Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 18:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
свет,а ты зачем прикармливаешь,молока не хватает?

я вот прикармливаю когда вижу что голодный а молока в груди мало осталось,или когда ухожу,мама кормит.Я купила Нестожен,вроде ничего,у меня все подруги им кормили,а нан что-то дороговато.....
да,не хватает,он высасывает все и просит еще покушать,поэтому пришлось прикармливать.
Да,нан дорогой,но я думаю,если цена такая,значит качественное..............да и в роддоме их этой смесью кормят,значит есть в ней толк
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 16.12.2010, 18:33
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
да я считаю, что это наслаждение пребывать со своим малышом 24 часа в сутки! да каждое движение так сладко. как бальзам на душу...."отдыхать от ребёнка..." - для меня как-то непонятно это выражение...может просто мне этот ребёнок сильно тяжело достался, поэтому я и не могу сейчас понять этого...а по поводу лекарств, я не ленивая, массаж я ей делаю каждый раз между прочим))) а лекарство даю, чтоб мой ребёнок себе грыжу не наорал! по-твоему нормально бросить ребёнка в кроватке и пусть орёт? да я слезами сама захожусь как она плачет. а ты спокойно наверное могла смотреть и слушать как твой ребёнок орёт, пытаясь так от рук отучить! любовью разбаловать нельзя, я считаю...ну побудет она подольше на руках, ведь она так хочет маминой ласки!!! в чём её вина тут, что матери охота отдохнуть? а дитё не понимает, зачем его тогда рожали, если не ей всё внимание....
koroche, no koments. Glupost - ne pobedit...

Ostalnim devochkam posvjashaetsja
izvinite, ne hotela razvodit takuju botaliju, no prosto terpela ja dolgo, terpela. i terpelka moja zakonchilas. Eshe vo vramja B, staralas na vesma nekompitentnie zamechanija ne obrashat vnimanija))). Koroche zamjali temku
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 18:34
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Катя,а что за гимнастику надо делать
2 раза в день, так чтобы деть не голодный был, но и не сразу после еды. Растирать все тело малыша от груди до пят, бока спинку. Ручки вверх, вниз, разводить, сводить,за обе ручки на себя пока малыш сам на себя не потянет (типа отжимания у взрослых), потом ножками велосипед вперед и назад делать, поочередно ножками животик подпирать а потом ставить ровненько, пупочек вдоль и поперек закладывать и круговые движения по часовой стрелке делать, а и еще на разные бочки класть и на себя потягивать, чтобы боковые шейные мышцы разрабатывать. На животик выкладывать перед каждым кормлением и увеличивать время начиная с 15 сек. и ко 2 месяцу довести до 1-3 мин этот интервал норма считается у врачей

Old 16.12.2010, 18:38
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
а мне кажется, он густоват в отличие от обычного нана, пришлось бутылку менять, так как не лилось из старой

а как витамин Д связан с родничком???????
вот точно не знаю, но витамин Д связан с рахитом, а рахит с родничком, неправильным формированием костей. Родничок также долго не закрывается из-за нехватки фосфора и кальция. Рыбу конечно мы почти все мало едим, но вот творог и молоко и сыр в моем рационе ежедневны. Попьем витами Д

Old 16.12.2010, 18:41
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
да,не хватает,он высасывает все и просит еще покушать,поэтому пришлось прикармливать.
Да,нан дорогой,но я думаю,если цена такая,значит качественное..............да и в роддоме их этой смесью кормят,значит есть в ней толк
у меня банка Нутрилона стоит на всякий пожарный. Были проблемы с лактацией из-за дипрессии, на 2 дня молоко резко убавилось, вот и купила смесь, но не открывала, прикладывала малыша чаще и ела, ела, ела и пила, пила, пила. Сейчас наладилось.

Old 16.12.2010, 18:43
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

poluchila v pasportnom stole dokumenti! nakonec-to. vse ona u menja vpisana v oba pasporta teper i na svidetelstve postavili grazhdanstvo Rossiyskoy Federacii))). Nu teper eshe oformit dokumentov vagon i malenkaja telezhka i vse

