Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2010, 14:46
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Привет! Дамиана с Большой даткой!!!

Девочки,мы поехали к кардиологу и на эхокг сердца!! Держите за нас кулочки!!!
Держим за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.12.2010, 15:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Для поднятия настроения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 15:11
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

прочитала, что привередливые дети обычно лучше едят пюре с мясом
накормила пюре кролик с овощами.
съел 2 ложки, просит еще, пока больше не даю, пусть привыкнет. может полюбит!!??
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 15:46
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
прочитала, что привередливые дети обычно лучше едят пюре с мясом
накормила пюре кролик с овощами.
съел 2 ложки, просит еще, пока больше не даю, пусть привыкнет. может полюбит!!??
Оль,у вас завтра прививка?Ты даешь предварительно супрастин или фенистил?
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.12.2010, 15:48
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Для поднятия настроения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
такая прелесть,настроение поднялось действительно,очень на Финляндию похоже
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.12.2010, 15:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларис, мы прививку передвинули на месяц из-за перенесенной ротавирусной инфекции. вчера встретила на улице нашу медсестру, говорит повторные анализы хорошие, я ей сказала что мы завтра в поликлинику придем, но прививку пока делать не станем, а она сказала что нам так и так отвод на месяц.
девочки, еще мне массажистка наша сказала что после перенесенных тяжелых инфекций часто осложнения бывают на наши отечественные акдс, и что лучше сделать французскую Инфанрикс. я послушалась, вчера говорю медсестре - мы хотим сделать прививку импортной вакциной, а она мне - их нет в городе уже 5 месяцев!!! Блин ну что за колхоз у нас тут!!! Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 16:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, мы прививку передвинули на месяц из-за перенесенной ротавирусной инфекции. вчера встретила на улице нашу медсестру, говорит повторные анализы хорошие, я ей сказала что мы завтра в поликлинику придем, но прививку пока делать не станем, а она сказала что нам так и так отвод на месяц.
девочки, еще мне массажистка наша сказала что после перенесенных тяжелых инфекций часто осложнения бывают на наши отечественные акдс, и что лучше сделать французскую Инфанрикс. я послушалась, вчера говорю медсестре - мы хотим сделать прививку импортной вакциной, а она мне - их нет в городе уже 5 месяцев!!! Блин ну что за колхоз у нас тут!!! Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...
мы делаем Пентаксим,но уже в центре вакцинации.
Может и вам поузнавать по центрам,может у них есть ?А ты только Инфанрикс хочешь,Пентаксим не нравится?
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.12.2010, 16:16
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Хочу поделиться стишком, который Ромашке очень нравится. Когда я ему его рассказываю, одновременно делаю легкую гимнастику для рук, придумала сама, напишу тоже, в принципе можно и самим что-то другое нафантазировать

Рому кладу перед собой, беру ручки за запястья, поднимаю вверх, начинаю ими потряхивать легонько, чтобы ладошки расслабились:
Сидели два медведя
На тоненьком суку

Один читал газету
(Развожу руки малыша широко)
Другой молол муку
(Делаю ручками малыша круговые движения на уровне его груди)

Раз ку-ку, два ку-ку
(Не выпуская запястий малыша закрываю ему глазки его же ручками, как при игре в "ку-ку")
Оба шлепнулись в муку!
(Высоко поднимаю, а затем опускаю прямые ручки малыша, чтобы он ими легонько шлепнул о поверхность)

Нос в муке
(Обе ручки подношу к носу)
Хвост в муке
(Обе ручки тяну вниз, к попе (к хвосту )
Уши в сладком молоке
(Ручками малыша легонечко похлопываю по его ушкам)

Малышу очень нравится, даже смеется в процессе. И полезно, гимнастика все-таки Делаю раз 5 за день
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 16:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
мы делаем Пентаксим,но уже в центре вакцинации.
Может и вам поузнавать по центрам,может у них есть ?А ты только Инфанрикс хочешь,Пентаксим не нравится?
Интересно, а в Тамбове есть такие центры? Мне не принципиально Инфанрикс или Пентаксим, только бы не акдс, уж очень Рома на нее плохо реагирует, а после болезни вообще страшно мне
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 16:24
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,у вас завтра прививка?Ты даешь предварительно супрастин или фенистил?
мы готовимся на завтра,пьём супрастин....
Цитата:
Хочу поделиться стишком, который Ромашке очень нравится. Когда я ему его рассказываю, одновременно делаю легкую гимнастику для рук, придумала сама, напишу тоже, в принципе можно и самим что-то другое нафантазировать

Рому кладу перед собой, беру ручки за запястья, поднимаю вверх, начинаю ими потряхивать легонько, чтобы ладошки расслабились:
Сидели два медведя
На тоненьком суку

Один читал газету
(Развожу руки малыша широко)
Другой молол муку
(Делаю ручками малыша круговые движения на уровне его груди)

Раз ку-ку, два ку-ку
(Не выпуская запястий малыша закрываю ему глазки его же ручками, как при игре в "ку-ку")
Оба шлепнулись в муку!
(Высоко поднимаю, а затем опускаю прямые ручки малыша, чтобы он ими легонько шлепнул о поверхность)

Нос в муке
(Обе ручки подношу к носу)
Хвост в муке
(Обе ручки тяну вниз, к попе (к хвосту )
Уши в сладком молоке
(Ручками малыша легонечко похлопываю по его ушкам)

