Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 14:17
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ясненько, значит мы не намного отстаем в весе)))
мы набрали 2340 и 10 см прибавили))
Надежд@ вне форума  
Old 23.12.2010, 14:19
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Насчет прикорма вот хорошая статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Медицина не стоит на месте , но есть мамаши (без обид ) которые считают что они самые умные и начинают пичкать ребенка едой раньше , а потом ребенок мучается что нельзя всю жизнь потом есть мандарины. Потому,что мама решила его накормить ими пораньше на пару месяцев.
Знаю одну маму которая , водила прикорм с 3 месяцев. А потом оказалась у него на все что она давала аллергия . И он стал очень мало набирать .
правильно))
просто меня удивляет, 21 век на дворе, а педиатры некоторые еще пользуются дедовскими методами прикорма... .
Надежд@ вне форума  
Old 23.12.2010, 14:24
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Севочку и Тимофея с 3 месяцами!
[br] Анимированные картинки фэнтези бесплатно
Наталюша1 вне форума  
Old 23.12.2010, 14:30
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
По поводу "законов древности" не думаю, что это относится ко всем врачам...Если конечно он не старичок, из которого сыпется песочек...))
Врачи повышают квалификацию, везде, во всяком случае, там где я живу точно повышают.
Еще есть разница в том на каком вскармливании ребенок. И каждый индивидуален, а многие всех под одну гребенку..

А вообще, я бы предложила не спорить и не ссориться)))))
Сколько людей-столько и мнений)))))
Я поспрашивала - врачи каждые 5 лет обучаются, но почему-то некоторые, никак не переучатся, чему их в универе совдеповском научили,так и лечат. Например, у нас в ЖК есть врач, она еще и курсы беременных иногда ведет, она ушла из роддома, не выдержала нововведений: не брить, клизму и эпизиотомию не делать, лед не класть. На курсах нам рассказывала, как сейчас роды принимают и попутно возмущалась всему этому о недостатках нововведений говорила)))
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки и деточки!!!

Вчера так голова болела странно,вроде не очень сильно,но как то челюсть сводило,ни у кого такого не было???Я вот думаю от чего это у меня так,это уже не раз было!!!
У меня так болит, когда нерв защемлю или без шапки в морозы похожу.
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
девочки, напишите сколько всего ваши малыши набрали в кг к 3 месяцам и на сколько выросли)))
около 2 кг
10 см
VesnuchkA вне форума  
Old 23.12.2010, 14:33
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Севу и Тимофея с 3-мя месяцами!!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 23.12.2010, 14:40
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вчера что-то так измучилась за день. Муж болеет, вредничает. Я одна с малышом, да и по кухне.
Послезавтра родители приезжают. Жду уже их как манну небесную. Устала физически.
Надюш, спасибо за совет по промыванию глазика. Вчера пока купала, нырнули пару раз, и у нас само все вывалилось ненужное. Вообще, не могу понять, что за мода - когда Федя ныряет, глаза открытые, и язык пытается высунуть.
Кстати, взвесила его сегодня - 6,60 кг. Нас опять будут ругать )))))
Итого с рождения на сегодняшний день набрали 6.60 - 3,4 = 3,2... Короче, к походу к педиатру мы будем весить в 2 раза больше, чем когда родились. А сколько в росте набрал - не знаю, только через неделю нас померят. Но в 2 мес. мы на 8 см подросли.

Девочки, вопрос к тем, кто уже малышек покрестил: малыши с крестиками все время, или крестики где-то в коробочке лежат?

И еще, позавчера Юля поднимала тему по поводу смены памперса ночью. Вот вопрос, особенно к мамочкам мальчишек - вы не боитесь перегреть пиписечку с яичками? У меня на этот счет пунктик. Я чуть больше 3-4 часов в папмерсе продержу, потом совесть грызет, что я ему могу там все запарить...
Feadin вне форума  
Old 23.12.2010, 14:41
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

у меня вчера тоже голова болела...но я теперь как только начинает сразу аскофен пью не жду ничего...так что прошла быстро голова)а вот убраться не успела...с этой поликлиникой блин(невролог нам так и не сказал что у нас такое было...отправила на консультацию в неврологический центр...а это аж на кропоткинской!ну и глицин будем пить)сделали нам медотвод от прививок пока не узнаем что за приступы таки были.
Наталюша1 вне форума  
Old 23.12.2010, 14:43
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сегодня тоже жутко болит голова. И не могу понять, то ли это давление то ли от мужа заразилась.
Feadin вне форума  
Old 23.12.2010, 14:44
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы как на крестинах одели крестик так и не снимаем и не собираемся.
Мишка за ночь не много писает..я ему рано утром меняю памперс.а сегодня у меня кайф))легли вчера в час...в 9 муж ушел на работу...и мы вдвоем проспали до 12,20..ммм..почаще бы так)))правда кровь проспали..но ничего во вт сдадим...а то сын вчера измучился с поликлиникой)
Наталюша1 вне форума  
Old 23.12.2010, 14:45
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вчера что-то так измучилась за день. Муж болеет, вредничает. Я одна с малышом, да и по кухне.
Послезавтра родители приезжают. Жду уже их как манну небесную. Устала физически.
Надюш, спасибо за совет по промыванию глазика. Вчера пока купала, нырнули пару раз, и у нас само все вывалилось ненужное. Вообще, не могу понять, что за мода - когда Федя ныряет, глаза открытые, и язык пытается высунуть.
Кстати, взвесила его сегодня - 6,60 кг. Нас опять будут ругать )))))
Итого с рождения на сегодняшний день набрали 6.60 - 3,4 = 3,2... Короче, к походу к педиатру мы будем весить в 2 раза больше, чем когда родились. А сколько в росте набрал - не знаю, только через неделю нас померят. Но в 2 мес. мы на 8 см подросли.

