Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2009, 12:30
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Девочки,а что вреднее чай или кофе.Слышала многие противоречащие факты.Вы как думаете?
Чай и кофе вредны из-за кофеина. Поэтому где кофеина больше, то и вреднее. Получается, зеленый чай. Но это не значит, что вообще нельзя чай и кофе пить, можно, если в меру. А вот при угрозе лучше заменить обычный чай на фруктовые и травяные (с травяными тоже осторожнее - смотреть обязательно противопоказания). Их сейчас полно.
dianasanna вне форума  
Old 10.02.2009, 12:34
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Да, мы оба не пьём дома чай (чёрный, зелёный) и кофе, только в кафе иногда чай. А пьём фруктовые и травяные как раз (но я не пью которые противопоуказаны беременным на всякий случай).
Оранжевая кошка вне форума  
Old 10.02.2009, 12:36
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

Я чай постоянно пью, да и кофе периодически,только не крепкий,слабенький со сливками.
~S@kura~ вне форума  
Old 10.02.2009, 12:53
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я обычный чёрный чай всё время тоже пью. И некрепкий, а в последнее время ещё и с лимоном.
Кофе очень редко. Где-нибудь в кафе.
Добрая вне форума  
Old 10.02.2009, 14:59
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поняла,вообщем кто,что предпочитает!
Я думаю от кофе откажусь,чай иногда,буду пить соки из соковыжималки и воду без газов.(Я и сейчас так делаю)
Lav-9 вне форума  
Old 10.02.2009, 15:14
Ювенталька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ювенталька на пути к лучшему

И я чай пью на работе постоянно, от нечегонеделанья! Надо уменьшать количество наверно.. а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..
Ювенталька вне форума  
Old 10.02.2009, 15:40
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ювенталька Посмотреть сообщение
а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..
Ого себе! Оказывается, мой муж правильно меня журит, когда я на животике сплю. Я тоже думала, что пока масенький малявка совсем, то можно.
Катеринка*** вне форума  
Old 10.02.2009, 15:54
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

А я хочу всяких гадостей,Ну ооочень хочу коллы,гамбургеров,ролтон хочу,кофе покрепче и ещё много всякой всячины.... Сил нет, а как подумаю, что когда рожу ещё больше нужно себя ограничевать ,так грустно становится,но что ни сделаешь ради ребёнка....
~S@kura~ вне форума  
Old 10.02.2009, 16:40
Ювенталька
Мама-чайник

Ювенталька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
А я хочу всяких гадостей,Ну ооочень хочу коллы,гамбургеров,ролтон хочу,кофе покрепче и ещё много всякой всячины.... Сил нет, а как подумаю, что когда рожу ещё больше нужно себя ограничевать ,так грустно становится,но что ни сделаешь ради ребёнка....
Да-да-да!!! И я всего этого хочу и желательно сразу!!! Муж запрещает я его уговариваю тем, что сейчас не так вредно, как при кормлении.. вот рожу - не буду.. но он все равно ругается
Ювенталька вне форума  
Old 10.02.2009, 16:45
Анкаа
Гость

Цитата:
Сообщение от Ювенталька Посмотреть сообщение
И я чай пью на работе постоянно, от нечегонеделанья! Надо уменьшать количество наверно.. а еще мне врач в ЖК вчера сказала не спать на животе и спине, только на боку и лучше на правом я думала это только на поздних сроках такая необходимость, а мы то еще совсем масики..
а мне на боку не удобно. начинает живот ныть. на животе я и раньше не спала. а вот на спине мне сейчас самое то!

Old 10.02.2009, 19:08
Иркина
Мама-чайник

Иркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючек
Talking

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Я вот например недавно слышала, что вредно когда кошка в доме ...?
Я такого не слышала,почему это они должны быть вредными при беременнсти,а детям всегда рекомендуют купить какую нибудь зверюшку.
Вот у меня дома две кошки)))собака(не маленькая) и аквариум)))И как многие делают,никуда мы их отдавать не собираемся,я их только их комнаты гоняю,что бы в первые хотя бы пол года не шастали тут(шерсти от них много)) а потом пускай карапуз их за хвосты дергает)))
Иркина вне форума  
Old 10.02.2009, 19:18
Иркина
Мама-чайник

Иркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючекИркина как роза среди колючек

