Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 17:45
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
не, я не пила, выделения были но прошли, я на них даже внимания не обратила тогда. Вообще сказали 2 недели пить, уменьшив дозу, но я забила.
Может у вас что-то серьезное было?
У меня просто тонус был небольшой.
по идее отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш. Но видимо, у тебя в плане гормонов всё было замечательно, поэтому всё хорошо. И всё же резкая отмена это риск
Beeelochka вне форума  
Old 17.12.2010, 17:46
Tysick
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущееTysick обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
не, я не пила, выделения были но прошли, я на них даже внимания не обратила тогда. Вообще сказали 2 недели пить, уменьшив дозу, но я забила.
Может у вас что-то серьезное было?
У меня просто тонус был небольшой.
Я сама не знаю, вчач толком ничего не сказал, начало кроточить, когда малявка была 4 мм, вот пью, и ползу во все стороны....
Tysick вне форума  
Old 17.12.2010, 17:46
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
по идее отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш. Но видимо, у тебя в плане гормонов всё было замечательно, поэтому всё хорошо. И всё же резкая отмена это риск
об этом мне сказали когда я уже в РД лежала, теперь знаю) а так родила в 39 недель
Ольчик80 вне форума  
Old 17.12.2010, 17:47
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ледя Посмотреть сообщение
Да,я читала на одном сайте,что принимая дюф,в организме получается много гормона прогестерона,который как правило в таком количестве вырабатывается только во время беременности. То есть организм думает что он уже беременный и овуляции не происходит.
Дюфастон начинают принимать после овуляции!
Филя вне форума  
Old 17.12.2010, 17:50
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пила дюфастон при планировании, потом забеременела на нем и пила до 20 недель беременности без прерывания! Никаких побочных действий не ощутила!
Филя вне форума  
Old 20.12.2010, 15:32
matreshka
Мама-чайник

matreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Я пила дюфастон при планировании, потом забеременела на нем и пила до 20 недель беременности без прерывания! Никаких побочных действий не ощутила!
А я пью уже седьмой цикл и результата нет
matreshka вне форума  
Old 20.12.2010, 15:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

пила до 17 недель где-то, т.к. была угроза
ну примерно до 17
щас точно уже не помню
где-то к этому сроку свела уже его на нет
но у меня и так прогестерона ноль своего
и даже не смотря на лошадиную дозу дюфастона не особо-то он прям какой высокий стал
первую Б утрожестан пила
потом уже врач говорила, что он лучше дюфастона
но не отменила мне его, т.к. выписывала не она вначале и не стала уже менять на что-то другое
но вроде все нормал без последствий
но ведь наступление Б зависит не только от уровня прогестерона ??
у меня он мизерный всегда был
а беременность наступала с первого раза и первая и вторая (???)
freken вне форума  
Old 20.12.2010, 15:51
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 726
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
А я пью уже седьмой цикл и результата нет
Привет!Я пила дюф 4 года и не Б.Сходила к другому врачу оказалось что при нем я тем более не Б.Вот бросила пить и как хорошо и спокойно без всяких приемов гормонов.У вас какая проблема?не всем он подходит,для меня он действовал как противозачаточное,да конечно многие говорят что он абсолютно безвреден но это не правда.Кому то он вред приносит в плане запузачивания его можно до пенсии пить.
Elena&Viktor вне форума  
Old 20.12.2010, 17:37
matreshka
Мама-чайник

matreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспоримаmatreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Привет!Я пила дюф 4 года и не Б.Сходила к другому врачу оказалось что при нем я тем более не Б.Вот бросила пить и как хорошо и спокойно без всяких приемов гормонов.У вас какая проблема?не всем он подходит,для меня он действовал как противозачаточное,да конечно многие говорят что он абсолютно безвреден но это не правда.Кому то он вред приносит в плане запузачивания его можно до пенсии пить.
Мне его назначили для , так сказать шансы повысить. По схеме с 16 по 25 дц, но по скольку у меня поздняя О, я пила его после нее, так что получилось не по той схеме которую назначили
matreshka вне форума  
Old 20.12.2010, 17:54
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.
Флориана вне форума  
Old 21.12.2010, 12:14
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.
Тут надо подстраховываться и сдавать ХГЧ. А вообще девочки говорят, что на дюфе М прорываются, но не у всех
Viktoria26 вне форума  
Old 21.12.2010, 20:18
Tanyushka Танюшка
Мама-чайник

Tanyushka Танюшка на пути к лучшему

Блин, девочки, мне Г. сказала что не хватает прогестерона, сказала месяц пить регулон а потом говорит придешь и мы тебе наверно дьюфастол назначим. Это что получается, что лучше отказаться от него?
Tanyushka Танюшка вне форума  
Old 21.12.2010, 20:49
Ptusha
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ptusha на пути к лучшему

а я пропила дюф 4 цикла, темпа во второй фазе все также низкая, в итоге Г меня пересадила на утрожестан внутривагинально...
Ptusha вне форума  
Old 21.12.2010, 21:40
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11179
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тарасюлька Посмотреть сообщение
Приветик ..... и базалочка сейчас хорошенькая......еще неделька..... и тестики в путь......
Тарасюль, ну как там у тебя дела? что с тестиками?