Девочки, вопрос к тем, кто уже малышек покрестил: малыши с крестиками все время, или крестики где-то в коробочке лежат?

И еще, позавчера Юля поднимала тему по поводу смены памперса ночью. Вот вопрос, особенно к мамочкам мальчишек - вы не боитесь перегреть пиписечку с яичками? У меня на этот счет пунктик. Я чуть больше 3-4 часов в папмерсе продержу, потом совесть грызет, что я ему могу там все запарить...
Да, перегреть можно, если еще подгузы не очень хорошие, но что там парить??? Сперма не раньше 7 лет начинает образовываться. Главное, чтобы опрелостей не было, мерисы рулят.
VesnuchkA вне форума  
Old 23.12.2010, 14:50
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сняла крестик,боюсь,что доча запутается в веревочке,одену,когда побольше будет,а так крестик висит у нас в кроватке
svetlanavik вне форума  
Old 23.12.2010, 15:27
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Приветики!!!

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
девочки, напишите сколько всего ваши малыши набрали в кг к 3 месяцам и на сколько выросли)))
Мы набрали 2600 и выросли на 7 см
Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Насчет прикорма вот хорошая статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Медицина не стоит на месте , но есть мамаши (без обид ) которые считают что они самые умные и начинают пичкать ребенка едой раньше , а потом ребенок мучается что нельзя всю жизнь потом есть мандарины. Потому,что мама решила его накормить ими пораньше на пару месяцев.
Знаю одну маму которая , водила прикорм с 3 месяцев. А потом оказалась у него на все что она давала аллергия . И он стал очень мало набирать .
Ну аллергия у сегодняшних детей (и вообще у людей) мне кажется из-за того, что натуральных-то продуктов практически не осталось, всё кругом напичкано всяким г...., плюс экология и т.д. и т.п. Поэтому и возникает такая необходимость в позднем вводе прикорма, т.к. организм малыша не справляется с такой дрянью... Вот раньше ведь с месяца уже соком поили, и кашами кормили и ничего... все живы и здоровы
mimi вне форума  
Old 23.12.2010, 15:48
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мы как на крестинах одели крестик так и не снимаем и не собираемся.
Мишка за ночь не много писает..я ему рано утром меняю памперс.а сегодня у меня кайф))легли вчера в час...в 9 муж ушел на работу...и мы вдвоем проспали до 12,20..ммм..почаще бы так)))правда кровь проспали..но ничего во вт сдадим...а то сын вчера измучился с поликлиникой)
Федя кушает много и писает соответственно. Однажды взвесила, сколько ж он там напрудонил за 4 часа, вышло - 120 гр.
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Да, перегреть можно, если еще подгузы не очень хорошие, но что там парить??? Сперма не раньше 7 лет начинает образовываться. Главное, чтобы опрелостей не было, мерисы рулят.
Нам мерисы S-ка не подходят - протекают. Мы гуны пользуем. Они - супер! Иногда снимаю, и ощущение, что от памперса пар идет...
Feadin вне форума  
Old 23.12.2010, 15:49
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я сняла крестик,боюсь,что доча запутается в веревочке,одену,когда побольше будет,а так крестик висит у нас в кроватке
Вот и я побаиваюсь
Feadin вне форума  
Old 23.12.2010, 15:52
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Уже все детки крещеные? А я что-то не хочу зимой... хочу летом покрестить...
mimi вне форума  
Old 23.12.2010, 15:53
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Мы в субботу пойдем.
Feadin вне форума  
Old 23.12.2010, 15:54
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну блин и погодка.... на дворе 23 декабря а у нас +10 и дождь... никакого новогоднего настроения((((
mimi вне форума  
Old 23.12.2010, 15:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Мы весной планируем, когда оба крестных смогут Правда я конечно бы сразу же покрестила, но не получается.

Всем приветик!!!!

Муж елку купил!!! Йеху!!! Везет домой, осталось только мне игрушки сделать на нее и все будет тип-топ
Заводная апельсинка вне форума  
Old 23.12.2010, 16:01
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мы весной планируем, когда оба крестных смогут Правда я конечно бы сразу же покрестила, но не получается.

Всем приветик!!!!

Муж елку купил!!! Йеху!!! Везет домой, осталось только мне игрушки сделать на нее и все будет тип-топ
Классно!!! Я тоже ёлку хочуууууууууууууууууу... мы на выходных должны поставить
mimi вне форума  
Old 23.12.2010, 16:02
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы крестик сняли пока, весит на кроватке ее.
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема