Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 17:59
Лена1111
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Ой.....! Пардон!!!
Спешила-много ошибок наделала!
Лена1111 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 18:06
Лена1111
Мама-чайник

Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Просто другие утверждают!!!Почему болеет?-потому что на смесях!
Мне как-то все-равно что остальные скажут,лишь бы сынульке было хорошо!Я думаю что лутше всех поймет что надо малышу - это мама!А если мама всегда с малышом,понимает его,знает что он хочет,чувствует его....,тогда и детеныш спокойный,и ближе они становятся.
Old 13.12.2010, 20:25
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

мы за 4 месяца уже два раза по долгу болели ,насморк у нас..и мне каждый второй говорит..так конечно вы же искуствнники и кесарево. племяшка у меня до двух лет титьку ела,болела простудами так же,да и сейчас в 6 лет..чуть что срзу простуда
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 10:20
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Вот,кстати,кесарята по-моему как раз и слабенькие по ряду причин! опять же не все,конечно! Как и везде есть исключения!
А я еще думала,что при ГВ мать и ребенок как то ближе становятся,но лично на примере нашей семьи все наоборот((
Да и у каждого своя правда.Я вот не утверждаю,что мой ребенок ни разу еще не болел,только потому что кормлю его смесью!как то не звучит))))
Мы чета по всем правилам исключения и кесаренные, а ГВ в три счета наладили. И первые роды кесаревым у меня, а молоко на 4 день пришло (на 3 подкапывало уже). И дочка ттт практически не болеет, а ГВ мы в 8,5 месяцев закончили из-за моей инфекции. Не угадаешь и не мерзлячка она совсем, не кутаю, но и не закаливаю специально. ИМХО это врожденное дело...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:22
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Foxxy,да понятное дело,что гены могут сыграть не последнюю роль...
Но ведь и атлетами не рождаются,а становятся!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:35
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Foxxy,да понятное дело,что гены могут сыграть не последнюю роль...
Но ведь и атлетами не рождаются,а становятся!
Ну оно понятно. Мы максимум что делаем, чтобы хоть как-то закалять, - не перегреваем в ванной и не кутаем. Очень легко одеваю, даже при минусе.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 13:52
Francyzenka
Мама-чайник

Francyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
мы за 4 месяца уже два раза по долгу болели ,насморк у нас..и мне каждый второй говорит..так конечно вы же искуствнники и кесарево. племяшка у меня до двух лет титьку ела,болела простудами так же,да и сейчас в 6 лет..чуть что срзу простуда
Мы, например, каждый месяц болеем!! Сопли и отит. Только сейчас вот уже 2 месяца без отита, но с соплями

Кесарево было, но мы до сих пор на ГВ. Вот где тут правду искать? Врачи руками разводят, говорят, что на ГВ болеть не должны детки, а мы с 3х месяцев так.

Так мне порой кажется, что пофиг ГВ или ИВ, предрасположенность влияет какая-то...
Francyzenka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 14:23
Лена1111
Мама-чайник

Я тоже считаю что особой роли не играет ГВ или ИВ.Все зависит от малыша,от генов.Если и мама и папа по жизни слабые,чуть что - сразу болеют,тогда возростает вироятность того,что и у малыша будет слабенький иммунитет(я не утверждаю,а допускаю!!!)
Old 21.12.2010, 14:28
Лена1111
Мама-чайник

И знаете,девочки,так хочется всем сказать,всему миру закричать и переубедить: ХВАТИТ РОЗДЕЛЯТЬ НАШИХ ДЕТОК НА "НОРМАЛЬНЫХ" И НА ИССКУСТВЕННИКОВ!!!! ЭТО НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ!!!
И то,чем они будут питатся не от них только зависит,они в этом не виноваты!
Old 21.12.2010, 14:38
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена1111,да ну что вы?!))) я думаю нет таких кто именно разделяет это как на что то "хорошее" и "плохое",например... просто есть не грамотные женщины и нелепые высказывания,тоже в силу их мозга
Сейчас,наверное уже смеси настолько здоровские делают,что еще могут поспорить с ГВ!
Old 21.12.2010, 14:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
И знаете,девочки,так хочется всем сказать,всему миру закричать и переубедить: ХВАТИТ РОЗДЕЛЯТЬ НАШИХ ДЕТОК НА "НОРМАЛЬНЫХ" И НА ИССКУСТВЕННИКОВ!!!! ЭТО НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ!!!
И то,чем они будут питатся не от них только зависит,они в этом не виноваты!
Так ведь никто и не разделяет, где вы это видели?
А вот подобные вашему посты часто идут, где мамы сами себя и остальных пытаются убедить, что они самые лучшие и их детки тоже, независимо от вида вскармливания. Совсем не надо кричать и никого убеждать, достаточно просто самой знать, что так оно и есть! И всё будет хорошо
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 14:51
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Francyzenka Посмотреть сообщение
Мы, например, каждый месяц болеем!! Сопли и отит. Только сейчас вот уже 2 месяца без отита, но с соплями

Кесарево было, но мы до сих пор на ГВ. Вот где тут правду искать? Врачи руками разводят, говорят, что на ГВ болеть не должны детки, а мы с 3х месяцев так.

