Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 13:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
привет всем
а я написала заявление на отпуск в саду до 1.06((( пока ходить не будем. толку от наших хождений нет, одни слезы. я думала занятия там, музыка - а какие занятия если ребенку не в радость..

пойду читать вас...
Инночка, видимо адаптация у вас будет тяжёленькая... Но значит ты Боре не надоела
Мира вне форума  
Old 24.12.2010, 13:47
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Фух, еле дочу спать уложили........
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Млин я пупею...у нас сегодня с утра опять -39, сейчас -35. А у родителей в Красноярске -20. Расстояние 160 км. Машина не заводится уехать не можем...хоть вешайся...
ППЦ, вот это у вас холода........................... У нас +17))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мира,у меня тоже машина стоит уже неделю,не заводится естесственно
У нас правда -20 сегодня,мы нагулялись,теплыыыынь

Жанин,давайте поправляйтесь!Нельзя на НГ болеть!

Кашачий,как ты там?Мне ооочень хорошо помогало такое средство:мазать люголем горло.Это делала мне мама 3 раза в день-наматывала на длинный карандаш ватку,окунала в люголь,и мазала прям там где ангина.А темпа у тебя есть?

Рыська я не аргументировала?Сорри,вроде стараюсь всегда аргументировать

Надюшка с привесом Назарку!Заходи почаще
да-да-да, я тоже про люголь писала)))))))))0
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Девочки, Макс хочет спать, как отслеживать температуру если уснёт, опять поползла, 38,3 хочется реветь, я его холодным полотенцем обтёрла и положила, нурофен ещё нельзя по времени в 7 давала.
Попробуй в следующий раз дать 2,5-3,5 мл нурофена смешанного с четвертинкой парацетамола. Это нас оооочень спасает,надолго темпу сбивает))))).

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Девочки переголосовка давно была, а я и не знала. Так не честно http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20524
не расстраивайся!!!!!!!!! Несправедливость была есть и будет от этого никуда не деться((((((((Мы всё равно за тебя!!!!
Цитата:
Сама понимаю - глупо, но так обидно Сначало в опе самой со стихами, теперь это добило Удалю наверное тему свою на пробе пера
не удаляй!!!!!!!!!!!!!! Это глупо будет, зачем обижаться......ко мне тоже особо никто не заходит,ты и Наташка ну и я )))))))

Цитата:
А в зимней меня 100% Альфочка сделает Так что не видать мне эти 100 пикселей(((
Если для тебя это ТАК важно, я не буду номинироваться,тем более как я понимаю меня кто-то должен номинировать......Для меня это не столь важно, а то что в новогоднем конкурсе выйграла так я вообще этого не ожидала))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 24.12.2010, 13:52
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Если для тебя это ТАК важно, я не буду номинироваться,тем более как я понимаю меня кто-то должен номинировать......Для меня это не столь важно, а то что в новогоднем конкурсе выйграла так я вообще этого не ожидала))))
Я тебя сама номинирую И проголосую

Да мне как-то тож не оч важно поначалу было. А потом то одна наградку получила, то другая, ну и мне захотелось хоть каку-то кроме информационных
Rыs`k@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:52
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Всем спасибо за советы, буду пробывать лечиться.
Жанин, а ты чередуй жаропонижающие. Можешь еще половинку парацетамола дать. И ничего что спящий, я спящему давала. В больнице тем-ру сбивали каждые 3 часа! А что делать, если поднимается! Там чередовали укол и парацетамол. Еще как-то клизьмы анальгиновые делают, только как я не знаю.
Что за бред с медом???? Я давала и не по капельки! Как може быть вреден на столько полезный продукт???? Ну, если аллергии, конечно нет.
кАшачий вне форума  
Old 24.12.2010, 13:58
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Что за бред с медом???? Я давала и не по капельки! Как може быть вреден на столько полезный продукт???? Ну, если аллергии, конечно нет.
Ну до года, знаешь, многое нельзя, что полезное, не только миод
Детки же нежненькие))) А мёд - это сильно И как аллерген и просто отравиться может манявка, как и любым другим "взрослым" продуктом)))
Rыs`k@ вне форума  
Old 24.12.2010, 13:59
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Да я б с радостью дала б парацетомол, муж с работы уехал к нам, а не доехал, какая-то скотина ему в жопу въехала, уже 2 часа оформляют(((( Так что ждём папу с лекарствами из аптеки. Спасибо мои хорошие за поддержку.

А про мёд:
Британские ученые установили, что микроб вызывающий ботулизм, может попасть в мед, а оттуда и в желудок. Ранее микроорганизм вызывающий ботулизм находили только в пыли и почве. Попадает палочка в продукт с лапок пчёл.

Это стало известно, когда в Великобритании были зафиксированы несколько случаев ботулизма у младенцев. Это редкое заболевание выражается в вялости, слабом плаче малышей, запоре и отказа от питания. Во всех случаях, микроб попадал в организм через мед.

Микроб ботулизма, попав в пищеварительную систему, вырабатывает очень вредный токсин, который и вызывает ботулизм.

У детей старше года организм, и в частности пищеварительная система, более развита и уже может противостоять микробу. Но окончательно нужная кислота в желудке ребёнка вырабатывается с 3 лет, в этом возрасте мёд уже опасен не будет.
Жанин вне форума  
Old 24.12.2010, 14:05
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
На счет жаропонижающих детям.Моей нурафен ни градуса не сбивает и парацетамол даже взрослый тоже.Ибуклин помогает.И тройчатка вообще замечательно,но её часто нельзя,только за 39 если,это нам в скорой посоветовали,ещё мне маленькой так давали,так что проверено.Что за организм такой,что мало что помогает.
Инок вне форума  
Old 24.12.2010, 14:37
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я б с радостью дала б парацетомол, муж с работы уехал к нам, а не доехал, какая-то скотина ему в жопу въехала, уже 2 часа оформляют(((( Так что ждём папу с лекарствами из аптеки. Спасибо мои хорошие за поддержку.
Жесть какая-то! А может по соседям пройтись, вдруг у них есть парацетамол?
кАшачий вне форума  
Old 24.12.2010, 14:46
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Жесть какая-то! А может по соседям пройтись, вдруг у них есть парацетамол?
Все соседи работающие, няня в гости уехала, короче без вариантов ждать мужа. Пока спит масявишный.
Жанин вне форума  
Old 24.12.2010, 14:57
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Жень, а у тебя есть анальгин, супрастин и ношпа?
Еленк@ вне форума  
Old 24.12.2010, 15:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, чего ты так из-за какой-то наградки переживаешь? Сдалась она тебе? Давай я тебе кубочек нарисую и прям в болталке подарю... Зато ты будешь знать, что твои творения мы ценим.
По мне , так пофиг, кто какое место в конкурсе занял, т.к. главное не победа, а участие, и мысль, что ты талант. Ты это знаешь, а остальные..... Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Так что брось убиваться из-за наградки. Успокойся , соберись и готовься к НГ с хорошим настроением!!!!! Взгляни на Леруську и поймешь, что она САМАЯ ГЛАВНАЯ НАГРАДА в жизни!!!!! И она реальная, а не виртуальная!!!!
Selenita вне форума  
Old 24.12.2010, 15:44
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ух! Хорошо сказано, Ленка!!!
Еленк@ вне форума  
Old 24.12.2010, 15:59
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Инночка, видимо адаптация у вас будет тяжёленькая... Но значит ты Боре не надоела
Точно
tata_solnce вне форума  
Old 24.12.2010, 16:00
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Привет девоньки!!!
Ну вы и наболтали.... чуть перечитала....

Женечка,
Максик пусть выздоравливает!!! Ты завтра еще на всякий случай врача вызови, а то тут заброковали эту тетеньку со скорой... На счет зубов я с ней тоже не согласна.. у нас было 39,8 и все это из-за зубов, никакого ОРВИ у нас нету (ттт). По поводу меда- незнаю, но мы его тоже ели и ниче, только польза одна
А, и про жаропонижающее, нас только ИБУКЛИН спасает, он на основе ибупрофена и парацетамола, темпер спадает в течении 20-30 минут и надолго.

Леночка (Селенита) вы тоже не болейте!!! У нас кстати тоже по ночам кашель небольшой, ну это из-за того что слюны много и Сашка давится...

Марин, да не переживай ты так из-за какой-то там наградки... Ладно еслиб реальный золотой кубок был....

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
как там Сладкоежка и Санечек инетерсно?Выздоровели?
Спасибо за беспокойство Мы хорошо. Температуры второй день нету, но только со сном теперь что-то неладное творится, спать ели укладываемся и то в час ночи....
Ничего себе у вас теплынь -20 Я в такую погоду нос на улицу не высуну

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
привет всем
а я написала заявление на отпуск в саду до 1.06((( пока ходить не будем. толку от наших хождений нет, одни слезы. я думала занятия там, музыка - а какие занятия если ребенку не в радость..
Ну и правильно, зачем ребенка мучать...

Цитата:
Да я б с радостью дала б парацетомол, муж с работы уехал к нам, а не доехал, какая-то скотина ему в жопу въехала, уже 2 часа оформляют((((
Да что ж такое.....

И теперь о радостном)))) Я наконец-то получила посылочку, да не одну, а целых две!!!!!

Одну от Катюшки (Кашачий) и другую от Танечки (таты). Фото чуть позже, фотик на зарядке
Девочки, огромное вам СПАСИБО! Все очень-приочень понравилось! Сашка тоже в восторге!!!
Сладкоежка вне форума  
Old 24.12.2010, 16:14
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девочки! Сегодня и на выходных - последние дни приема фотографий малышастиков на коллаж! ЖДУ!
Женечка_Joy вне форума  
Old 24.12.2010, 16:26
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, как хорошо сказано!!!!!!
присоединяюсь к каждому слову!!!!
Наташ, рада что вам лучше!!! сон еще наладиться!!!
ну на крайняк будете как мы в 2 ложиться в 12 вставать
Женя, как хорошо что ты напомнила!!!! я уже успела забыть(дырявая голова) сейчас найду посимпатишнее и скину))
натаSHка вне форума  
Old 24.12.2010, 16:39
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Спасибо за беспокойство Мы хорошо. Температуры второй день нету, но только со сном теперь что-то неладное творится, спать ели укладываемся и то в час ночи....
Ничего себе у вас теплынь -20 Я в такую погоду нос на улицу не высуну
Одну от Катюшки (Кашачий) и другую от Танечки (таты). Фото чуть позже, фотик на зарядке
Со сном после белезни мне показалось у многих проблеммы
УРА!!!! Наконец то она дошла !!! Я уже думала получите после НГ. Очень приятно, что подарок понравился
tata_solnce вне форума  
Old 24.12.2010, 16:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Девочки дайте кто-нибудь плиз пароль на альбом Наше ФШопное творчество, хочу там создать темку со своими работами.
Мира вне форума  
Old 24.12.2010, 17:04
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

А я вот о чем забыла сказать!
Танюш, Солнце, огромейнейшее тебе спасибо за посылку! Все такое красивое и так здорово оформлено! Я ехала на работу в машине и улыбалась, когда посылку разглядывала! А мыло так вкусно пахнет кофем, как шоколадка, захотелось прям откусить кусочек
Ты такая умница! Так здорово! Так приятно!!!
Наташ, хорошо, что вам понравилось!
кАшачий вне форума  
Old 24.12.2010, 18:48
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Хотелось бы сказать, во-первых Оля, моя фраза о том что рожают ради денег была адресована не тебе, я знаю твою ситуацию и ваше решение отложить второго мне вполне понятны и я никогда не скажу, что ты с мужем плохие родители потому что из-за финансового положения не можете позволить второго, я прекрасно знаю, что ты вся выкладываешься чтоб Дашке было хорошо и это главное, НО я не думаю, что если у вас случится вторая беременность как у меня ты побежишь делать аборт потому что выплаты маленькие, вы с мужем планируете второго и решили отложить, потому что сейчас не тянете и это нормально. Моя фраза была в принципе адресована плакату на ребенке "Мама почему у меня нет братика", получилось что его нет потому что государство не платит, мне это не понятно. Мне кажется планирую второго (берем варианты когда именно планируют) рассматривают не только государственные выплаты, но и многие другие факторы. Ты очень эмоциональный человечек, ты всё принимаешь близко к сердцу и мне эти чувства очень знакомы, я это знаю, стараюсь всегда общаясь с тобой учитывать это, тут не учла, прости за это. Но это никак не было адресовано тебе и уж тем более не было пощечиной.

Анкаа, я никого не хотела обидеть, я высказала своё мнение. Его можно либо принять либо нет, но уходить из-за него с форума...мне не понятно. Даже в мыслях не было ругаться из-за этого. У нас дофига законов которые глупые, тупые и т.д. а многие вещи меня просто выбешивают и на все эти ситуации у нас с тобой может быть разное мнение.

Ещё раз прошу прощенье у тех кого моё мнение задело. Я этого не хотела.

Всего доброго
Nasiba вне форума  
Закрытая тема