zaezhala na rabotu, nabrala spravok tam dlja raznih organizaciy, otdala svoju iz ZAGSa(budu zhdat nachislenija posobija za rozhdenie), nu i priglasila kolleg v gosti. vrode 23-go sobirajutsja.
vse bili radi videt menja, i ja dazhesoskuchilas))). direktor srazu dopros s pristrastiem ustroil i chaja nalil. Okazivaetsja eto on mne 5000 na kartu brosil. A to ja ne ponjala otkuda oni upali
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 18:47
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
2 раза в день, так чтобы деть не голодный был, но и не сразу после еды. Растирать все тело малыша от груди до пят, бока спинку. Ручки вверх, вниз, разводить, сводить,за обе ручки на себя пока малыш сам на себя не потянет (типа отжимания у взрослых), потом ножками велосипед вперед и назад делать, поочередно ножками животик подпирать а потом ставить ровненько, пупочек вдоль и поперек закладывать и круговые движения по часовой стрелке делать, а и еще на разные бочки класть и на себя потягивать, чтобы боковые шейные мышцы разрабатывать. На животик выкладывать перед каждым кормлением и увеличивать время начиная с 15 сек. и ко 2 месяцу довести до 1-3 мин этот интервал норма считается у врачей
Kat, ja tozhe delaju dochke gimnastiku kazhdiy den. korotkuju v techenii dnja. A konkretnuju pered vannoy. ochen pohozhuju, chto i ti opisala. JA v inete nahozhu massazhi(video) i delaju. A tak massazh nam skazali s 2-h mesjacev budut delat. Seychas eshe rano no ja sama potihonechku s ney zanimajus i plavaniem v vannoy bolshoy.

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
вот точно не знаю, но витамин Д связан с рахитом, а рахит с родничком, неправильным формированием костей. Родничок также долго не закрывается из-за нехватки фосфора и кальция. Рыбу конечно мы почти все мало едим, но вот творог и молоко и сыр в моем рационе ежедневны. Попьем витами Д
nam segodnja ego propisali. nuzhno kupit v apteke. horosho, chto napomnili, a to ja so vsemu bumazhkami i sebja zabila pokormit segodnja...
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 19:11
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
Kat, ja tozhe delaju dochke gimnastiku kazhdiy den. korotkuju v techenii dnja. A konkretnuju pered vannoy. ochen pohozhuju, chto i ti opisala. JA v inete nahozhu massazhi(video) i delaju. A tak massazh nam skazali s 2-h mesjacev budut delat. Seychas eshe rano no ja sama potihonechku s ney zanimajus i plavaniem v vannoy bolshoy.

nam segodnja ego propisali. nuzhno kupit v apteke. horosho, chto napomnili, a to ja so vsemu bumazhkami i sebja zabila pokormit segodnja...
нам до месяца тоже говорили рано всякие массажи делать, кожа тоненькая, нежная. А теперь вот такая гимнастика у нас. У меня уже куплен витамин, начнем принимать

Old 16.12.2010, 19:21
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Смотрю у вас тут совсем весело...

Я по жизни придерживаюсь правила....
Не осуждай! Каждый человек индивидум. И каждый поступает как считает нужным. Если говорить по поводу телевизора...я против того, чтобы мой сынуля его смотрел. У деток еще глазки косят. Мелькание кадров - Лишняя нагрузка. Но это мое личное мнение Насколько я поняла Лена не кладет свою лапульку на постоянный просмотр...так что я вообще не понимаю из-за чего начался сыр бор. Да даже если бы было по-другому...это ее дело
Анют, не обижайся. Не нужно быть такой категоричной. Из серии....Все дураки а я умная Нужно учиться быть мягче (просто советую).
Так что не теряйся!!! Как будет время -заходи!
Лена, Аня, вы хорошие мамочки!!!
Давайте жить дружно!!!
Ксе вне форума  
Old 16.12.2010, 19:26
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я с пузырьком витамина д3 не могу справиться..нужна одна капля. А льется ручьем(((
Еще вопросик..кто пользуется аспиратором. Вчера в него немного кровушки отсосалось. Что-то мне это не нравится(((у кого-нить такое было?
Ксе вне форума  
Old 16.12.2010, 19:38
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик
забежала с телефона, на инете деньги закончились, положим только в субботу
У меня к вам вопрос. Как правильно сцеживать молоко? сразу в бутылочку или в пакет специальнй. Завтра мне срочно нужно будет съездить по делам, поездка не быстрая, часа на 3-4. С сыном посидит моя подруга, и вот я первый раз хочу сцедить молочко. Зная своего сынулю он может и проспать все это время а может и не спать и захочет кушать
для сцеживание у меня есть молокоотсос, есть подогревыатель для бутылочек ну и сами бутылочки. Стерилизатора нет. И сколько нужно будет молоко нацедить
Или лучше цедить без молокоотсоса? а вручную???
*Angelochek* вне форума  
Old 16.12.2010, 19:39
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Что-то я с пузырьком витамина д3 не могу справиться..нужна одна капля. А льется ручьем(((
Еще вопросик..кто пользуется аспиратором. Вчера в него немного кровушки отсосалось. Что-то мне это не нравится(((у кого-нить такое было?
я на ложку капаю, вроде по каплям вытекает
по поводу аспиратора, крови не должно быть, им нельзя часто пользоватся
*Angelochek* вне форума  
Old 16.12.2010, 19:42
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки что у вас случилось? Нету возможно вас прочитать?
*Angelochek* вне форума  
Old 16.12.2010, 19:42
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Privetik!
A, ponjala pochemu mne vrach skazala, chto esli upadet 2 kapli, nichego strashnogo... znachit l'etsja iz butilochki))).

