг реакция будет.Так она мне сказала чтобы я как уедут гости пришла.А в это время нужно давать ребёнку афлубин, что бы не заболел.А я где-то слышала что детям лучше не давать иммунномодуляторы.Организм сам должен бороться, тем более у детей.А мы ещё и на ГВ..Я возмущена в очередной раз..
вооо, вот это меня тоже раздражает, ну какие модуляторы, блин?)))
В общем кааашмар с этими участковыми.
А ты где обитаешь?
Zemkin вне форума  
Old 16.12.2010, 20:53
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
ну так я и не была намерена никогда не делать, собиралась, но после года и не все, конечно) Вот от краснухи я бы не делала((( Но она в пачке, блин

вооо, вот это меня тоже раздражает, ну какие модуляторы, блин?)))
В общем кааашмар с этими участковыми.
А ты где обитаешь?
Я живу м. Щёлковская. В Гольяново.
Акулочка вне форума  
Old 16.12.2010, 20:58
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

По поводу алубина и пр.слышала противоположное мнение. Что наоборот , чем больше даешь, тем лучше эффект. для меня пока загадка как уберечь от болезни маленького когда в доме старший болеет без помощи медикаментов. Конечно первые полгода-восемь месяцев надежнее ГВ ничего не придумаешь, но сейчас...после года?
_devinette_ вне форума  
Old 16.12.2010, 21:13
Акулочка
Мама-чайник

Цитата:
По поводу алубина и пр.слышала противоположное мнение. Что наоборот , чем больше даешь, тем лучше эффект. для меня пока загадка как уберечь от болезни маленького когда в доме старший болеет без помощи медикаментов. Конечно первые полгода-восемь месяцев надежнее ГВ ничего не придумаешь, но сейчас...после года?
Но у маленьких детей организм должен работать сам! Ну, по крайней мере я так считаю. Я решила что никаких афлубинов! Но это моё мнение..
Акулочка вне форума  
Old 16.12.2010, 21:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш а почему от краснухи не хочешь делать?
Lenusik вне форума  
Old 16.12.2010, 22:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
закалять, как же еще?)))
И это намного лучше медикаментов
Цитата:
Саш а почему от краснухи не хочешь делать?
ну потому что на фиг не надо. Лишь снижение иммунитета. Бояться вероятности болезни во время беременности? Но до беременности еще минимум лет 17, надеюсь больше, она может успеть переболеть спокойно. Я болела лет в 14 или 16, отлично переболела. И вот зачем?))) Хуже только от ветрянки и от гриппа
Zemkin вне форума  
Old 16.12.2010, 22:21
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

НИКУЛЯ крепись. Ужас какой, Кать, у Вас выскочил, я бы тоже наверное пребывала б в предобморочном состоянии.
Цитата:
Это точно!!! Когда было 100% ГВ оно нас спасало, а сейчас это уже не выход. Вот со вчерашнего дня Паша в попу получает Генферон ((