Малышу очень нравится, даже смеется в процессе. И полезно, гимнастика все-таки Делаю раз 5 за день
здорово как
Цитата:
Интересно, а в Тамбове есть такие центры? Мне не принципиально Инфанрикс или Пентаксим, только бы не акдс, уж очень Рома на нее плохо реагирует, а после болезни вообще страшно мне
Оль,мы тоже ведь болели..... но нашим педям наплевать...у них сейчас конец года--отчёты по прививкам...нам массажистка сказала
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2010, 16:30
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
У нас третья бессонная ночь, ребенок спать хочет, но ноет-орет-мычит, засыпает только на руках теперь, еще и муж со своими замечаниями и предложениями выступил ночью - зря он это сделал.теперь не разговариваю с ним вообще.Нос у нас заложен, кашель продолжается....в общем, весело зубки проходят
и мы вчера орали - легли только в 12 ночи - это дикость для нас - думаю второй зуб скоро вылезет, первый который то точка прям была, за 3 дня уже вылез - видно, быстро растет - главное прорезаться желаем Жасмин скорейшего озубастивания
Цитата:
я тоже глянула на складки и мне они как-то совсем не понравились,будем на днях записываться к ортопеду.
Девочки,а кто-нить уже окулиста проходил? Мне почему-то наш врач из ВМА сказала,что лучше это сделать в пол года,вот теперь призадумалась.
Лариса, нам в 6 мес велят проходить окулистов - мы будем записываться на прием
Цитата:
Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...
Олечка, у нас нет импортных вакцин в городе тоже уже несколько месяцев, спросила можно ли купить в Питере, медсестра сказала что поликлиника не возьмется делать - потому что неизвестно как транспортировалась вакцина и что они на себя ответственность брать не будут - вот-с... так что ты спроси этот момент
Violochka вне форума  
Old 22.12.2010, 16:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

Оль,мы тоже ведь болели..... но нашим педям наплевать...у них сейчас конец года--отчёты по прививкам...нам массажистка сказала
Да-да, массажистка не заинтересованное лицо, ей я склонна верить. Она сказала, что прививки делать НАДО, но лучше импортные, особенно после инфекций..

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

Лариса, нам в 6 мес велят проходить окулистов - мы будем записываться на прием

Олечка, у нас нет импортных вакцин в городе тоже уже несколько месяцев, спросила можно ли купить в Питере, медсестра сказала что поликлиника не возьмется делать - потому что неизвестно как транспортировалась вакцина и что они на себя ответственность брать не будут - вот-с... так что ты спроси этот момент
Оль а нас только к неврологу отправили планово, больше пока никуда... Но завтра посмотрим, что скажут.

Спрошу обязательно, думаю так же ответят...
Про импортные вакцины и их отсутствие и не говори, зла не хватает, и ведь такие дорогие, уж могли бы привезти!!!
Оля Майская вне форума  
Old 22.12.2010, 16:42
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль а нас только к неврологу отправили планово, больше пока никуда... Но завтра посмотрим, что скажут.

Про импортные вакцины и их отсутствие и не говори, зла не хватает, и ведь такие дорогие, уж могли бы привезти!!!
ты по поводу окулиста думаешь??? я сама когда проходила в 1 мес нам сказали что типа следующий прием в 6 месяцев...
а по поводу вакцин - у меня все знакомые девочки кто ставил импортные делали обычные - потому что нет в городе
Violochka вне форума  
Old 22.12.2010, 16:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девчонки, а вы в аптеках не пробовали заказывать вакцины? У нас привозят...
Miriam вне форума  
Old 22.12.2010, 16:51
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Маша, так вот раньше и привозили - сейчас нет - у нас же деревня... один кардиолог на весь город и километровые очереди, узи 3Д нет в городе и делают платно только в одном месте... узи сердца платно сейчас столкнулась для ребенка только из-под полы в областной детской больнице, а так не сделать - вот нам дали направление, а теперь только на февраль будет 20 января запись и надо очередь занимать в 4 утра и то не факт, что талончик дадут, нас протащили через заведующую на прием к кардиологу сегодня, я думала такая очередища будет - ан нет - прихожу передо мной 1 человек и пока стояла еще парочка за мной заняла - справшивается куда все талоны деваются, такая очередь за талонами к кардиологу, а у кабинета никого
Violochka вне форума  
Old 22.12.2010, 16:52
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, массажистка не заинтересованное лицо, ей я склонна верить. Она сказала, что прививки делать НАДО, но лучше импортные, особенно после инфекций..

вот потому что дорогие поэтому у нас в городе это не практикуют
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
я пробовала заказать в Туле,в био аптеке---нет,невозможно
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2010, 16:54
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мда... Странно Ведь по аптечной цене вакцина Пентаксима не такая уж дорогая: 1200-1500 рублей, мы ставим за 3100 в центре...
Miriam вне форума  
Old 22.12.2010, 16:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Маша, так вот раньше и привозили - сейчас нет - у нас же деревня... один кардиолог на весь город и километровые очереди, узи 3Д нет в городе и делают платно только в одном месте... узи сердца платно сейчас столкнулась для ребенка только из-под полы в областной детской больнице, а так не сделать - вот нам дали направление, а теперь только на февраль будет 20 января запись и надо очередь занимать в 4 утра и то не факт, что талончик дадут, нас протащили через заведующую на прием к кардиологу сегодня, я думала такая очередища будет - ан нет - прихожу передо мной 1 человек и пока стояла еще парочка за мной заняла - справшивается куда все талоны деваются, такая очередь за талонами к кардиологу, а у кабинета никого
а у нас и кардиолога нет и реанимации нет...вот дыра.....
а в моём городе,откуда я сама,есть и кардиологи и другие врачи...но прививки импортные все равно не возят...в био аптеке сказали что только партией могут привести а не поштучно...
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2010, 17:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

опа...только заметила,Маша у нас тоже модератор форума...а что ты,Маш,"модерируешь"?
habiba2009 вне форума  
Old 22.12.2010, 17:28
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мы вернулись, 7800 кг счастья
Lusi вне форума  
Закрытая тема