ja vchera aspiratorom vospolzovalas. U menja tozhe kapelka masenkaja krovi bila. no prishlos visosat sopelki do konca, ona u menja zadihalas sovsem i plakala. No bolshe krovi ne bilo. Mne kazhetsja tam nebolshoe davlenie sozdaetsja i kapiljrchik mozhet kakoy lopnul...

Ksush, a bez aspiratora kak? oni zhe shmigat ne umejut eshe(((
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 19:45
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик
забежала с телефона, на инете деньги закончились, положим только в субботу
У меня к вам вопрос. Как правильно сцеживать молоко? сразу в бутылочку или в пакет специальнй. Завтра мне срочно нужно будет съездить по делам, поездка не быстрая, часа на 3-4. С сыном посидит моя подруга, и вот я первый раз хочу сцедить молочко. Зная своего сынулю он может и проспать все это время а может и не спать и захочет кушать
для сцеживание у меня есть молокоотсос, есть подогревыатель для бутылочек ну и сами бутылочки. Стерилизатора нет. И сколько нужно будет молоко нацедить
Или лучше цедить без молокоотсоса? а вручную???
privet!
JUl, esli tebe molochka na odin raz scedit nuzhno, to srazu v butilochku scezhivay (ja tak, naprimer, delaju). moey 90 ml hvataet na odin raz poest.
ti ne znaesh skolko u tebja est?
100 ml ostav, navernoe hvatit.
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 20:00
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
privet!
JUl, esli tebe molochka na odin raz scedit nuzhno, to srazu v butilochku scezhivay (ja tak, naprimer, delaju). moey 90 ml hvataet na odin raz poest.
ti ne znaesh skolko u tebja est?
100 ml ostav, navernoe hvatit.
спасибо
а сцеживать за сколько часов/минут надо?
*Angelochek* вне форума  
Old 16.12.2010, 20:01
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

и еще вопросик
как стерилизовать бутылочку в домашних условиях? стерилизатора нет
*Angelochek* вне форума  
Old 16.12.2010, 20:04
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
спасибо
а сцеживать за сколько часов/минут надо?
v holodilnike moloko chasov 12 tochno hranitsja, tak chto mozhesh za 12 chasov do uhoda)))

dazhe prochitala pro paketi, chto 3-5 dney v holodilnike hranjatsja. nu a v butilochke 12-24 chasa tochno znachit)))
Elena09 вне форума  
Old 16.12.2010, 20:05
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я на ложку капаю, вроде по каплям вытекает
по поводу аспиратора, крови не должно быть, им нельзя часто пользоватся
Юль, я тоже на ложку.. прям льется ручьем...хотя дозатор стоит.
Цитата:
Девочки что у вас случилось? Нету возможно вас прочитать?
Да ничего серьезного Потом если захочешь - почитаешь.
Цитата:
Privetik!
A, ponjala pochemu mne vrach skazala, chto esli upadet 2 kapli, nichego strashnogo... znachit l'etsja iz butilochki))).

ja vchera aspiratorom vospolzovalas. U menja tozhe kapelka masenkaja krovi bila. no prishlos visosat sopelki do konca, ona u menja zadihalas sovsem i plakala. No bolshe krovi ne bilo. Mne kazhetsja tam nebolshoe davlenie sozdaetsja i kapiljrchik mozhet kakoy lopnul...

Ksush, a bez aspiratora kak? oni zhe shmigat ne umejut eshe(((
Думаю ты права...возможно давление. Тогда буду пользоваться аспиратором в последнюю очередь. Если ну совсем нос забит. Да уж, Лен...даже незнаю...бедненькие малыши...и капли в нос тоже плохо...(((
Я купила аквалор беби..морскую водичку. Для промывания носика. Посмотрим чем она может помочь.
Ксе вне форума  
Old 16.12.2010, 20:07
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
и еще вопросик
как стерилизовать бутылочку в домашних условиях? стерилизатора нет
Прокипяти в кастрюльке. По старинке.
Ксе вне форума  
Закрытая тема