Чай вредно,кофе,а я вообще дико пива хочу!Вот мечтаю как годика через два как напьюся пива и наемся криветок)))У меня дома что муж,что отец очень любят принести живого пива и сидеть пить,а я слюни пускаю.Молоко пью.За всю беременность пила два раза кофе,один раз случайно заказали в макдаке(присесть захотелось,долго гуляли тогда)подумали что сок апельсиновый мне вредно,поэтому взяли кофе)))))и еще один раз дома,но назвать это кофем,громко сказано...пол чашки воды и пол чашки молока)
A в общем то все что слишком много все вредно,чай пить можно,лучше один раз в день,рыбу есть раз в неделю просто необходимо.Все существующие витвмины и микроэлименты крайне необходимы.Одни для развития плода,другие для усваивания третих и т.д.
Иркина вне форума  
Old 10.02.2009, 19:25
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркина Посмотреть сообщение
Я такого не слышала,почему это они должны быть вредными при беременнсти,а детям всегда рекомендуют купить какую нибудь зверюшку.
Вот у меня дома две кошки)))собака(не маленькая) и аквариум)))И как многие делают,никуда мы их отдавать не собираемся,я их только их комнаты гоняю,что бы в первые хотя бы пол года не шастали тут(шерсти от них много)) а потом пускай карапуз их за хвосты дергает)))
Кошки сами по себе не вредны. Для беременных очень опасен токсоплазмоз, переносчиками которого бывают именно кошки. Токсоплазмоз опасен тем, что его можно распознать, только сдав анализ крови, внешне никак не проявляется. Токсоплазмоз может привести к выкидышу или патологиям плода. В группе риска - кошки, которых подобрали на улице, а также те, кого отпускают на улицу погулять. Мне гинеколог советовала моего кота проверить на эту дрянь, но мне его жалко. Тем более, что сама я 3 раза за последний год сдавала кровь, токсоплазмоза нет. Беременным хозяйкам кошек нужно соблюдать определенные меры предосторожности: не целовать кошку, мыть руки после контакта, нежелательно убирать кошачий туалет (или в перчатках, обязательно помыв потом руки), не допускать, чтобы кошка вас царапала. Или, действительно, отнести кошку на анализы, чтобы перестраховаться.
dianasanna вне форума  
Old 10.02.2009, 20:13
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркина Посмотреть сообщение
Чай вредно,кофе,а я вообще дико пива хочу!Вот мечтаю как годика через два как напьюся пива и наемся криветок)))У меня дома что муж,что отец очень любят принести живого пива и сидеть пить,а я слюни пускаю.Молоко пью.За всю беременность пила два раза кофе,один раз случайно заказали в макдаке(присесть захотелось,долго гуляли тогда)подумали что сок апельсиновый мне вредно,поэтому взяли кофе)))))и еще один раз дома,но назвать это кофем,громко сказано...пол чашки воды и пол чашки молока)
A в общем то все что слишком много все вредно,чай пить можно,лучше один раз в день,рыбу есть раз в неделю просто необходимо.Все существующие витвмины и микроэлименты крайне необходимы.Одни для развития плода,другие для усваивания третих и т.д.
Само пиво невредно, вреден алкоголь. Если очень хочешь можно безалкогольное!
Yrinka вне форума  
Old 10.02.2009, 22:00
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

А я вот пью чай, а кофе просто не люблю. и в сексе не отказываю - у меня нет угроз. И крашусь. Если не делелать ничего из того что нельзя - то, выходит, можно только лежать все 40 недель, и то, только на правом боку!
Holgochka вне форума  
Old 10.02.2009, 22:05
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А я вот пью чай, а кофе просто не люблю. и в сексе не отказываю - у меня нет угроз. И крашусь. Если не делелать ничего из того что нельзя - то, выходит, можно только лежать все 40 недель, и то, только на правом боку!
На левом

Old 10.02.2009, 22:13
Иркина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от dianasanna Посмотреть сообщение
В группе риска - кошки, которых подобрали на улице, а также те, кого отпускают на улицу погулять. Мне гинеколог советовала моего кота проверить на эту дрянь, но мне его жалко. Тем более, что сама я 3 раза за последний год сдавала кровь, токсоплазмоза нет.
Только кошек не стоит на улицу выпускать?Или стоит собаку к унитазу приучить? кошки на самом деле домашние,на 4м этаже живем)И врач мне ничего про это не говорила,хотя когда карту заводили в консультации всю живность записали)
И кровь я сдавала ни раз ,сейчас и не вспомню и сколько точно,более 5из вены и из пальца тоже где то так же.
Единственное что я слышала про вредность домашних животных(всех)это то что от них может возникнуть аллергия у беременной,но я считаю,раз уж живет кошка рядом уже более 10лет.то никаких аллергий уже не будет,а отдавать жалко,стресс...
Иркина вне форума  
Old 10.02.2009, 22:16
Иркина
Мама-чайник

Talking

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Само пиво невредно, вреден алкоголь. Если очень хочешь можно безалкогольное!
Это я понимаю,но все же могу только понюхать Думала про безалкогольное...как рекомендуют врачи,если уж сильно хочется,то лучше хорошего красного вина.А я не люблю красное В итоге ни на что не решусь.Буду и дальше тренировать силу воли ...
Иркина вне форума  
Old 10.02.2009, 22:28
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Дааа...
Я плохая беременная!
Сплю на всех боках. Занимаюсь сексом. Пила кофе. Ела креветки. Ем сладкое. На Новый год пила полбокала шампанского. Регулярно пью чай. Почти не ем молочного. И вообще, ем мало. Сижу допоздна, потом сплю до обеда. Хожу пешком по лестницам. И по городу, и много. И т.д.

И так вторую беременность!
Добрая вне форума  
Old 10.02.2009, 22:35
Иркина
Мама-чайник

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Дааа...
Я плохая беременная!
Сплю на всех боках. Занимаюсь сексом. Пила кофе. Ела креветки. Ем сладкое. На Новый год пила полбокала шампанского. Регулярно пью чай. Почти не ем молочного. И вообще, ем мало. Сижу допоздна, потом сплю до обеда. Хожу пешком по лестницам. И по городу, и много. И т.д.

И так вторую беременность!
Все это ничего,но с молочным ты зря так.Лучше еш каждый день,не реже)))У ребенка могут быть проблемы с зубами.Не думаю что вы оба этому обрадуетесь((( А креветки Я люблю. креветки,это очень полезно.
Знакомая тоже не хотела питаться молочными продуктами,ни первую ни вторую беременность.Первый раз обошлось,а у второго зубки то не очень
Иркина вне форума  
Закрытая тема