Цитата:
Сообщение от Ptusha Посмотреть сообщение
а я пропила дюф 4 цикла, темпа во второй фазе все также низкая, в итоге Г меня пересадила на утрожестан внутривагинально...
Это вот будет первый Ц на утрике?
Gaechka вне форума  
Old 21.12.2010, 22:33
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanyushka Танюшка Посмотреть сообщение
Блин, девочки, мне Г. сказала что не хватает прогестерона, сказала месяц пить регулон а потом говорит придешь и мы тебе наверно дьюфастол назначим. Это что получается, что лучше отказаться от него?
От него - это от Дюфастона?
Я читала много отзывов - многим помог. Так же как и не помог. У кого как. Я лично - боюсь.

А регулон зачем - чтобы гарантированно не забеременеть? Он же наверное изменит гормональный фон? Может имеет смысл потом перед приемом Дюфастона еще раз проверить гормоны? Хотя регулон в любом случае исказит картину гормонов.

Сходите на консультацию еще к другому врачу. Если сомневаетесь.
Флориана вне форума  
Old 21.12.2010, 22:43
Tanyushka Танюшка
Мама-чайник

Цитата:
От него - это от Дюфастона?
Я читала много отзывов - многим помог. Так же как и не помог. У кого как. Я лично - боюсь.

А регулон зачем - чтобы гарантированно не забеременеть? Он же наверное изменит гормональный фон? Может имеет смысл потом перед приемом Дюфастона еще раз проверить гормоны? Хотя регулон в любом случае исказит картину гормонов.

Сходите на консультацию еще к другому врачу. Если сомневаетесь.
Да от Дьюфастона.
Регулон вообще потому что у меня при цикле как часы было недельная задержка, думала что беременна, оказалось что нет Пошла на УЗИ мне сказали что фолликулы не дозревают. Г. сказала что гормональный сбой у меня и назначила вот регулон. Сказала пропить месяц и прийти. Говорит что сейчас Б. даже если и наступит то не хватит прогестерона что бы зародыш прикрепился и развивался.
Old 21.12.2010, 22:52
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tanyushka Танюшка Посмотреть сообщение
Да от Дьюфастона.
Регулон вообще потому что у меня при цикле как часы было недельная задержка, думала что беременна, оказалось что нет Пошла на УЗИ мне сказали что фолликулы не дозревают. Г. сказала что гормональный сбой у меня и назначила вот регулон. Сказала пропить месяц и прийти. Говорит что сейчас Б. даже если и наступит то не хватит прогестерона что бы зародыш прикрепился и развивался.
И Вы из-за одного случая сбоя уже готовы гормоны пить? А вдруг это разовый случай? Такое у всех бывает. Например от стресса, или от изменения погоды резкого. Я наверное не вправе советовать или настраивать на что-то. Но любой прием гормонов должен быть обоснован и грамотно подобран. Обязательны анализы крови на гормоны.

Прогестерон конечно важен для Б, но его недостаток должен быть определен не по УЗИ, а по анализу крови. Или я что-то путаю?
Флориана вне форума  
Old 21.12.2010, 22:57
Tanyushka Танюшка
Мама-чайник

Exclamation

Цитата:
И Вы из-за одного случая сбоя уже готовы гормоны пить? А вдруг это разовый случай? Такое у всех бывает. Например от стресса, или от изменения погоды резкого. Я наверное не вправе советовать или настраивать на что-то. Но любой прием гормонов должен быть обоснован и грамотно подобран. Обязательны анализы крови на гормоны.

Прогестерон конечно важен для Б, но его недостаток должен быть определен не по УЗИ, а по анализу крови. Или я что-то путаю?
Да я не знаю, не сталкивалась ни разу с этим, поэтому, в принципе, и написала...... Я слышала что гормональные лучше вообще не пить. Ну вообще мы с мужем 3,5 года живём половой жизнью не предохраняясь. Я ни разу не беременела. Меня даже узист спросил не смущает ли меня это - а я всегда об этом думала. Вообще 4 года назад очень сильно замёрзла - ОООООООЧЕНЬ!!!! Вот поэтому и беспокоюсь...
Old 21.12.2010, 23:36
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сама не пробовала, но не раз читала, что девочки пьют дюф, пока не наступит задержка. Потом делают тест на Б. При положительном - продолжать пить, при отрицательном, соответственно, отменяют.
Оляньк@ вне форума  
Old 22.12.2010, 00:22
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Сама не пробовала, но не раз читала, что девочки пьют дюф, пока не наступит задержка. Потом делают тест на Б. При положительном - продолжать пить, при отрицательном, соответственно, отменяют.
можно попробовать... а если будет тот случай, когда тест только через неделю покажет? и в любом случае надо будет удлинять цикл дня на два для надежности так сказать. Хотя на самом деле еще больше - у многих М приходят на третий день после отмены Дюфастнона.
Так все непонятно...
Флориана вне форума  
Закрытая тема