Это разные имена и каждое по своему красиво, просто не надо смешивать. Я когда маленькая была, мне не нравилось что я буду тетя Алена или бабушка Алена Даже свидетельство о рождение хотела подделать Хотя многим детям не нравится свое имя. А сейчас Алена Валерьевна мне кажется очень даже звучит
я нехотела некого обидеть!просто непонимаю я сокращения этого имени!у меня подруга и еще жена брата тоже Елена и я всегда их зову Ленусик или Лёнка но Лена некогда,некрасиво но это только мое мнение!
мне наверно тоже Алена больше нравится. Но дочку б так не назвала=) Не лежит душа, скажем так)
А вообще мне очень многие имена нравятся в полном варианте, а в сокращенном кажутся простыми очень.
Я никогда не представляюсь Ирой (бесит меня просто жуть), всегда Ирина. Но не потому,что это более официально. А просто мне так больше нравится
Не думала,что имя мое может многим не нравиться что может быть красивее я уж и не знаю.Горжусь своим именем и никогда бы его не поменяла тем более на Алену.
Моя маман по паспорту Елена, но все её по жизни зовут Аленой Мне кажется, это все-таки производное больше, хотя сейчас пошла мода и самостоятельное имя Алена давать... Алена - это более мягко, инфантильно как-то ИМХО....
Мне Алёна нравится.И предлагала мужу дочку назвать так,но он не поддержал.тоже сказал.будет у ребенка два имени,что и Лена называть будут(извините не в тему,но у нас есть две знакомые Оксаны и их все называют ,то Оксана то Ксюша,для меня это совершенно разные имена. Вот муж ещё этот пример мне привел).А Лену я не хотела сосвем не потомучто оно мне категорически не нравится,просто в нашем окружении очень много Лен Ну и ещё потом поумали,что пока малышка ,потом девочка,потом девушка Алёна ещё красиво.а постарше уже как то бы посолиднее было имя как бы сказать,чтоб полное имя ещё было . как у Лены - Елена
Я по паспорту и всю жизнь Елена. Меня никто никогда не называл Аленой. И хорошо, т.к. мне больше нравится имя Елена. Раньше считала, что Алена производное от Елены, сейчас просто не думаю об этом. В общем, я за Елену
Все еще зависит от отчества. Если отчетство мягкое, то можно и Алена. На мой взгляд имя Алена больше подходит для ребенка или молодой девушки. А если женщина Алена - это такая добрая, домашняя
А вот когда Елену зовут Алёной,считаю не правильно!Читала где то,что это даже рушит психику ребёнка,если так получается...в общем считаю что Лена-это Лена,а Алёна-Алёна!
ну как то так х)
Я Лена и мне всегда не нравилось если кто-то меня Алёнкой называл. Хотя тоже всегда считала что Алёна это производное от Елена, но Елена мне больше нравится. Сейчас Ленами стали редко называть, хотя моих ровесников Лен очень много
По паспарту я- Елена, но дома, друзья меня всегда зовут Алена. И психику мне это не испортило ну ни разу!!!!)))))))) Алена-это производное от Елена. Еще в древней Руси так было однако, я считаю, что для взрослой дамы имя Алена,допустим, Иванна не подходит. Так как Алена-чисто домашнее имя... я голосовала за Алену, так как это имя мне ласкает слух. А имя свое Елена я приемлю только с отчеством. и звучит это красиво и солидно.