Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 10:12
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я скок помню себя всегда хотела лялю.......и почему то всегда думала, что рано рожу.......ну и что мы в итоге получаем, 1,5 года как ляля не получается и на носу 23 день рождение, не надо бояться ты своими муслями малыша пугаешь, думай о хорошем..... дети это счастье! и когда нибудь каждая из нас это счастье впервые возьмет на ручки и мир сразу измениться, закрутиться вокруг этого маленького и беспомощного, своего родного кулечка!
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:31
Юльчёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчёнок на пути к лучшему

Беспокойство есть у каждого.
Юльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2010, 11:06
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Самое страшное родить больного ребеночка. Я молилась всю Б. о детках
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:41
Sildrop
Мама-чайник

Sildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспорима
По умолчанию Боязнь беременнеть

Девочки доброе время суток всем. Я тут новенькая, мне 23 года. Я не работаю, но все в стадии трудоустройства и адеюсь в январе уже выйду на работу. Муж очень хочет ребенка, просто спит и видит что вот вот скоро все случится..говорит вот выйдешь на работу, поработаешь полгодика потом в декрет уйдешь. Но у меня страх..как подумаю, начинаются страхи..очень не люблю и боюсь врачей, хожу к ним только, когда окончательно плоха и встать уже нет сил.
Боюсь эти ежемесячные осмотры, боюсь что что-то пойдет не так..вообщем у кого такое было посоветуйте что нибудь..Может мне к психиатру надо??
Sildrop вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:50
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А почему ты боишься, есть проблемы со здоровьем?
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:53
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уверена, что страх у тебя только перед врачами и осмотрами? Ты сама-то готова морально стать мамой? Все-таки ты так молода, может проблема как раз в этом?!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:54
Sildrop
Мама-чайник

Sildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспоримаSildrop репутация неоспорима

есть проблемы, но наверное боюсь не столько их, сколько аннотации врачей к ним..так чтоли.. Незнаю даже как объяснить. Начинают делать круглые глаза..говорить как тяжело мне придется, что я не такая как все
Old 21.12.2010, 15:59
Sildrop
Мама-чайник

да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так
Old 21.12.2010, 16:02
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

НУ у меня к врачам такое же отношение, я к ним всю сознательную жизнь не ходила, моя бабушка даже боялась как же я пойду к ним когда забеременею, но, на удивление пошла без страха и так же хожу до сих пор.
Думаю нужно просто выбрать себе того врача, который не будет лишний раз охать когда у тебя понизилось давление и назначать кучу лечения от всего. Я выбрала ту которая здрасьте-до свидания-у вас все отлично, нет, она не пофигистка, она просто нормальный человек и еще и заряжает своим оптимизмом.

А все эти анализы и т.д. нужно просто пройти, не задумываясь о них. И поменьше читать негативную информацию на форумах. Везде- главное положительный настрой.

Но конечно это если вы боитесь именно этой стороны беременности, а к ней самой психологически готовы.....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:06
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Sildrop Посмотреть сообщение
да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так
Знаешь, я считаю здесь или все или ничего.
Любые "не так" можно преодолеть, если в общем все хорошо.
И , как говорит мой врач на все незначительные отклонения : "Во время беременности все возможно", так что если у вас получится забеременень, ты должна просто дать себе четкую установку "У меня все отлично" и поменьше думать о том что кольнуло-больнуло, организм сам подскажет тебе чего ему не хватает, что не так.
Old 21.12.2010, 16:10
Sildrop
Мама-чайник

ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..
Old 21.12.2010, 16:15
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..
потом деваться некуда будет , а осмотров нечего бояться если беременность протекает хорошо то смотрят только вначале и перед родами а остальное время только взвешивают и живот измеряют, единственное анализы часто сдавать!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:20
Sildrop
Мама-чайник

а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?
Old 21.12.2010, 16:23
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?
желательно это сделать до 12 недель, т.к. в 12 недель первый скрининг
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:30
Sildrop
Мама-чайник

спасибо..теперь буду знать
Old 21.12.2010, 16:30
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:34
Sildrop
Мама-чайник

да я все понимаю, конечно же куда без них..конечно на учет встану наверное как только узнаю о б., видимо и вправду все поменяеться когда все случиться..
Old 21.12.2010, 16:35
Sildrop
Мама-чайник

Спасибо вам девочки за поддержку и советы
Old 21.12.2010, 16:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает!
Я с дуру в первую Б пошла сдаваться на учет как только \\ увидела. Во второй раз пойду в 11 недель, в идеале перед родами бы туда пошла.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я бы не стала говорить что человек не готов только из за того что он врачей не любит....потому что сама такая же.....

Я думаю если есть возможность выбирать себе врача, то стоит поузнавать у друзей-знакомых кто как относится, анализы всякие всегда можно тоже выбрать где сдать. А если есть финансовая возможность, всегда можно наблюдаться платно, там в основном тогда к вм вообще будут чудесно относиться, хотя я в этом смысла не вижу

Я когда ЗаБ у меня вообще наступил такой пофигизм...я даже перестала труситься у кабинетов врача хотя сердце колотится и уже 2ой раз посылают на повторное ЭКГ, но я то знаю от чего это

Так что я вам советую сейчас поменьше думать об этой стороне вопроса
Ответ