Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 22:49
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну Маш,мнения у всех разные у меня и в книжке "Мать и дитя" от ведущих специалистов НИИ акушерства и гинекологии им.Отта в таблице прикорма искусственников мясо с 6 месяцев(5-30г) тут каждый решает сам
Так я же и сказала, что Я не разделяю Я же не говорю, что это неправильно
Miriam вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я коляской довольна. Это точно могу сказать.
Лифт у нас очень маленький, в длину 109 или около того, очень узкий, коляска входит по диагонали. Единственное, что у нас очень узкие двери в 60 см., поэтому я сначала раздвигаю максимально створки лифта руками, потом толкаю коляску и разворачиваю по диагонали. Еще влезает 2 человека помимо коляски.
Один минус: по твердому заледеневшему нечищенному снегу ее потряхивает. Но из-за больших колес по сугробам проходимость отличная.
у нас люлька переговская с большими колёсами,поэтом к потряхиванию на сугробах мы привыкли,замечательно укачивает затоНадеюсь,что мы тоже в лифт впихнёмся.Спасибо за ответ.
Коляску решили брать,хочу зелёненькую,сегодня показала её папе в детском мире,папа полностью одобрил
Ляльчёнок вне форума  
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Вот-вот! Маша всё правильно говорит!
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 22:50
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
всем приветик!!! малышей любимых их мамочек с датками!!!!!
все такие славные!!!!
девочки!!! у нас вылез зуб!!!!!!!!!!!!1 утром смотрю - черточки наши превратились в ямочки, а потом ложечкой полезла, а он стучит муж звоню - он вообще в шоке!! грит как так???? зуб??? а че так ТИХО???
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
да уж...что-то очень странно...грудное вскармливание подразумевает кормление лёжа или почти лёжа, а ничего физиологичнее ГВ еще не придумали а солнышка и правда сейчас всем не хватает. Витамин Д вырабатывается под воздействием ультра-фиолетовых лучей, для этого специальных соляриев не нужно. Можно и обычное УФО делать в поликлинике. Нравятся мне такие врачи только пыль в глаза..Но это только моё мнение
Полностью согласна!!!
Мне кажется про то что кормить лежа нельзя ваще полный бред!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Мы завтра едем к нефрологу и неврологу на проверку, держите за нас @@@@@@!
Держим за вас кулачки!
Цитата:
Я не разделяю позицию вашего врача. Придерживаюсь этой:

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины.
Согласна, я тоже не хочу вводить мясо раньше 7-8 мес.
Но вообще конечно каждый решает сам что нужно для его ребенка...
Эльфийка вне форума  
Old 16.12.2010, 22:53
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
просто он начал ругаться,что я её кормлю только пюре и кашкой(очень редко)... мол она у вас голодная!!! Посмотрите на неё...у нее ушки прозрачные..это признак нехватки железа и кальция!!! ей нужен и творожок и соки и кашки и мясо...молока ей недостаточно...
надо же и по ушкам определяют
Цитата:
ну в общем девочки я в растерянности ... в воскресенье подьедет еще один доктор, протеже вот этого врача...тк он сказал,что редко бывает в россии, может помочь только с устроением в больницу в европе.... и проконсультировать по скайпу..

которая приедет у нее малышу чуть больше месяцев,но она работает реаниматологом и педиатром...девочки,надеюсь нам повезет и мы на ней остановимся
пусть вам повезёт наконец@@@@@@
Цитата:
Тренирую массажем и упражнениями, а сажаю, опирая на подушки

Не рановато? Вообще-то в 7-8 месяцев минимум мясо вводят.
ну если хочется в 6,то можно чуть чуть...я тоже раньше 7 мес. не планирую,а там как получится
Цитата:
Леночка, а чем они отличаются от обвчных памперсов?
.
у них спереди где писюн больше геля,то есть более плотный слой...вот сегодня одели на ночь,поглядим что будет...они тоже трусики,как и либеро которыми мы до этого пользовались...вообще мне трусики нравятся
Цитата:
Мы завтра едем к нефрологу и неврологу на проверку, держите за нас @@@@@@!
держим@@@@@@
Цитата:

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины.
а у кого раньше вводился,я полагаю можно раньше
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 22:55
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
похож,похож
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 22:57
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки привет всем! совсем вас не читаю ,нет времени.... у нас почти неделю дома дурдом...........
у стефании глазки загноились,сопли текут,зуб вылез... кашель то лающий,то отхаркивающийся...+массаж,отсрочка прививки+кастинг педиатров....... капец...
я уже реально запуталась..каждый гнет свою линию... приехал мега супер пупер врач,который попутно лечит детишек в лос-анджелесе,сан-франциско и тд...сказал что у нас рахит и нам надо ехать отдыхать под солнце...либо ходить в солярий Д3...(по 4 минутки) ,+лежа кушать нельзя! ночью немедленно прекратить кормить! начать кормить всякими пюрешками(мясо включительно), кефиром,творогом.... и перестать платить бешенные бабки врачам тк у нас ребенок в общем здоров и прекрасно развивается! вот.... я прям с толку сбита
бедняги,замотались ,наверное,совсем
Про рахит не расстраивайся,в Питере большинство детей с рахитом,где тут СОЛНЦЕ?Я уже замукалась каждую неделю пробу Сулковича сдавать на рахит.
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:00
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Так я же и сказала, что Я не разделяю Я же не говорю, что это неправильно
да я так и поняла ничего плохого и не подумала прикорм это очень индивидуально
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 23:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
охренеть... я лежа кормлю... уже полгода... надо переучивать.
нас ещё в месяц отругал невропатолог,когда узнал,что мы лёжа едим положение должно быть возвышенным
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:03
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ох... наверное сколько врачей столько и мнений........
не знаю уже кого слушать
своё материнское сердце
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, нам врач в поликлинике, зная что мы на гв, сказала мясо вводить с 6 месяцев, подмешивать в овощные пюре.
я пока не вводила, но планирую к новому году начать давать, просто до прививки не хочу пробовать (прививка у нас 23-го).
Вика, перестань паниковать, пожалуйста, Маша права, мы все растим наших деток без "заморских" врачей, и все ОК, и нас растили точно так же. Стефания здоровая прекрасная малышка, ТТТ, не нужны ей супер-врачи с супер-гипер-диагностикой. Все будет хорошо! Вздохни спокойно, дорогая
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 23:06
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
нас ещё в месяц отругал невропатолог,когда узнал,что мы лёжа едим положение должно быть возвышенным
мы кушаем на подушке получается под углом градусов 30-40 наверное этого достаточно??? просто еще в больнице кормили лежа,приподнимая люльку.
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 23:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль,я вот тоже к НГ планирую расширить прикорм мясом
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 23:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

ой девочки,читаю вас и дурно мне становится

это про нас :

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

только мы с нашей аллергией до сих пор только молочную воду хлебаем под названием смесь
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:11
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну Маш,мнения у всех разные у меня и в книжке "Мать и дитя" от ведущих специалистов НИИ акушерства и гинекологии им.Отта в таблице прикорма искусственников мясо с 6 месяцев(5-30г) тут каждый решает сам
у меня такая же книжка
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:15
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Я тоже лежа кормлю грудью, когда я сижу невозможно кормить, он крутит башкой по сторонам и отвлекается, выворачивается весь... И вообще СТОЛЬКО поколений лежа выкормлено! У меня Рома вообще не срыгивает, так что думаю проблем нет. Третьего ребенка так кормлю, с желудками у всех все в порядке.
Девочки, сейчас все столько разной информации говорят, куда ни глянь - новомодные открытия, сегодня так, завтра наоборот. Надо фильтровать информацию.
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 23:17
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
мы кушаем на подушке получается под углом градусов 30-40 наверное этого достаточно??? просто еще в больнице кормили лежа,приподнимая люльку.
конечно достаточно,это и имеется в виду.Просто нехорошо кормить в горизонтальном положении,должен быть хоть какой-то уклон.И то,всех правил не учесть и стремиться быть идеальной мамочкой до всех мелочей просто нереально.
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
девочки, нам врач в поликлинике, зная что мы на гв, сказала мясо вводить с 6 месяцев, подмешивать в овощные пюре.
я пока не вводила, но планирую к новому году начать давать, просто до прививки не хочу пробовать (прививка у нас 23-го).
Вика, перестань паниковать, пожалуйста, Маша права, мы все растим наших деток без "заморских" врачей, и все ОК, и нас растили точно так же. Стефания здоровая прекрасная малышка, ТТТ, не нужны ей супер-врачи с супер-гипер-диагностикой. Все будет хорошо! Вздохни спокойно, дорогая
и нам 23 на прививку...будем колоться вместе
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 23:25
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
я только хотела попробовать давать прикорм,а про прививку совсем забыла,она у нас после 24.Думаешь не стоит пока начинать?Просто я уже реально дёргаюсь,что мы ещё ничего не вводили
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 23:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
конечно достаточно,это и имеется в виду.Просто нехорошо кормить в горизонтальном положении,должен быть хоть какой-то уклон.И то,всех правил не учесть и стремиться быть идеальной мамочкой до всех мелочей просто нереально.
Ромка лежит на тонкой подушечке, когда я его кормлю, но под нами еще пуховая перина, поэтому мы прогибаемся немножко, голова конечно повыше, чем тело. Но все равно лежа.

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и нам 23 на прививку...будем колоться вместе
Удачи нам!

Цитата:
я только хотела попробовать давать прикорм,а про прививку совсем забыла,она у нас после 24.Думаешь не стоит пока начинать?Просто я уже реально дёргаюсь,что мы ещё ничего не вводили
Не советуют вводить новые продукты в периоды прививок, тем более у вас и так аллергия... я бы подождала еще неделю, ничего существенно не изменится за это время. Через 2-3 дня после прививки можно начинать потихонечку прикорм.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема