|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой вполне так осознает. Но вот этого принеси-подай-помоги особенно нет, ну видимо просто я так себя позиционировала, что я не больная и все сама еще пока могу
но если попросить-поможет. Особой сентиментальности так же не проявляется, но она и не нужна мне)))Мне главное чтоб он осознавал что ребенок-это большие изменения, это уже никакого компа по вечерам-это книжки, песни и вечное занятие ребенком, а остальное-придет с опытом. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот и я про это же. Только вот нш папуля в житейском плане порой совсем как ребенок сам...не очень приспособлен) привык жить по Уставу и там же все ясно, а тут семейная жизнь и ребенок - полнейшая неизвестность и реально не очень понимал, что делать...вот и беседуем потихоньку)
потому как рождение ребенка, помимо всеобщей радости - это еще идополнительные заботы и обязательства со стороны мужчины и он должен быть морально к этому готов) я так думаю) |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Папа, увидев 2 полоски, а тест я делала в половине пятого утра, ну и сразу же мужу под нос. Спать дальше он не смог. В последующую неделю он перелопатил весь интернет на эту тему, составил мне график труда и отдыха, включая рацион. Мне нельзя поднимать больше 3 кг, на улице меня надо водить за ручку и т.д. Если на завтра нет фруктов, он готов в полночь бежать до магазина. Причем я как-то сказала, что он обо мне слишком заботится, на что услышала:"Это все для малыша". Сразу же пошел учиться на права, чтобы жену с отросшим пузиком возить на анализы и приемы. А еще не представляю, как он меня терпит, я иногда просто какой-то брюзжащей и противной становлюсь, а он еще и извиняется, чтобы я не нервничала. Теперь еще и мои таблетки на предмет приобретения новых под контроль взял. Правда, мне влетает, когда нарушаю график. Короче мы кайфуем. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 78708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я тоже в принципе девочка самостоятельная, но иногда хочется, чтобы и он немного позаботился. А вот о том, что большие изменения еще впереди, я и говорить боюсь))) Он у меня тоже как ребеночек, и внимания очень много требует. Боюсь и к ляльке ревновать будет) |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
" ...Ну и еще мой знает что всякие "ревности"и прочая чепуха не прокатят...у меня все просто: что то не нравится-до свиданья. Конечно в жизни все не так радикально, но бред этот со мной не прокатит. Мой тоже ребенок еще, точнее он может быть разным, но это одна из его сторон которая временами проявляется, иногда я тоже подключаюсь к этой "игре", но когда будет малыш, извольте вести себя как взрослый дядя.... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и вообще, что физически тебе сейчас тяжелее, чем раньше. Про гормональные изменения опять-таки рассказать. И ревность к малышу, который и ЕГО тоже?! это уже эгоизм, мне думается.. ты его побольше "привлекай к процессу" - пузико кремом намазать, фрукты принести или еще чего-нибудь. у меня на крайний случай было заготовленно "тяжелое орудие" - визит к Г., которая очень доходчиво доносит до папулек все нужные мысли, причем очень тактично, но жестко. Работает 200%. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Мы решили с ней взять бутылочку хорошего красного вина на двоих и по бокальчику выпить. Мне врач сказал, что хорошее красное вино даже полезно в небольших количествах: поднимает гемоглобин и т.д. Уж от одного бокала малышке точно плохо не будет! |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 78708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
" ...Цитата:
Можно попробовать
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
и сугубо мое мнение - мы иногда забываем, что мужчины тоже участники процесса. И на них ТОЖЕ лежит ответственность за комфортное протекание Б. И все эти - я сама, мне не нужны помощь, вдруг он обидится и т.д. - только расслабляют мужчин и они привыкают, что особо лишнее внимание и помощь с их стороны не требуются. Не надо их так щадить и носится с ними, как с детьми капризными. Тогда точно после рождения малыша все заботы лягут на плечи мамочки - ну а что, ты ж справишься и т.д. Просто неоднократно наблюдала такие проблемы ролевые, когда психотренинги вела.
Мужчина ДОЛЖЕН осознавать свою ответственность и делать все, что МОЖЕТ во благо своей семьи. ИМХО. поэтому всячески привлекаю своего к семейным заботам, делам, рассказываю что и как...меньше недомолвок - больше позитива) и ряд проблем снимается сам по себе. Что-то я разошлась)))) готовлю себя морально к завтрашней консультации моих барышень по снятию психологических блоков)))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
и специалист отличный, и психолог хороший и умеет с папочками будущими разговаривать в нужном русле)или же можно повогорить со своей Г., если хорошие отношения обычно, не отказываются побеседовать с папулями)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Вот и мой муж принял позицию капризы мои не поддерживать, если только не считает их важными или сам не хочет сделать что то приятное. А вообще в начале беременности у нас в семье было аж 2 беременяшки. Я и муж. Меня тошнит - его тошнит, у меня что то кольнуло, у него)) ![]() Видимо поистратил на первых порах интузиазм |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Вот как найти золотую середину между "Я все сама, полежи дорогой" и "Я полежу дорогой, а ты все сделай" Лично я ЗНАЮ что все могу сама, НО даю себе слабинку и прошу помогать, именно чтоб не расслаблялся, но не потому что я ущербная бедная беременная P.S. Ну мой пост не касается тех, кто реально ОЧЕНЬ плохо себя ощущает и реально не может что то делать.... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Блин, девочки, а по вопросу пап: многим мужикам, даже если он действительно хороший человек, этого не понять. У меня вот есть пара примеров, но там детки были ооочень долгожданные - во время беременности было ощущение, что папа больше мамы беременный))))
В основном же, все счастливы, что станут папами, стараются заботиться, как могут, но никогда полностью нас с нашими гормонами, поясницами, сонным настроением т.д. не поймут. Я думаю, они по-другому бы вели себя, только если бы: - первые 3 месяца не отходили бы от унитаза - ходили бы постоянно по врачам (изучив всю мед.терминологию на эту тему) - через каждые 30 минут бегали по малой нужде, просыпаясь и ночью, мучались от давления, насморка, болей в пояснице, варикозного расширения вен - полежали бы несколько раз на сохранении Пожалуй, это очень соокращенный список того, что переживает женщина. И вряд ли тогда у кого-нибудь язык повернулся бы сказать: "С беременными невозможно! Они капризничают и скандалят, а оправдывают себя какими-то мифическими гормонами" |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
и на самом деле искать баланс. Манипуляции при помощи Б. само по себе...э....мягко говоря некрасиво. Но попросить о помощи и понимании, когда есть необходимость, а не изображать из себя гордую и несчастную - это правильно на мой взгляд ![]() и по наблюдениям - мужчинам нравится проявлять заботу и внимание, если понимают, что их не отвергнут и женщине приятно. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девушки, хотела бы знать ваше мнение со стороны... дабы убедиться то не схожу с ума... или наоборот.....
Ситуация такая - у меня есть лучшая подруга дружим с поступления в у нвиер, т.е. 10 лет). Сейчас она живет в мурманске (работает временно там) поэтмоу в основном общаемся через контакт и скайп.... Она тоже сейчас беременна (15 недель).. и вот на этом фоне наши отношения стали портиться..... Во-первых у нее беременность протекает сложно и она относится к этому "будь что будет". нафига ходить в церковь или разговаривать с пузякой если чему суждено то и будет..... А меня считает помешанной на своей Б. И вот начали обсуждать имена, точнее я поделилась что у нас будет мальчик и назовем Матвей... сначала она скинула до фига плохой инфы про это имя... типа я бы тако судьбы не пожелала своему ребенку. А своего она хочет назвать Ярик... и вот когда я сказала что мы тоже склонялись и к этому имени, но т.к. папа картавит чуток, то отказались... то тут было нечто.... Короче я самая плохая подруга в мире что осмелилась примерить это имя на своего ребенка.... Что если бы она знала что подруге нравится имя, то она даже не думала бы об этом... чо она опять ошиблась в людях и что ее типа предали.... Вот что скажетена это? вы бы назвали или примеряли такое же имя что и подруге нравится? p.s. извините если загрузила |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странное у подруги восприятие действительности. Я в открытую сестре сказала, что если бы у нее не было сына, то я бы своего назвала Юрой. На что она улыбнулась и сказала:"Кто не успел, тот опоздал". Никакой драмы не было.
Многие относятся к тяжелым беременностям по принципу "чему бывать, того не миновать". Видимо, за определенный срок трясучек вырабатывается пофигизм. Он не всегда здоровый, это уже плохо. Я, кстати, тоже помешана на своей беременности, ни о чем другом даже разговоры не интересны. Если дорожишь дружбой, то, может, стоит тему бер-ти обходить. Ну типа все хорошо, все в норме. И о чем-то другом. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катаринка, у твоей подруги видимо как раз тот случай, когда во время Б женщина просто сама не своя становится. Как же не зацикливаться на Б (в хорошем смысле конечно
), если она перевернет всю твою жизнь, и ничто уже не будет так как раньше!... Я не перестаю все время вспоминать эпизод из когда-то прочитанного (не помню точно чего) - как одна мама приходит к педагогу (или психологу) со своим проблемным дитем лет например 4-х - типа не слушается там, оговаривается и т.п. А врач (или педагог) говорит - мама, так вы опоздали с воспитанием на 4 года и 9 месяцев! То, что у нас сейчас в организме происходит - это самое главное, тут и нервная система закладывается, и все-все-все, малыш слышит голоса родных людей, чувствует все мамины переживания. Как же "что будет то будет"???????????Твоя подруга не права в этом. А насчет имени - мне кажется, это просто заскок Какая разница какое имя нравится подруге? Не обращай на нее внимание просто, а если она тебя раздражает, перестань общаться - негативные эмоции тебе сейчас ни к чему
|
|
|