Так мне порой кажется, что пофиг ГВ или ИВ, предрасположенность влияет какая-то...
ГВ защищает ребёнка только первые 6 мес.. дальше у него уже свой иммунитет должен работать. Предрасположенность, конечно, влияет, да много чего влияет... просто ГВ помогает укрепить иммунитет, т.е. без него могло бы быть ещё хуже, вот и всё.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:32
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас,наверное уже смеси настолько здоровские делают,что еще могут поспорить с ГВ!
Мне то же так кажется. ГВ лучше при хорошем питании матери. Но не у всех есть финансовая возможность и еще у деток так много аллергии.
Если мама почти ничего не ест, то и качество молока страдает. И может смесь более полноценна.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:41
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Мне то же так кажется. ГВ лучше при хорошем питании матери. Но не у всех есть финансовая возможность и еще у деток так много аллергии.
Если мама почти ничего не ест, то и качество молока страдает. И может смесь более полноценна.
качество молока не страдает, если мама на диете, то страдает она, так как ребеночек высасывает все запасы витаминов ее, и поэтому у мамы начинают сыпаться волосы, ломаться ногти и портиться зубы... да и самочувствие как-то не очень становится.

Я первую перестала кормить по собственной глупости, она не захотела больше сосать грудь когда ей было 4 месяца, я и не настаивала, а просто начала давать смесь, ребенок до 2х лет не болел, заболела первый раз когда пошла в сад....

Вторую кормлю, и буду стараться сохранять молочко, нет, не из-за иммунитета, просто, так я чувствую, что нужна малышке, так я с ней ближе, но это только мои чувства. Первую дочу, когда на смесь перевела, отдалились мы что-ли друг от друга
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:45
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а если у мамы этот резерв запасов истощал? Все таки я соглашусь с тем,что надо правильно и качественно питаться как во время так и до Б!!!! что бы потом все это передать малышу...
Вот только даже наличие финансов к сожалению не гарант,что питание купленное в наших магазинах обогатит витаминами...
Есть отличный вариант-деревня!!!)))))
Old 21.12.2010, 16:49
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Боюсь что и мы на днях прекратим ГВ, молока все меньше и меньше, сейчас кормлю только на ночь и то больше для успокоения титя, потому что с 2-х выдаивается грамм 30-40.
Как перестала поддерживать лактацию-запретили чаи пить так и стало меньше и меньше. Но я и не думала что столько прокормлю, изначально стоял вопрос до 3-х мес хотя бы прокормить))
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 17:57
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Боюсь что и мы на днях прекратим ГВ, молока все меньше и меньше, сейчас кормлю только на ночь и то больше для успокоения титя, потому что с 2-х выдаивается грамм 30-40.
Как перестала поддерживать лактацию-запретили чаи пить так и стало меньше и меньше. Но я и не думала что столько прокормлю, изначально стоял вопрос до 3-х мес хотя бы прокормить))
7 месяцев хороший срок, так что не переживай , да и силы и витаминки нужны для второго малыша
Old 21.12.2010, 18:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
7 месяцев хороший срок, так что не переживай , да и силы и витаминки нужны для второго малыша
Спасибо!
Просто мне кажется зря послушалась врача и перестала пить чай для лактации. А теперь уже не помогает.
Но я не могу сказать что дочка от меня отдаляется, да она больше стала играть сама, но так же тянется ко мне и когда я подхожу и когда просто видит меня и не видит тоже))
Old 21.12.2010, 18:51
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Просто мне кажется зря послушалась врача и перестала пить чай для лактации. А теперь уже не помогает.
Но я не могу сказать что дочка от меня отдаляется, да она больше стала играть сама, но так же тянется ко мне и когда я подхожу и когда просто видит меня и не видит тоже))
это очень хорошо , а моя вот отдалилась, это я как-то внутренне чувствовала, они у меня разные совсем девочки, Карина была всегда самостоятельная через чур и никогда не зависела от меня, Алиночка другая, я стараюсь сейчас насладиться близким контактом с ней
Old 21.12.2010, 18:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
это очень хорошо , а моя вот отдалилась, это я как-то внутренне чувствовала, они у меня разные совсем девочки, Карина была всегда самостоятельная через чур и никогда не зависела от меня, Алиночка другая, я стараюсь сейчас насладиться близким контактом с ней
Скорее всего просто харак-р другой)
Я со вторым ребенком постараюсь учесть все свои ошибки, потому что ГВ это все-таки прекрасно
Ответ