Кстати про прививки.
Перед тем, как Паша заболел ангиной нам хотели сделать АКДС третью - не сделали, слава Богу потому что у него горлышко красноватое было.
А Ксюшке вчера как раз должны были корь краснуху паротит сделать, а я отказалась . Я прямо как предвидела!!!
Psilda вне форума  
Old 16.12.2010, 23:45
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну потому что на фиг не надо. Лишь снижение иммунитета. Бояться вероятности болезни во время беременности? Но до беременности еще минимум лет 17, надеюсь больше, она может успеть переболеть спокойно. Я болела лет в 14 или 16, отлично переболела. И вот зачем?))) Хуже только от ветрянки и от гриппа
не понимаю я тебя Саш.
а где ты информацию берешь ?
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 00:02
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
закалять, как же еще?)))
И это намного лучше медикаментов
конечно лучше. Только всё это сказки про какого-то там бычка.Да, бывают уникумы, которые не болеют.У одной моей знакомой сын за 8 лет болел лишь однажды. Вот кому я завидую. А в основном все болезни начинаются с первым же попаданием в детский коллектив без присмотра мамы и папы. Это так случается в среднестатистической семье с одним ребенком. В семье где первый находится в возрасте 3-8 лет(именно со стольки и до стольки составляет наиболее частоболеющий возраст) а второй родившийся, то сложновато приходится. ВВо многих статьях очень красиво и убедительно всё расписано, но увы...живых примеров я не знаю.А знаю массу других, где дети поочередно болеют по полгода и не ходят в сад по полгода. Может у вас будет по-другому, я только рада буду. и вам буду завидовать))
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 00:18
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш,а я ветрянкой в 26 заболела, чуть не подохла, правда. ППервые дней 6 температура под 40 и не падала ни от чего, просто волком выла как хреново было. Все ночи напролет ходила по квартире обмахивалась полотенцем. А через 2 дня как я выздоровела, заболел Тимур, я бы не сказала,что очень легко. Тоже с высокой температурой и нытьем.
_devinette_ вне форума  
Old 17.12.2010, 00:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саш,а я ветрянкой в 26 заболела, чуть не подохла, правда. ППервые дней 6 температура под 40 и не падала ни от чего, просто волком выла как хреново было. Все ночи напролет ходила по квартире обмахивалась полотенцем. А через 2 дня как я выздоровела, заболел Тимур, я бы не сказала,что очень легко. Тоже с высокой температурой и нытьем.
я вот про ветрянку помню только что мне было лет 6 и мама рисовала мне на коже цветочки зеленкой)))))
а муж заболел корью в 23. тоже чуть коньки не отбросил. начинал питаться с куриного бульона.
Lenusik вне форума  
Old 17.12.2010, 00:32
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не понимаю я тебя Саш.
а где ты информацию берешь ?
а чего тут понимать? Человечество прекрасно жило без вакцины от краснухи долгие годы, да, были случаи врожденных дефектов от перенесенной краснухи во время беременности, но по мне так лучше бы ее делать лет в 16. Ну для самых сексуально-активных в 12)))
Информацию беру много где, в институте я когда-то училась, просто читаю всяческую литературу, общаюсь.
Цитата:
конечно лучше. Только всё это сказки про какого-то там бычка.Да, бывают уникумы, которые не болеют.У одной моей знакомой сын за 8 лет болел лишь однажды. Вот кому я завидую. А в основном все болезни начинаются с первым же попаданием в детский коллектив без присмотра мамы и папы. Это так случается в среднестатистической семье с одним ребенком. В семье где первый находится в возрасте 3-8 лет(именно со стольки и до стольки составляет наиболее частоболеющий возраст) а второй родившийся, то сложновато приходится. ВВо многих статьях очень красиво и убедительно всё расписано, но увы...живых примеров я не знаю.А знаю массу других, где дети поочередно болеют по полгода и не ходят в сад по полгода. Может у вас будет по-другому, я только рада буду. и вам буду завидовать))
а я знаю) Старшему 4, младшей 2. Старший с 2 лет в частном садике, сейчас пошел в обычный, во всяких развивающих центрах еще раньше. У обоих нет ни одной прививки, медикаменты они не используют, только гомеопатия.
У нас не будет такой маленькой разницы у детей, так что и завидовать не придется. А пока Стася болела только один раз ОРВИ ТТТ. Перед Испанией. Были сопли и температура от зубов, но я это за болезнь не считаю.
Кстати, тем же самым детям температуру не сбивали НИКОГДА, хотя была и 40. Тут, конечно, нужна нечеловеческая выдержка и я это считаю не всегда правильным, но факт остается фактом)
Цитата:
ну все по-разному переносят. Для меня температура 40 не самое страшное) Роды страшней))) А температуру я переношу очень легко и вообще к болезням отношусь филосовски, лежу и отдыхаю) Хотя как отдыхать с детьми не знаю, еще не болела)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема